和モダンの新しい式場

• 投稿 2014/07/09
リリ
  • リリさん
  • 三重県

挙式会場の窓からは海が見え、心地よい風と太陽の光がたくさん入る会場はとても映えると思います。

窓が大きく、開けるととても解放感があり、演出にも利用できます。1階の会場はまさに和婚にぴったりとの印象で、外での和菓子ビュッフェに魅力を感じました。2階の会場は外でゲストと写真を撮ったりおしゃべりをしたり楽しめると思いました。また、キッチンを使った演出もできます。ただ、3階建ての会場のため、挙式会場から披露宴会場に移動の際はエレベーターの利用です。

下見の際見積もりを出してもらった最低ランクの印象で、安くはないと思いました。この辺りでは平均でしょうか。

イタリアンです。試食させていただきましたが、コースにパスタが入っておりました。同世代の参列者には良いかもと思いましたが、親族や高齢者には食べにくいのではないかなといった印象です。

車での移動のため、特に不自由は感じませんでした。

見学の際、私たちが挙げたい式のイメージを伝えると様々なアイデアを出していただきました。営業色が強いのか「値引きをするから契約を」と、多少強引なところがあった印象です。

全体的には、日本庭園のような庭のある、緑あふれる会場です。和モダンな落ち着いた雰囲気を感じました。和装もドレスも映えると思います。また、参列者(特に女性)は、庭で写真を撮ったりと待ち時間も楽しめるのではないかと思いました。
フェアの際に紹介された和菓子ビュフェがとても興味深かったです。和菓子でかわいらしいキャラクター等が作られており、それを楽しめるというもの。これは女性陣はテンションが上がること間違いなしですね!

• チャペルから海が見える

落ち着いた雰囲気が好きなカップルにお勧めです。いくつか会場見学に行き、白!大階段!に違和感を感じた私にはこの会場の雰囲気がしっくりきました。会場の広さがやや狭く感じたので、招待人数が多いカップルだと、窮屈になるかもしれません。

リリ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘をご見学いただきありがとうございます。スタッフ一同光栄に思っております。

実際にご見学されてみていかがでしたでしょうか。
私どもは、四日市が誇る、小菅剣之介がおよそ110年前に建築した旧小菅邸のの歴史を受け継ぐ会場でございます。
その雰囲気は趣があり、これまでもご参列された幅広い世代の方々に喜ばれております。

また、スタッフも誇りを持ってお手伝いさせて頂いておりますので
熱い思いをお伝えしたのかと思いますが、私どもが最も大切にしているのは
「おふたりらしさ」を形にするということでございます。

おふたり様のお気持ちをゲストの皆さまにしっかりとお届けする為にも、お料理は美味しく、衣装を始め様々なアイテムをより素晴らしいクオリティでご用意致しております。

まだご検討頂けておりましたら是非もう一度ご相談に乗らせてくださいませ。

またリリ様にお目に掛かれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘スタッフ一同

会場名YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバーオノエベッソウ)
会場住所〒510-0059三重県四日市市尾上町1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。