- 福岡県 披露宴会場の雰囲気2位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 お気に入り数10位
- 福岡市周辺 お気に入り数10位
カノビアーノ福岡の結婚式口コミ・評判
食事が美味しく、演出が楽しい会場
全天候型で、天候を気にしなくていいです。チャペルが綺麗で、写真写りが良くなります。唯一無二の雰囲気で、ゲストから好評でした。アンティーク調で、小物が元から充実しているため、シンプルな装飾でも豪華に見えました。ゲストからも食事がおいしかったという感想をいただけて大満足でした!また、食事は式終了後にゆっくり食べれるのでとても良かったです!!天神から徒歩10分くらいで、ゲストも来やすいとおもいます!スタッフの皆さんが臨機応変に対応してくれたおかげで、素敵な1日を過ごせました。・プロジェクションマッピングがすごく良かったです!マジックウォールは印象的でした。・早めの準備が大切だと思いました。・自分がこだわりたいポイントが何かを最初に決めておくと、色々な選択がスムーズにできます。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2024/12/01
温かさと上質さが調和した特別な空間
会場全体がナチュラルでおしゃれな雰囲気で、どこを切り取っても絵になる空間でした。披露宴会場はとても広々としていて、開放感があるのが印象的でしたアクセスが良く、ゲストも来やすい立地なので遠方からの参加者にも安心していただけました。周辺は静かで落ち着いた雰囲気があり、特別な一日を過ごすのにぴったりの環境です。料理は本当に素晴らしかったです!見た目も味もこだわり抜かれていて、一皿一皿がまるで芸術作品のようでした。素材の新鮮さが感じられるお料理ばかりで、ゲストからも「こんなに美味しいコース料理は初めて!」という声をたくさんいただきました。大切なのは「自分たちらしさ」を大事にすることだと思います!テーマや演出、装飾などに、自分たちの好きなものや大切にしていることを取り入れると、より心に残る一日になりますよ。また、ゲストに楽しんでもらえる工夫も大切です。料理やおもてなし、ちょっとしたサプライズがあると、ゲストも喜んでくれます。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2024/12/01
会場、スタッフ、立地、全てのクオリティが高い
会場はとてもきれい。なにより他の式場ではみたことない、岩面に写真を写しだす演出は参列者からもとても好評でしたし、両親への感謝のメッセージも伝えられて良かったです!広すぎず、狭すぎず、とても綺麗で良かった。また何よりもカノビアーノ独自のモーションカーテン、マジックウォール演出は圧巻で、とても良かった、今までの式で1番良かったと言われました。クオリティが高い分、サービス料が少し高めかと感じました。ブーケなどの持ち込み対応や、子供用の車のレンタルがお安く出来たので助かりました。どの料理も美味しく、色々なランク選べますが、1番下でも全然問題ないクオリティで、流石でした。天神のど真ん中大名にあるため、近い、わかりやすいと文句無しのロケーションです。会場を決めかねてる中、リアルな価格面含めて親身になっていただき、予算オーバーでしたが、その対応に心惹かれ決めました。その決断に間違いなく、東京という遠方での打ち合わせも丁寧に対応頂き、最後の最後まで親切丁寧に対応頂きました。素晴らしかったです。マジックウォール、モーションカーテン。この2つがあるだけで式のクオリティがめちゃくちゃ上がりますし、カノビアーノならではだと思います。持ち込み可のものは面倒ではありますが、準備できればその分価格は抑えられると思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2024/12/29
とにかくスタッフの皆さまが神対応!何もかもが最高でした!
