- 福岡県 披露宴会場の雰囲気2位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 福岡県 お気に入り数10位
- 福岡市周辺 お気に入り数10位
カノビアーノ福岡の結婚式口コミ・評判
やりたい演出、料理にこだわりたいが叶う式場!
装飾や見た目は落ち着いた雰囲気の中に、ゴージャスな雰囲気の煌びやかなバージンロードが素敵でした!シンプルだけど上品な雰囲気で、開放的な会場とシックで大人で遊び心ある感じの会場、2つありました仕掛けの幅が凄くて、とても楽しい雰囲気も感じました!シンプルな味付けの中に、素材本来の味がインパクトある料理が多く、とてもおいしかった。パンがシンプルに美味しかった。披露宴会場のロケーションはそこまで期待できないが、演出やカーテンなど、なんとでもできる柔軟性が逆にいいかなと思った。リングドックの希望が出来た!バリアフリーでとても安心できる空間が多かった!自分達のしたい事、世界観、希望がある方は一度見てみるといいかも詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/02/25
キラキラ感、感動の式場
挙式会場は落ち着いた色味をしているのですが、バージンロードの下から光が当てられて、キラキラと輝くバージンロードでした。そこから繋がる大階段はディズニーで出てくるような世界観で感動しました。披露宴会場は2会場あり、1つ目は全体的に茶色ベースで披露宴会場としては珍しい会場でした。2つ目は白色を基調とした明るい会場です。雰囲気は2会場ガラッと違っていましたが、どちらも素敵な会場でした。私たちのやりたい事などを大まかにお伝えし、必要なこと、必要ないことなど教えて下さり見積もりにしていただいたのがよかったです。結婚式場では珍しいイタリアン料理で、幅広い年代からも好まれそうです。西鉄天神駅から徒歩10分程度で、天神の中心部にあり立地は最高です。比較的分かりやすい場所で初めての人も迷わず行くことができると思います男性のプランナーさんでしたが、いろいろと話しやすく、提案などもしていただき、より結婚式への実感が湧きました。私たちは自分たちも参列する方たちも楽しんで頂けるような式にしたいという思いがあったのですが、プロジェクションマッピングなど、演出も自由にでき、自分たちらしい式が挙げられると思いました。演出にこだわりたい方、自分たちらしさを出したい方は気に入ると思います。詳細を見る (535文字)

- 投稿 2022/02/21
私たちはここで決めました!
挙式会場に行く前に当日新郎新婦が着替えやメイクを行う部屋を見学しましたが、本当にお姫様の部屋みたいな感じでそこでテンションがあがり、挙式会場前に大階段が‥もう2人でテンション上がりまくりでした。挙式会場はドアが二重になっていて、そちらでバージンロードの説明を聞き、ドア開場。挙式会場では珍しく日の光が全く入らない構造になってて、天候に左右されなく、雰囲気はヨーロピアンな感じです。バージンロードはダイヤモンドで作られており、キラキラと豪華で煌びやかなムードを演出されている感じです。そして、なにより驚いたのが映像演出です。前方に石の壁があるのですが、それに合わせての映像が映し出され、圧倒されました。披露宴会場が2つあり、まず通されたのが全体がブラウンに統一されたモダンな会場でした。全体で120名程度が入れる広さで本棚や本がインテリアとして置かれていて、完成された空間というイメージを持ちましたた。もう一つの会場は白の空間で広さ的にはひとわまり大きいとの説明を受けました。披露宴をカスタムするにはこちらの会場の方がアレンジしやすい感じがします。演出ですが、挙式会場でもそうですが映像演出がすごいです!何軒か式場見学いきましたがこちらの会場の映像演出が1番驚きを与えてくれるような気がします。最初に見積もりに一般的なものとプラスして両家両親の着付け、メイク代、前撮り代もいれたので若干高くなりました。事前に平均の金額を調べてたのですが前撮り代を入れなければネットの平均額よりも若干安いです。あとはプランナーさんとの交渉次第です。イタリアン系の料理がメインです。披露宴のメニュー(コース)が何種類かありますが色々カスタムできる仕様です。もちろん美味しいです。西鉄天神駅から歩いて5〜10分程度で到着できるので立地的には言うことなしです。国体通りに面していることもあり、人通りは多いです。他の式場見学の際、プランナーさんが営業トークが凄くて引いてしまったことが多々ありましたが今回担当していただいたプランナーさんは他にもたくさん見られて納得した上で決めて欲しいと話があり、まずカノビアーノ福岡を気に入って欲しいという気持ちがすごい伝わってきて5時間位時間がかかりましたがあっという間の時間と思うほど対応面が良かったです。結婚式の条件として駅近で、自己負担分は100万円以下で自分達らしさ【曖昧ですが】が出せる結婚式を探していました。天候が悪くても大丈夫なつくりがとても良いです。結婚式当日は貸切なのでオリジナリティ溢れる演出などはやり放題ってところが魅力的です。二次会なども考えていたので天神駅が近いのはおすすめポイントです。映像演出など凝りたい方や、テーマパークが好きな方はとても気にいるかと思います。厳かな式もできないことはないですが、、、という感じです。見積もりについてはある程度調べていったほうがよいです。(見積もり入れる内容や項目ごとの相場の額など)最初大きい金額の見積もりが来ますので。。そこからの交渉になります。色々式場みましたが、プランナーさんとの相性や自分がとても見学時楽しめたのでこちらで結婚式を挙げることにしました!詳細を見る (1317文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/20
