- 福岡県 披露宴会場の雰囲気2位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 お気に入り数10位
- 福岡市周辺 お気に入り数10位
カノビアーノ福岡の結婚式口コミ・評判
おしゃれカップルにおすすめ!
バージンロードがダイアモンドでキラキラしていておしゃれで綺麗だった。かなり気に入った。私達は少人数のパーティーだったので一階のレストランを見せてもらった。真ん中に柱があったのが少し残念だった。広めの披露宴会場は本棚がたくさんある会場で個性的だった。他の式場の見積もりを見せて同じくらいにコストを抑えてくれた。イタリアンで野菜もこだわっていて美味しかった。ただ、結婚式はイタリアンでなくフレンチにしたかったので悩んだ。地下鉄天神駅から歩いていける。スタッフやプランナーさんの皆さんが笑顔でとても感じよく、素敵な結婚式を挙げれそうな気がした。おしゃれで今時な結婚式を挙げたい人におすすめです。ビル全体がおしゃれで、新婦の控え室も可愛くてお姫様気分を味わえる。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/02/04
スタッフも皆様親切で自分たちのやりたいようにさせてくれます。
アイアンの格子やシャンデリア、岩とブラックミラーを背景にした祭壇は、永遠の絆を誓う場所にふさわしい厳かな雰囲気です。ガラス張りのヴァージンロードも珍しくて、綺麗でうっとりしました。黒も使われていてシックな大人なエレガントな要素もあります。参列者が遅れて入ってきても目立たないように、椅子の両サイドには柱があります。ビデオカメラの三脚を置くことも可能だと思います。カノビアーノは、以前は挙式会場から出た階段(ブーケトスをする場所)のところは大きな窓を開けて外が見えるようになっていたそうですが、結婚式の日に雨が降るのが心配だったり、実際に雨が降ってしまうと結婚式が台無しにならないように、天候に左右されないよう外が見えないようにカーテンをするようになったそうです。白いディズニーランドのお姫様っぽい雰囲気のアッズーロと、ハリーポッターにでてきそうな本棚の壁紙で茶色・赤系のシックな雰囲気のルビーノがあります。どちらも素敵で正直どちらでもよかったのですが、披露宴の時間によって使える場所が決まっているので私たちはルビーノにしました。日取りは土曜日だったのですが、旦那様の職場は土曜日半日仕事があるため午後からの開始になりました。確か披露宴会場はルビーノだと15時から、アッズーロだと17時から開始になり、17時からだと遅いよね、と相談してルビーノにしました。数年前の話なので、時間が変更になっているかもしれませんので式場に確認されてみてください。窓の外や、壁(一見ドアのあるようには見えない壁)からサプライズ登場できるのもよかったです。業者さんに頼むとプロフィールムービーに20~30万円かかるといわれたので自分たちで作りました。招待状や席次表も手作りしようか迷ったのですが、私もフルで仕事をしており、そこまでできる自信がなかったので業者さんに頼みました。結果的にミッキーの可愛いものができ、ディズニーの統一感が出たので良かったと思っています。挙式の時に上から羽を降らせるのに10万円、披露宴会場から風船を降らせるのに10万円、外国人の方が歌って盛り上げてくれるのに10万円とか…やりたい演出は沢山ありましたが、予算と相談しながら決めました。キャンドルサービスだとお金がかかるのですが、各テーブルを写真を撮って回るフォトサービスならお金がかからないのでそれにしました。一階部分はレストランになっているほどお料理は間違いなくおいしいです。東京の支店?が、ごちになりますにも出ているお店です。私たちは無理を言ってデザートにミッキーの形のクッキーを使用してもらいました。今まで前例がないけどやってみましょう、と快く引き受けてくれました。天神大名にあり、駅も近く、二次会会場も選び放題です。両親は遠方のためホテルに泊まったのですが、ホテルもたくさんありすごく便利な場所で、結婚式会場選びのポイントになりました。私たちも近くのホテルに泊まり、ゆっくりすごせました。県外から結婚式に来てくれた友人も、ちょっと天神をうろうろウィンドウショッピングをしたりできたと言っていたので、福岡の方にとっても県外の方にとっても良い場所だったかなと思います。カノビアーノでは送迎バスはないので、バスは別の会社に依頼しました(私の友人・親族のみ)。旦那の親族や友人たちは、飛行機を使用したり電車を使わないと来れない距離の方が多いので、ホテルを手配していました。男性のウェディングプランナーさんでしたが、お互いディズニー好きということで意気投合し、ディズニーグッズを式場に飾ったり、前撮り撮影でも人形を使用したり私たちのわがままを聞いてくれました。ドレスは何回も試着して決めました。スタッフの方も優しく対応してくれます。