- 福岡県 披露宴会場の雰囲気2位
- 福岡県 お気に入り数10位
- 福岡市周辺 お気に入り数10位
カノビアーノ福岡の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
全天候型の会場で天気に左右されず私たちらしい結婚式を
天気に左右されない雨を気にしなくていいのはポイントとして大きい入口のモニターで家族への思いを伝える演出が可能天気に左右されない他にないオシャレなインテリア自由度が高い結婚式が可能美味しかった!好き嫌いが出ないような食材が多い。聞いた事に正直に答えてくれる真摯な対応で好感が持てた知識量がすごいどんな演出がいいかアドバイスをくれるブライダルフェアにて接客してくれた方の対応が良かった全天候型で天気を気にしなくていいここ!って思った会場に決めた方がいい直感が大事!!!たくさん見に行っても決めきれなくなるだけと、周りを見ていて感じました!料理・ロケーション・金額、何を重要視するかを夫婦できちんと話すべき。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/05/06
チャペルが非常に良く会場までのアクセスが良い。
自分たちに見合った式場であり、ロマンチックで新郎新婦、参列者が頭に残るような会場であった。自然光は入らないが、天候には関係なく照明も二人の結婚式をより引き立ててくれるような式場です。プロジェクションマッピングができる会場とは聞いていなかったので実際に見てみたら想像以上にすごいクオリティーでした。これを理由に決める人も少なからずいるかもしれないです。背景は白を基調とした会場と図書館?のようなフレンチの高級レストランのような会場の2つでどちらも好きな会場でした。西鉄福岡天神駅から徒歩5分程度の国体道路沿いにある会場でとてもアクセスは良い。車で来る人も会場周辺は駐車場はたくさんあるのでいいと思う。チャペルが自分たちに合っていたのと宴会場内のプロジェクションマッピングができる。トイレ、喫煙室、授乳室も会場出てすぐで一階にまとめられているので非常に良い。式場と宴会場の下見と100名前後の参列者を考えている人詳細を見る (404文字)
- 投稿 2024/05/01
サプライズ感のある特別な挙式・披露宴ができる
バージンロードがとてもキラキラしていて、とても華やかでした。会場が2つあり、好みの会場を選ぶことができる。いろいろな登場の仕方ができ素晴らしい。最寄駅から徒歩10分弱と便利が良い。他の式場ではできないような登場演出があり、特別感が感じられました。列席者もとても驚いていました。ドレスショップも同じ建物内にあり、とても行き来しやすく、式の打合せとドレスの打合せを同じ日にできるなど準備において大変助かった当日へ向けての準備は、担当プランナーさんと相談しながら計画的にできれば良いです。やってみたいことがあれば、まずは何でも聞いてみることが大事で、プランナーさんもそれができるようたくさん考えてくれます。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/05/28
サプライズ感のある演出ができる式場
バージンロードがキラキラ光っていてそこに1番惹かれました。白を基調としていてすごく綺麗でした。2つイメージの違う会場があり、私たちは白を基調としたキレイめなアッズーロという会場を選びました。大きさも70人呼びましたが余裕があるくらいの大きさでまだ増えても大丈夫そうでした。式場までのアクセスは駅から徒歩10分位で立地が良かったです。担当のプランナーさんはとっみても笑顔が素敵で親身になって対応していただいてとても感謝です。登場シーンでプロジェクションマッピングを演出で使用させて頂いたのですがすごく良くて周りからも大好評でした。私たちは子どもがいたので準備は毎日少しずつを目標にコツコツ頑張りました!!詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/05/26
お料理が美味しい
シックな木目調の椅子や扉で、バージンロードにはストーンが敷き詰められていてとても煌びやかな印象です。重厚感があり大人っぽいイメージの挙式会場です。天気に左右されない作りになっている点も魅力的だと思いました。木目調のシックな雰囲気が落ち着いている会場の雰囲気でした。紹介していただいた入場の演出が楽しそうです。持込み料金が発生するものが多いと感じました。とっても美味しかったです。レストランも利用してみたいと思いました。天神駅から徒歩で向かえるため、立地はとてもいいと思います。街中にありますが、外観も結婚式場らしさがあって素敵です。ブライダルフェアを担当していただいたプランナーさんはとても親切な方でした。初めての式場見学ということもあり、ゆっくり丁寧に説明していただけました。お料理の満足度料理重視の方は良いと思います。立地と料理を重視している人におすすめです。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2024/05/01
式場も素敵でスタッフの方がとても親切
照明によって同じチャペルでも雰囲気が変わる(華やかになったり、シックになったり)また、新郎新婦が立つ位置に合わせて背景の色味を考え、ゲスト側から見る見やすさ、写真うつりまで考えて作られていてすごくよかった2会場あり真逆に近いくらいの雰囲気だったどちらも良い雰囲気で落ち着く会場開く扉もサプライズ感があってよかった天神にあるため交通便はすごくよく自分たちだけでなくゲストも来やすい場所挙式の雰囲気や会場の広さ・雰囲気は前提として、お手洗いの位置や喫煙所、控室等ゲストへの気遣いがたくさん詰まった会場全て室内のみの移動になるので、天候や季節を考えずに決めることができた派手な演出でもシンプルな演出どちらも対応してもらえるので、見学の時から挙げたい式のイメージを伝えるとそれに合わせた方法を教えてもらえた詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/04/30
料理や挙式披露宴会場全て最高です!
