料理が美味しくて、フロア貸切

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/10/18
スマイ
  • 北海道
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場のバージンロードが短いです。
大股で3歩程度。
円形の配置なのでどこからでも見る事ができます。
白を基調として清潔感があります。

水の流れるチャペルは初めて見ました。
流れる水に映像を投影できるのはいいですね。

• チャペル天井
  • クロスは外せる
  • 短いバージンロード
  • 水が流れていて、ここに映像を映し出せる
  • チャペルはライトで雰囲気が変わります

• スマイさん

会場への入り口が残念。
とにかくわかりにくい。
披露宴会場は白を基調とした部屋なので、明るい雰囲気でした。
持込自由でしたので好きなように飾り付けてアレンジし放題です。
が、何もコンセプトがないとシンプル&10名と少人数なので広すぎて寂しいと思います。
初めて見学したときはカーテンを開けると海が見えて船があり、景色が良かったのですが
次に行った時はオリンピック間近で開発ラッシュのため、建設途中の建物が邪魔をし開放感のある海が見えませんでした。

しかし挙式会場と着替え室、待合室、披露宴会場すべてここに収まり、フロア貸切なので他の人と一緒にならない・見られないのは良いです。

• 大きい窓から船が見える
  • 白を基調としている 大人数コーディネート 円形

• スマイさん

この時は、時間がなく最低限の見積書を出して頂いたので「安い」と思った。
が、必要なものを入れていくと一人当たり5万超えました。
初回で決めなかったのですが、サービスをして頂きました。

料理が美味しい。

私達は料理にこだわっていました。
過去に式に参加して覚えているのは、料理とスタッフでした。
食事は、温かい料理が出る事・料理の追加が出来る事・野菜が美味しい事。が最低条件だったので挙式だけして、どこかで会食会でもしようとかんがえていました。
挙式が安く挙げられるVITAへ来たので料理に期待していなかったのですが、試食で頂いたアミューズ三点とお肉と付け合せの野菜が美味しくてビックリした。
結婚式場で料理が美味しい所があると知ったので、式場探しの条件が固まった会場となりました。

料理の食材を持ち込んでメニューに加えるなどオリジナリティのある事も良いですね。
もちろんコース料理もあるので選ぶのが面倒な人にも親切です。

• お肉と付け合せの野菜 野菜が美味しい
  • アミューズ三点
  • 苺とアイスのクレープ 野球クッキー付♪
  • 二人の出身地パスタ (カニとノリ)
  • 付け合せの野菜 本当に美味しかった
  • 舌平目のポーピエット
  • 青葉とふかひれスープ
  • サーモンと帆立のマリネ

• スマイさん

天王洲アイルから外を通らずに行けるのですが分かりにくいです。
入口が分かりにくいので、まず銀河劇場を目指して行ってください。

プランナーさんは若い人だったので少し不安だったけど、対応が丁寧で良かった。
衣装の人も若いけど「レースがなくシンプル」とざっくりした希望で、いくつか衣装をセレクトしてくれました、
夫がムチムチなので取り寄せ衣装になそうな事も合わせて伝えてもらいました。ハキハキして安心感のある人です。
そして料理長はふっくらとしていて(失礼!)美味しい料理を作りそう!と思わせてくれる人でした。

営業色もなく、契約前でも、お金かけたい所・かけたくない所を伝えると色々相談にのってくれました(嫌な客ですね)。
メールではなく口頭で伝えた為、情報共有がされず不安になる事もありましたが、基本親切丁寧です。

ここの化粧室と喫煙所は会場の外にあります。
一応バリアフリーですが傾斜があり高齢者には辛くないかな?と思いました。
待合室は茶を基調としていてオシャレです。
20名超えるとここで待つのはツラそうです。

• フォトプランあり

見積書は最低限しか入っていません。
実際に式を挙げるならと考えて見積書を作り、それから契約する事ができるので良心的でした。
ここ候補の会場だったため下見を二回しています。
気になる会場は、その場で決めるのではなく最低2回見た方が良いと思います。

夫の強い希望もあり、結果こちらの会場で挙げ、満足でした。
遠方だった事と、意思をメールという形に残したいので、メールで細かいやりとりを行いました。
結婚式を挙げるというのは結構ストレスのかかる事なので神経質になってしまった事もあると思いますが、今となってはいい思い出です。

• 待合室の飾りは、このままで十分
  • 大人数の待合室は白ベース
  • 新婦更衣室
  • 新郎更衣室
  • クロークと待合室の仕切り
  • 待合室も自由に飾れるとの事
  • 少人数待合室は茶ベース
  • 中にはいると雰囲気が変わります
  • チャペルの挿花はすでに用意されていた
  • 座った視点。ランナーがないと寂しいが、花は低くて良い
  • 緑コーディネート 白を基調としているので雰囲気が変わる
  • 少人数コーディネート 長方形テーブル
  • ピンクコーディネート カーテンの開け閉めで雰囲気が変わる
  • 待合室での飾り付け例
  • 待合室にあった小物
  • この日に用意できた一番大きい衣装
  • ザックリとした希望で用意してもらったパンプ一覧
  • 衣装 2WAYタイプで肩を付けられる
  • プランにプラス料金した衣装
  • ベストを変え、リボンをすれば同じ衣装でも雰囲気が変わる
  • プラン内の衣装 トレーンが長くて素敵
  • 人前式でサインの代わりにスタンプ
  • 人前式のサイン台紙
  • (例)オリジナル人前式の宣言
  • 会場の入口は、ボーっとしていたら通り過ぎてしまいそうです
  • 商業施設のなかに会場があります

スマイさま

この度は会場見学お越し頂きまして
また、貴重なご意見の口コミをご投稿頂きありがとうございます。

私どもは1日2組様の完全貸切で
スタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております。
コストパフォーマンスや、スタッフなど
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

コンパクトな会場ではございますが
出来立ての温かいお料理や、ゲストの方との思い出に残る時間を
お二人はもちろん、ご列席頂いたお客様にも楽しんで頂けますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただいております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました♪

ファストウエディングヴィータ
スタッフ一同より

会場名FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)(ファストウェディングヴィータ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-3-16シーフォートスクエア2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。