挙式会場は天井が高くとても開放感がありました。バージンロードはとてもキラキラしており、花嫁がとても美しく輝いて見えました。会場は屋内なので天気に左右されずに雨の心配もありませんでした。座席数も多く、参列者は比較的ゆったり座れるのかなと思います。新郎新婦入場する前には、チェペル前方の壁面にマッピングが流れ、参列者へのメッセージや、誕生からこれまでの写真を流すことができとても感動的な演出ができました。披露宴会場はルビーノを使用しました。木目調でたくさんのレトロな本棚があり、実際に本が並べられておりカジュアルな会場でした。実際に、本は開くことが出来るので、宝探しなどに使用する新郎新婦の方もいるそうです。広さも充分な広さがあり、窮屈感はそこまでありませんでした。マジックウォールやマッピングが使用できるので、映像に拘りたい新郎新婦の方は思い通りな披露宴ができるのではないかと思います。料理長と直接相談しながら、コースメニューを考えられるのはとても魅力的でした。ベースの料理コースはそのままで、1品だけ料理のランクを上げる等も可能なようです。料理のお味は申し分ありません。コースは真ん中のランクにしましたが、何を食べてもとても美味しかったです。参列していただいたゲストの皆さまからも、とても美味しかったと評判が良かったです。また、私たち夫婦はケーキ入刀を、ラーメン入湯にしましたが、ラーメンもスープから1から手作りで作っていただいたみたいです。とっても美味しかったです。イタリアンの料理長でしたが、ラーメン屋をオープンできるレベルの美味しさでした。西鉄天神駅から徒歩圏内で、大通りに面しており、場所はとても分かりやすいです。大通りにあるので、天神での二次会を考えている場合は、カノビアーノの周辺に二次会会場にできそうなお店が沢山あるので移動も楽だと思います。関わってくださったスタッフの方、皆様がとてもいい方達で、カノビアーノ福岡を選んで良かったと思いました。現住所が福岡でないため、打ち合わせもオンラインがメインでしたが、プランナーの方はじめ、スタッフの方が丁寧に対応していただいたおかげで不安に感じることはありませんでした。また、メールや電話で問い合わせしたときも、回答が早くとても助かりました。式当日も、スタッフの皆さまが、新郎新婦や参加いただいたゲスト含め、会場にいる全員を幸せにしたいという思いがとても感じられました。改めて、人に恵まれたなと実感しました。おすすめポイントはスタッフの皆さまです。様々な分野のスタッフの皆さまと関わらせていただきましたが、どのスタッフの方も温かい方達でとても話しやすかったです。会場の雰囲気やお料理等、会場を決めるにあたり決め手となる項目は沢山あると思いますが、その全部を差し置いてでもスタッフの皆さまの優しさがとても印象に残っております。スタッフの皆さまと一緒に進行を考えていく上で、こちらの要望を伺ってくれるのはもちろんのこと、スタッフの皆さまからも様々なご提案をしていただき、とてもありがたかったです。結婚式がいい思い出になったのは、会場スタッフの皆さまがいてくれたからこそだと思います。新郎さまは、新婦さまを第一に色々なことを決めていけばいいのかなと思いました。あと、新婦さまに準備が任せっきりにならないように、必ず二人で準備してあげてください。詳細を見る (1397文字)
- 投稿 2024/11/24
スタッフ皆様の温かさや親密さが魅力です!
街の中心街にありますがチャペルの天井がとても高いです。バージンロードには無数のストーンが敷き詰められており、ウエディングドレスとの相性も凄く良く花嫁姿がとても映えます!生で見るともちろん綺麗ですが映像や写真で残した時にもとても映える挙式会場です。また挙式会場はペット可なので、リングドッグをしました!リハーサル中はスタッフの皆様に抱っこされ、可愛がっていただき、本当に嬉しかったです!愛犬もきっと喜んでいたと思います(笑)ブラウンを基調としており、暗くなるかなと思っておりましたが全くそんなことはありませんでした!むしろ、唯一無二の会場だと思います。当初、新婦ブーケトスはコスメブーケを考えていましたがカノビアーノ福岡はお料理が美味しいことで有名なのでぬいぐるみトスへ変更し、キャッチした方がメインのお料理一品をランクアップという形にしました。(新郎はサッカーボールトスでキャッチした方がメインのお料理、ランクアップ)メインのお料理代2名分のみ追加になりますが、コスメブーケよりコストは抑えることができ、何よりゲストを楽しませることができました。ランクアップのお料理を食べたゲストは、とても美味しかった!と言っていたので嬉しかったです!ペーパー類・プロフィールムービー・プチギフトは全て持ち込みしました。プチギフトは1個あたり持込み料がかかりますが、トータルした時に持ち込みした方が安かったです!シェフと直接お話をすることができ、一品一品メニューを考えることできる点はかなり魅力的です。また私たちはウェディングケーキではなく、「大好物であるラーメンにスープを注いで入湯したい」と無茶な要望をお伝えしたところ、シェフより「分かりました!全力で作らせていただきます」と仰っていただきました!実際にラーメンは豚骨スープから手作り、そして無添加でご提供いただき本当に美味しくて嬉しかったのを今でも覚えております。