バージンロードのキラキラが印象的で、扉が空いた瞬間、思わずワッと声が出るくらいとても輝いていました!また、両親に対して感謝の気持ちを映像に流して伝えることもできて、とても素敵な演出ができる会場だと思いました!披露宴会場はアッズーロという会場を見学させていただきました!白色基調の会場でとても可愛いらしく、プロジェクトマッピングの演出では、サプライズ!?的な演出も可能な構造になっていて、一目惚れでした!かなり盛り上がると思います!!!天神の国体道路沿いにある会場で、天神駅から徒歩数分で行ける距離の立地で、アクセス最高です!!!!式場の周りは商業施設等が立ち並んでいるため、閉鎖的になる部分もありますが、その分演出等でゲストに楽しんでもらえる設備が整っていると思いました!すごく親切丁寧でとてもよく対応していただきました!私は元々、結婚式に対するイメージが全く無かったのですが、式場見学に行って感動させられました!料理も野菜の素材を感じれるような味付けで最高に美味しいですし、会場の設備も充実しているので、私達新郎新婦のみならずゲストにも楽しんでもらえると思います!式全般に必要な持ち込み料は、確認が必要だと思いました!!また、会場を気に入っても、花嫁さんは衣装やアクセサリー等もデザインや値段を確認した方がいいです!ここが一番金額が跳ね上がるところだと思いました!詳細を見る (583文字)

- 投稿 2024/04/24
驚きの連続!
バージンロードのキラキラが印象的で、扉が空いた明間、思わずワッと声が出るくらいとても輝いていました!また、両親に対して感謝の気持ちを映像に流して伝えることもできて、とても素敷な演出ができる会場だと思いました!披露宴会場はアッズーロという会場を見学させていただきました!白色基調の会場でとても可愛いらしく、プロジェクトマッピングの演出では、サプライズ!?的な演出も可能な構造になっていて、一目惚れでした!かなり盛り上がると思います!!!天神の国体道路沿いにある会場で、天神駅から徒歩数分で行ける距離の立地で、アクセス最高です!!!!式場の周りは商業施設等が立ち並んでいるため、閉鎖的になる部分もありますが、その分演出等でゲストに楽しんでもらえる設備が整っていると思いました!すごく親切丁寧でとてもよく対応していただきました!私は元々、結婚式に対するイメージが全く無かったのですが、式場見学に行って感動させられました!料理も野菜の素材を感じれるような味付けで最高に美味しいですし、会場の設備も充実しているので、私達新郎新婦のみならずゲストにも楽しんでもらえると思います!素敵な式にしたい方おすすめです!詳細を見る (499文字)

- 投稿 2024/04/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式・披露宴会場が素敵
バージンロードが見たことないくらいキラキラしてとても綺麗で、見学の際に一目惚れしてここで挙式したい!と思いました。当日ドレスもバージンロードもキラキラでとても幸せでした。白を基調としたかわいい雰囲気の会場と、本に囲まれたおしゃれな雰囲気の会場があります。私は他では見ない雰囲気に一目惚れし、本に囲まれた会場のルビーノに決めました。本はテーブルの飾り付けに使うこともできました。ペーパーアイテムを持込みしました。とにかく美味しかったです。ゲストの方々からもとても好評でした。特にデザートの栗とエスプレッソのプリンは絶品でした。コースがいくつかあり選べますが、ご相談して細かく内容を変更することもできます。