自由にできる式場

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/07/27
くまごろた
  • くまごろたさん

式場は白を基調とした空間で、バージンロードでは映像演出が可能で、何種類かある中から自分たちの結婚式のイメージにあった映像が選べました。
また式場から外に続く大階段では、赤いカーペットが敷かれておりインパクト大でした。
当日は天候にも恵まれ、大階段でフラワーシャワーを行うことができたのですが、本当に素敵!やれてよかった!と思えました。

黒を基調としたシャングリラで行いました。
ロビーには黒い空間にあった装飾がされており、テーブルや受付を自分たちが持参したもので好きなように飾り付けできるのは嬉しかったです。
また、スタッフさんたちが当日飾り付けしてくれたのですが、想像していた以上に綺麗に飾り付けしてもらえていて驚きました。

会場には階段も設置されていて、お色直しはそこから入場しました。その時も急なお願いをきいていただきスムーズに対応していただいて嬉しかったです。
階段からの入場はライトアップされての入場となるためとても印象的でした。

予算があまりなかったため、自分たちがやりたいことを決めた後で、金額をみつつ内容の変更を行いました。
また、五月までの限定プランを利用したため、いろいろな割引を受けることができました。

料理は決められたコースではなく、たくさんある中から自分たちが好きなようにチョイスできたので、魚介が苦手な私としては大変ありがたかったです。
料理はどれも美味しかったです。飲み物もスタッフの方が都度声をかけてきてくださったので気になることはありませんでした。
残念なのは友人との会話が弾みすぎて全部の料理を完食出来なかったことです。

最後のデザートはもっともっと食べたくなるくらい美味しかったです。

小さな子供がいたために何度も足を運ぶには近場がいいときめていました。
駅から少し離れているとは思いますが、送迎バスも手配できるため問題ないかと思います。
また、武蔵野線と東武線があるため電車を利用する人にとっては便利な場所だと思います。

子供のお披露目を兼ねて式を挙げたいという希望にそった内容の提案をしていただけました。
とても明るくて、打ち合わせも楽しくスムーズに進めることがでしました。
また、子供にぬいぐるみやベビーベットを用意していただけるなど、打ち合わせでないことでもお世話になりました。

1番思い出に残るのは大階段だと思います。フラワーシャワーはもちろんですが大階段と式場をバックにした写真はとても綺麗でした。
また、白黒といった全く違う雰囲気の式場が選べ、自分たちにあう結婚式が行えると思います。

打ち合わせに関しても、電話で相談することもできますし、結構なわがままを聞いていただけたなと思います。

また、子供用の料理もあり甥っ子たちは美味しそうに食べていました。
ベビーベットや授乳室もあるため小さな子供がいても大丈夫だと思います。

• 階段演出OK

ロビーや式場を見て、どんな飾り付けをしようかとか、こんな演出ができそうかなとか下見の時点で考えておいたほうがいいと思います。
私は飾り付けのモノを作るのだけを進めていたため、ロビーにどう飾ればいいかチェックしたのは式を挙げる一週間ほどまえになってしまいました。

くまごろたさん

このたびは当館をご見学、ご利用くださり誠にありがとうございました。
またご丁寧にコメントをくださりありがとうございます。

当日、赤い絨毯でのフラワーシャワーは当館施設の見所の1つとなっておりますので、お2人にも当日体感していただくことができ嬉しく思っております。赤の絨毯と白いドレスのコントラストはお写真もきれいに残せますよね!

披露宴会場。シャングリラのご利用ありがとうございました。
くまごろうたさんのようにご自身でいろいろと準備されたものがあるとゲストの方々も待合の時間からお2人の空間を楽しむことができるのでオススメです。準備大変だったのではないでしょうか。そんな素敵なグッツを「当日の飾りつけが想像以上だった」というお言葉頂きましてありがとうございます。きっとスタッフもくまごろうたさんのご用意されたグッツが素敵だったので楽しく飾りつけをさせて頂いたのだと思います。

会場お色直し入場が階段からということでゲストもスタッフも注目度の田かまた入場シーンになったのではないでしょうか。わたしも会場からお2人の様子を見てみたかったです。

スタッフやプランナーにつきましても高い評価ありがとうございます。かわいいお子様とお2人が主役となった今回の結婚式。希望に沿ったご提案ができていたということを知り大変嬉しく思っております。それぞれのスタッフもお子様が打合せに同席いただくとお子様に癒されているスタッフばかりです。楽しい時間をありがとうございました。

料理への評価もありがとうございます。すぐに調理場へ行って料理長をはじめとする調理場スタッフにくまごろうたさんの声を届けてきたい気持ちでいっぱいです。料理はチョイススタイルになっているのでお2人らしい料理コースを作り上げることができるところがヒルズマーキュリーの特徴でもあるのですが、魚介が苦手というくまごろうたさんのご意向に沿う事ができて光栄です。年に数回、お食事が食べられるイベントも開催しているのでお時間が合えば是非ご来館くださいませ。

たくさんのコメントの数々本当にありがとうございました。
改めてお2人の結婚式のお手伝いをすることができたことを心から嬉し思っております。お二人のご希望はきっとプランナーにとってわがままとは思われていなかったと思います。気兼ねなくいろいろなご相談をして頂けることが何より嬉しいと思っているのではないでしょうか。
たくさんの素敵な時間をありがとうございました。

会場名ベルヴィ ヒルズマーキュリー(ウエディング取扱終了)(ベルヴィヒルズマーキュリー)
会場住所〒343-0822埼玉県越谷市西方3018番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。