ふたりの結婚式のイメージを具体的に提案してくれる式場
挙式会場のバージンロードは、すごくキラキラと輝いており、会場が建物内部にあるために天気に左右されることなく最高の景色を作り出せることに魅力を感じました。披露宴会場は2つあり、私たちはルビーノの方が気に入りました。お洒落な雰囲気がありつつ、自分達のしたい披露宴の雰囲気を出せることができると見学したことで感じました。試食付の式場見学をさせていただき、自然派イタリアンとして料理の素材一つ一つの甘みや旨みを存分に味わうことができました。西鉄天神駅から徒歩10分以内には到着することができ、大通りにあるため道に迷うことなく辿り着けます。男性の方に式場の説明をして頂きました。女性の方のイメージが強かったのですが、対応は素晴らしく男性であったからこそ話しやすい雰囲気がありました。私たちでしか出来ない感動的な結婚式がしたいと思いプランナーの方に説明したら具体的に演出を見していただけたり提案していただけた点。2人にとっても感動的で記憶に残る結婚式にしたいカップルが気にいると思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/02/19
ぶっ飛んだ結婚式、やっちゃいましょう。
チャペルの床が目を眩むほどの輝きを放っており、室内のため太陽光が入らず、神聖な雰囲気だった。他の会場では見られない本棚をモチーフにした壁面であり、プロジェクションマッピングも導入されていた。平均よりやや高めだと感じた。結婚式では珍しい自然派イタリアンであり、ゲストのためを思った味付けが施されていた。駅から徒歩圏内であり、また春から駐車場が提携されるためアクセス面が良好。好きな音楽での入場やプロジェクションマッピングなどの演出を特別に見せていただき、スタッフさんのおもてなしの心遣いを感じた。「やりたいことを全部やりましょう」とスタッフさんに言っていただき、思い描いた結婚式ができると思います。個性派、人とは違うことをやりたいと思うカップルにオススメ。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/02/19
まるでディズニーの世界
バージンロードにダイヤモンドのようなキラキラが敷き詰められていてとても綺麗でしたが、窓がなく自然光が入ってこないので少し閉鎖的に感じました。新郎新婦入場前にチャペルで動画を投影できるのはすごく良いと思いました。2会場あり、まるで美女と野獣の世界にいるような本棚に囲まれているシックな会場が気になって見学に行きましたが、実際に行くと少し暗く感じたのでここで挙げるなら白基調の会場かなと思いました。どちらの会場もそこから登場するの?というところが扉になっていてワクワクしました。プロジェクションマッピングがあるのもとても良かったです。最初に出してもらった見積もりからかなり落としてもらった見積もりを提示してくれました。衣装等も割引して頂きました。結婚式場では珍しい自然派イタリアンのコースでとても美味しかったです。併設のレストランがあり記念日に食べに行くこともできるそうなのでとても良いとおもいました。福岡の天神の中心地にありとてもアクセスも良くわかりやすい場所にあります。都心部なので眺めがいいとは言えないですが、気にならないくらい充実しています。見学だけでしたが笑顔で丁寧に対応して頂き充実した時間でした。初めての式場見学だったのですが初歩的なことも分かりやすく教えて下さり、見積もりも頑張って下げて下さりました。ゲストの待機室が広々していて全員座れるのではないかというソファの数が印象的でした。雨に左右されない会場ですし、大階段があるのも魅力的です。呼びたいゲストの人数と会場の広さ。ある程度どんなドレス(色等)を着るかで合う会場が変わってくるから想像しながら見ることが大事。ディズニーファンにはたまらない会場だと思う。見学で色々な演出を見せて頂きとても楽しい時間を過ごせました。好きなものを伝えていたらマッピングなど色々な所にそれを盛り込んで下さり嬉しかったです。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2022/11/19
ゴージャスな式場です。
チャペルは、荘厳すぎるくらい、素敵でした。画像を添付していますが、一生忘れないだろうと思うつくりの披露宴会場でした。会場は2か所あり、お姫様のような雰囲気のところと、ラグジュアリーな雰囲気の所(まるで絵本の世界に入ったような気持ちになりました)です。見学中のスタッフさんのホスピタリティーも完璧でした。天神エリアなので、アクセスには全く問題ないと思います。完璧でした。来館時に寒い中外で待っていてくださったのは、うれしかったです。化粧室、控室などの設備は完璧だったと思います。天神エリアでおしゃれな式をしたいカップルまずはじめに、見学の内容とスケジュール内容をご説明いただきました。申し込み後、半年前くらいから打ち合わせがはじまるとのことです。半年から、月1回くらいのペースで来館し3.4時間かけてもよければ、3.4回の打ち合わせで完了するとのことです。とても素敵な会場なので、空いている日は少ないとおっしゃっていました。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/02/22
ドキドキ感があり、感動出来る式場