天神で駅からも近いです。飛行機で遠方から来る場合も、空港からあまり時間をかけず簡単に来れるのでアクセス面はいいと思います。とても明るく優しいプランナーさんで、いつも楽しく打ち合わせを進めることができました。当日もしっかりサポートがあり、安心して結婚式ができました。プランナーさん、スタッフの皆さんにとても感謝しています。料理がとても美味しいです。プロジェクションマッピング等の演出や入場の際の仕掛けも素敵で、強く印象に残ります。完全室内なので天候の心配をしなくていいのも良かったです。遠方のためオンラインでの打ち合わせだったので自分の希望・イメージをしっかり伝えられるか不安でしたが、打ち合わせで丁寧に聞いてくださり、当日会場に入って見たとき、装花もウェディングケーキもイメージぴったりで本当に嬉しかったです。プランナーさんがいつまでにこれをやるといいと毎回の打ち合わせで丁寧に説明してくださるので、その通りに計画的に準備を進めれば余裕をもって当日を迎えることができます。詳細を見る (737文字)

- 投稿 2024/05/31

リングドックokで料理が美味しい!
プロジェクトマッピングで両親へ感謝のメッセージを送れるので素敵でした。バージンロードもキラキラしていてとても印象にのこりました。披露宴会場は2種類あり、一つ目は白を基調とした可愛いらしい会場で、もう一つはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。プロジェクトマッピングの演出が出来るので、ゲストの方々にも楽しんでもらえると思います。金額は想定内だったランクが3つあるが、一番下のランクでも料理が美味しい。また、シェフがこだわっているだけあり本当に何を食べても美味しい。都会にあるため、景観はよくないが、交通アクセスがよく、2次会の会場へも移動しやすいしっかり説明してくれるので安心できたリングドックがokで、交通アクセスもよく、料理が美味しいため。また、希望している日にちも空いていたためリングドックが優先でその他にも、料理や交通便を重要視されてる方はこちらをおすすめします。一度、友人の結婚式できたことがありますが、本当に料理が美味しいのでゲストの方にも楽しんでいただけると思います。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2024/06/07
スタッフの方たちと料理が最高でした♪
ペット不可の式場が多いなか、ここは天候に左右されない室内で、リングドッグができました。キラキラのバージンロード。レストランだったので、落ち着いた雰囲気。カラードレスの持ち込みをしたのでその分が増えた程度で、プランナーさんが最初から大きく増額したりしないように、しっかり見積もりしてくださいました。ペーパーアイテムは、ほぼ手作りしました。細かいオーダーや食材の変更もできて、ありがたかったです。ジュニアメニューまで変更の対応してくださり、ゲスト全員が喜んでました♪ウェディングケーキもオーダーできました天神駅から歩いて来られる便利さでゲストへの案内もしやすかったです。タクシーもたくさん通ってるので帰りも便利でした。スタッフの方達がなにより、最高でした♪契約時の方も、担当してくださったプランナーさんも、ヘアメイクさんも、カメラマンさん達もみなさん素敵な方ばかりで、本当にノーストレスでした。スタッフの方たち・料理打ち合わせの前に色々な情報や資料を集めておくといい詳細を見る (431文字)
- 投稿 2024/05/20
美味しい料理が楽しめる式場です!