立地、価格、できる演出、雰囲気など何か所かほかにも会場を見ましたが、私たちはカノビアーノが一番よかったです。一番印象に残っているのは登場の仕方でしょうか。友人や親族から、「窓の外にいるとは思わなかった」「壁から出てきてびっくりした」と言ってもらえたので、披露宴に参列してくれた皆様に楽しんでいただけたのではないかと思います。ファーストバイトのあとに、サプライズでラストバイト(ファーストバイトのように母にケーキを一口食べてもらう)をして、母の誕生日が近かったのでプレゼントを渡しました。ウェディングプランナーさんがいろいろアイデアを出してくれたのもよかったです。ウェディングケーキもミッキーミニーテイストにしてもらいました。カノビアーノで結婚式をしてよかったと思っています。いろいろな経験やアイデアをもったウェディングプランナーさんがいるので、一生に一度しかない結婚式、やりたいことを全部書き出してプランナーさんに相談してみて、予算や時間の関係を見て決めていったらいいと思います。詳細を見る (1982文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/01/13
国体道路沿いにあるオシャレな空間
床はキラキラ、黒のシャンデリアで大人カッコイイオシャレな空間です。バージョンロードを挟む椅子の外側にも通路があり、遅れて来た人も入りやすいのもイイなと思いました。本棚の部屋は赤•茶色でハリーポッターの世界観に似ているなと思いました。赤のドレスが映えました。料理はこだわってお金をかけました。バルーンやキャンドル、シャボン玉など、やりたい演出が沢山あり見積もりでは予算オーバーになってしまい、スタッフの方と相談して、みんなが楽しめて無料でできる演出(フォトサービスでテーブルを回る、お色直しの登場を外の窓からにする、母親にもケーキのラストバイトをする、など)を工夫しました。レストランもあって料理は素材にこだわっていて、唐辛子などは使わず野菜や肉その物の味を引き出す感じで、とっても美味しいです!国体道路沿いなので駅も近いし、二次会会場にもすぐ行けました。ディズニーをモチーフにしたいと、あらゆるところにミッキー、ミニー、ダッフィーを登場させたり、デザートにもミッキーの形のクッキーを使ったり、わがままを叶えてくれました。花はドレスに合わせてピンクに、ドレスは会場にはえる赤にしました。カノビアーノでエステもしてもらいました。スタッフの方にチップを渡そうとしたら、受け取らない決まりで…と断られました。でも、スタッフ皆さんが私達のために頑張ってくれているのが伝わり嬉しかったです。両親にもそれぞれスタッフの方がついてくれていて、両親も緊張していたけど安心して過ごせたと満足していました。カノビアーノ福岡で結婚式ができて最高の思い出です。一生に一度の結婚式、後悔しないようやりたいことは何でもプランナーさんに相談してみると、思いもよらないアイデアをいただけたりしました。挙式では、プレートをはめたり、結婚を誓う方法も形式にこだわらない自分達らしい式にすることができます。赤い披露宴会場は本棚から、白い披露宴会場は壁から登場できます!これにはみんなビックリして楽しんでもらえました。詳細を見る (838文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/01/29
美味しいイタリアンと一風変わった披露宴会場
バージンロードの床がクリスタルが散りばめられたガラス張りになっていて、キラキラとしてとてもきれいです。全体的にクリスタルのシャンデリアや装飾品がありキラキラのゴージャス感があります。また、ライトの装飾部分や柱、椅子、扉は濃い色合いとなっているので重厚感もあります。挙式会場自体も広めなので、80人くらいは座れるのではないかという感じでした。披露宴会場は2つあります。ひとつは白を貴重としたきれいなイメージのもので、テーブルコーディネイトによって大きく印象を変えてくれそうな会場です。もうひとつは赤をイメージする会場で、それはハリーポッターに出てきそうな図書館のようになっていて壁一面にそういった絵が描かれています。どちらの会場もサプライズ演出ができる扉があります。カノビアーノはもともとイタリアンの有名なシェフがプロデュースしてるので素材の味をしっかりと活かしたとても美味しいイタリアンがいただけます。福岡の主要な駅から徒歩で10分以内、しかも大通りに面しているので分かり易いです。ただ、街なかなので自然を感じるということはできません。ドレスが色やデザインともに凝ったものが多く気に入りました。施設自体もとても綺麗で、授乳室や待合のスペースなどがとても充実していました。詳細を見る (535文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/02/03
自然素材をふんだんに使ったお料理でおもてなし!
