- 福岡市周辺 駅から徒歩5分以内1位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡県 スタッフ評価9位
- 福岡市周辺 お気に入り数10位
- 福岡市周辺 窓がある宴会場10位
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
グルメ婚におすすめの会場です
50名規模で考えていますが、広すぎず狭すぎず雰囲気は良かったです当初考えていた予算よりはオーバーしましたが、私たちの希望を叶えようとしてくださっている感じがしましたレストランであるためお料理は期待以上に美味しく見た目にもステキでした試食とは思えないコース料理でした天神から徒歩すぐの好立地です当日のスタッフさんもすべて正社員の方であり、感じもよく信頼度が増しました駅近の好立地レストランなのでお料理がおいしいベーシックな見積もりと割引後の見積もりがあまりに離れていたので、ある程度の相場は知識として持っていた方が良さそうですレストランなので落ち着いて食事会の延長のような披露宴ができそうです知人に紹介していただいたから詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年3月
料理やお酒が美味しく、ゲストに満足感を持ってもらえる式場
白を基調として、全体的に明るい印象がありました。レストラン内の敷地にあるので、ゲストの移動もスムーズに行えそうでよかったです。大きさは少人数婚に向いていると思います。事前に写真で見ていたより自然光が入り、明るい印象がありました。夜は夜景が見えて雰囲気が良いように感じます。ゲストとの距離も近く、全員の顔がよく見えると思います。見積額は決して安くはないですが、相応と感じました。私達はメニューのカスタムが予想されるのでもう少しあがる予定です。細かい部分は打ち合わせ次第と思います。持ち込みはペーパーアイテム等は料金はかかりませんが、ドリンク関係(地ビール等)は抜栓料がかかるとのことです。基本メニューは一律16,000円で、そこからカスタムが可能とのこと。全体的に料理のクオリティが高く、パンも熱々でおかわり可能だったので、ゲストに喜ばれそうだと感じました。味は勿論ですが、見た目も華やかで驚きもあり、五感で楽しめるメニューだと感じました。式場までのアクセスはとてもいいです。天神駅から徒歩5分もかからず、宿泊施設も周辺にあるので、ゲストの導線もいいと感じました。スタッフの方は全員正社員とのことで、とても安心感がありました。プランナーの方も事前にこちらが用意した質問にも丁寧に回答してくださり、好印象でした。・料理のクオリティが高く、有名なひらまつグループの系列店である・メニューのカスタムはシェフと相談が出来る・オリジナルデザートに対応してもらえる料理やお酒をゲストに楽しんでもらうことを重要視しているカップルにおすすめだと思います。駅の近くなので、自然は少ないので、景観を重視している人は確認しておいた方がいいと思います。ただ、窓にもブラインドのようなものがついているので、個人的には特に気になりませんでした。ゲストに料飲を楽しんでほしい、ゲストとの距離を近くしたい人におすすめの会場だと思います。会場内の移動も少ないですが、圧迫感もないので、小さい子供や高齢の方でも負担にならず、食事と雰囲気を楽しんでいただけると感じました。とにかくおいしい料理が出る式場を探していたためです。ひらまつグループで有名な店舗のため、ゲストの方にも安心感と当日までの楽しみを持っていただけると思いました。詳細を見る (945文字)
- 下見 2026年3月
アットホームでお洒落な式場!
落ち着いた雰囲気の挙式会場だけど、おしゃれでよかった。家族婚を希望だったため、狭すぎず広すぎない会場でよかった。観葉植物も置いてあって落ち着ける場所だった。天神駅から徒歩5〜10分で着くので立地がよかった。知り合いのお姉ちゃんにヘアセットをお願いしたくて、その相談をすると快く受け入れてもらえて相談しやすかった。持ち込み料無料はとてもありがたかった。(式場によっては持ち込み料をとるところもあるみたいなので...)結婚式で印象に残る一つが、料理だと思っています。わざわざ来てくださるゲストの皆さんには美味しい料理を食べてほしかったので、試食をさせてもらって、さらにここで結婚式をあげたいと思いました。リストランテkubotsuの下見の際は試食をしてほしいです。5.6年前に1度、先輩の結婚式に参列していて、それから何度が色々な結婚式場にお呼ばれして行きましたが、リストランテkubotsuでの料理が1番美味しかったので見学したいと思いました。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
料理がとにかく最高!