コンパクトな会場であるため、後席からも壇上の様子をしっかりと見ることができる。コンパクトである一方で、壁の一部がミラーになっていたり、天井が高かったりと言った設計の工夫により、狭さはさほど気にならない。設備のメンテナンスが行き届いており、高級感と清潔感があるなといった印象を受けた。最大で100名以上が入るキャパシティがあるため、広さについては申し分ない。設備については、プロジェクターやスクリーン、プロジェクションマッピングなど映像を使った演出が可能であり、様々な演出が行えることが期待できる。西鉄天神駅から徒歩10分程度でアクセスでき、大通りに面しているため土地勘がなくても、ある程度場所がわかりやすい。式場の周りは市街地ではあるが、式が屋内で完結することから景色や騒音はさほど気にはならない。式が屋内で完結するため、天候を気にせず式を挙げられる点が大きいと感じた。また、素材や調理にこだわった料理が提供されるため、安心感があった。美味しい料理やユニークな演出により、ゲストに楽しんでいただきたい方々におすすめです。詳細を見る (460文字)

- 投稿 2024/04/16
自分らしい式を挙げられそう
シックな雰囲気の披露宴会場に決めました。秋挙式ということもあり雰囲気を活かした演出や余興をイメージしやすいです。天神駅から近く、また近所にドラッグストアやコンビニもあるため急な買い物もできそうです。中心街の真ん中にありますが、内装や高さのためか会場内にいると喧騒もなく式に集中できそうです。家族のみの披露宴でイメージがぼんやりとしていましたが、過去に式を挙げた方の雰囲気やプラン等を希望に合わせて紹介していただきました。また、私たちの考えてることを具体的な言葉にしてくれたので、考えがまとまってきて式の準備が楽しみになってきました。料理がとてもおいしく、ぜひ参列者にも食べてもらいたいと思えました。非の打ちどころがなく人気なので、早めに見学に行くのをお勧めします。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/04/12
最近の結婚式に丁度よさそう
少人数での披露宴希望でしたが、レストランと披露宴会場の2種類を提案していただきました。どちらも落ち着いた雰囲気で、家族のみの披露宴に丁度いいと感じました。今回はスペースの関係で披露宴会場にしましたが、レストランも堅苦しくなくアットホームな食事会ができそうでした。主要駅から徒歩5分程度の場所にあるため、県外からの親戚にも声をかけやすいです。中心街のため駐車場探しは苦労するかもしれませんが、周辺に飲食店も多く式の後も過ごしやすそうです。・少人数プランがありとっつきやすかった・料理がおいしい・シックな会場があり、一般的な披露宴と違う雰囲気を作れそうだった人気が高いようで、希望日をいくつか挙げておくといいと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/04/12
スタッフの対応が良く挙式披露会場も雰囲気が素晴らしかった
まず挙式会場の雰囲気がとても良かったです列席者も窮屈なく余裕を持って座れるようになっていましたまた入場前に生い立ちのムービーを挙式上に映し出して流れるシーンはとても感動的で是非自分達の挙式の時もご利用させていただきたいと強く思いました大人数でも余裕がある広さの披露宴会場で、何よりオープニングムービー等のプロジェクターを使った特大マッピングが素晴らしかった他にはない唯一無二の演出があるのがとても印象的でした2タイプどちらの披露宴会場も色合いと雰囲気がマッチしていて良かったです西鉄天神駅から徒歩5〜10分という便利の良さに惹かれ、その他にも電車、タクシーなど多く走っており交通の便の良さには驚かされました1番は挙式披露宴会場の雰囲気です挙式披露宴会場が自分たちの雰囲気に合っているかが大事だと思います詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/04/09
上品で綺麗!!
