海を見ながら少人数挙式をお手頃にあげられる

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/10/18
スマイ
  • 北海道
  • ゲスト数:10名以下(予定)

チャペルは二種類あり、白のチャペルと木目調のチャペルは二つとも素敵でした。
選んだチャペルによって控室の場所がかわります。

小物もアンティーク調の物が飾られていて可愛い雰囲気です。

白のチャペルはエレベーターで一つ上がった階にあり、綺麗で窓から海が見え自然光が入り素敵。
明るくて開放感があり、チャペルは白を基調に壁も白でおしゃれ。
ザワザワとした感じもなく、貸切感があり、コートを掛ける場所もありました。
はっきりとしたバージンロードはありませんが両端に花が飾られています。
心配点は天候に左右されるのと、新婦側の参列者席に鏡張りの柱があり新郎新婦を見る事が難しいなぁと思いました。
大きくないので、新郎新婦の表情がわかるので良いのですが柱の事もあり、参列者の人数が20名超えると厳しいと思います。
もう一つ気になるのは、こちらのチャペルを選ぶと待合室が離れている事。
クリニックと歯科の間にあり、外から丸見えなので営業中の平日は落ち着かないのと荷物の心配があるので嫌だなぁと思いました。

木目調のチャペルは、全体的に落ち着いていて、優しい感じでした。
こちらもバージンロードが分かりにくいですが、両端に白とグリーンの花で飾られていて仕切ってありました。
こちらのチャペルから外を見る事は出来ないのですが、隣の控室から海を見ることが出来ます。
場所も真横なので荷物の心配もありません。

好みになりますが、どちらを選んでも素敵でオシャレなチャペルです。
個人的には白のチャペルの方が好きですが控室の事もあり、挙げるとしたら木目調を選びそうです。
白のチャペルの横に控室を作ってもらえると良いのですが・・・

• プロジェクションマッピングでチャペル内に映像を映せる
  • 白のチャペルのクロスも外せる
  • 白のチャペルは自然光が差し込んできます
  • 木のチャペル
  • 木のチャペル主役から見た感じ
  • 木のチャペル クロスは隠せるそうです

• スマイさん

• 船上式の場合は横に泊めてある船で

• スマイさん

基本料金は安いです。
が、グレードUPやオプションを付けていくとそれなりの金額になってきます。
こだわる所、こだわらない所を決めておくと、それに応じた相談に乗ってくださいます。
今回出して頂いた見積に平均衣装UPを足すと+10万程
カラードレスも着れて、10名44万 船上47万程えお考えるとかなりお得だと思いました。

竹芝駅 すぐ、サウスタワー4階。
浜松町や大門から徒歩10分程。
海のそばでロケーションが良い。

押しつけがましくもなく、見積りもプラスでつくってくれました。
親切で丁寧でした。

会場がビルの中にあるので安っぽさを感じてしまうのと、見学の人と挙式を上げる人がごった返すので落ち着かないです。
クロークがないのも気になります。
トイレが離れていて個室が二つしかないのも気になりました。
ただ少人数で挙式するのに良い会場だと思いました。
挙式プランと特典がとてもお得でした。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

すぐに式を挙げたい。
2度目、3度目。
こじんまりと挙げたい。
二人だけで。
写真婚をしたいと考えている人達に向いています。

それから船上ウェディングをお手頃にあげられます!

挙式会食パックを考えていたのだが、船上ウェディングに心ひかれました。
ビルの中の式場ですが、中に入れば素敵です。

挙式中は式に集中して欲しいからとの事で写真撮影は禁止。
もちろんプロが撮った方がキレイだし、集中できるから言っている事は分からなくはないですが
参列者の楽しみの一つに写真を撮ることもあるので、ちょっぴり残念です。
アルバムを見せてもらいましたが、(スタジオがあるので?)写真の腕は確かだと思いました。

• その他新郎の衣装
  • 新郎プラン内の衣装は3点
  • 新婦プラン内の衣装は黒ハンガー
  • 外はすぐ海
  • 挙式会場への入口
  • ブーケ
  • 衣装室は思っていたよりも広い
  • 木のチャペル控室は窓から海が見える
  • 白のチャペルの控室

• スマイさん

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。