またコースのお料理もどれも美味しく、素材の味がとても生かされており、お腹はもちろんですが、心が満たされるお料理だと思います。天神駅から徒歩圏内であり、とてもアクセスがいいです!また大通りに面しているため、県外から来られた方も迷うことなく式場へ到着できます。街の中心地にあるため立地もよく、二次会開始までの間、お買い物や飲食店などへも行きやすいです。スタッフ皆様の対応が素晴らしいです!!フェアへ参加した時点でカノビアーノ福岡のスタッフの方に惹かれました。私たちは遠方に住んでいるため、打ち合わせは都度福岡へ来ることになるのかなという不安がありましたがフェアに参加した時点で、"オンラインで打ち合わせを進めつつ、実際に目で見て打ち合わせをした方がいい装花やメイクリハーサル等は1日に集約して、お二人が福岡へ来るタイミングを減らし、負担にならないようにいたします。"と仰っていただき、とても安心いたしました。オンラインにてプランナーの方と打ち合わせを進めた際は終始明るく笑顔でご対応いただきました。また"こういうのを取り入れたい・やりたい"と伝えた際には"いいですね!是非やりましょう!"と賛同していただきました。もちろんそれだけではなく、"こういう風にしてみるのはいかがですか?"とプランナー目線からアドバイスやご提案をいただけることも多く、信頼しておまかせすることができました!全スタッフが"結婚式を成功させる"という想いがあり、皆同じ方向を向いているので、本当に相談もしやすく打ち合わせをしやすい雰囲気です。またなんと言ってもお料理も有名なので、ゲストの方も自然と笑顔になっていました!式当日は常にスタッフの皆様がリードしてくださったので戸惑うことなく安心して式を進めることができました!式当日は本当にあっという間でした。一瞬一瞬を楽しんでください!詳細を見る (1578文字)

- 投稿 2024/11/23
式場がとても素敵でした
挙式会場の床はガラス張りで洗練された印象がありとても素敵な式場でした。白を基調としており、格式のある雰囲気に感じました。天井も広く、キャパも100人程度は余裕を持って入りそうです。私が参列した会場は、壁紙のが本棚風になっており、ハリーポッターのような、海外のおしゃれなカフェのような素敵な披露宴会場でした。100人だと少し狭いような気がしますが、入るのは入ります。メインのお肉料理、魚料理ともに、美味しく感動しました。レストランも通常利用できるようなので、ぜひ利用したいです。式場は天神駅から徒歩10分以内で、二次会の場所も天神近辺で探せるため、アクセスは問題ないです。スタッフさんもとても親切な印象でした。式場が高さもあり白を基調とした素敵な式場でした。新郎新婦のドレスもとっても素敵でした。詳細を見る (347文字)

- 投稿 2025/02/19
料理、アクセス、スタッフさんの対応、全て完璧の結婚式場
○ワンフロア貸切で他の結婚式を挙げるゲストの方とのブッキングがなく、こだわれる結婚式を作れる○チャペルの演出が感動できる○マジックウォールやモーションカーテンなどの演出があり、ゲストを飽きさせることなく感動を与えられる披露宴ができる○正方形の披露宴会場で、ゲストの方や新郎、新婦同士の親族席がちょうどよい距離自然派イタリアンで、今までいった結婚式場の中でいちばん美味しいと思いました!○天神駅から徒歩5分、大名ど真ん中にあることから何処からのアクセスも良く、二次会にも困らない素敵な場所スタッフさんみんながとても親切で丁寧で絶対にここで結婚式を挙げたいと思いました!絶対に1番こだわりたいところが料理の美味しさとアクセスの良さでしたが、両方を兼ね備えたうえにスタッフの皆さんが丁寧で親切で即決でした!ガーデンなどでは天候がどうしても左右されると思うので、もし雨天候でも関係なく思い通りの結婚式を挙げられる場所があるか確認するといいと思います。カノビアーノは全天候型の結婚式場で、たくさんのこだわりを詰められると思いました!詳細を見る (461文字)
- 投稿 2024/10/05
雰囲気もよく、料理もおいしいです。
挙式会場の雰囲気はシンプルで椅子も茶色で落ち着いた雰囲気でした。バージンロードのキラキラが目立っていてとてもよかったです。本棚の方は他の会場にはない、珍しさでおしゃれでいいなと思いました。窓も大きく、広々してました。天神なので、みんながわかりやすい位置にあるのが魅力的だなと思います。天神から少し離れているのでうるさすぎないところがいいと思います。1番いいと思うところは食事がおいしいところです。箸でもたべれるので、マナーをそんなに気にせず食べれるところがいいと思います。ゲストの控室も広々してて、また親族用の控室も別であり、いいなと思います。試食ができるので、まずはブライダルフェアにいってみて、実際食べてみるのがいいとおもいます。披露宴会場も実際にみるのと、写真でみるのは違うのでまずは行ってみるのがいいと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/10/07
料理も美味しく、雰囲気も良い会場です☺︎
