素敵な結婚式ができました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/13
yuu.
  • yuu.さん
  • 三重県

三重県ではなかなか珍しい海が見える挙式会場です!
待合室が完全に和の雰囲気なのでギャップが素敵です。
私たちも見学の際に驚きましたが、ゲストの方もびっくりしてくれたようで嬉しかったです。
ここは普通の会場よりは少しコンパクトなので私たちの人数はちょうどよかったように思えます。
親族のみの式でもちょうどいい大きさかと思います。

披露宴会場について(会場名:ガーデンサイドルーム)

1階の大きなお庭のある会場を選びました。
光がが入るのでとても明るく感じます。
お庭から入場したり、デザートビュッフェをしたり開放的に楽しみました。
大きなキッチンや会場の中にトイレがあるのが素敵ポイントです。
2階にも、雰囲気がガラッと変わるシックな会場があり、好きな方を選べます。
最終的に打ち合わせが始まるまでにどちらか決めれば良いとの事ことなので、契約してから悩みに悩み1階にしました。笑

さすがレストランをされていることもありどれもとても美味しいです。
一番下のメニューでも充分良かったのですが、料理長と打ち合わせもさせていただき、オリジナリティーを出して少しランクアップしました。

近鉄とjrの四日市駅から車で10分、5分ほどです。
シャトルバスを式場側に配車してもらい、タクシーは自分たちで手配しました。
駅から歩ける距離ではないです。
駐車場はたくさんありました。

プランナーさんはとても一生懸命な方で、どんなことでも相談に乗ってくれて色々と提案をいただきました。たま〜にぬけていることはありますが、しっかり謝ってくれるので問題なしです。笑

昔ながらの和の待合室が今まで見た式場の中で一番素敵でした。
レストランをしている会場でもあるので、記念日に帰ってこれるのはおすすめです。
また、友人たちから安くない会場と聞いてましたが、聞いた話よりも想像以上にお値打ちでした。
私たちは最初の見積もりからはほぼ誤差くらいの動きでした。
貸切でこれは素晴らしいです。

• チャペルから海が見える

和装も洋装も映える珍しい会場です。
待合の建物は昔からあり趣がすごいです。
対して、挙式披露宴の建物は新しいので、大きな段差や階段移動がなくバリアフリーは問題ないのがいいところです。

準備は打ち合わせがスタートしてからどんどん進むかと思います。
なので、始まるまでにゲストのリストアップや、衣装決め、ウェルカムボードなどの手作りできるところをぜひ早めに進めてください。
少しですが余裕ができます。
あとはわからないことはしっかり相談してもらえれば大丈夫かと思います!

yuu.様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場様の中より尾上別荘をお選びいただきましてありがとうございました!
素敵なクチコミもいただきありがとうございます。
尾上別荘でのご結婚式を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!

尾上別荘だからこその貸切ウエディングの魅力を、ゲストはもちろんお二人にもしっかりと届けられたかと存じます。
披露宴会場もテイストの異なる会場が2会場ございますので、決まらなさそうでしたら打ち合わせが始まるまでにごゆっくりとお考えいただければと思います。

またぜひ記念日や誕生日など、いつでもレストランへ遊びに来ていただければと思います。
この度は誠におめでとうございました!

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘スタッフ一同

会場名YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバーオノエベッソウ)
会場住所〒510-0059三重県四日市市尾上町1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。