チャペルの壁がキラキラで、とても可愛かったです。木の椅子がシックな感じで良かったです。窓があり、明るい印象でした。プロジェクターは2個あり、70名程度でも親族席をちかく感じられる。高砂なしなので、距離感が近い。西鉄から近く、周りは警固公園なので夜の治安は微妙かもしれない。料理が最高でした。自分たちらしい結婚式をできそうでした。色々な持ち込みが可能で、持ち込み料もないものが多い印象でした。段差がなく、バリアフリーなのも良かったです。料理はここを最初に食べてしまうとここしか考えられなくなりました。即決する覚悟で行きました!スタッフの方の対応もよく、安心してお任せできそうです料理が美味しいところを探しました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2026年3月
お料理とスタッフ対応の質が高いと思いました。
落ち着いた雰囲気で上質感のある空間でした。今年リューアルされるとのことで、新しくなるそうです。広々としていて、シャンデリアがあり華やかかつ上品な雰囲気でした。今年リニューアルされるとのとこで、新しくなるそうです。最低人数保証を約束することで、割引を提示していただき、納得できる金額で契約しました。レストランなので味のクオリティは非常に高いです。系列店で試食しましたがとても美味しかったです。天神のど真ん中なので、アクセスに困ることはまずないです。スタッフは全員正社員のレストランスタッフが対応するそうなので、クオリティが保証されています。・料理のクオリティ・式場、披露宴の上品な雰囲気・今年リューアルされる空間・スタッフのクオリティ演出は程々でも、ゲストの方々に対して質が高くおもてなしをしたい方におすすめ。料理とスタッフ対応はレストランなだけに保証されていると感じました。落ち着いた雰囲気です。系列店でのコース料理の試食が来場の決め手。スタッフ対応が全て正社員なのも良いポイント詳細を見る (440文字)
- 下見 2026年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
安心してゲストを招けると感じた式場
挙式会場は披露宴会場の一つ上の階にあり、人前式・キリスト教式のどちらも選べるとのことでした。派手すぎず、落ち着きのある空間で、自分たちらしい形を選べる柔軟さがある点が良かったです。100名規模でも広すぎず、ゲストと自然に距離が近いと感じられる空間でした。豪華絢爛というよりは、上質で落ち着いた雰囲気。ゲストとの時間を大切にしたい私たちにとって、このちょうどいい距離感は大きな魅力でした。初期見積りは極端に安いわけではありませんが、現実的な印象でした。こだわる部分によっては上がりそうですが、持ち込みの融通がきく点は、自分たちで調整しやすいと感じました。費用と内容のバランスを取りながら作っていける会場だと思います。試食した料理は本当に美味しく、見た目も洗練されていました。料理重視で式場を探していたため、ここは大きな決め手になりました。レストランならではのクオリティを感じました。福岡市内中心部でアクセスが良く、遠方ゲストにも負担が少ない立地です。利便性と落ち着きのバランスが良いと感じました。特に印象的だったのは、シェフと直接お話できたことです。料理へのこだわりや想いを聞くことができ、「ゲストに喜んでもらえる」と心から思えました。プランナーさんも、豪華さを押し出すのではなく、私たちが大切にしたいポイントを丁寧にくみ取ってくださり、費用面も含めて現実的な提案をしてくれました。安心して相談できる雰囲気があり、信頼できると感じました。「料理は妥協したくない」「ゲストと距離が近い式にしたい」「形式ばりすぎない結婚式がしたい」方には特におすすめです。自由度があり、こだわりたい部分にしっかり力を入れられそうだと感じました。どこに一番お金と想いをかけたいかを事前に整理しておくと、打ち合わせがスムーズだと思います。料理や衣装など、上がりやすいポイントは具体的に確認すると安心です。自分たちの価値観を大切にしたい方に向いている会場だと感じました。親の援助なしで結婚式を考えているため、見栄や豪華さよりも“自分たちが納得できる内容”を大切にしたいと思っていました。その中で、料理に定評があり、アクセスも良いレストランウェディングという点に魅力を感じ詳細を見る (921文字)
アクセス、雰囲気、お料理最高な会場