挙式会場は一回参列で伺ったことがあったのですが、やっぱりバージンロードがキラキラできれいでした!窓がありませんが、逆に雨の日でも安心という利点があっていいなと思いました!!2つありましたが、最初白を基調としたどちらかどいえばかわいい会場に惹かれてましたが、実際に披露宴前の会場にいくとガラッと2人とも印象変わり本棚があるほうの会場がいいなとなりました!!実際の披露宴前のセットしてある状態を見学させていただけたのすごく良かったです!ロケーションは天神にあるので、交通の便がよくみんながわかりやすく来れるのがいいなと思います。駅から少しあるきますが、その代わり駅前より騒がしくなくいいなと思います。私が好きな色味に会場がマッチしていたこと、あと料理が本当に美味しいことです。姉の結婚式で一度参列しましたが、その際も料理が美味しかったとみんな言ってて、両親もこの会場が好きと言ってました!!やっぱり写真でみるのと、実際いくのは全然違うなと思いました。あと実際料理も試食させていただけるのも良いので、まずは行ってみたほうがいいと思います!詳細を見る (466文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/26

チャペルがとてもおしゃれ
床にライトが埋め込まれていて神々しい落ち着いた雰囲気があり、光の演出がとても素晴らしく大変気に入りました。会場が2種類あって1つはブラウンベースで落ち着いた雰囲気。もう一つは白ベースでナチュラルな感じ光の演出などもあってダイナミック一つ一つの野菜にもこだわっていてとても美味しかった式場の周りに電車、バスがたくさん通っているので交通便はとてもいい。式場の周りに飲食店などもあるので2次会などには最適。スタッフさんもとても明るく分かりやすく説明していただいた。遠方からくる人からすればアクセス的にとても来やすい場所。チャペルがとてもキラキラしていて料理がとても美味しかったトイレや化粧室、控室なども広く完備されていて充実している。料理などをこだわりたい方などおすすめ詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/09/23
料理は美味しく雰囲気もスタッフの対応も全て満足な会場
挙式の床がキラキラで可愛い!光が反射してドレスも顔色も明るく見える緑があるのも魅力的アッズーロのほうは白やピンクを貴重とした可愛い雰囲気で会場に入った際の雰囲気がとても良かった見積もり額は高額だったがそれから特典であったりでかなりお安くお得にして頂いたお料理自体もちろんクオリティが高く美味しかった、お料理のグレードも変更できて呼ぶお客様にも満足してもらえると感じた場所が天神なので地下鉄でも電車でもバスでも何でも来れてアクセスが最高マップにも出てくるので迷うことがないスタッフさん皆様笑顔が素敵でとても印象が良かった、対応も丁寧で式場見学もしっかり説明してくださり分かりやすかった各階に喫煙所がついている点、アクセス、全体的な雰囲気具体的な人数や式日程を事前に決めておく事、予算を決めておくこと、カノビアーノさんは2つの披露宴会場があるため幅広い雰囲気の新郎新婦に合うと思う担当のプランナーさんがとても笑顔が素敵で親切であり、何より相性が良いと感じこちらの会場に決定しました、当日が楽しみです。詳細を見る (448文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/17
どれも雰囲気が良い
キラキラしていて明るい映像演出がある自分たちだけでなく、参加してくれる家族や友だちにも楽しんでもらえる演出会場の雰囲気を選択できる個性的で他と被らない他にない映画のような雰囲気特典が強い予算をもとに提案していただけるどれも美味しいメニューが好きに選べる野菜が美味しいケーキの種類が豊富駅が近くて便利が良い式場の前までタクシーが止められる担当スタッフがとても親しみやすいプランの内容を分かりやすく説明してもらえるこちらが迷っていてもゆっくり考えられる時間を設けてくれるスタッフの方々が親切で、話しやすい料理がとても美味しいチャペルが綺麗だいたいの招待人数の把握こだわりたいポイントをあらかじめイメージしておく詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/09/02
一生に一度の場所はここで決まりです!
キラキラのバージンロードとブラウンを貴重としたフロア、個性あふれるデザインの披露宴会場ドンピシャでした!今まで見たことないようなデザインと雰囲気です。衣装、パフォーマンス、前撮り、色々拘こだわりましたがお金をかけてよかったです!ハッピーリレー(紹介割)がありました!色々と安くしてもらったので具体的には覚えてないですが大幅に下がりましたシェフと直接お話できてこだわりながらオリジナルのメニューを使っていただけたのもよかったです!そして美味しい!ガーリック不使用がとても嬉しいです天神駅から徒歩圏内、二次会の場所やホテルまですぐ近くです!全員がいつも笑顔で丁寧に対応してくれます。サービスも行き届いていて親切です。スタッフ間の仲が良いところもアットホームで好きですゲストの方を驚かせ、楽しんでもらうならカノビアーノが1番です!どのゲストの方にも今までで1番よかった式だったと言われてます!イメージなど膨らませるとアイデアもたくさん浮かんでオリジナリティが高まると思います!詳細を見る (435文字)
- 投稿 2024/09/26
お料理おいしすぎる!すべてのクオリティが高い!!