沢山こだわりがありゴージャスで綺麗なところがとても気に入りました。人数も100名以上で考えていたので120人規模で助かりました。スタッフの方の対応も丁寧で親切でとても説明がわかりやすかったです。とくに、チャペル見た時ここで挙げたい!と思いました。料理も試食させて頂いたのですが、どれも美味しく、満足でした。120人規模で雰囲気は上品な感じ特典により、納得いく金額野菜ひとつひとつから美味しく上品な味公共交通機関で困らないライトアップが綺麗スタッフの印象がとても良い笑顔で接客がわかりやすいチャペルが良かった確認しておく点全体的にとても雰囲気もよく、上品な感じでスタッフの対応もすごく親切だったので決めました。料理も美味しかった。詳細を見る (314文字)
自分たちオリジナルの結婚式
都会にあるとは思えないくらい挙式会場も披露宴会場も天井が高く広々とした空間でした。またキラキラしたしていて女の子が好きそうな雰囲気の会場でした。白を基調とした可愛い系の式場とブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の式場の二つがありました。カーテンを開ければ自然光を取り入れれたのがよかったです。天神駅から徒歩10分のため別途バスやタクシー手内の必要がありませんでした。他にはない映像と音楽を組み合わせた演出が個人的におすすめポイントです。また、料理、ケーキ、花、音楽等を各担当者と打ち合わせできるのでニュアンスが伝わりやすく詳細な打ち合わせができたのもよかったです。ドレスは金額が上がりやすいので、最初から高めに見積してもらうのがいいと思います。ペーパーアイテムやプロフィールムービーの持ち込み料はかからないので価格を抑えたいのであれば自分たちで作るのをお勧めしますが、時間がかかるので早めに取り掛かることをお勧めします。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2024/06/02
オシャレで素敵な空間
キラキラ輝いて綺麗な場所だった。招待人数が多くなると席に座れず横に立ってもらう形になる。色合いや本棚の飾りがオシャレだった。オープニング、お色直しの後の入場方法が他にはなくとても良かった。天神駅から近く、アクセスが良い。式場の周りに飲食店が多くあるので二次会の選択肢が多い。みなさんが親身に対応してくださって、やりたい結婚式ができた。なかなか自分たちで決めることができないことは素敵な提案をしていただいた。ウエディングケーキに好きなアーティストの飾りができないか相談したところ、快く引き受けてくださった。プランナーの方がかなり親身に相談に乗ってくださるので、細かい所まで相談してかなり良い結婚式ができました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/05/30
ゲストも喜ぶサプライズ感たっぷりの式場
綺麗なバージンロードの美しさが際立つよう椅子や周りの装飾は派手ではなく、それが個人的にはとても魅力的に感じました。白ベースのシンプルな会場なので装飾などが映えそうと、感じました。また、壁が開く演出はとても予想できなかったのでゲストの皆様全員驚かれると思いました。見積額につきましては、他の式場と比べて少し高かったですが、演出や担当してくださったスタッフの方との話しやすさや親切なご対応、お料理の美味しさ、ゲストの待合室の広さ、授乳室と喫煙室が会場と同じフロアにあること等もあり、金額が高めでもこちらの式場でお願いしたいと思いました。お肉やお魚はもちろん、野菜のおいしさに感動した式場は初めてでした。味付けはオリーブオイルとお塩とのことでしたが、水々しさと野菜本来の味が際立ち、とても美味しかったです。デザートはプリンでしたが、見た目はよく見る形だなと思ったのですが、エスプレッソと栗が良く合い、甘いものが苦手な方も好きな味だと思いました。西鉄天神駅から徒歩10分ほどで、地下鉄も近いためアクセスは良いと思います。雨の日は少しだけヒールで歩くのが大変かもしれないと感じましたが、遠い肌ではないので、問題ないと思いました。担当してくださったスタッフの方がとても優しくて丁寧で、メールもとても親切でありがたかったです。料理を運んでくださった他のスタッフの方も明るく話しかけてくださり、とても嬉しかったです。お料理がとても美味しいこと、ゲストの控室の広さやワンフロア貸切、そのフロアに授乳室と喫煙室があることなど、特にゲストが満足してくださる点ではないかなと思いました。料理のランクやお色直しの金額を見積もりに入れないと後から金額が上がってしまうため、入れた金額で見積もりを出してもらった方が良いと思います。詳細を見る (750文字)

- 投稿 2024/04/28
チャペル、料理、演出、スタッフno1
バージンロードが特徴的で女性の方は喜ばれるのではと思います。また、チャペルには珍しい演出もあり一度見たら忘れられないと思います!天井も高く、開放感もあります。図書館のようなモダンな雰囲気の会場と白いラグジュアリーな雰囲気の会場の2つがあります。どちらも同様の大きさで100名以上入ります。他の披露宴会場にはない演出か素晴らしくここで結婚式をあげたいと思うきっかけとなりました!演出に拘りたい方は、絶対一度下見に行くことをおすすめします!チャペル、料理、演出、スタッフさんの対応など全ての要素において素晴らしかったにも関わらず、思ったよりも金額は低かったです。前菜、魚介、肉、デザートの試食させていただきました。珍しくイタリアンですが、素材に大変拘っているのを感じ、どの料理も大変美味しかったです!!カノビアーノさんに選ぶ決め手になりました!西鉄天神駅から徒歩10分かからない距離です。ブルーカーペットが特徴のため、分かりやすいです。カノビアーノ様含め5会場下見しましたが、他の会場と比較してもスタッフさんの接客は素晴らしかったです!プランナーさんも営業感は全然なく、寄り添っていただけたので安心して任せられると感じました!なんといっても料理と演出です!ゲストに喜んで欲しい方にはおすすめです!どうしても最初に見た会場が良く見えると思いますが、何ヶ所か確認して後悔のない会場を選択することをオススメします!詳細を見る (602文字)
