人生で一番自分が輝けるとき

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/27
    披露宴
花えり
  • 岡山県

• 大好きなひまわりの髪飾りとブーケを作ってもらいました
Le Merci(ル・メルシェ)

• 花えりさん

もともとのインテリアや配置されてある小物自体が全ておしゃれで可愛いです。
それに加えて自分たちの好きな色や雰囲気を伝えれば思い通りもしくはそれ以上の演出が出来る予感が会場をみた瞬間ときめきます。

• 両親への手紙
  • 本番前のちょっとしたリラックス
Le Merci(ル・メルシェ)

• 花えりさん

最初にプランナーさんに予算を提示するので、それに合わせて企画を考えてくれます。
料理は節約したくないと思い、魚好きとお肉好きの親族がそれぞれいたので、もともとのお肉コースに加えて前菜をお刺身にグレードアップをしました。

節約したのはプロカメラマンに当日はお願いしましたが、ビデオやアルバムなどは省きました。

参加する親族の好みを聞いてくれたり、子供たち用に別の料理を提案してくれます。
まるきり大人達と違ったら子供も不満になるかもしれないと、大人と同じ内容のミニコースをお願いしましたが、普段お母さんが作ってくれないであろう大きなハンバーグに子供たちは大喜びでした。

市内の真ん中あたりです。
駅からも遠くないため交通手段に困ることがないため、遠方の親戚も無理なく呼びやすかったです。

とにかくプランナーさんが明るく丁寧で元気。
始まる半年ほど前から打ち合わせが始まりますが、当日までには本当の友人のように仲良くなれました。
なんといっても新婦側の立場にたって親身になって相談やアドバイスをしてくれるのがすごくうれしかったです。打ち合わせ以外の時間でメールのやり取りしていた時は本当に楽しかったです。

とにかく可愛くポップな雰囲気を出したかったので「花」にこだわりました。
会場の花はもちろん、それに合わせてブーケと髪飾りをお願いしました。

スタッフさんの対応が皆さま素晴らしいです。プランナーさんはもちろん、衣装担当、司会や音響の方、すべての方が笑顔で、みんなで一緒に幸せを作っていきましょう!という雰囲気が皆さまから伝わりました。

自分がやりたいことを全てプランナーさんに話すことで、ほぼ叶えてくれます。
一生に一度しかないので後悔すること以外は何でもどんどん話せばいいと思います。
旦那さんと喧嘩した悩みまでプランナーさんへ相談したこともあり、そのおかげで本当に親身になってくれたし、プランナーさんと仲良くなるのはとても大切だと思います。

料理がおいしいは基本、式場や会場の雰囲気が素敵なのは、おそらく何処でも一緒だと思います。
その中でやっぱり「ここでして良かった」と思えるのは、当日まで一緒に作りあげてくれるプランナーさんやスタッフの皆様の姿勢や対応だと思います。プランナーさんとの相性も多少あるとは思いますが、ここまで友人のように喜んだり相談に乗ってもらえるのは、たぶんここしかないと思います。

会場からの返信

お二人の結婚式の会場にLeMerciをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださりありがとうございます。

お打ち合わせする中でお二人の事も教えて頂き、楽しい時間をありがとうございました。
友人のように思っていただき、とても光栄です。

お子様にも喜んでもらえて嬉しく思います。

こだわりの部分はお客様により、様々。
お二人らしい会場コーディネートでとても素敵でした。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。