生い立ちのプロジェクトマッピングがあり、バージンロードが個性的でした。階段や照明があり当日のイメージが出来た。ロマンティックな雰囲気でドキドキ感のある演出でした。披露宴会場が2箇所ありどちらもいい雰囲気でした。出来る限り金額を下げた見積もりにしてもらった。野菜が多くヘルシーで美味しかった。駅から歩いて5分程度で近くにホテルや飲食店が多く立地がいい。遠方からも通いやすいです。花束を貰い、当日の演出を見ることが出来た。自分の名前が入っているウェルカムスペースや紙ナプキンケースをサプライズで用意して頂いた。授乳室があり化粧室も綺麗だった。自分達らしいこだわりが出来る会場です。スタッフの雰囲気が良く、他の場所とは違う演出が好きな式場でした。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2022/02/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式の体験ができるおすすめ会場
床はキラキラ感があり、正面の壁は石のデザイン、シャンデリアは黒で女性も男性も気にいると思う。自然光が入らないので、ガーデン挙式にこだわらなければとても良いと思う。サプライズが好きな人にはとてもおすすめできる。白ベースのシンプルな会場とブラウンベースのカジュアルな会場があり、全く違う演出が出来ると思うので、どちらにするかとても迷う。最初の見積もりは値段が高く、手が出せなかったが、相談してかなり安くなった。とても美味しかった。味付けは塩とオリーブオイルのみとの事で、素材の味が楽しめた。天神駅から徒歩5分程度なので、とても立地はいいと思う。対応してもらったスタッフの方はとても丁寧で、色々相談できた。式場を探し始めたばかりで、こだわりはまだなかったが、式場見学で実際に式を挙げる体験ができ結婚式前に当日のイメージが湧く。王道の結婚式より個性のある結婚式を挙げたい人。詳細を見る (383文字)

- 投稿 2022/02/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)

少人数制でカジュアルで料理が美味しい式場です
屋内で全てが終われるので天候の心配がいらないので助かります。この時期なので安心感もありました。天井が高いので圧迫感がなくてよかったです。チャペルが幻想的ですてきでした。すごく優しく説明して頂き相談して決めれたのでその人に合った提案をしてくださいますので納得してすすめます。すごく美味しくて感動しました。お野菜もお魚も新鮮で美味しかったです。素材の味を活かしていて誰にも安心して食べれます。アレルギーの食べ物にも幅ひろく細かく対応してもらえるので安心です。駅から近いので招待客も案内しやすいので助かります。スタッフも親切で笑顔が素敵な方ばかりなので安心してまかせれます。授乳室も清潔に完備されてますので安心です。少人数でされたい方やお料理にこだわりがある方はおススメです。特にありません詳細を見る (342文字)

- 投稿 2022/02/21
ワクワクがとまらない!ゲストとしても参加したい式場
ダイヤモンドのキラキラがとっても綺麗です。手書きのメッセージカードをいただいたり、ウェルカムスペースの小物や披露宴会場のテーブルコーディネート、そしてプロジェクションマッピングでも私たちの名前を入れてくださったりと、色々なおもてなしをしてくださいました。天神駅から歩いて少し、アクセスいいと思います。素敵だと思った点はいくつもありますが、もの一つがゲスト動線です。クロークや受付、喫煙スペース、ゲストのフィッティングスペースなど配置にかなり工夫がされていました。ウェルカムグッズも常備してくださってるそうで、なにもせずともおしゃれな空間が出来上がっていました。また、プロジェクションマッピングはこちらならではの演出してだと思います。いくつかのパターンを見せていただき、全てワクワク感が凄かったです。演出好きのカップルはもちろん、そこまで興味はなくても実際に見たらテンション上がると思います。詳細を見る (395文字)

- 投稿 2022/01/27
素材の味を引き出した料理を提供し、天候を気にしないチャペル
チャペルも室内で全天候型なので天気を気にせずにチャペルでの空間を味わえると思いました。大人な雰囲気の漂う落ち着いた空間で、茶系統の空間なので花嫁衣装の白のドレスが映えそうな式場でした。やはり結婚式の費用は高いですが、コストをかける場所と抑える場所を選べるのでなんとか予算内には収められました。また自身が遠方で色々な場所を探すタイミングがなかったので、最初の場所で決定をしたかったので後押しの費用もなるべくサービスしてもらえました。イタリアンを中心とした、素材そのものを味わえる料理でした。親世代がメインになるので、最後までしっかりと味わってもらえる料理だと思います。オプションで変更も出来るので、自分達だけの組み合わせが出来ると感じました。天神駅から近く、博多からのタクシーからでも行ける範囲。遠方からの参加が多いので新幹線から比較的すぐに行けるのは良いと思いました。親身になって考えてプランを考えてくれて、自身のイメージに合っているか確認もしてくれるので無理やり感がなくて良かったです。料理が楽しめるようにしたいので、満足出来そうな料理を提供してくれそうでした。親族だけでの結婚式の予定なので、距離感が近くもしっかりとした披露宴感も感じられそうな空間を選ぶことが出来ました。どの年代にも良さそうですが、ちょっと落ち着いた雰囲気でしたい人に特に良さそうです。自分が何を大切にしたいかテーマを決めて下見をすると決めやすいかもしれません。詳細を見る (617文字)