- 投稿 2024/04/16
スタッフの方がとても接しやすく演出にもこだわれる
とてもシンプルで黒も入っていてかっこいい感じでよかったバージンロードは下がキラキラしていて綺麗だった木目のところは世界観がすごくて個性的な結婚式が挙げれそうだった駅から近くアクセスがいい周りにもお店がたくさんあるから二次会とかしやすそうみなさんとても接しやすく心が和みました説明もわかりやすいくここで挙げるのが楽しみですプロジェクシャンマッピングが充実してて演出が最大限にできそうだったプランナーさんと一体感になって作り上げれそうだった会場近くにトイレ、喫煙所、フィッティングルームがまとめてあり移動も楽そうで使いやすそうだった自分たちがしたいことができるのか親身になって対応してくれるのかどうか プランナーさんとの相性は大事だと思います詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/04/09
スタッフさんの笑顔と教会がキラキラしてる
カラフルというよりは黒や茶色が使われて落ち着いています。決して地味ではない素敵な雰囲気です。ネットで調べたら時から気になっていた壁が本棚になっている会場は、実際に見た方がさらに好きになりました。映画の中に入ったみたいな気分になれるから、色々なコンセプトて披露宴を疲れそうです。天神駅から近く、県外から来る方にも説明しやすいし、迷わず来てもらえると思います。素敵な水の音が出迎えてくれます。ほとんどのご参列者様が県外から来られるので、アクセスの良さは満足です。食事にも重きを置いているので、味に満足です。子連れの友人のために、授乳室、お手洗いが近いのは良いと思います。落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。料理は素材の味を生かしたものが多い印象です。詳細を見る (326文字)
料理とコンセプト作り込みが最高
完全室内型で天候に左右されずに挙式を迎えられます。また、プロジェクションマッピングなどの演出もあり、他には無い挙式ができると感じました。コンパクトに固められており、2つの披露宴会場のコンセプトもしっかりしていて選択しやすかったです。式場までは西鉄天神駅から徒歩圏内であり、遠方からのゲストにも来て頂きやすいとおもいます。有名シェフが監修していることもあり、料理の品質は素晴らしかったです。また、披露宴会場の演出方法なども臨機応変に対応していただけるので素晴らしいと感じました。写真だけで判断できない場所も多いので、実際に見て判断するのがいいと思います。大階段が写真で見るよりコンパクトだったりするので、披露宴会場もゲスト70~80名をイメージして作ってるなと感じました。詳細を見る (335文字)

- オンライン活用
感動とおもてなしを応援してもらえる式場だと思います
他にはない雰囲気がありつつも煌びやかすぎない部分が魅力的だと思います。特別感がありながらもあたたかく落ち着きのある雰囲気に魅了されました。サプライズ入場ができるという点も嬉しいポイントです。会場の雰囲気を見て、お話を聞いて、式を挙げられることが楽しみになりました。フレンチ料理がほとんどである中で、こだわりのあるイタリアンをご提供いただけるということで、他の会場にはない大きな魅力だと感じました。新郎新婦もお料理を楽しめるように配慮されている部分も大変嬉しく思います。参列者の方々のことを考えるとアクセスの良さは満足度にも影響してくると思うので、福岡天神駅から徒歩5分というアクセスのよさはとても重要なポイントになると思います。私たちが心配だと感じる部分についても親身になって聞いていただけるので、不安を解消しながらコミュニケーションを取ることができました。何よりも私たちを全力でサポートしていただけるという熱意を感じることができて、より一層自分達の式をよりよくしていきたいというモチベーションが高まります。会場の雰囲気、お料理、アクセスのよさが、自分たちの式場選びの条件と一致していました。会場の雰囲気、お料理、アクセスにこだわりのある方におすすめです。理想的な式場になりますのでお値段が気になる方もいらっしゃるかと思いますが、様々な特典も用意されてますのでまずはお話を聞いてお見積もりを作成してもらってから考えていくといいと思います。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2024/04/02
他にはない特別な雰囲気
明るいながらも温かい雰囲気もある挙式会場で、プロジェクションマッピングの演出も可能なところに驚きました。本棚に囲まれたデザインは他の式場にはなく、本が好きな私達にぴったりだと感じました。素材重視のイタリアンに惹かれました。シェフやパティシエの方とも打合せができると聞き、驚きました。ゲストの方に喜んでもらえそうなメニューを考える今後の打合せも楽しみです。遠方から来てもらうゲストもいるので、駅から近いところが便利です。アクセスが良い方が打合せ時も良いかなと思いました。常に笑顔で丁寧に対応していただいたので、見学が初めてだった私達も緊張せずに楽しむことができました。アットホームながらも結婚式らしい雰囲気もしっかりあるように思います。周りの人と被らない結婚式になりそうだと感じました。天候や気温の影響も受けない会場ということも決め手になりました。本が好きな方、食べることが好きなカップルの方に良いと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2024/04/02
見学に行って確かめて欲しい!!
