クラシカルな空間で、美食を堪能してもらう挙式

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/28
にゃん
  • にゃんさん

白くきれいな空間に緑の映える素敵なチャペルが一階に併設されています。待っている間もアンティークなサロンで素敵なカクテルなどを楽しむことができます。

披露宴会場は明るく光のはいる空間で、赤を基調とするクラシカルな空間です。横長の会場なので全体が見渡せますが、やや柱が多いかも。アンティークの白いピアノがおかれ、ピアニストを一日つけてくれるので、生演奏を楽しみながら食事をしてもらうことができます。

費用は正直、けっこうかかります。でも、一生に一度であること、来てくれるゲストに最高のおもてなしをしたいと考えている人には自信をもっておすすめできます。ご祝儀でもとをとらないと、と考えている人たちにとってはちょっと手のでにくい金額ではあります。
こだわったのは食事とドリンクはよいランクのものを、引き出物も持ち込みにしてかなりよいブランドの品をお持ち帰りいただくことにして、一切妥協しませんでした。
節約したのは、装花で「ここはなくてもいいですよ~」とフラワーのスタッフさんがおっしゃったところと、帰りにもちかえるプチギフトは持ち込みで届けてもらって安く抑えました。また、招待状は自作できるので、そうしました。会場でたのむより半額くらいになるので、その分はお客様にかけました。

料理がとにかくおいしい!ミシュランで星を逃したんですよ、と残念そうでしたが、実際に口にすると感動するレベルの美食!こんなおいしい結婚式はいったことがない、と参列した友人や上司の間でも大評判でした。やはり、お客様のメインはここではないかな、と思います。シェフが出てきてメニューの説明もしてくれます。
自由にデザインができる生ケーキ、さらにカクテルをオリジナルで作ってくれるサービスまで、食事に関しては非常に充実しています。お客様満足を考えれば間違いなしです。

恵比寿駅から徒歩五分、JRも私鉄も利用可能ですし、都心からタクシーできてもさほどの距離ではありません。
一軒を貸し切りでおこなうことができるのも魅力です。お客様が迷わないし、落ち着いた式が可能です。

この式場はプランナーさんで選びました。とにかく親身になってくれて、スタッフ全員がお客さんの夢をかなえようと丁寧に相談にのってくれるので、理想の式をするならここです。

装花もテーブルコーディネートも選べますし、ドレスもすてきな提携店でたくさんの中からイメージにあうものを選べます。会場をよく知っているスタッフさんなので、どれが雰囲気にあうか、という視点でもアドバイスをもらえます。
ブーケも理想通りできて大満足です。

この式場は通常はレストランとしても営業しています。なので、記念日などに食事にくることも可能で、末永く使えるところにも魅力を感じました。子供を連れても、一階の個室で食事ができるそうなので、今後も楽しみにしています。

• ペット可

この式場は食事のおいしさとプランナーさんの丁寧な対応で選びました。実際に結婚式をしてみて、ほかのお客さんがいない空間はやっぱり自分たちも落ち着けるので、すごくよかったです。
食事は本当に丁寧に作られたおいしい食事で、お酒もこだわりぬいたワインを合わせてくれるので、ほかではなかなか味わえません。
音響からカメラから、丁寧に打ち合わせをしてくださるので、さまざまな情報誌を参考にしつつ、さらに会場の雰囲気を活かした式ができるといいなと思います。会場自体が何の装飾もしなくてもすごくきれいな空間なので、楽しんでもらえること間違いなしです。

会場名メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)(メゾンエメヴィベール)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。