【挙式会場】施設が新しくモダンできれいでした。【スタッフ(サービス)】スタッフさんはみなさん感じが良かったです。【料理】非常にレベルが高いです。バターを使わないというのが信じられない奥行きのあるお味です。健康を気遣うゲストにも安心。【ロケーション】大名地区にあり、福岡市在住なら馴染みのある場所です。バス通りなので不便さは感じません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ブライズルームにテラスがあるので、新郎が喫煙者でも安心だと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)控室や通路など施設の裏側まで綺麗だったのが印象的。【こんなカップルにオススメ!】東京で有名なイタリアンで九州はここだけ!料理でおもてなししたいカップルにオススメ。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/01
スタイリッシュで個性的な式場です
バージンロードにクリスタルが散りばめられていてキラキラと輝いて素敵でした。挙式後のフラワーシャワーの演出がとても凝っていました。花がたくさん舞う様は美しく、非常に印象に残っています。とにかくモダンシックでスタイリッシュという言葉がぴったりでした。高級ホテルのような雰囲気でした。「自然派イタリアン」ということで、かなり期待していました。残念だったのは、最初に出てきたパスタがガチガチに固まっていて、フォークで食べようにも一固まりになってしまっていて、とても食べづらかったことです。その後の料理は特になにも問題なく、美味しくいただきました。駅も近く、便利な立地だと思います。披露宴中に飲み物を頼みましたが、しばらく待っても来ず、忘れられていたようです。少し残念でした。2012年にオープンしたばかりの式場とあって、参列したときはまだ設備もすごく綺麗で新しく、気持ちよく過ごすことができました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/08/24
大きな窓がとても開放的でした!
チャペルのバージンロードがとてもきれいなガラス張りでした。キラキラしていてすごく印象に残っています。挙式をしたカップルには、名前入りのプレートを作ってもらえてそれを挙式の時にお披露目していたのも素敵でした。最初はカーテンが閉まっていたのですが、新郎新婦が登場するときにカーテンが開き、大きな窓がありました。そこから新郎新婦が登場しました。どこから入場するのかな?と思っていたら、予想外のところからだったのでびっくりしました。お色直しで別の入り口から入場するとき、スライドと連動して扉が開いたのもびっくりしました。入場スタイルが斬新で今までにない感じでした。天井も高くて開放的でした。イタリアンですごくおいしかったです!駅に近かったので歩いても大丈夫でしたが、冬だったのでタクシーを使いました。会場のスライドのスクリーンが2つ出てきたので、どの場所に座っていても見えやすかったと思います。今まで1つのところしか見たことがなかったので、すごくいいと思いました。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/11/04
どこの式場よりもいい☆
こちらで結婚式をあげました!大満足です☆理由は…1*ベテランのスタッフの方ばかり!ベテランの方が信用してなんでも相談できました。プランナーさんはじめ美容、衣装、司会やBGM、映像などのスタッフもベテランでスムーズに準備できました。当日も申し分ない演出!経験豊富でいろんなお願いをしてしまいましたが冷静、確実、迅速に対応してもらい頼りになる方ばかりでした!2*チャペルチャペルはそんなに広くはないですが、バージンロードを一度直接みていただきたいです!他の式場にはない、キラキラのバージンロード!ダイヤをひと粒ずつ手作業でつめていったもの!とーっても綺麗です!!!!3*高級感ありミラノの雰囲気や高級感を貴重としている式場。ドレスやお花などそれにあったものを揃えています。会場のこまかいところですがテーブルやイスなどもオシャレ☆4*スタッフがいい明るくてどの方もおもしろい!可愛くて美人のスタッフが多いので式場にも華があるような気がします!式当日はスタッフ全員から寄せ書きをいただき温かい気持ちになりました。5*有名シェフ全国的にも有名レストラン。おいしいとゲストからも大絶賛!有名シェフで忙しいにも関わらず、ゲストの一人が病気のため食事に制限があったのですがその人のためにシェフ達が熱心に協力してくださいました。本当にありがたかったです。6*デザートビュッフェテーブル数にせいげんがありますがビュッフェできます。これは味もよく女性ゲストはもちろん男性ゲストからも好評!ほかの式場見学、式参列しましたにがやっぱり結婚式を終えてからもカノビアーノ福岡で本当によかったと思います!詳細を見る (692文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/25
スタイリッシュでおしゃれな会場です
【挙式会場】とても素敵でした。スタイリッシュなデザインが好きな方は絶対好きです。【披露宴会場】館内すべてそうですが統一感があってとっても綺麗。デザイナーズのようで、かっこよさもあり大人のウェディングって感じです。【スタッフ(サービス)】外国人の方もいたりきさくなスタッフさんが多くとても話しかけやすい感じでした。【料理】レストランも行ったことがありました。美味しかったですし盛り付けもオシャレ。特にデザートが美味しかったです。【ロケーション】西鉄などの駅に近いのはいいのですが場所的にはちょっとゴチャゴチャしてます。気にしなければ悪くないとおもいます。詳細を見る (276文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/02/26

