自分達の理想を一緒に作り上げていける式場です。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/07/22
よしとし
  • よしとしさん
  • 栃木県

【挙式会場】
ステンドグラスからの光が白いドレスの上にあたり、とても感動的なシーンとなりました。
また挙式会場が建物の中の高台にある為、新婦入場で大きな扉が開く際、外からの光が
新婦を包み込む感動的なシーンとなります。
誓いのキスでのフェザーシャワーや退場の際シャボン玉の中を通り抜けるシーンは
後日の写真でも感動しました。

披露宴会場は白を基調としてますので、テーブルや花のコーディネートなど、色やコントラストに
様々なこだわりを持った2人に広く対応できると思います。
また会場内の設備としてはブライズルームから続く大きな階段、ゲストのどの位置からも見える
大きなスクリーン、そしてテラス側の3枚の大きな扉とカーテン、これらを使えばバラエティに富んだ
入場のシーンが演出できると思います。式場のHPのプランナーブログには先輩カップルリポートや会場コーディネートなど、カテゴリ別にその内容がアップされているので、とても参考になりました。

【スタッフ(サービス)】
スタッフは皆さんとても明るく、打ち合わせも楽しく過ごしたのを思い出します。
当日も2人が緊張しないように、明るくいつもと変わらぬ雰囲気作りをしてくれて
いたんだなと、式が終わってから改めて実感しました。
披露宴内容の打ち合わせでも、担当プランナーの方は毎回毎回真剣に考えてくれます。
私たちの頭の中に広がる再入場の際の想像を具体的な形にできたのも、
担当プランナーのおかげだと思います。
再入場にあたっての無理難題をひとつひとつ解決してくれて、ゲストも驚く演出をする
事ができました。ここで改めてスタッフの方々へ感謝申し上げます。

料理に関しては間違いないと思います。
私たちはゲストをもてなすという意味で、料理にも式場選びのウエイトを多く置いていました。
数件の見学時に試食をさせていただいたのですが、出される料理やデザートは
見た目にも、また私たちの舌にも感動を与えてくれました。
また提供される食材や調味料、食器にも細かい気配りが見て取れました。
式場選びでは試食会も同時にというところも多いと思います。
私たちが回った式場の中では、ダントツに一番でした。
ホームページで試食フェアなどの案内もされているので、会場選びで料理を重視されている方は
ぜひ一度足を運んでみられてはどうでしょうか。
このお料理をフェアの金額で口にするのは贅沢すぎるくらいですから。
私たちは式も披露宴も終わりましたが、プライベートでも試食フェアに行きたいくらいです(笑)

【コストパフォーマンス】
これは皆さん一番気になるところだと思います。
私たちも数ヶ所回って見積もりも同じ条件で取りました。
正直言えば見積もりは他にも安いところはありましたが、やはり
ゲストをもてなすという意味で全ての条件を考えてこの会場に決めました。

結婚式の場合のコストパフォーマンスの意味を考えます。
支払った金額に対して2人が、そしてゲストの方たちがどれだけ満足感を得たのか
ということになると思います。
それを考えると◎二重丸◎のコストパフォーマンスだと言えます。

他で披露宴を行った訳ではないので比較はできませんが、
自分たちのこだわりのイメージや演出を具体的に形にしてくれるのが
この式場のよさだとも思います。

【ロケーション】
駅からは非常に近くて遠方からのゲストを迎える意味でも、大変便利だと思います。
また会場の構造上、一旦中に入ると周りの日常を想像させる景色を遮断する事ができます。
市内のメイン通りや国道が近いですが、騒音なども全く気になりません。

【ここが良かった!】
私たちは2人ともにバイク乗り。
バイクをウエルカムスペースに。
そして再入場の演出に使えないか。
そんな無理難題をなげかけていました。
結果から言えばゲストも驚いたり喜んでいただいた楽しい演出ができました。

ただそれを実現する為には式場側のそして担当プランナーの
相当な労力が必要だったと想像します。
始めから無理と一蹴りするのではなく、2人の理想を一生懸命、形にしていこうと
する姿勢のプランナーがいるというのは、とても心強かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
自分達の理想の結婚式、これを実現するにはやはり会場選びは大切だと思います。
だからこそ多くの式場を巡るのだと思います。
私たちの結婚式、披露宴は、大げさようですがこの会場以外での実現は無理だったと
思います。

自分達のこだわりを形にしたい!美味しい料理でゲストを満足させたい!

こんな2人には最高の結婚式場。披露宴会場だと思います。

• ステンドグラスからの光が新婦を優しくつつみます。
プリマディーバ(営業終了)

• よしとしさん

よしとし 様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚式という特別な一日を、プリマディーバでお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました!

自然光が差し込むチャペルで行われる挙式では、
お二人とゲストとが織り成す、感動的な空間を、一体となって感じていただけて、とても嬉しく思います。

披露宴会場の特徴である、白が基調とされ、コーディネイトがお二人の思うままということ、お楽しみいただけて、とても嬉しいです。
会場内の大スクリーンが2面にあることは、ゲストの皆様にも気兼ねなくお過ごしいただけるようにという会場の想いが詰まっております。
たくさんの楽しく、印象に残るシーンを、これからも生み出していく会場でありたいと存じます。

スタッフへの感謝のお気持ちも、とても嬉しい限りです。
当日はもちろん、お打合せの時から、思い描くものを少しでも詳細にお伺いできればと、お手伝いをさせていただきましたが、
お二人のお人柄は、ご結婚式に携わる、あらゆるスタッフを虜にしていかれた様子でした。スタッフ全員が、お二人のことを好きになっております☆

お料理に関しても、絶賛のお言葉をいただき、とても光栄でございます。
ゲストのおもてなしの最前線にあるお料理は、どんなものが喜んでいただけるのか、とても頭を悩ませるものかと思います。
プリマディーバでお出しするお料理は、食材や調理法にとどまらず、出す温度やタイミング、そして用意されたお二人の想いなど、あらゆるものをお伝えすべく、お作りさせていただいております。
これからご結婚式を検討されている方にもおすすめいただきましたので、
そのお言葉に恥じない、印象深いお料理を、今後もご提供していきたいと存じます。

そのほか、コストパフォーマンスや、ロケーション・アクセスにも、
ご満足いただけたお言葉の数々。
幸せな一日をお手伝いさせていただいたにも関わらず、お褒めいただけることが、我々スタッフの、大きな喜び、大きな力となります。

お二人のように、「プリマディーバで結婚式を挙げて良かった」と、
多くの方に思っていただける様、これからも努力して参りたいと存じます。

お二人は、いつまでもお幸せに、そして、あらゆる機会に、プリマディーバへ遊びにいらしていただけたらと存じます。

貴重なご投稿、ありがとうございました!

プリマディーバ スタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)