地産地消のお料理がオシャレ!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/08/06
maki
  • makiさん

全体的に白をベースとしていて明るいイメージ。
建物の2階部分がチャペルになっています。
演出によってシンプルにもゴージャスにも、どんなスタイルにもすることができそうです。

2階のチャペルから階段で降りてくることになる(控室も2階です)ので、階段からの入場演出ができます。
部屋の片側はガラス張りで、堀川が流れています。
テラスもあるので、開放感抜群です。

いろんな演出が可能なので、それ次第なところはありますが、あまり欲張らなければ割とコスパはいいのではないでしょうか。

地産地消にかなりこだわっているようです。
お野菜ひとつひとつについても、これは春日井産、これは豊田産…と丁寧に教えてくださいました。
また、創作フレンチ?のお料理の数々が、どれもとても凝っていて美味しかったです。

伏見駅から少し歩きますが、納屋橋なので駅からまっすぐ行くだけなのでわかりやすいです。
名古屋駅からタクシーでもすぐに着くと思います。

担当してくださった方は男性でしたが、とても熱い方でした。
いろいろな演出プランを出していただいて、正直「えっ、そんなこともできるの?」とびっくりするようなことも。
とにかく一生懸命細かいところまで説明してくださいました。

料理にこだわる方にはオススメです。
また、スタイリッシュな外観もオシャレです。
階段からの入場演出、テラスでのケーキ入刀などもできます。

• 階段演出OK

いろんな演出で個性的なお式にしたい方も、いろいろ相談に乗っていただけると思います。
こだわりのお式を挙げたい方にオススメです。

ケーキも相談すればお二人らしいイメージのものを作っていただけますよ。
しかも美味しいです。

maki様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
ご結婚式の下見にいただいたとのこと、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。

【挙式会場について】
シンプルで明るいチャペルは、「自然光に照らされた神聖な雰囲気のお式」「アットホームで温かな雰囲気のお式」どちらも叶えていただけると思います。

【披露宴会場について】
階段からのご入場はゲストからも大変ご好評いただいております!
名古屋駅から徒歩圏内の大変便利な場所にありながら、リバーサイドで自然光のたくさん入る開放的な雰囲気は他にないとご好評いただいております。

【スタッフ・プランナーについて】
演出プランのご提案は喜んでいただけましたでしょうか?
moitie moitieのスタッフは結婚式が大好きなスタッフばかりです!
結婚式当日はもちろん会場見学からお打合せもお二人の大切な思い出の一部だと考えております。ご結婚式の後も末永いお付き合いをさせていただけましたら幸いです。

【料理について】
平日はレストランとして営業しており、お料理には大変こだわっております!
素材はもちろん、皆様にご提供するお時間なども結婚式の進行と合わせて大切にしておりますので、大切なゲストを思いのこもったおいしいお料理でおもてなしさせていただけましたら幸いです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅・伏見駅、どちらからもわかりやすく、お荷物が多い方やご遠方からお越しのゲストにはタクシーでもお越しいただきやすい場所かと思います。

【コストについて】
ご親族様でのご会食スタイル、ご友人をたんさんご招待されてのウエディングパーティなど色々なご希望のご結婚式をお手伝いさせていただいており、担当プランナーが打合せからご結婚式当日までお手伝いさせていただきますのでご予算につきましても気軽にご相談くださいませ。

【この式場のおすすめポイント】
おすすめコメントをいただき、ありがとうございます。
特に、少人数・名古屋駅・お料理重視のお客様に人気をいただいております。
階段からのご入場はもちろん、ケーキカットだけでなく乾杯・バルーンリリースやデザートビュッフェなどをテラスで行うのも大変人気です!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
「シンプルなお食事会のようなご結婚式」「今まで見たことがないようなオリジナルのご結婚式」どちらも人気です。
お二人のご希望やイメージを伺いながら、一緒に形にしていきたいと思っております。
パティシエと直接ケーキのお打合せをさせていただくこともできますし、パティシエ手作りのお菓子をプチギフトなどにお作りすることもできます。

maki様のご意見を今後に活かし、より素敵な結婚式をつくることができます様に益々努めて参ります。
水・木・金曜日はレストランとして、ランチ・ディナーの営業をしておりますので、機会がございましたらぜひお食事にもいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

moitie moitieスタッフ一同