見学の時に感動して思わず泣いたなぁと思い出しながら描いてます。笑すごくキラキラしていて息を呑む会場ですバージンロードの長さは他のところより短いですが、そんなこと気にならないくらい綺麗な会場です。探し求めていた会場でした!!白で可愛くて広すぎなくてゲストとの距離も近くてそんなに大人数招待しないのであればちょうどいいサイズ感だと思います。プロジェクションマッピングも綺麗でゲストから可愛い!!!とか凄い!!!ってとても喜んでもらえました!ケーキの装飾代・プチギフトを無くした・引き出物用バッグを持ち込みにした・プロフィールムービーを持ち込みした基本的に美味しいのでコースを抑えてもゲストも含めて大満足だと言ってもらえました(ぜひ見学で食べてみてください!)駅からは少し歩きます。披露宴の窓を開けると周りはビルですが基本カーテンを閉めて外観が見えないよう配慮されてましたプランナーの方が最初から最後まで対応が良くて本当にこの人でよかった!と思える方でした金銭面でシビアなところがありましたが臨機応変に対応してくれてありがたかったです・プロジェクションマッピングが迫力あるので自分たちもゲストもかなり高評価だった(そこが良くてここにしました)・入場、再入場の仕掛けがこれまで見てきた会場にないので良かった!・準備は式場の専用サイトに写真や文を入力するので事前に印刷してもっていかなくても大丈夫です・カラードレスが種類少ないので、見学の時に見せてもらい良い物が無ければ持ち込み料と天秤にかけたほうがいいかも(最初の見積もりの時にドレス代ついてる場合)・基本的に持ち込み料はかかりません!→ドレス、ブーケ、引き出物関連はかかります詳細を見る (710文字)

- 投稿 2024/04/28
料理にこだわる大人な結婚式
落ち着いた雰囲気でした。バージンロードが大理石で、とてもキラキラしていて綺麗でした。両親へのメッセージをムービーで流せるのもいいなと思いました。愛犬がリングドックとして登場できるところが気に入っています。会場はとてもシンプルでしたが、演出が気に入りました。プロジェクションマッピングが本格的で圧倒されました。予算からはオーバーしてしまいましたが、得点や割引をしていただき、予算におさまりました。持ち込み料金は、それなりにかかるようでした。カルパッチョ、お肉、エビ、ホタテを食べました。素材の味が活かされており、1口目から感動するほど美味しかったです.駅から歩いて行けるため、非常に便利です。二次会に使えそうなお店も周辺にたくさんあります。話を親身になって聞いてくださいました。私たちのために様々な提案をしてくださり、具体的にイメージすることができました。料理のおいしさリングドックゲストルームの広さ見積もりの時点で自分のしたいことを盛り込んでおくこと。オリジナルティーを出したいシンプルな雰囲気で式を挙げたい詳細を見る (454文字)
- 投稿 2024/03/19
プランナーさんの対応が素敵
・バージンロードがキラキラしていて、キラキラ好きな方にはおすすめです。・挙式が始まる前にチャペルムービーを流すことができ、当事者や友人みんなが同じ温度感で挙式を開始できますと説明していただきました。・王道で可愛い雰囲気orシックで落ち着いた雰囲気の2会場のうちから選ぶことができます。・できるだけ特典をつけて見積もり額を減らすように頑張ってくださいました。・試食にて、野菜が苦手な私でも野菜を美味しく食べることができました。・天神駅から歩いて5分程のところにあります。・どのプランナーさんも会場の特徴を分かりやすく教えてくれました。・テンション感もこちらに合わせてくれて、楽しく式場見学ができました。・お料理がおいしい・プランナーさんの対応が良い・喫煙所が建物の中にある・待合室が1フロア貸切・キラキラした結婚式を挙げたい方に勧めたいです。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/12
煌びやかな挙式会場、豪華な演出可能な結婚式場
・バージンロードがきらきらしていてとてもゴージャスな印象・映像を流すことが出来る・雰囲気が正反対の披露宴会場が2つある・プロジェクションマッピングが可能で、演出がとても豪華・考えていたよりは高い見積であったが、かなり割引してもらえた。・カメラマンなどの持ち込み料は高いと感じた。・料理は全てレベルが高い。・野菜がとにかく全て美味しい。・駅からのアクセスが良い。・街中にあるので窓の外はビル。・とても親切な人が多い。・とても話しやすい。・挙式会場に惹かれて選んだが、予想していたよりもゴージャスで最高だった。・演出を豪華にしたい人にオススメ・雨天を気にしたくない人にオススメ・ゴージャスな挙式会場で挙式を挙げたい人にオススメ詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/03/12