おしゃれです
入った瞬間、バージンロードがキラキラしていてとても綺麗です。天井も広く感じ、モダンでスタイリッシュな感じです。部屋の中なので開放感はありませんが、清潔感がとても感じられます。参列者が先にバージンロードに入らないように両サイドから入れるように工夫もされています。挙式後のアフターセレモニーは大階段の演出ですが、またおしゃれな感じで歓声を頂けました。ブーケトス天井の高さもあるため、あまり豪勢に投げることはできないです。この会場にしたのも、披露宴会場で決めたといっても過言ではありません。他にないような個性的な会場です。美女と野獣のような、ハリーポッターのお城のような、本だらけのお部屋です。そして演出もかなり凝っていて驚いてもらえます。ほとんど、持ち込み不可でしたが、ドレスも何度も試着して決めれましたし、料理も相談してコース内容の一部を変更したり、とても満足な式を挙げることができました。さすが有名シェフのお店なだけあって、とてもおいしいです。老若男女みんながおいしいと思えるような料理です。品数や、料理も相談次第では替えていただけるので、よかったです。天神駅から徒歩10分以内には着くかと思いますが人通りが激しい道なので、ご老人はタクシーでの移動がいいかもしれません。みなさん、よくしていただきました。ドレスはマーメイドを着たかったので取り寄せていただき納得のできるドレスを身に着けることができました。茶色の披露宴会場なので赤い色が合うかと思い花も赤にしました。大人な雰囲気の会場作りをしました。最後の退場の時にスタッフ皆さんがお見送りしてくれてすごくビックリしました。そしてとても嬉しかったのを覚えています。契約時にいろいろ相談することです。前もって本などで情報を念入りにチェックしておくといいかと思います。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/11/14
挙式後に階段から降りてくる演出♡
当初はまだ出来たばかりの新しい式場で、とても綺麗でした。ウェルカムドリンクもすごく美味しかったです。挙式場ははシンプルですが、華やかで、花嫁さんのドレスが映えていました。挙式後に、階段から降りてきて参列者が階段の下で待機、フラワーシャワーという演出があったんですが、光の演出も綺麗で、映画みたいでした!!フラワーシャワーの花びらがトレーンに落ちて、とても素敵でした♡披露宴会場は高砂の後ろが大きな窓になっていて、明るく綺麗な会場でした。ただ天神なので、窓の向こうはマンション。。人の姿まで。。少し気になりました…ただ明るく居心地は良かったです。お料理!!今まで結婚式に行った中では1番でした!私の中では!スパゲティが美味しかった!!レストランもある様で、プライベートで行ってみたいなぁと思ったほどです。本当に美味しくて、量もしっかりあったので、お腹いっぱいでした♡天神駅くら歩いて行ける距離だし、悪くありません。立地は目の前は普通に道路ですが、中に入れば気にならなかったです。式場自体が綺麗だったので、気持ち良く参列出来ました(^∇^)新しい結婚式場でしたが、すごく丁寧の対応でした。明るく対応して頂きました。大人っぽくあげたい方レストランウェディングっぽい要素がありましたトイレは広く、おしゃれ詳細を見る (548文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/12/06
雰囲気がとっても素敵
まず入ってビックリ!バージンロードには、スワロフスキーが一面を覆い(その上にはガラスのような透明なものが敷かれているので、スワロフスキーを踏みつけて歩く訳ではありません)、歩く度にキラキラとしていて美しい!新郎新婦が二人で立つところまで歩き、上から見渡すと、会場も広く、見惚れるばかり。本番では金のプレートに新郎新婦の名前が刻まれ、挙式会場に飾られます。記憶にも、記念にもなりますね。退場してから、すぐそばにブーケトスできる大きな階段で待っていると、美しい演出が・・・!これは実際に見てみないとわからないですよ。ルビーノという会場を見学しました。書斎の雰囲気で、本が好きな私たちにとってはとても落ち着く雰囲気でした。本棚にはシークレットドアもあり、サプライズ登場にはもってこいだと思いました。映像の演出も素敵で、こちらも実際見に行かれたほうが、もっと良さが伝わるかと思います。高すぎず◎私たちの場合、80名330万ぐらいでした。西鉄天神駅から歩いて少し掛かります。私たちは10分も掛かりませんでした。おそらく見つけやすいのではないのでしょうか。費用を見積もってもらっても、実際はそこからだいたい100万ほど掛かると、先に結婚式を済ませた方々から伺っていたのですが、カノビアーノは色々なものをこみこみで計算してくださいます。これってありがたいことではないでしょうか。あと、話しやすく笑顔も素敵でとても印象がよかったです。なんといっても雰囲気が素敵!映像、光の演出が素晴らしい。エレベーターありなので、お年寄りも無理なく参列できるかと。新郎新婦用のエレベーターあり!こっそり移動できます。オシャレさ、落ち着いた雰囲気を求める人にはもってこい。イタリアンの料理です。和食は出ません。お年を召した方など和食を求めらると…(汗)詳細を見る (759文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/11/16
料理、スタッフさんの笑顔が素晴らしかった!