チャペルは入った瞬間から、キラキラしてるバージンロードが印象的でとっても素敵でした!自然光や外のロケーションはありませんが、室内だからこそのバージンロードが綺麗すぎて、思わず惚れ惚れしてしまいました。披露宴会場は白基調の会場で、会場に入った際に窓があり自然光が綺麗に入ってすごく明るかったです!夏の結婚式でしたが、会場装花もおしゃれで黄色や水色の爽やかな色味の装花でとっても可愛かったです!駅からの立地がいいので、アクセスは遠方からきても問題ないと思います!自然が見えたり、海が見えたりする会場とは真逆の都会にある会場でしたが、カノビアーノの演出やお料理のクオリティの高さ、スタッフさんの対応が素晴らしすぎるので本当に何度も参列したくなります!詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/20
感動とワクワクをたくさん感じられる結婚式!
挙式会場は明るく演出も素敵でした!バージンロードがキラキラ輝いていて圧倒されました、、!ふたりらしい演出が素敵でたくさん動画と写真を撮ってしまいました!光がたくさん入ってきて天神とは思えないほど明るくオシャレな会場でした!会場も広く御手洗も近いのが個人的には助かりました!喫煙所や授乳室も近かったので周りの友人からの評判も良かったです!全部とってもおいしかったです!今まで参列した会場のなかでもダントツ1番でした!駅からすぐだったので迷うことなくつきまきた!皆様笑顔が素敵な方ばかりで気持ちよく過ごせました!ドリンクがなくなりそうな時はすぐ気づいて声を掛けてくださいました!待合スペースも広くゆっくり過ごせました!演出が本当に凄かったです!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/09/17
ふたりらしさあふれる結婚式でした♡
チャペルのバージンロードが印象的でした。ダイヤモンドを散りばめたようなキラキラ輝くバージンロードで、ウエディングドレスがとっても映えていました!入場のときの演出がとても感動的でした!明るくて開放感があります。シンプルなので、おしゃれなコーディネートがとても映えていたと思います。カジュアルな雰囲気にも、カッチリとした雰囲気にもできそうでした!料理が美味しいと聞いていましたが、今まで行った会場の中でダントツに美味しかったです!新郎新婦の出身地の食材を使った料理もあり、ふたりらしさを料理からも感じることができました!天神エリアなので、駅チカでアクセスよかったです!建物の入口にスタッフさんが立っていて、どこに行けばいいかを案内してくれるので、迷うことなく館内に入れました!皆さん笑顔で気配りができていて過ごしやすかったです!アクセスの良さ、料理が美味しすぎる、演出の迫力がすごい!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2024/09/11
全てにおいて完璧すぎる✨
挙式会場は今まで行った結婚式で一番綺麗で、素敵でした。自分の結婚式もカノビアーノさんで挙げたいと感じました。披露宴会場も、開放感もあり、すごく素敵な披露宴会場でした。料理も今まで参列した結婚式で一番美味しかったです。また見た目も素晴らしく、イタリアン?というのも珍しいなと感じました!行った時は、天神の中央にあるので、近隣のビルが気になりそうな会場でしたが、全く気にならなかったです!当日お料理を運んでくださった方ひとりひとり、すごく細やかな気遣いをしてくださいました。正直全てです。(笑)ただ、びっくりしたのが待合スペースの広さです。行ってすぐに案内された待合のスペースが素敵なのと、圧倒的広さにびっくりしました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/10
もう一回参列したいと思うくらい料理が美味しい!
・チャペルで流れる映像がとても感動的・バージンロードがキラキラしてて綺麗・大きい階段で撮影する写真がとても素敵そう!・入場の映像演出がすごい!・ふたりの好きなコーディネートができそう!・天井が高いので意外に圧迫感がなかったです・とっても美味しかったです!・デザート意外に、2人の地元にちなんだ食事のブッフェもあって楽しかったです!・周りにお店がいっぱいあるので、二次会に悩まないと思います・場所がわかりやすいです・料理のペースを合わせてくれたので、ゆっくり食べれました・ドリンクもしっかり聞いてくれたので、たくさん飲めました!・映像がとても素敵で、ふたりらしさを感じられる式でした・天候に左右されないので、夏場の結婚式でしたが、全く汗をかかなかったです!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/09/10
挙式会場がとても綺麗!