- 投稿 2022/01/21
スタッフ、挙式会場、披露宴会場、料理すべてにおいて満足です。
理想とする挙式会場でした。白を基調とし、花嫁衣装がとても映える素敵な会場です。隠し扉があったり、カーテンを開けて入場をしたりなど、施設に備え付けてあるものだけで、印象に残りやすい披露宴会場でした。立地や挙式会場、披露宴の雰囲気などを考えると、一切不満はありません。満足しています。大変美味しい料理が用意されると聞いており、期待しております。駅からとても近くて、シャトルバスなど必要ありません。私たちの希望に沿ったプランを考えて頂きました。包み隠さずなんでも教えてくれたので、結婚式まで安心して迎えられそうです。担当してくれたプランナーさんがとても親身になって聞いてくれたところです。どんな結婚式にしたいかイメージが湧きづらい方にオススメです。下見で度肝を抜かれる演出ばかりです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/01/16
スタッフの方々が丁寧で、魅力しかないと感じた会場
バージンロードのクリスタルがなんといってもキレイで、初めて見た時に惹かれました。天井、空間が奥行きがあるように感じました。また、他会場にない珍しい演出や、式前に両親や大切な人にしっかりと感謝を伝える場が設けられるところも魅力的でした。どこも清潔感、おしゃれさ、上品さ、しかけのある会場になっていて、自分の好きな雰囲気の会場を選ぶことができるのではないかなと思います。披露宴会場フロアのお手洗いなども、キレイでアメニティも充実していて心配りを感じました。これだけ、こだわりや特徴、見どころのある会場さんでは、コストパフォーマンスは良いと感じます。お野菜もメインもデザートも最高に美味しかったです。老若男女、ゲストの皆さんに喜んでいただけるような、シンプルかつ深みのある、素材を生かした味付けに感動しました。天神の中心地にあり、交通アクセスは大変便利だと思います。迷わず向かうことができる場所にあります。ゲストさんの準備や二次会等を考えた時も便利だと思いました。品のある方々で、しっかりと対応してくださいました。個別的な要望や、相談も聞いてくださいました。みなさん親切で、信頼できる方々だと感じました。ゲストのみなさんに喜んでいただけるお料理、珍しくてワクワクする演出にこだわっていましたが、どれも叶えてもらえる会場さんでした。また、不自由がある方に対して、全館バリアフリー、通路も広さのある作りで、料理や対応など個別にしていただける点も非常に嬉しかったです。新郎新婦の控室も素敵で、式前式後が楽しみだなと思いました。クラッシックかつ現代的で、高級感のある式場がお好きな方や、派手な演出がお好きな方は、特に魅力的なのではないかと思います。詳細を見る (717文字)
- 投稿 2022/01/11
誰もが歩きたいと思うバージンロードがある式場
バージンロードにダイヤが敷き詰められていて、とても豪華だった。他の式場も下見をしたがここの挙式会場が1番良かった。珍しくゲストの方にも注目されると思います。会場が2つあり選択できるところが良かった。またプロジェクションマッピングの演出が、他の会場では見たことのないクオリティでした。何件か見学をしており別の会場の金額もお伝えしてかなり協力していただきました。試食も併設されているレストランも美味しかったです。披露宴当日も期待できそうです。天神内なので非常にアクセスがよい。プロジェクションマッピングの演出が、他の会場では見たことのないクオリティでした。他と被りたくないオリジナリティを求める方におすすめです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/01/06
全項目においてハイクオリティな式場
大きな扉を開くとクリスタルの輝きが目に飛び込み他で味わえない特別な空間を体験できます。挙式では感動をさらに高めるような演出があり魅力的です。プロジェクションマッピングはゲストの方々が盛り上がるのを容易に想像できるクオリティでした。それを、自分達で作り上げることができるのはウィークポイントだと考えます。これだけ素晴らしい式場なので覚悟はしていましたがそれでも見積書をみて納得のいく金額でした。他の会場のようなカラクリはなく対応していただきました。結婚式場では珍しいイタリアン。それだけで注目できますが、味もとてもおいしく、ゲストの方にも喜んでもらえるだろうと思えるものでした。駅から5分の好立地です。スタッフ、プランナーさん全てにおいて、この会場を自信をもって紹介しているのが伝わりました。本当にここでしか創り上げられないものがあるのだと納得できました。丁寧に接客していただきとても好印象でした。式場選びは一生に一度でとても大切なものです。だからこそ人と人(我々とスタッフさん)との関わりを大切にしたいと思っていました。色々なこだわりがある中でも何ヶ月も関わるスタッフの方々の人柄が重要だと思います。その点カノビアーノ福岡さんはとても真摯に丁寧に接客していただき安心して任せられると感じました。我々の無理な要望にも応えていただきました。自分達らしさを大切にしたい、今までにない式を創り上げたいとお考えのカップルさんは是非一度見学に行ってみてください。きっと候補の一つになると思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2022/01/05
スタッフの方がすごく丁寧で大人オシャレな式場です!