披露宴会場とは全く違う雰囲気で、クリスタルが綺麗な洗練されたイメージのチャペルだったのでメリハリがあっていいかもと思った広すぎず狭すぎずでスペース感はちょうど良い。高砂からゲストまで距離が遠くならないのが◎また、オシャレな会場作りができそうだった6月のキャンペーンで会場費用、挙式料の割引をしていただけたり、衣装も気になるドレスショップと提携(特典あり)されていたので嬉しかった。ただ、衣装や美味しいお料理を更にオプションでグレードアップしてしまいそうなので金額が上がりすぎないように工夫したいと思うとにかくお料理は全て美味しい。素材の味が存分に楽しめるし、見た目も華やか。前菜にきたスープが見た目もオリジナリティ満載で味も美味しかった。イタリアンでパスタがでてくるところも皆が喜んでもらえそうだった。家族が遠方から参列することになるが、駅からもすぐで場所も分かりやすいのでアクセスが最高だと思った案内してくださった方がとても気さくで親身に話を聞いてくださり、またポジティブでいろいろな提案をしてくださる方だった。会場内の別のスタッフの方も笑顔で声をかけてくださり気持ちが良かった遠方に住んでいる両親のことを考え、アクセス重視にしていたが、立地抜群、雰囲気抜群と見学しにきて大正解でした。エントランスから雰囲気がよく、ゲストの方にも落ち着いた空間を味わってもらえそうです。お料理が絶品なので、食べたらここの会場がいい!と思うと思います若い方にもおすすめですが、雰囲気的には大人でアットホームなお式を挙げたい方にぴったりだと思います!年齢も年齢なので、雰囲気がおしゃれでお料理が美味しそうな会場を探してました。アクセスもいいのでずっと気になっていた会場だったので実際に見学できてよかったです詳細を見る (744文字)
落ち着いた大人ウエディング
チャペルは白っぽくて、すっきりしていた。少人数婚に合った、大きすぎないサイズ感だった。窓がないので天気には左右されない。少人数婚に合った大きすぎない披露宴会場だった。参列者の顔がちゃんと見える距離感でアットホームな披露宴ができそうだった。会場は落ち着きのある色合いだった。見積額は安くはない。まだ下見なのでわからないが、契約前までに見積書の米印をもう少し減らせるように交渉すればよかった。契約した後にドレスや小物を持ち込みたいと思っても、持ち込み料がかかるのは馬鹿らしいと思った。料理は16000円からだった。出てくる料理はあったかくて美味しかった。ひと皿ずつもう少し食べたいなと思う量だった。式場は天神の警固公園横のビルの中なので、立地は最高。ただ、遠方からの参列者には大変かもしれない。式場に窓がすくないため窓から見える風景は気にならない。窓が少なくても明るかった。とても気さくで、相談しやすい方だった。スタッフさんはアルバイトがおらず、皆正社員というところも安心できる部分。料理の演出が良かった。下見の段階で厨房の中まで案内してもらった。落ち着いて、参列者メインのレストラン婚をしたい人におすすめ。余興等で盛り上がる結婚式ではなく、落ち着いて食事と会話ができるお食事会のような結婚式が良かったので、落ち着いた雰囲気がとても良いなと思った。ゲストを美味しい料理でもてなしたかったから。あとは、大きすぎないチャペルや会場でアットホームな式場がよかったから。詳細を見る (629文字)
- 下見 2026年2月
挙式当日までお世話になります
挙式会場、披露宴会場どちらも上品でおしゃれな家具等が設置してあり他の会場とは少し違って落ち着いた雰囲気上記同様頂いたお料理に感動しました都心エリアのため地下鉄からの利用も可能で、地下駐車場もあるので利用しやすい打ち合わせ等でも親切にご対応頂きとても感謝していますスタッフさんの対応と食事を楽しんで頂きたかったからスタッフさんも一人一人の対応含め、サービス精神がすごく感じられた少人数でも可能なので、日ごろの感謝やおもてなしというところを重点に置かれている方は特におすすめです複合施設のため、エスカレータを利用するときは他のお客さんと一緒にるため少しお待ちになることがありました料理の評価点が非常に高かった詳細を見る (302文字)

- 下見 2026年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理のプロと式場のプロ
