親しみやすい雰囲気を演出できる

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/17
KimiTamago
  • KimiTamagoさん

特に大きな装飾や演出もありませんが、素朴でアットホームなチャペルだなという印象です。大体40人の少人数挙式予定ですし、これぐらいのスケール感が丁度いいのかなと思いました。参列席がふかふかのソファーになっており、座っていて気持ちいい仕様だったのも高評価です。

下見したときが次の日の挙式コーデになっていたのですが、温かみのあるオレンジで統一されていて、とっても素敵でした。他の式場のいかにも披露宴会場イメージよりもカジュアルやナチュラルのイメージが近く、私達の結婚式のイメージにピッタリです。個人的にチャペルよりも気に入っています!

専用駐車場は用意されていないものの、近くに電車やバスは多くあるので、問題ないと思います。
私達は伏見駅から歩いて行きました。

披露宴会場の雰囲気です。季節によると思いますが、テラス席を使った演出もできるそうで素敵だなと思いました。

シビアな話ですが、予算(料金)の話をしっかりすることだと思います。
非常にプランナーさんがしっかりされているので、丁寧に対応してくれました。

KimiTamago様
この度は貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考により良い結婚式をご提供させて頂きます。

【挙式会場について】
仰って頂けたようにモアチェモアチェのチャペルは大聖堂ではございませんが、自然光がたっぷりと入るアットホームな雰囲気のチャペルとなっております。
チャペルがソファスタイルになっているのもモアチェモアチェが特別になりますし、このソファスタイルで過ごして頂くことで皆様も楽に過ごして頂けるので大変ご好評を頂いております。

【披露宴会場について】
会場の雰囲気を気に入って頂き誠にありがとうございます。
大きな窓もあり開放的な披露宴会場になりますのでナチュラルな雰囲気がピッタリかと思います。
おふたりだけの結婚式を楽しんで頂けますので、思い通りのコーディネートにできます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
モアチェモアチェの会場から名古屋駅は1駅となっております。
プランによってはタクシーチケットがご優待できるプランもあり、ご案内できる駐車場のご用意もございます。

【この式場のおすすめポイント】
季節のよって様々の結婚式を楽しんで頂けることが特徴となっております。
テラスを使ったケーキセレモニーやデザートビュッフェ、トゥクトゥク入場など、皆様と楽しんでいただける演出をたくさんご用意させて頂いております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
モアチェモアチェの結婚式は非常にお値打ちな価格で結婚式をご提案できます。ご予算に関してなど、お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

モアチェモアチェスタッフ一同