バージンロードのキラキラがすごく綺麗!席の背もたれが低くて開放感があった!参列者との距離が近くてそれぞれ表情が見やすくていい!他にはないマッピングでの演出で挙式の時に両親に感謝を伝えれるので、チャペルは大人なオシャレな雰囲気だけど、ほっこり温かみのある演出ができて素敵!まず写真で見てたよりずっと映画の世界だった!!ルビーノに決めたのは他では見たことがない雰囲気だったから。美女と野獣の図書室のようなハリーポッターの世界のようなとにかく今まで見たことない空間だった!マッピングで映画のような演出だったり、新郎新婦入場が会場の作りを活かした面白い演出になっていてゲストが喜んでくれそうだった!最初の金額から気付けばキャンペーンなどでめちゃくちゃ費用抑えられて、両親に報告した時そんな金額で今って式あげれちゃうの??って驚かれるぐらい安くなりました!なのでこれから色々演出考えるのも幅広くやりたい事がやりやすいなと思います!どれも美味しかったです!お肉なんかとっても柔らかいし、他にも色々食べたくなる料理が出てきてよかった!デザートもあたたかいソースがかかっていたり、一味違う感じで印象に残りました!あとは特に私はパンが好きでした!メゾンカイザーのパン。私もパンを作る仕事をしているので美味しいパンも一緒にゲストに食べてもらえるのが嬉しいですね!駅も近くて遠方からでも来やすい場所だったので、市内に住んでて車を持ってない友人も運転が苦手な人も安心して来れる!何かあってもすぐ近くに店はいっぱいあるからとにかく安心!最初から最後まで担当してくださった方も料理を運んだりしてくださった方達も皆さん丁寧ですごく気持ちが良かったです!ゲストの事を考えてくれてる事が通じ合ってて相談や質問もしやすかったです。マッピングや会場を使って面白い演出が可能なのでゲストに楽しんでもらえそうだった!ゲストの待合室内に受け付けがあるので受け付けをする人もみんなと一緒にいれるので頼みやすい!トイレの個室も広くて動きやすくてよかった。ゲストに楽しんでもらいたい方達や、最高のおもてなしをしたい方達はぜひ、おすすめしたいです!絶対何年か経っても思い出に残るような式を作れると思います!ゲストの視点で見る事とどんな演出が可能なのか、人数と会場の広さとのバランスでゲストや新郎新婦が動き回れるかもチェックしてみて下さい!私達は60人くらいの予定で、自分達からゲストに話しかけに行ったり写真を撮りに行ったりしたいので充分なスペースがあるかも確認しました。詳細を見る (1059文字)

- 投稿 2022/01/04
プロジェクションマッピング、隠し扉、演出にこだわる方必見
クリスタルのバージンロードがきらびやかで、窓がない代わりにブラックミラーがあることで閉塞感を感じることなく、シックで洗練された印象を受けました。また、プロジェクションマッピングを用いた演出も素敵です。今回ルビーノとアッズーロともに見学させていただきましたが、プロジェクションマッピングによる演出、バルコニーからの入場に加え、隠し扉からの入場も可能で、とても興奮しました!アッズーロは白を基調とした清潔感あふれる雰囲気でテーブルクロスや花などの装飾でガラッと印象を変えられる自由さが魅力的で、ルビーノは壁一面にあるたくさんの本棚があるというモダンな雰囲気が他にはないオリジナリティを感じ、強く惹かれました。チャペルや披露宴会場の素晴らしさに駅から徒歩5分の立地で本来であれば、かなりの金額がかかるであろうところをキャンペーン等を駆使して費用を抑えてご提示いただき、とても助かりました。自然派イタリアンということで、シンプルな味つけながら野菜の美味しさがあふれており、たくさん食べてもお腹に優しいのが嬉しかったです。天神駅から徒歩5分ほどの距離なので歩いて行くことも可能な上、近くには大きい立体駐車場(コインパーキング)があります。ぼんやりと浮かんでいた私たちのやりたいと思う式の形を、ともに考え、提案してくださり、より具体的なイメージへと落としてこんでいただきとても感謝しています。はじめは緊張していた私たちでしたが、すぐに談笑しながら進めていけるようにお心遣いいただいたのもありがたかったです。ライティングやプロジェクションマッピング等の演出などのバリエーションの豊富さに加え、料理のクオリティは唯一無二。ゲストの待合室の広さも素敵です。ゲストに体に優しい美味しい料理を食べていただきたい方、挙式、披露宴でやってみたい演出がある方にとにかくオススメです。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2022/01/04
雰囲気抜群の会場で列席者を笑顔に
バージンロードがキラキラです。壁面のプロジェクションマッピングが印象的でした。本棚の壁になっていて本が並んでいたり、絵が飾ってあったりと広いお屋敷の中のような雰囲気でとても良いです。今後の打ち合わせによっては金額が上がると思われる為何とも言えません。現状の見積りではコスパ良い方かと思います。イタリアンのお料理がポイントのようです。試食した限りはとても美味しかったです。駅から近く、交通の便は良いかと思います。非常に丁寧でした。サービスも多々いただき、満足でした。ディズニー仕様の結婚式をしたいと思っています。プロジェクションマッピングでの演出や、披露宴会場の雰囲気等とても合うので、同じようにしたい方はおすすめです。どんな式にしたいかを明確に伝えた方が良いです。プランナーの方もそれに沿った案内をしていただけるので、よりイメージが湧きやすくなるかと思います。詳細を見る (380文字)

夢が叶うおしゃれな式場