初めての式場見学をしたのがこちらでした。ゲストの事を考え立地の良さを重視していましたが、国体道路沿いにオシャレな佇まいで遠方客にも分かりやすいかと思いました。特に感動したのは、お料理!!自然派イタリアンと言うことで楽しみにしていましたが、バター・唐辛子・動物性脂肪を使っていないとは思えないくらい美味しくヘルシーなのが魅力的でした!オリジナルのジェラートビュッフェの演出もあると聞いて新しいと感じました。私の経験上、招待された式場の料理に関しては一番話の話題になるので気にしていましたが自然派イタリアンには大満足でした!会場も2つあり、全く違う雰囲気なんですがどちらも魅力的で迷ってしまいました。隠し扉にもビックリ!!チャペルの大階段も素敵でイメージが膨らみました!そして、こちらのスタッフさんの対応とても素晴らしかったです。何も分からない私たちに親身に話を聞いてくださり、こだわりや質問お願いに関しては笑顔で答えて下さりました。更にはこだわりに対する提案までして下さり安心して任せられると感じました!その後、他の会場も2件回りましたが彼と話しあった結果、料理・スタッフさん・立地が素晴らしくカノビアーノ福岡さんで結婚式を挙げたいという意見で一致しました。近々申し込みに伺う予定です!詳細を見る (542文字)
- 投稿 2012/07/06
アットホームな結婚式をしたい方むけ
まだできて数年で新しく、とてもきれいな挙式会場でした。壁には本棚がディスプレイされていたり、独特なおしゃれな雰囲気の会場でした。新郎新婦が入場の際には、カーテンがばっと開いて、外から入場してきたのは驚きました。天気がよければ自然光がたくさん入ってくるし素敵だなと思いました。結婚式でイタリアンは初めてだったので新鮮でした。天神駅から徒歩圏内なので立地は悪くないと思います。私が座ったテーブルを担当していたスタッフさんはとても笑顔が素敵な女性で優しい雰囲気で好印象でした。子連れのゲストがいたのですが、その子供が暇をもてあまして駄々をこねていると、手をつないで会場内を一緒に歩いて対応してくれて、とても良いスタッフさんだなと思いました。こじんまりとした広さでありつつ、とてもおしゃれな雰囲気なのでアットホームな結婚式におすすめです。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2014/02/21
東京のイタリアンレストランが今年の春福岡に進出したらしい。そこをレストランウェディングに選んだらしい。お料理は本格的イタリアンで見た目もお味も良かったと思います。しかし、街中なので駐車場が少なく、車での来訪者には近くのパーキングに止めないといけないので不便。スタッフはまだ慣れていないのか、料理の配膳がスムーズではなく、待たされる時間が多かったり、同じテーブルで料理がきている人、来ていない人が分かれて食べにくかった。ロケーションは街中なので中庭とかで補ってはいた。披露宴会場は丁度ハリーポッターの世界観のような部屋。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2012/07/20
いろいろ気遣ってもらいました。
私が妊娠中での参列だったこともあり、ブランケットやクッションなど準備していただき、飲み物もノンアルコールのみ別にスタッフの方が聞きに来てくれました。また、お色直し後の登場の演出もみんなをあっと言わせるようなもので、同じ系列の別会場にも行ったことがありますが、サプライズで楽しめる会場だと思います。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/11/15
高校時代の友人の結婚式。私は新婦側の受け付けも担当しました。【挙式会場】床がキラキラしていてそんなに広くは無いながらも、証明などの演出がよかった。【披露宴会場】ディズニーの美女と野獣の映画の中のような、図書館みたいな会場でとても珍しくかわいかったです。【料理】今までの結婚式の中で一番おいしかったです!もとはイタリアンレストランということで期待していたが、期待以上でした。【スタッフ】受付の仕方を教えて頂いた方など、親切でした。ただ、披露宴中に頼んだお水が来るのが遅かった。【ロケーション】天神の中心地で、二次会へもスムーズに行け、朝の髪セットする美容院からも近く大変便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理と新鮮さ。私が参列した時は司会が斉藤ふみさんで、とっても面白かった!しかし、外から司会を呼ぶだけで別料金がかかるのはなんだか微妙だと思いました【こんなカップルにオススメ!】かしこまった式でなく、斬新で楽しい式がしたい方詳細を見る (426文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】建物中なので閉鎖感がひどい、解放感がなく窮屈【披露宴会場】おしゃれな雰囲気でよかった【料理】期待していたよりはいまいちだったけど、おいしい方だと思った【スタッフ】できたばかりなのでスタッフの一生懸命さはあるが、間が悪かったりしたこれからの成長に期待したい【ロケーション】福岡市の中心部だができたばかりの会場なので、わかりにくい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくおしゃれな雰囲気で、余分なものはない印象【こんなカップルにオススメ!】若いご夫婦にお勧め詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/07/20
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】典型的なこじんまりとしたチャペル。2人の結婚記念にパネルを作って一緒にはめるという共同作業が良かったと思います。【披露宴会場】花嫁さんの好みのピンクがいっぱいの会場で可愛い印象でした。【料理】美味しかったと思います。おしゃれな料理で見た目も楽しめました。【スタッフ】親切でした。祖母が迷子になった時に親切に対応してもらったことが印象的でした。【ロケーション】天神駅から思ったより遠くて、少し足が痛くなりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新婦家族からのサプライズなどが演目に盛り込まれ、本人たちをもてなすために工夫できる環境であったのかな、と思いました。【こんなカップルにオススメ!】すごく派手でもないが、自分たちでいろいろ考えて工夫できる式にしたいカップルに良いのかな、思いました。当時は、新しかったからか、安くしてもらえたみたいでした。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 挙式会場は白を基調としたつくりで、なかな...
