出来て数年の綺麗な式場

• 投稿 2017/06/29
タカラモン
  • タカラモンさん
  • 石川県

挙式は人前式にしたためチャペルを使用しませんでしたが、挙式会場で両親族と記念撮影をしました。迫力のあるステンドグラスがとても綺麗でとてもロマンチックな会場でした。

グリーンが映える白やベージュ、木目調のインテリアと大きな窓からたっぷり光が入ります。会場と庭が一体化出来る作りで明るく素敵な空間でした。

衣装は妥協せずに金額を気にせず選びました。料理も来賓に喜んでもらいたかったので、ランクを上げこだわりました。
節約したところは写真はデータだけにコスト削減にしました。

料理長と食材までの具体的な説明やアイデア、自分達のこだわりを擦り合わせる事ができ良かった。伝わりミスがあったが、試食会で間違いを訂正できたので試食会もあり良かった。来賓から後々、美味しかったと言ってもらえました。

来賓は加賀市、小松市、能美市から来られる方がほとんどでしたが、白山インターも近く便利でした。街中(住宅や買い物施設が周りにある)にあるので庭から向かいの建物が見えたりしたところは少し雰囲気を壊す感じがありました。

招待状の手配の事でミスがあった。挙式までに日数が少なかったのですが、進めていく間に説明が不十分な事があり不安を感じた。プランナーさんは手際はいいが親身というよりは淡々と業務的に感じた部分があった。

4月の式だったのでメインフラワーを桜にしました。ペーパーアイテムも含むテーブルコーディネートは淡いピンク×グレーと甘くなり過ぎないように大人スイートなイメージにしました。ドレスはビーズの装飾とグレーのサッシュベルトがついたものでiラインの大人っぽいデザインのものを選びました。

披露宴会場が2つありますが、自分達は少ない人数でアットホームな式にをしたかったのでシルワと言う会場にしました。庭まで広々と使えた事や一日2組限定とのことで貸切感もあり良かったです。

庭があるので思いっきり使ってガーデンウェディング、ガーデンパーティーも素敵だと思います。式場自体が新しく綺麗だった事も決め手の一つです。スタッフさんやプランナーさんには十分でない事や不安な事があれば話をし、改善や不安の解消をその都度行いました。もちろんですが聞き入れてもらえましたし、最終的には良い式になったので気になることがあれば、なんでも言うと良いと思います。

タカラモン様

この度はラヴィール金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またコメントを頂きました事、心より感謝申し上げます。
プランナーに対して頂きましたご意見も、ありがとうございます。
皆様よりいただきましたご意見を元に、
皆様に愛される会場を目指してまいります。
ラヴィール金沢でお過ごしいただける大切なゲストの方々に
最高の一日をご提供できるよう私ども
スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
このたびは誠にありがとうございました。

ラヴィール金沢スタッフ一同

会場名ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ)
会場住所〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。