チャペルが綺麗で、御影石の映像演出がとても良かったです!天井が高くて、ドアが大きいのも魅力的でした。天候に左右されない会場で良かったと思います。自分たちらしい披露宴ができる白ベースの会場と、唯一無二のデザインの会場と2つ選べました。とてもオシャレでした。私たちは自分たちらしさを重視したため、白い会場を選びました!自分たちがやりたい演出が選べると思います。駅近で、地下鉄やバスなど公共交通機関で行けるところがよかったです。天候に左右されない会場作りに惹かれました。挙式会場は綺麗で可愛くて女の子のあこがれだと思います。バリアフリー設計で、トイレなども会場から近いため迷ったりすることは無いと思います。ドレスの種類が少なく感じたので、沢山着て試したい人には不向きかもしれません。食事がとても美味しいので、料理を重視する人におすすめです。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2024/08/27
料理が美味しく、落ち着いた雰囲気での式に。
挙式はバージンロードがキラキラで歩くだけでテンション上がります。既存の飾りで充分なので挙式場の飾りを考えないで大丈夫です。二重扉になっているので、扉の前で遅れてきたゲストとはち合わせなどが防げます。遅れてきた人は横からも出入りできるので、小さい子がぐずったりしてもすぐ出れるのもよかったです。本棚のある茶色の落ち着いた雰囲気の会場です。キラキラしたお姫様って感じが苦手な大人な雰囲気の披露宴にしたい人にいいと思います。料理は自分が食べたいものを選択しグレードを上げ、夏場だったのでジェラートビュッフェを追加付けた分上がりました。あとゲスト人数の予測が甘く、予定より少ない参加者だった分の補償金?が若干かかりました。料理は基本のいくつかのコースをメインにシェフと打ち合わせして自分のオリジナルコースを作れます。試食で食べた料理が大変美味しく、味付けはもちろんですが野菜の仕入先にこだわっており野菜本来の甘みに感動しました。カンパチが特に美味しくもう一度食べたくて料理のグレードを上げました。天神駅から徒歩10分かからないです。式場の前に有料の立体駐車場がありますが混み合う地域なので車の人は大変です。あまりこだわりがあるほうではなかったのでいろいろアドバイスもらえてよかったです。担当の方以外にそれぞれの専門スタッフとの打ち合わせが何回かあり、詳しいプロに聞きながら進められます。挙式後にゲストの前に出る時に階段を下りて行くのですが、室内で天候を気にしないでいいです。登場前はちょっと暗くなってミラーボールが光っててゲストも自分もドキドキしながら待ってるのが楽しかったです。あと移動が新郎新婦専用のエレベーターでゲストと会わないのと階段移動でなかったのが助かりました。妊娠5ヶ月でしたが、エレベーター前や挙式・披露宴前に椅子や飲み物を用意してくれる体調への気遣いのおかげで最後まで楽しみながら結婚式を終えることができました。打ち合わせはオンラインと専用のシステムを使って進めて行くので、衣装合わせ以外はほぼ会場に行かずに進められます。パソコンなど大きな画面でないと花や小物を決めていくときに分かりにくいかもしれません。こだわりあるなら対面打ち合わせ希望したほうがいいと思います。当日は流れるように案内してくれるので、流れ全然わかってなくてもきちんとフォローが入るので安心して身を任せてたら大丈夫です。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2024/09/21
料理が美味しく、スタッフが親切丁寧
屋内なので全天候対応でいいと思う白を基調としていて、理想とぴったりでした。予想していた金額よりもだいぶ安く見積もって頂きました。削れるところは削って、本当に私たちのニーズに合わせた挙式、披露宴にしてくれそうです。有名な料理人の方が担当されていて、こちらの希望通りの料理を作ってくれるそうです。駅から近いし、駐車場も有料だが豊富にある。丁寧な説明と依頼者に寄り添った対応は好印象でした。綺麗な方が多かったような印象があります。料理が美味しく、演出もいいものです。特にプロジェクションマッピングが良かったです。料理に重きを置きたい人はおすすめです。天候が気になる人は、施設が全天候対応型なので気にしなくて良くなります。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/09/03
料理が美味しい!!