自然光がわざと入らない作りになっているため、雨天等の天候に左右されず良いかと思います。また、映像を使った演出等もできるそうです。式場自体は80人収容可能とのことでしたが私はやや手狭に感じました。アンティーク調のとシンプルな真逆なイメージの2種類の会場があります。アンティーク調の会場は洋風な書庫風で美女と野獣のイメージにピッタリです。もうひとつの方は、シンプルだからこそ小物や装飾にこだわりたい方にぴったりだと思います。ナプキンや造花等の種類も豊富みたいなのでカップルの形にあった披露宴ができそうです。天神駅から徒歩約5分という立地で正面が道路なため、交通の便はかなり良いです。逆に言えば、会場の窓からはビルや道路が丸見えなので、自然のロケーションにこだわりたい!っといった方には不向きかも。建物貸切となっているため、建物内で全てが完結するので移動の手間はかからないかと思います。福岡県内で、ディズニー満載の式にできるところ、楽器の演奏が可能なところ、というポイントで私たちのこだわりポイントにあっていました。特に、福岡で唯一ディズニーと提携している式場なため、ディズニー好きさんにはおすすめです!また、タワー型の建物で貸切状態となるため、待合室等で他の挙式者と重ならないのも良いなと感じました。ディズニー好きさんは是非一度見学に行ってみてください!私たちはお互いやりたいことが多くあったため、プランナーさんに実現可能か色々聞いてみました。下見の際、どこを重視するかはそれぞれのカップルにより異なるので、こだわりがある方や、したい演出がある場合はプランナーさんに色々聞いてみた方がいいと思います。詳細を見る (698文字)

- 投稿 2022/01/05
ディズニー好きは1度見てみて損は無い!
キラキラのバージンロードに心打たれました!写真では伝わらない!とはこの事。入場前のプロジェクションマッピングも凄く素敵で、フラワーシャワーの演出なども天気を気にすることのない室内で行えるとの事♪当日まで天気を気にしなくていいのはとてもストレスフリーだと思いました!式場見学に行く前から、本棚で囲まれた会場に旦那と惹かれていました!(ディズニーが好きなので、、それっぽくて、、)隠し扉からの入場やカーテンを使ったプロジェクションマッピングを見て、ここで挙げたい♡と気持ちが固まりました!挙式会場、披露宴会場でクオリティの高いプロジェクションマッピングができる、駅から近い、などかなりの好条件が揃っており、少し料金を心配していましたがキャンペーン等を使って費用を抑えて下さりとても助かりました!イタリアン料理のコースです。他の会場では味が濃い物が多くすぐにお腹いっぱいになってしまう事があり、祖父母なども最後まで食べられないかもしれないなと感じていましたがカノビアーノさんでは素材の味を生かした料理が出されるのでその点は安心が出来ました!コースも自分達で決められるそうなので楽しみです♪西鉄福岡からも近く、友人も来やすいので呼ぶことに対しての心配はありません。ただ駐車場の提携がない事がこれから打ち合わせなどで式場に行かなければならない時に少し困るなと思いました。式場見学の際にディズニーが好きという事を伝えると演出でディズニーの物を見せてくれたり、ナフキンでドナルドを作ってくれたりディズニーづくしで凄く楽しかったです♪見積もりを出す際もしっかりと話してくださり、ほかの会場と迷っている事を正直に伝えても押し売りすること無く親身に相談に乗って下さりありがたかったです。全天候型で天気の心配をしなくていい!クオリティの高いプロジェクションマッピング!どんな式にしたいかを明確に決めておいてプランナーさんに伝えるとそれに沿って話を進めてくれたり、こんな事も出来ますよ!と話を進めてくれる詳細を見る (840文字)

- 投稿 2022/01/05
ディズニー映画「美女と野獣」好きにはたまらない
全天候型とのことです。窓がなく、少々狭く感じる作りとなっていました。大人数を呼ぶ場合は配慮が必要だと感じましたが、少人数の場合は、アットホームな雰囲気で挙式を挙げることができそうだなと感じました。会場自体が細かく作りこまれており、異空間にいるような雰囲気でした。結婚式の際は、テーブルクロスや花等、細かく決めていくものが多く大変だと聞いていますが、この会場は既に完成しているイメージなのであまり飾らない方が会場の良さが引き立つと感じました。ただし、会場を自分達で作り上げたい方にはおすすめできません。天神中心部のため、交通アクセスは問題ありません。ディズニー等、新郎新婦のこだわりを叶えてくれる式場だと感じました。豪華な雰囲気での式を挙げたい方々にお勧めします。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2021/12/31
プランナーさんの笑顔が素敵でした。
室内のため、自然光がなく少し重たい印象を受けましたが、その分バージンロードがキラキラしていてよく映えていました。2種類の会場があり、好みに合わせて選択出来るのは有難く感じました。会場が正方形であり、親族席の高砂からあまり離れていないところに魅力を感じましたネットで検索した平均金額と比較してという形で恐縮ですが、見積もり段階で平均金額に到達していたので割高なのかもしれません。栗を使ったデザートが美味しかったです。フレンチではなくイタリアンとのことで珍しく感じました。駅からそこまで遠くなく、立地が良かったです。皆さん笑顔が素敵でした。駅からほど近く来賓のかたにも不便を感じさせない場所でした。堅苦しいのが苦手な方や、演出を凝りたい方は気になるかと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/01/10
立地だけじゃない!
