自分らしさを出したい方のために。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/18
☆ささくれ☆
  • ☆ささくれ☆さん
  • 栃木県

白を基調としていて、その中でガーデンの青がはえていて、晴天時には間違いなく綺麗です。扉も高く南向きなので、入場は綺麗に見えます。会場の花は造花でしたが、十分に綺麗でしたよ。

十分に広いですし、貸切な感じですので、自分のプライベート空間を作ることができます。映像も2か所に映し出すことができ、どの席からも映像を見ることができます。会場での余興はなく、映像だけでしたので、動き回る余興に十分なスペースがあるかはわかりません。

特にお金をかけたわけではありませんが、ケーキは好きなデザインでお願いしました。あと自分では作れない、当日の状況を使ったエンディングムービーはお願いしました。エンディングムービーは終わってからも何度も見てます。当日のムービーは親戚にお願いしましたので、節約できましたし、みんな気取らない雰囲気で映っていましたので、結果よかったと思います。招待客とのふれあいの時間をとりたかったので、お色直し後の入場はフォトラウンドのみにし、その際のアイテムは2種類を手作りしました。

色々とわがままを言ってしまいましたが、その度に案を出してくれたのは、仕事とはいえ大変ありがたかったです。招待した来賓・友人なども料理をとても褒めてくれた(味はもとより出される料理の温度など)ので、シェフにわがままを言わせていただいた甲斐がありましたし、それを受けてくれたシェフに感謝です。

小山駅から一番近いですが、やはり徒歩では時間がかかり、特に女性の招待客はタクシーになってしまうかなと思います。他の市内式場と比較すれば、十分に近いですし、騒音は気になりません。貸切を味わえ、静かに式をあげることができました。

プランナーの方には何か月も何度も、直前まで親身に相談に乗っていただきました。音楽や花、写真撮影についても専門のスタッフが率直にアドバイスをもらえ、十分に不安が解消されました。当日も司会者を始め、多くの皆さんの支えの中で盛大にできたことは、式場としての、チームとして動く雰囲気があったからだと思います。お会いしていない裏方の方々も含め、感謝しています。

まずスタッフの対応は嫌みがなく、素晴らしいものがあります。アットホームな雰囲気があるのは相談しやすくてオススメできます。設備は私にとっては十分でしたし、何か月もお付き合いするスタッフが重要だと思いましたね。

他に2か所まわりましたが、この式場に決めたのは、希望する日程が空いていたこと、駅から近いこと、スタッフの対応がよかったこと、ですね。実際に式をしてみて、自己満足かもしれませんが、最高の式・披露宴になったと思っています。
10か月くらい前から準備をしてきましたが、十分な日程もあるので、落ち着いて準備ができるかと思いきや、直前3か月前からは決めることが立て続けにあります。あっという間に1か月前になってしまいますので、花飾りや音楽、バスの送迎など想定できることはある程度決めておくと良いです。ムービー関係も自作する場合には余裕をもって作成してくださいね。私は2日前までバタバタしてしまいましたので。
これからここで式を挙げられる方、最高のスタッフのもと素晴らしい式をあげてくださいね。

☆ささくれ☆様

この度は貴重な口コミをいただきまして、

会場・スタッフ・お料理・ロケーションなど
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

おふたりにとってスタッフは最初から最後まで
携わるとても大切な存在だと思います。
おふたりから頂いたお言葉、スタッフ一同うれしく感じております。

また、ロケーションについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
住宅地の中あるプリマディーバですが、
外観の様子が見えないのでプライベートな空間となっております。
ゲストの皆様にも、おふたりの結婚式を楽しんでいただけたことと存じます。

今後とも、皆様と素敵な結婚式を行えるよう
スタッフ一同努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

プリマディーバスタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)