白を基調としているが、所々に黒を用いておりメリハリのある雰囲気だった。バージンロードはクリスタルを用いており、記憶にも残るような作りだった。壇も数段上がったところにあり、参列者からも見やすい設計になっていた。会場の正面の石畳調の壁がスクリーンになっており、それを活用した演出がオシャレだと感じた。天井や扉も高くなっており、収容可能人数も100人と充分な広さがあって良かった。参列者の用のイスに関しては背もたれが低く、木製のため暖かみのある雰囲気だと思った。最後に見せていただいた家族や友人への感謝のメッセージもとても感動的で、演出の中に入れて良いかなと感じた。ルビーノを見学させていただきましたが、他の披露宴会場とは異なり、オシャレな雰囲気で非常に魅力的できた。4カ所の式場をまわったが、1番美味しかった。胸を張って参列者に提供できると思った。地下鉄、電車、バスと公共の交通機関で来やすい立地だと思う。担当していただいたプランナー様の対応が良く、安心して任せられると思った。式場の雰囲気と料理のクオリティ、交通アクセスの良さ。料理に重きを置く人にはおススメです。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2024/08/26
会場が好みすぎた
開いた瞬間パッと明るいです。バージンロードにクリスタルが敷き詰められていてキラキラしてます。新郎新婦が明るく写真映えすると思います本棚の披露宴会場がとても素敵でした!事前のアンケート合わせた演出を急遽見せてくださり、結婚式でやりたい演出とかなかったのが、逆にいろいろしたいことが出てきました!正方形の会場なので、ゲストとの距離も遠すぎずいです。アクセスは天神なので、行きやすさもな次回の場所にも困らないのでいいです。窓から見える景色はビルだらけですが、あえてカーテンを閉めっぱなしでもきにならない会場だったので、問題ないかと思います。料理がとっても美味しかったです。気になる点、不満な点はひとつもなかったのが決め手のひとつです。アクセス、料理など、ゲスト満足度を大切にしたい方にはとても良い式場な気がします。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2024/08/25
スタッフの親しみやすさが、良い式にしてくれそうな気がしました
挙式会場は特別感のある雰囲気があって、2人の特別な時間をつくれそうでした。動画環境が整っており、とても盛大なパフォーマンスのできるとこだと思いました。やることも思った通りの制限されない形にできるんではないかと期待できました。コースはとても感動いたしました。野菜の美味しさにここまで感動することもなかなかなかったのでたのしみです。大きな窓からみる景色は開放的でした。立地的にも二次会や、皆さんの招待する方法もたくさん揃っており、集めやすそうでした。とても楽しく接客されてこちらもとても喋りやすく、親しみやすくでき、何でも話せそうです。福岡で挙式をあげたかったので、その中の最初に見たところでとてもよかったです。一度来場して、スタッフさんと会話をすれば、ここの挙式がどういうものか伝わります。なかなかコミュニケーションの苦手な方でも良い雰囲気が味わえると思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/09/01
何も分からずに行きましたが丁寧に教えてくださり楽しみになりま
チャペルの扉が開いてすぐにキラキラ光るバージンロードがとても印象的でした。挙式でサプライズ動画がある事に驚き、とても感動できて珍しい演出だと思うので参列していただいた方もとても感動すると思います。披露宴会場は他とは違う雰囲気があり、その世界観に入り込むことができてとてもワクワクするし良いなと思いました。駅が近くて場所も分かりやすいので、遠くから来る方も来やすいと思います。2次会にも行きやすいです。参列される方の事もたくさん考えられた設備があったり一緒に楽しくプランを考えて下さって安心しましたし、これからがとても楽しみです!したい事があるカップルには、それが実現できる可能性がある式場だなと思います!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/08/21
料理がおいしく演出も魅力的な式場です
キラキラしたバージンロードが綺麗です。他の式場ではないような映像演出もできて魅力的です。白を基調とした会場と本棚のあるモダンな会場があり、2人のイメージに合う方を選ぶことができます。プロジェクションマッピングや仕掛けを使った演出ができ、ゲストにも楽しんでもらえる式になると思います。どの料理もおいしく、幅広い年代のゲストにも満足いただけると思います。西鉄福岡駅から徒歩圏内でアクセスがいいので、遠方のゲストにも安心です。親身になって相談にのってくださり、とても印象がよかったです。実際に演出なども見せていただけたのでイメージがつきやすく、楽しみながら検討することができました。料理の満足度が高く、演出も豊富です。また、全天候型で天候に左右されないのもポイントです。ゲストに楽しんでもらいたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/08/13
スタッフの方がとても親身になって対応してくれます!