【挙式会場】挙式会場は白を基調としたつくりで、なかなかすばらしかったが、特に目新しいものはない。【披露宴会場】披露宴会場も白を基調とし、高砂の後ろは一面ガラス張りで、外の景観が見れ、新郎新婦はそこから登場できる。また、壁に仕掛けがあり、飾り壁に映像を投影し、その映像後、その壁が開き、お色直し後はそこから登場した。【料理】和洋折衷だったが、そこそこの料理で特にとてもおしいというほどではなかった。ただ温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきたのでまあまあだと思う。【スタッフ】スタッフの対応はなかなかよく。てきぱき動いてさばけていた。とくに不満に思ったところはなかった。【ロケーション】地下鉄天神駅から徒歩10分くらい、都心にあり、交通の便は非常によい。天神周辺であるため、時間つぶしもできるため立地は良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オープン特価で安かったと聞いた。福岡に都心に位置するので交通の便と時間つぶしを考えると立地はよいと思う。ただ、建物入口が正面になく、最初は入口がわからずうろうろした。特に奥に入口があるという案内もなかったのでみんな迷ったといっていた。【こんなカップルにオススメ!】交通の便や都心という環境で挙式したい人オープン特価がいつまで続くかわからないが費用を抑えたい人詳細を見る (580文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】建物が新しくてきれいだった。 【披露宴会場...
【挙式会場】建物が新しくてきれいだった。【披露宴会場】きれいで雰囲気のある会場だった。【料理】結婚式場ではめずらしいイタリア料理だった。あまりよく料理内容はわからなかった。【スタッフ】新しい会場なので教育不足と感じるところも多々あった。【ロケーション】天神のど真ん中にあんな式場とは驚いた。年配のカップルにもおすすめです。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/03
エレガントな挙式を求めるカップルへ
チャペルのみですが、ビルの外観からはちょっと想像ができないくらい、中はきれいです。白を基調にした造りと、絨毯ではなく、キラキラのビーズを敷き詰めたバージンロード、とても高い入口の扉など。ここは日本ですか?と尋ねたくなる雰囲気です。私が選択したのはアッズーロという、白でまとめられた会場です。ゲストは小さな出入り口利用ですが、入場はバルコニーからと隠し扉(壁が開く)の2箇所あります。高砂のバックはバルコニーになっているので、会場は明るいです。貴族の舞踏会会場を思わせる雰囲気です。花は、最初についているものより少しだけランクはあがりました。ケーキも料理も、もともと腕がよいので、お値段をがんばらなくても、おいしいものがちゃんと出てきます。イベントのグッズについては自分たちで100均などで買ってきて手作りしました。ドレスのインナーも上は仕方ないけど、下はファッションセンターで500円程度で購入。新郎のチーフも端切れを買ってそれっぽく見せました。最後に配るプチギフトも、近所のおいしいケーキ屋さんに依頼し、金額を抑えました。以前、ナイナイのゴチにも出たことがある代官山のレストランの系列です。自然派をコンセプトに素材の味を大事にした料理ですが、野菜ってこんなにおいしかったのかという位、素材の味がしっかりしているので、どれも大変おいしいです。イタリアンですが、老若男女のゲストにも好評でした。西鉄電車、バス、地下鉄と、交通アクセスはかなり良いです。駅からも大通りをまっすぐなので、非常にわかりやすいです。私の担当だったプランナーさんは、正直、もう少し親身さがほしかった気がします。介添え人やドレス担当の方はすごく良い方でした。ドレスは、ギリギリまで迷っていたのですが、「こんなのどうですか?」と持ってきてくれ、それがすごく気に入り、即決でした。介添え人の方も、私の希望に合った形にフォローしていただきました。年齢を考え、ウェディングドレスはかわいすぎずシンプルすぎずのAラインで、その分、カラードレスはビーズたっぷりの赤いジャングルのような楽しいものにしました。あとはブーケもアクセサリーも、プランに最初から付いていたものを利用。新しい式場なので、充分でした。装花は、どちらのドレスにも合うようピンクを混ぜた白。花はゲストの記憶には残りにくいと聞いていたので金額は抑えました。キャンドルサービスは発光液にし、ゲストに喜ばれました。ゲストラウンジは高級感あふれており、ゲストのおもてなしにふさわしい雰囲気です。みごたえのあるシャンデリアがゲストを出迎えてくれますし、広いので、座る場所がなくて困るようなことはないと思います。自分たちのテーマは「ゲストに喜んでもらう」というものだったので、負担にならない程度にゲストに参加してもらえるイベントを織り交ぜつつ、料理も楽しんでもらえる内容に仕上げました。とにかく結婚式はお金がかかるので、お金をかけるところと節約するところをはっきりさせることが大事だと思いました。あとは式場側の雰囲気に流されやすいと思いますが、自分の意思をしっかり持って、納得が行くまで打ち合わせをすることも大事です。式場に駐車場はありませんが、交通の便はとても良かったので、案内しやすかったです。プランナーさんは次の式があるとかで、私たちの披露宴の途中からいなくなりましたが、介添え人の方にとても良くしていただき、最後見送っていただけるまで、幸せな時間を過ごすことが出来ました。1番の自慢だった料理も、ゲストにとても喜んでいただき、肉がダメなゲストにも間違えずに魚介を出していただきました。介添え人の方とは別に、会場の進行を管理する女性のリーダーがいらっしゃいましたが、その方もとてもスマートに取りまとめてくださいました。新設後1ヶ月の会場とは思えないグレードの高さを感じました。詳細を見る (1596文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/08/06