カノビアーノ福岡さんでしかできない演出が最大の魅力だと感じました。雰囲気はゴージャスな感じで設備は綺麗でした。大きさは普通だと感じました。二種類の会場が準備されています。どちらの会場にもそれぞれ良さがあるので迷いました。写真と実際に見るのでは感じかたが違ったので見学がおすすめです。設備は椅子と机があります。雰囲気はゴージャスな感じです。色合い茶色系統と白系統です。見積もりの段階ではあともう少し安いと嬉しかったですが、親切なスタッフの方だったので、実際のサービス等を受けてむしろ安いぐらいだったと思えるのではないかと期待しています。お野菜が美味しかったです。特にさつまいが美味しかったです。個人的にはお肉が少しかたいと感じました。最寄り駅から10分程度で着きます。交通の便はよいと思います。人通りが多いので注意です。担当していただいた方はとても丁寧に対応していただきました。無駄の少ない説明かつプレゼンがとても上手でした。挙式会場が気に入りました。特典の内容等よく確認しておくといいと思います。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2021/12/28
立地だけじゃない!!キラキラ豪華チャペル!
チャペルは非常に豪華です。床がキラキラしていて、ゴージャス感もありながら、黒のシャンデリアや壁などでシックにまとめてあり、とても好みでした。外の景色は見えませんが、天候に左右されずに式に挑めそうでした。何も装飾をしなくてもよいぐらいの豪華な会場でした。テーブルクロスの色は25色から選べるそうで、それによっても雰囲気を変えられそうです。こちらもシャンデリアご素敵でした。お見積り時点ではお安くしていただけました。ホタテとおまーるのお料理がとても美味しかったです。お野菜も美味しく、シンプルな味付けで野菜本来の味が楽しめました。駅から10分ほどで着く距離なので、打ち合わせに通うのも便利そうだと思いました。ゲストにも来てもらいやすそうです。プランナーさんがとてもいい方で、細かい質問にも答えてくださいました。たくさん悩むことや決めかねることがありましたが、嫌な顔ひとつせずに話を聞いてくださいました。化粧室がとてもきれいです。アメニティが充実しており、手荷物が減らせそうだなと思いました。どんなカップルでも素敵な式ができると思います。施設内でドレスの試着ができ、とても効率よく準備が進められそうでした。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2021/12/27
スタッフの方がとても親切で披露宴会場がとてもオシャレでした。
バージンロードがとても綺麗でした。参列者との距離も近いので親族、友人に近くで見てもらえるのも良いと思います。披露宴会場はルビーノの方を選びましたが、他の会場にはないお洒落な空間で特別な空間を演出してくれます。他とは違う印象に残る結婚式をしたいなら一度見学してみて下さい。試食してきましたが料理がとても美味しいです。事前に苦手な物を伝えることも出来るので来てくれる皆にも美味しい物を食べて頂けると思います。交通アクセスとしては地下鉄も近くにあるのであまり困らないと思います。日常では味わえない特別を感じさせてくれる所。披露宴会場がとにかくお洒落で特別感を感じます。他とは違う披露宴を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/01/15
スタッフの人がとても親切でチャペルの綺麗な式場
光あふれるバージンロードがとても綺麗で、厳かさもあり、素敵です!他にはない、チャペルです!テイストの異なる2つの会場で、自分好みにできます!!とにかく野菜が美味しいです!素材の味が生きる、本当に美味しいお料理です!天神駅から5分ほど!立地も良いです!プランナーさんの心配りがとても素晴らしく感動しました!!このプレゼントさんやスタッフさん達と式を作りたい!と心から思えるサービスをしてくださいます!他の式場ではほとんどら見たことないチャペル、披露宴会場があり、とてもオシャレな式場です!お料理もとても美味しく、ゲストが喜んでくれること間違いなし!と感じました!私はゲストへのおもてなしを重視して下見しましたが、幅広い年代層に満足してもらえると感じました!!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/12/21
すべての人へ幸せを!