見た目だけではなく音響にも拘っているため、すごく印象が良かったです。室内型ですが、バージンロードや照明が明るく、天候に左右されることないので安心して挙式を挙げることができそうです。挙式会場は、生まれる前から未来へ向かうイメージで構成されているとのことで素敵でした。設備充実しており、清潔感もありました。予算に合ったプランをご提案いただきました。素材の味が楽しめて、とてもおいしかったです。駅から徒歩10分ほどで、遠方のゲストの人にも安心してきていただけると思います。とても親身になってくださるプランナーさんでした。充実した設備と演出の幅の広さが魅力的です。ゲストに楽しんでもらいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/08/13
スタッフの方も同じ方向を向いて一生に一度の最高な式が叶う
どこも綺麗で、都会の式場なのに自然光が入るので最高でした!ゲストとの距離も遠すぎず、出し物もしやすかったです。音響からチャペルの光の演出から設備はゴージャスだと感じられました。プロジェクションマッピング自体知らなかったのですが、ブライダルフェアでこれしたい!と決断して想定しなかった出費でしたが、したい結婚式になり大満足です。駅から遠すぎず、都会の中にあり、2次会までずーっと楽しめます。式場に入れば、落ち着いた雰囲気なので安心できます。式場の方に相談をすれば親身にのってくれて解決策を一緒に出してくれるのでとっても信頼できます。どんな式にしたいかお題を決めることで新郎新婦が同じ方向を向いて進めて行きやすいと思います。何ヶ月前までには終わらせたいと、決めてても結構な時間を要するので前もって進めていくことを心がけました。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2024/10/02
色んな演出があり私たち色のオリジナルの結婚式ができます
両親への感謝の伝える演出があり、両親への感謝をしたかった私達にはピッタリでした白を基調としてアレンジが出来つつ明るい雰囲気の披露宴が出来たプロジェクションマッピングの演出に合わせた部屋のつくりをしていて、楽しめたプロジェクションマッピング料理ケーキめっちゃ美味しかったです参列者からも美味しいと感想をいっぱい貰いました街中で地下鉄やバス等色んな手段でアクセス出来る立地プランナーさんがめっちゃいい人でした打合せはリモートが多く、式場には3回くらいしか行けてないがしっかり打合せが出来たプロジェクションマッピングで他とは違う盛り上がる演出が良かった!前日までは一生懸命準備して下さい!でも当日は何も気にせず楽しんで下さい、ミスってもいい思い出になります!詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/10/02
「2人らしさ」あふれる1日を実現できる場所
全天候型で、天候に左右されずに同じ演出が可能であるという点に魅力を感じました。天井が高く、閉塞感を感じることもない会場であったため、100人程度のゲストに参列してほしいと考えている私たちにとっては、良い会場であると思いました。アッズーロをメインに見学させていただきましたが、雰囲気に大きく左右されない、白を基調としたシンプルさに惹かれました。その分、さまざまな演出が可能になるというお話を伺い、実際に体験させていただく中で、「こんな演出をやってみたい!」というイメージが膨らみ、披露宴とその準備が楽しみになりました!天神駅から徒歩10分圏内であるため、遠方からのゲストが見込まれる場合にはとても便利だと思います。国体通り沿いであるため、場所も分かりやすかったです!他の式場の見学予定も控えていたのですが、その式場と比較しながらさまざまなご提案をいただきました。カノビアーノさんの良さだけでなく、比較した際の他会場さんとの違いを分かりやすく教えていただき、とても参考になりました。また、見学に伺った際には、挙式や披露宴についてまだまだ具体的なイメージのなかった私ですが、プランナーさんにいろんなご提案をいただき、少しイメージを膨らませながらお話を聞くことができました!挙式・披露宴ともに同じ建物の中で行うことができるため、ゲストも大きな移動がなく、参列してもらう際の負担感も減って、より楽しんでもらえるのではないかと思いました。披露宴会場のシンプルさから、「オリジナリティあふれる披露宴にしたい」と考えるカップルにはぴったりだと思います!詳細を見る (668文字)

- 投稿 2024/09/06
カノビアーノ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
カノビアーノ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催☆月1限定☆最大190万優待!4万ギフト×煌めくチャペル×国産和牛試食
月1限定の最大特典\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験

1124月
現地開催祝日祭\衣裳無料*190万特典/煌きチャペル×和牛試食×アマギフ
\祝日限定BIGフェア開催/1件目来館2万円アマゾンギフト進呈!AM来館ならレストランディナーペアチケット2万もプレゼント♪最大190万BIG特典!ミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食

現地開催【最大190万優待★4万ギフト】衣裳全額無料×和牛試食×煌めくチャペル
何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験
0120-19-1815無料
| 会場名 | カノビアーノ福岡(カノビアーノフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分 地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 天神・大名駅から5分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし会場周辺に多数駐車場(有料)がございます |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | お2人が歩んでいくバージンロードは、キラキラと輝くクリスタルのバージンロード。真っ白なウエディングドレスを更に輝かせてくれる、花嫁憧れの空間。 |
| ガーデン演出 | 無しバルコニーを使用したサプライズ演出あり! |
| 二次会利用 | 利用可能4・5階の披露宴会場でご披露宴、1階のレストランで2次会を!ゲストの移動も楽々! |
| おすすめ ポイント | 宝石をテーマにした趣のちがうバンケット。おふたりのご披露宴に対するイメージをプロ集団がしっかり把握して、おふたりに似合うウエディングスタイルを叶えます。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方にお召し上がりいただくお料理だからこそ、1人1人のアレルギー等に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り挙式当日を迎えるまでに“フルコース”を召し上がれるお食事会にご招待 |
| おすすめポイント | 今までの“結婚式の料理”という概念を超えた、“レストランクオリティのお料理”をご提供いたします!!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025福岡県
料理評価GOLD