言葉では言い表せれないほど素敵な1日を!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/06

費用明細 2,289,492円(58名)詳細

tiny tot
  • 岡山県

木のベンチや入口にあるリースの大きなオブジェがナチュラルな雰囲気です。リースのオブジェの前で撮った写真はとてもお気に入りです!
ゲストが60人弱いても全員がゆったりと座れる会場でした。
チャペル入場の際、親族によるピアノ演奏・ピアノの持ち込み・前日練習など柔軟に対応していただき、思い出に残る1日になりました!

• チャペル
  • チャペルムービー

• tiny totさん

披露宴会場について(会場名:プラス会場)

高砂がソファ席の為、ゲストと近くアットホームな雰囲気で過ごせます。
スクリーンも2つあり、どの席のゲストも見やすく、スクリーンの周りには緑がある為ナチュラルな雰囲気と写真映えも!

• 披露宴会場への階段
  • ムービー上映時
  • 高砂ソファ席

• tiny totさん

自分で作りたい願望があり、持ち込み料が無料だったのでペーパーアイテムなどは好きなように出来、結果節約になりました。

• ウエディングケーキ

• tiny totさん

最寄駅はなく、岡山駅から車で10分程でしたが、式場には駐車場もありタクシーチケットを最終大人人数の半分の枚数をプレゼントしていただけたので、何も気にすることなくゲストにはタクシーをお勧めすることができました。

挙式での親族によるピアノ演奏や、披露宴でのビュッフェの際は給食スタイル(エプロン着用)など、私たちのやりたい!を全て叶えて下さりました。
何より、プランナーさん始め、私たちに関わって下さる全てのスタッフさん達が本当に素敵な方々で、当日しか関わらなかった親族も絶賛でした。
新郎新婦は当日とても忙しく、あっという間に1日が終わってしまいますが、披露宴が終わった後に新郎新婦ふたりっきりでゆっくりとコース料理をいただけるので最高の1日の締めくくりでした!

準備期間は何からすればいいのか不安も多かったけれど、制約時にいただいたファイルでいつでも確認できるし、メールのやり取りではすぐに返答いただけるので安心でした!
新郎新婦そろっての式場での打ち合わせは月1回だったので、スケジュールも合わせやすく、質問事項などもまとめて聞けるのでスムーズでした!

• ウェルカムスペース
  • ロビーの装飾
  • 受付
  • 親族控室
  • 親族控室
  • 控室
  • ゲストの着付け

tiny tot様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
数ある式場の中からLe Merciをお選びいただき、
大切な一日のお手伝いをさせていただきありがとうございました。

ペーパーアイテムから始まり、たくさんの手作り品や挙式入場や披露宴での演出等
お二人のこだわりがたくさん詰まっていてどれもが素敵でした。
ゲストの皆様も素敵な方ばかりで、終始笑いと感動溢れる最高な一日になり、
お手伝いできたこと本当に嬉しく思っております。

また、身に余るお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
より一層、たくさんの方に喜んでいただけるよう精進して参ります。

今後もお二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。
いつでもLe Merciへ遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

費用明細

58名2,289,492税込

(1名あたり39,474円)

(特別割引 -31,640円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。