若い方なら…
新しい式場なので興味があり下見に行きました。プランナーの方は親切で料理も珍しくイタリアン!美味しく頂きました。ただチャペルの床が余りにキラキラ、なのに挙式の机などはアルミ製…自然光も全く入らないので暗いのも気になりました。披露宴会場は広くシンプルでいいと思います。きらびやかな結婚式にしたい方やゲストも若い方ならロケーションもいいので満足して頂けそうです。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/19
色んな演出が可能
床がキラキラしていて段上がりになっていてバージンロードがキレイでした。螺旋階段から降りてくる演出も素敵だと思いました3会場あって好きな雰囲気が選べるのがいいと思いました普通ですすごくおいしかったです!バターにんにくなどを使っていないのでヘルシーなのに味はしっかりついていてすごかったです!カジュアルイタリアンでした駅からも近いのでいい!二次会に行くときもすぐにいけてよさそうでした。お客さんがたくさんいたせいがよく待たされました。スタッフがいっぱいいたのでたらいまわしのような感じもしました。音響にすごくこだわっていてハウステンボスで使われている光と音の演出ができるというところがオススメでした!現代的な雰囲気でした。色んな雰囲気の会場が選べてよかったです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/12/04
きらびやか!! ピアノがない。。。
【お料理】自然派イタリアンということでお料理はとても美味しかったです。しかし、見た目の華やかさが足りなかったり、彩りのバランスがいまいちだったような気も。。。【スタッフ】皆様素敵な方ばかりでした。親切・丁寧にご説明くださってこの方達ならお任せできるなと感じました。【ロケーション】国体道路沿いに面していて遠方のゲストもわかりやすいと思います。打ち合わせ時や、ゲストに使っていただける駐車場を近隣で用意していただければなおいいかと思います。(割引サービスなど)【チャペル】チャペルはきらびやかで、全面鏡張りなところも◎また、ゲストがバージンロードではないところから入場できるのもいいと思います。【披露宴会場】全く趣の違う会場が2か所あって面白いと思います。【演出】私は式でどうしてもピアノが弾きたかったのですが、なかったんです。。。レンタル品も電子ピアノしかありませんと言われてしまいました。今時グランドピアノがない式場なんて。。。と正直思ってしまいました。【持ち込み】ドレス・カメラマン・引き出物・装花・飲食物等に対する持ち込みの制限がとても厳しいように思えました。かといって提携会社さんが多そうでもなかったので、こだわりのある方にはちょっと厳しいかもしれません。新しいから仕方ないのかもしれませんが、もう少し幅を広げてほしいなと思いました。全体的にはいいなぁと思える会場でした。ピアノなんとかしてもらえるならここが一番いいんだけどなぁ。。。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2012/03/28
自分の結婚式会場の候補の1つとして彼と下見に行きました。【挙式会場】天井に沢山のシャンデリアがあり、とてもキレイです。床もダイヤモンドみたいにキラキラしてます。バージンロードも長く、天井も高くて素敵なチャペルです。【披露宴会場】披露宴会場は2つあって、1つは図書館みたいな壁絵の会場です。もう1つは全体的に白っぽくて清楚な感じの会場です。どちらの会場も天井が高く広くてゆったりとしてます。壁の扉が開くのにビックリです!!【料理】料理は全てイタリアンで野菜がふんだんに使われてます。とても美味しいのですが、今までの結婚式の料理とは全然違う感じです。【スタッフ】出来立ての結婚式場ですが、気配りのできるいいスタッフさんたちばかりだと思います。【ロケーション】天神駅から徒歩10分くらいで便利がいいところです。【こんなカップルにおすすめ】イタリアや地中海が好きな大人なカップルにオススメです!!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2012/07/26
若い方にオススメです。
