アットホームな挙式披露宴ができる

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/03/27
えこえにし
  • えこえにしさん

挙式会場は二階にあるため、式後はドレスのまま階段を下りてパーティ会場に向かう演出です。ドレスや高いヒールになれていないので怖々と階段を下りました…。
式は人前式で挙げました。会場自体はクリーム系のホワイトで自然光を受けると明るくあたたかいイメージです。サイズは小さいので、少人数のアットホームな式によいと思います。

カラフルでカジュアルなインテリアを用いていておしゃれです。そのおしゃれさも年代を問わないと思います。また窓が大きく採光も十分なため、天気の良い昼間は開放感がある明るさ。外はウッドデッキになっているので、そちらでもイベントをできると思います。
テーブルや椅子も座り心地がよいものでした。
ただしそれほど大きな会場ではないので、客席の間は狭めかと思います。

リーズナブルなセットプランでした。プラスしたのはフリードリンクとドレス、ブーケのグレードアップ、デザートの追加などの細かなところ。乾杯のシャンパンは別料金ですので注意。

数々の披露宴に出席している知人たちが、興奮するほど料理がよかったと言ってもらえました。どれも出来たてで温かく、味も申し分ないです。主人も料理にうるさいのですが、下見で試食した段階で満足していました。打ち合わせでは季節感を盛り込んだメニューを提案してくれます。

堀川端に立っています。川が御世辞にもキレイと言えない、夜は川の向こうに風俗店のネオンが見える…など街中ならではの難点もあります。名古屋駅、伏見駅の中間にあり、どちらの駅からも多少距離がありますが、式の後に街に出て二次会をするにはよかったです。

プランナーさんはちょっと頼りない感じがありましたが、ただ素直で真面目な、人としてはとてもいい人でした。
司会の方がフレキシブルな対応をしてくださって(こちらのミスも式前に調査してカバーしてくださいました)とてもよかったです。

ブーケだけは白と青のお花を使いたいと提案しました。

明るいイメージのコンパクトな会場なので、アットホームで温かい雰囲気の式・パーティをカジュアルに挙げたい場合、検討されると良いと思います。そして何よりお料理はたくさんのゲストに満足してもらえるはずです。

お料理についてはじっくりシェフとお話されるといいかと思います。ほとんど加算せずにメニューを作ってもらいました。それでもお味も量も大満足でしたが、もしお金をかけるとしたらここだったかな、と終わってから少し後悔しました。

えこえにし様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
モアチェモアチェで大切なご結婚式のお手伝いをさせていただいたとのこと、誠にありがとうございました。

【挙式会場について】
大階段からのご入場は大変ご好評いただいておりますが、えこえにし様には怖い思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

新郎新婦様とゲストとの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気で温かなお式を挙げていただけるチャペルかと思います。
ゲストからも新郎新婦様がよく見えて、お写真が撮影しやすいとご好評いただいております。

【披露宴会場について】
「おしゃれ」とのお言葉、誠にありがとうございます!
名古屋駅・伏見駅から徒歩でお越しいただける場所にありながら、リバーサイドで自然光のたっぷり差し込む雰囲気はとても開放的でご好評いただいております。
テラスでの演出も大変人気です!
少人数様(最大60名様まで)の会場ではございますが、ご検討人数と合えばそれぞれのゲストと新郎新婦様との距離も近く、アットホームな雰囲気のパーティをお楽しみいただけるのではないかと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナーが頼りなかったとのこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのプランナーが担当させていただいても、新郎新婦様に安心してお任せいただけますよう努めて参ります。

【料理について】
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
レストランウエディングとしてお料理には大変こだわりを持っておりますので
このようなお言葉を頂戴できて大変光栄です。
季節を感じていただけるお料理はもちろん、お二人の思い出やご家族・ゲストへの感謝を込めたお料理を盛り込むことも可能です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
川自体はキレイとは言いづらいですが…名古屋駅から徒歩圏内にありながら、リバーサイドの開放的な雰囲気をお楽しみいただける会場は他になかなかないのではと思います。
名古屋駅・伏見駅、どちらからも徒歩でお越しいただける場所でございますので、おっしゃっていただいているように二次会の会場を探していただくのも、また、ゲストが二次会までのお時間を近くでお過ごしいただくのにもとても便利な場所かと思います。

【コストについて】
リーズナブルだとおっしゃっていただけることが多いです。
お二人のご希望に沿ってシンプルにも、ご希望の内容を取り入れて華やかにもできますよう、お選びいただける項目は多数ご用意させていただいておりますので、これからご結婚式をご検討の新郎新婦様には気軽に担当者までご相談いただけますと幸いです。

【結婚式の内容について】
こだわりのブーケでお式を迎えていただけて私達も大変嬉しいです!

【この式場のおすすめポイント】
素敵なおすすめポイントをたくさんあげていただき、誠にありがとうございます。
お料理はゲストの満足度に直結する項目だと思いますので、より一層ゲストに喜んでいただけますよう努めてまいります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
よりご満足いただけるご提案ができていなかったようで申し訳ございません。
水・木・金曜日はレストランとして、ランチ・ディナーの営業をしておりますので、ぜひお食事にもいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお二人にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております!

えこえにし様のご意見を今後に活かし、より素敵な結婚式をつくることができます様に益々努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

moitie moitieスタッフ一同