珍しい披露宴会場
床にダイヤ風のキラキラしたものが敷き詰められておりとても素敵でした。大人な挙式にしたい方はおすすめです。落ちついたダークブラウンを基調とした空間で珍しかったです。図書館をイメージしたような装飾でした。料理が美味しいと聞いていたが、そうでもありませんでした。天神の中心地にあるため、アクセスはいいかと思います。乾杯のドリンクを聞くスタッフが、メモも取らず大丈夫かなと思っていたら案の定違うドリンクを持ってこられました。違うと伝えるとまた戻っていき再度違うものを持ってこられました。そのため、なかなか飲み物が来なかったのが残念でした。式場、披露宴会場ともに珍しい内装なので、おすすめでした。プロジェクションマッピングもありました。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/07/20
カノビアーノ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
カノビアーノ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催☆月1限定☆最大190万優待!4万ギフト×煌めくチャペル×国産和牛試食
月1限定の最大特典\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験

現地開催当日参加可【最大190万優待★4万ギフト贈】国産和牛試食×煌きチャペル
何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験

1124月
現地開催祝日祭\衣裳無料*190万特典/煌きチャペル×和牛試食×アマギフ
\祝日限定BIGフェア開催/1件目来館2万円アマゾンギフト進呈!AM来館ならレストランディナーペアチケット2万もプレゼント♪最大190万BIG特典!ミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食
0120-19-1815無料
| 会場名 | カノビアーノ福岡(カノビアーノフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分 地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 天神・大名駅から5分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし会場周辺に多数駐車場(有料)がございます |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | お2人が歩んでいくバージンロードは、キラキラと輝くクリスタルのバージンロード。真っ白なウエディングドレスを更に輝かせてくれる、花嫁憧れの空間。 |
| ガーデン演出 | 無しバルコニーを使用したサプライズ演出あり! |
| 二次会利用 | 利用可能4・5階の披露宴会場でご披露宴、1階のレストランで2次会を!ゲストの移動も楽々! |
| おすすめ ポイント | 宝石をテーマにした趣のちがうバンケット。おふたりのご披露宴に対するイメージをプロ集団がしっかり把握して、おふたりに似合うウエディングスタイルを叶えます。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方にお召し上がりいただくお料理だからこそ、1人1人のアレルギー等に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り挙式当日を迎えるまでに“フルコース”を召し上がれるお食事会にご招待 |
| おすすめポイント | 今までの“結婚式の料理”という概念を超えた、“レストランクオリティのお料理”をご提供いたします!!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025福岡県
料理評価GOLD