熱心なプランナー、コストさえ折り合えば楽しい。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/03/09
ヒデンノロブ
  • ヒデンノロブさん

堀川に面した小洒落た建物でした。
一階がキッチン、バーカウンター付きの披露宴会場、二階が控え室とチャペルだったと思います。
控え室には豪華なソファと大画面のモニター付きでリラックスできそうでした。
こじんまりしたチャペルも可愛い感じです。

自分達の場合は予算より高かったので、それなりに費用はかかると思った方がいいかな。
立地も良いし、演出も色々工夫してくれるので、少々お金をかけて派手にやりたい方向けなのかな、と思います。

料理はとても美味しかったです。
前菜からメイン、デザートまで一通り無料で提供されたので、ちょっと得した気分かつ当日のイメージも湧きます。メインの牛ステーキが美味しかった。あとお野菜なんかも産地にこだわりがあるようで色々説明してくれました。

伏見駅から徒歩7,8分、堀川沿いにあり、都会の喧噪から少し落ち着いた雰囲気の場所です。

実際の披露宴(人前式含む)の流れをシミュレートするような形で案内してくれ、登場の演出でスタッフの方々が拍手で迎えてくれたり、大音量のBGMがかかったりと、楽しく下見することができました。
プランナーがアツイ人でした。人を楽しませるのが好きで仕方ない方なんでしょうね(^o^)

料理が美味しい。
建物が綺麗でお洒落。立地も良い。堀川沿いなので名古屋で挙げた!という感じがする。
控え室も充実していて、披露宴と二次会がここ一箇所で済むと思う。
プランナーが結構アツイ人だった。色々工夫して真剣に考えてくれそうでした。

• 階段演出OK

カジュアルだけどちょっと豪華に挙げたい!というカップル向けでしょうか。
予算との兼ね合いさえうまくいけば、あとはプランナーに任せて間違いないのではないでしょうか。

ヒデンノロブ様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
ご結婚式の下見にお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。

【披露宴会場について】
おっしゃっていただいている二階建ての会場を丸ごと貸し切っていただいてのウエディングですので、新郎新婦様はもちろんゲストのみなさまも気兼ねなくお過ごしいただけると思います。

2階のチャペルでの挙式は、新郎新婦様との距離も近くとても温かな雰囲気のお式を挙げていただけると思います。

【スタッフ・プランナーについて】
ご結婚式当日をイメージしていただけましたでしょうか?
楽しく下見していただけたとのこと、何よりです♪

【料理について】
「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます!
素材や味へのこだわりはもちろん、シェフとお打合せさせていただいてオリジナルメニューでゲスト皆様への感謝をお伝えいただくこともご提案させていただいております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅・伏見駅、どちらからも徒歩でお越しいただける距離にありながら、川沿いで自然光のたっぷり入る雰囲気は、おっしゃっていただいているように都会の喧噪を忘れてゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

【コストについて】
ご披露宴らしい演出盛りだくさんのパーティももちろん、お食事中心のゆったりとしたパーティも多数お手伝いさせていただておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

【この式場のおすすめポイント】
たくさんのおすすめポイントをあげていただき、誠にありがとうございます!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
少人数でも豪華に結婚式を挙げたい!という方も、身近な方に囲まれてのんびりした結婚式にしたい!という方も、お二人のご希望をしっかりとお伺いしてお二人にぴったりのご提案をさせていただきますので、安心してお任せいただけましたら幸いです!

ヒデンノロブ様のご意見を今後に活かし、より素敵な結婚式をつくることができます様に益々努めて参ります。
水・木・金曜日はレストランとして、ランチ・ディナーの営業をしておりますので、機会がございましたらぜひお食事にもいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

moitie moitieスタッフ一同