バージンロードの輝き、ゲストとの距離感の近さに気に入りました。個性的な会場も有しているため、オリジナリティ溢れる式が挙げられます。また、広さも十分なため、ゲストもゆとりをもって招待できます。高い!!とは全く思いません。それだけの心遣いを強く感じます。とにかく美味しいのひとこと。一口で心を奪われます。天神の中心に位置し、交通の便は申し分ないです。また近隣にコインパーキングもたくさんあるため自家用車でも安心して利用できます。ブライダルフェアの参加者に対しても細かい気配りやサービスを提供していただけます。ブライダルフェアに参加して、たくさんのおもてなしをしていただきました。そこに強く感動し、安心して式を挙げられると確信しました。とにかく気になっている方々は、一度訪れることをおすすめします。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/12/21
人と被りたくない、自分だけのオリジナルな結婚式ができる会場
まずバージンロードがクリスタルでキラキラしているため、珍しくゲストの方にも注目されると思います。また挙式会場でもプロジェクションマッピングが出来、1番に両親に感謝の気持ちを伝えられるところが良かったです。(披露宴会場では親族は1番後ろになるため、挙式会場で最前列にいるときに感謝を目の前で伝えられるからというプランナーさんの言葉に感銘を受け、ここで挙げたいと思った1つになりました。)2会場あり、1つは真っ白の会場のため、プリンセス風の可愛らしい式にしたい方におすすめです。もう1つは本棚のような、おしゃれな会場なので人と被りたくない人にとてもおすすめです。私は演出をものすごくこだわっているので、そこが全部叶えられるところに惹かれたので、人と被らない結婚式を挙げたい方にはぜひおすすめしたいです。料理も決め手となった1つですが、とにかくメイン料理並に付け合せのお野菜がとってもおいしいです。お箸で食べられるイタリアンなので、どの方でも食べやすくて良いなと思いました。また、決まったコースだけでなく、料理長と相談してメニューを決められるところもこだわれていいなと思います。駅から徒歩10分ほどなので、ヒールを履いた女性には少し遠く感じるかもしれませんが、場所は大通りに面しているため、場所が迷うことはないかなと思います。最寄りが天神のため、遠方から来た人や二次会をしたい人には楽しめるかなと思います。私はとにかく演出にこだわりたくて、人と被らない、ゲストが驚くような式にしたいという軸で探していたのですが、そういう方にはぴったりな会場だと思います。こだわった、人と被らない式にしたい方や、プリンセス風の式にしたい方、音楽を沢山使った式にしたい方におすすめしたいです。私は結婚式に元々こだわりをもっていたので、絶対外せないものを何個か決めていて、そこが叶うかどうか、また下見の時に自分たちが挙げる想像がしやすいかどうかを見ていました。詳細を見る (817文字)

- 投稿 2021/12/20
印象に残る結婚式をしたい方におすすめな式場
窓無しの会場でしたが、バージンロードがきらびやかであったり、横の壁面が鏡張りになっていました。自然光が入る会場や天井高が非常に高い会場も良くありますが、それとは差別化された別の良さがありました。図書館のような個性的な会場とベーシックな白基調の会場と2種類ありました。どちらの会場も独自のサプライズ演出ができるものになっています。試食も併設されているレストランも美味しかったです。披露宴当日も期待できそうです。天神駅付近なので、利便性は非常に高いです。若い方には良いですが、駅から遠くもなく近くもなく人通りが多いので高齢の方には少し大変かなと思います。プロジェクションマッピングの演出が、他の会場では見たことのないクオリティでした。プロジェクションマッピングなどの映像による演出や料理の美味しさに重きを置く方には特に向いていると思います。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2021/12/20
カノビアーノ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
カノビアーノ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催\挙式料0円*最大190万優待/4万ギフト贈×煌めくチャペル×和牛試食
何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタル煌くチャペル挙式体験

現地開催【最大190万優待★4万ギフト】衣裳全額無料×和牛試食×煌めくチャペル

何も決まっていなくてOK\最大190万特典&2万円Amazonギフト×2万円レストラン券贈呈/ドレス試着やミシュランの星を獲得したシェフによる無料特選和牛試食!40万個のクリスタルが煌くチャペル挙式
0120-19-1815無料
| 会場名 | カノビアーノ福岡(カノビアーノフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分 地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分 地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 天神・大名駅から5分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | なし会場周辺に多数駐車場(有料)がございます |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | お2人が歩んでいくバージンロードは、キラキラと輝くクリスタルのバージンロード。真っ白なウエディングドレスを更に輝かせてくれる、花嫁憧れの空間。 |
| ガーデン演出 | 無しバルコニーを使用したサプライズ演出あり! |
| 二次会利用 | 利用可能4・5階の披露宴会場でご披露宴、1階のレストランで2次会を!ゲストの移動も楽々! |
| おすすめ ポイント | 宝石をテーマにした趣のちがうバンケット。おふたりのご披露宴に対するイメージをプロ集団がしっかり把握して、おふたりに似合うウエディングスタイルを叶えます。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストの方にお召し上がりいただくお料理だからこそ、1人1人のアレルギー等に対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り挙式当日を迎えるまでに“フルコース”を召し上がれるお食事会にご招待 |
| おすすめポイント | 今までの“結婚式の料理”という概念を超えた、“レストランクオリティのお料理”をご提供いたします!!
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025福岡県
料理評価GOLD