アットホームな貸切一軒家の式場

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/10
ウェイ
  • ウェイさん

挙式会場は披露宴会場の横の階段を上がった2階にありました。クリーム色のような白色を基調としており、シンプルですが自然光も入り、温かい雰囲気の挙式会場でした。イスはソファになっていて、ゲストとも距離が近くに感じられそうです。

• 白色のソファです。2-3名座れるくらいの大きさです。
  • 自然光が入り温かい雰囲気です。
  • クリーム色を基調とした優しくシンプルな雰囲気です。
moitie moitie ~モアチェモアチェ~(営業終了)

• ウェイさん

川沿いに面しており、外にはテラスもあって開放的な雰囲気です。とくに夜はとてもロケーションが良さそうでした。

• 川沿いで窓から川や橋の様子がみえます。
  • 高砂からゲストの距離も近く、後ろの窓から外の景色も見えます。
  • 自然光が入り、明るい会場です。
  • お皿もおしゃれで、コーディネートで雰囲気が変わりそうです。
  • 披露宴会場の天井の電球がお洒落です。
  • 階段の隙間のライトがカラフルに変わるそうです。

• ウェイさん

金額的にも抑えたい方にはコストパフォーマンスはよい式場だと思います。

今回は会場見学のみのため、利用しておりません。

川沿いに面しているため、名古屋でも珍しいロケーションの式場と感じました。地下鉄から徒歩圏内ですが、遠方から来るゲスト的には名古屋から乗り換えなしの式場の方が良いと思いましたが、送迎サービスもあるそうです。

スタッフさん方の対応は親切で丁寧でした。

貸切一軒家のため、アットホームな結婚式ができそうだと感じました。

テラス席があるため、青空の下での挙式やデザートビュッフェなど自分たちがやりたい演出もできそうです。

• テラス席があり、開放的です。
  • テラスで挙式や演出もできそうです。
  • 2階の挙式会場の手前にあるスペースです。
  • お洒落なライトアップされた控え室です。
  • ソファ席があり、キッズルームにも変えられるそうです。

• ウェイさん

この度は当会場のブライダルフェアにお越しいただき
また、貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式・披露宴会場について】
1階には披露宴会場がありシンプルなつくりとなっております為、おふたりの好みに合わせやすいかと存じます。
2階にございますチャペルは白を基調とした、自然光が差し込む明るいつくりとなっております。
当会場は60名様までご招待いただくことが可能でございますので
少人数をご検討されておりますお客様も気軽にお越しいただけるかと存じます。
ご家族様とのお時間、大切なゲストと過ごす一日を是非いっしょにつくりましょう!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
当会場は名古屋駅、伏見駅ともに歩いてお越しいただける距離にございます。
時期によってはタクシーチケットのご用意もございますので、是非スタッフまでご相談くださいませ。

改めましてこの度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
グループ会場を含め、平日にはレストラン営業も行っております。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

モアチェモアチェスタッフ一同