オープンして間もなかったので、もちろん施設は新しくキレイでした。天神に近いこともあってか、若干狭さは感じましたが新郎新婦の入場口など斬新で、面白い演出ができそうです。まったくタイプの違う2種類の会場があり、ひとつはクラシカルな感じで、もう一方は純白でかわいい感じでした。見積りをしたどの会場よりも安かった。とくに、招待状などが提携会社があるそうで、良心的なお値段でした。試食なし。国体道路沿いにあり、二次会などには行きやすいです。ただ、西鉄天神駅から10分ほど歩くので、年配の方には大変かもしれません。プランナーの方一人としか接しませんでしたが、しっかりと対応していただきました。最新の設備、良心的な金額です。挙式会場の入場では、レーザー?演出もあり、派手にできそうです。若いカップルに向いてる、カジュアルな式場です。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/01/05
とてもしなやかで最高の結婚式ができそう
おしとやかなお姫様イメージで憧れの自慢できる式ができそう。お料理も老若男女口に合いそうだし接待も良くサービスも文句無し。加えて式場も自分の理想とするものにアレンジできるし自分なりのパフォーマンスもバックアップしてくれそう詳細を見る (110文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/20
新しい会場なので皆が新鮮な気持ちで楽しめる!
【この会場のおすすめポイント】1.新しい2.スタッフの方が親切3.立地が良い式場が1月openなので、まだ誰も参加したことない会場なので誰もがワクワクした気持ちになれる。また、スタッフの方がとても親切でこちらがしたいことや悩んでいることに対して一緒の気持ちで、考えて対応してくれる。一番はこの姿勢に心を打たれました。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/25
すばらしいスタッフが揃っています。
【この会場のおすすめポイント】1.料理2.スタッフ対応3.会場福岡にはない全く新しいタイプの会場です。スタッフ皆様の情熱が素晴らしかったです。笑顔にあふれる楽しい結婚式があげられると感じました。詳細を見る (97文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/22
カノビアーノ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
カノビアーノ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催\挙式料0円*最大190万優待/4万ギフト贈×煌めくチャペル×和牛試食
何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験

現地開催直前予約OK【最大14万来館特典】衣裳全額無料×和牛試食×煌くチャペル
何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈×前撮り10万円/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル

現地開催【最大190万優待★4万ギフト】衣裳全額無料×和牛試食×煌めくチャペル
0120-19-1815無料
【全組】2万円Amazonカード・国産和牛試食【AM見学 or 1件目】2万円レストランディナー券
新郎新婦様でご来館且つ40名様以上の挙式・披露宴を検討の方限定 ※姉妹店ご来館済みのお客様は対象外となります
適用期間:2025/09/14 〜
| 会場名 | カノビアーノ福岡(カノビアーノフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分 地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 天神・大名駅から5分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし会場周辺に多数駐車場(有料)がございます |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | お2人が歩んでいくバージンロードは、キラキラと輝くクリスタルのバージンロード。真っ白なウエディングドレスを更に輝かせてくれる、花嫁憧れの空間。 |
| ガーデン演出 | 無しバルコニーを使用したサプライズ演出あり! |
| 二次会利用 | 利用可能4・5階の披露宴会場でご披露宴、1階のレストランで2次会を!ゲストの移動も楽々! |
| おすすめ ポイント | 宝石をテーマにした趣のちがうバンケット。おふたりのご披露宴に対するイメージをプロ集団がしっかり把握して、おふたりに似合うウエディングスタイルを叶えます。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方にお召し上がりいただくお料理だからこそ、1人1人のアレルギー等に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り挙式当日を迎えるまでに“フルコース”を召し上がれるお食事会にご招待 |
| おすすめポイント | 今までの“結婚式の料理”という概念を超えた、“レストランクオリティのお料理”をご提供いたします!!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025福岡県
料理評価GOLD