ガーデンもdiyも!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/11/07
モカ
  • モカさん

チャペルで新郎が新婦を待っているときにスクリーンを使って新婦の軌跡ムービーを流せます。ムービーで父親から新郎へバトンタッチする意味が込められたバージンロードの意味とともに、新郎親族に新婦を紹介できます。
ウッド調の椅子とステンドグラスが優しい雰囲気のナチュラル系チャペルです。

80人だとキツいかな?くらいの広さです。
私の場合、少人数婚なのでむしろ広々してました。
フラワーシャワーができるガーデンを見ながら食事を頂けます。そのガーデンでデザートブッフェもできます。
木々があるので、周りの工場を隠してくれていて、落ち着いて食事できそうでした。

豊田市という立地なのか、会場費用は思ったより割安です。
夏で少人数(20~30人)での見積もりで、130万弱くらいです。

試食ではハーフコースでしたが、味だけでなくインスタ映えするデザインにも注目。
繊細だけど鮮やかな見た目は披露宴をより華やかにしてくれると思います。

駅からは徒歩10~15分程度?ただ、主要な道路が近いため、送迎を依頼すれば便利。
駐車場も完備しているので、送迎、電車、自家用車のどれにも対応。

1組に1人プランナーさんがついてサポート。
式場内にある工作室でウェルカムボードなどのアイテムもdiyできますが、それのアドバイスもくれます。

工作室とバリアフリー。
instagramで見かける花嫁diyができる工作室と関連本があり、さらに、式場内にあるアイテム(椅子とかランプとか)も当日使っていいとのこと!
バリアフリーで段差はほぼ無いです。
さらに、待合室からチャペル、チャペルから披露宴会場、披露宴会場から出口を1週する構造なので迷子になること皆無!

結果的に予約しませんでしたが、最後まで迷いました。
ナチュラル系が好き、手作りをしたい人にはオススメです。

この度はVilla de Natureをご検討頂きまして誠にありがとうございました。

また数々の会場に対するお褒めの言葉を大変嬉しく思っております。

収容自体は90名様でございますので、80名様でも会場はゆったりとご利用は頂けるかと思います。
何よりも会場全体を貸切りに出来ますので、使えるスペースはとても大きいです。

DIYスペースや会場内の小物を使い放題に出来る等
お客様からの声を大切にした会場でございますので
ぜひ他にも結婚式を予定されている方がいればオススメしてくださると嬉しいです!

モカ様の結婚式が素敵なものとなりますよう、Villa de Natureスタッフ一同お祈りしております。

Villa de Natureスタッフ一同

会場名Villa de Nature(ヴィラドナチュール)(ヴィラドナチュール)
会場住所〒471-0836愛知県豊田市鴻ノ巣町4-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。