都会のビル内にあることを感じさせない、優しい自然光が入る挙式会場・横に広いため高砂とゲスト席の距離が近い・スクリーンも2つ、左右に設置されている・自然光・入場用のドアは1つしかない・地下鉄天神駅:徒歩5分・地下鉄天神南駅:徒歩5分・警固公園前・美味しい料理でゲストに喜んでもらいたい・バイトスタッフなしでプロの接客・アクセスがよく、2次会の会場に困らない特に、見学の際に式の最中で多忙な中でも、丁寧に笑顔で挨拶して頂き感動しました。とても信頼出来る、安心しておまかせしたいと思える方々だと思いました。・ゲストをもてなしたい、ゲストと一緒に楽しみたい方にオススメ・高砂に段がないためゲストと話したり写真を撮りやすいゲストをもてなしたいと思っていたため、「レストランでの挙式/披露宴」が気になっており、下見させて頂きました。詳細を見る (364文字)
- 本番 2026年2月
ゲストへの想いを、美食と最高のホスピタリティで形にできる式場
どの部屋にいても柔らかな光が差し込み、会場全体がとても温かい雰囲気に包まれていました。ゲストとの距離が近く感じられる絶妙なサイズ感で、私たちが理想としていた「アットホームな式」を叶えるのにぴったりの場所です。細部に至るまで作り手のこだわりと、ゲストへの愛情を感じる式場でした。会場に飾られた瑞々しい装花や、一つひとつ表情が異なる工芸品の器など、目に入るものすべてに品格があります。カラードレス費用お車代ペーパーアイテム式場選びで一番こだわったのがお料理でしたが、こちらの試食をいただいた際、その美味しさに衝撃を受け「ここしかない!」と決めました。当日、ゲストからも「今まで出席した式の中で一番おいしかった」と絶賛の声をたくさんもらい、こだわって本当に良かったです。「当日の料理も楽しみたい」と事前にスタッフの方へ相談したところ、お色直しの合間に用意してくださったり、式が終わった後にメインディッシュとお酒を温かい状態で出し直してくださいました。バタバタする当日でも、最高の味をゆっくり堪能できたことは一生の思い出です。当日最初雨が降っていましたが駅から近いのでそこまで気にならなかったです。遠方から参列も多かったですが、駅近なので迷うことなくきてくれました。何より驚いたのは、スタッフの方々の徹底したサービスです。アレルギー欄には記載していなかった「ゲストの苦手な食べ物」について、テーブル内での何気ない会話をスタッフの方が聞き逃さず、さりげなく別のメニューに差し替えて提供してくださいました。そのスマートで温かい対応に、ゲストも「ここまで見てくれているなんて」と大変感激しており、ホストとしてこの会場を選んで本当に良かったと心から思えました。準備段階から当日まで、とにかくスタッフの方が最後まで親身に寄り添ってくださいました。自分たちでは忘れがちな細かい確認事項も、プランナーさんが先回りして丁寧にアナウンスしてくださったので、安心してお任せすることができました。当日は子供の列席者が多かったのですが、相談したところ快くキッズスペースを作ってくださるなど、柔軟な対応に感謝しています。何より、担当の方が常に笑顔で支えてくださったことが、私たちにとって一番の心強さでした。お料理が本当に美味しくて、ゲストからも大好評でした!通常のコースをベースにしながら、一品一品を自分たちの好みのメニューに変更できるため、世界に一つだけのオリジナルコースを作ることができたのが嬉しかったです。食にこだわりたいカップルには特におすすめしたいポイントです。一番大切なのは「軸」を決めること準備を始める前に、まずはパートナーと「何を一番大切にしたいか」をじっくり話し合うことを強くおすすめします。意見が分かれそうな場面でも、最初に決めた共通の軸があれば、迷わず納得のいく選択ができます。ペーパーアイテムの手作りで「想い」を形に費用を抑えるという面もありますが、招待状や席次表などのペーパーアイテムを自分たちで作成したのは本当に良かったです。一つひとつをゲストへの「プレゼント」のような気持ちで心を込めて作ることで、より愛着のわく式になりました。・料理のクオリティ・サービスのレスポンスとにかく「お料理の美味しさ」と「スタッフさんの対応力の高さ」が群を抜いていました。見学の際、こちらが質問したことに対してその場ですぐに的確な回答をいただけたり、絶妙なタイミングで声をかけてくれました。詳細を見る (1432文字)
料理のクオリティーが高い
落ち着いた雰囲気で洗練された印象。派手すぎず、ゲストとの距離が近い温かみのある挙式が叶いそうだと感じました。レストランならではの上品さがあり、自然光が入る明るい空間が印象的でした。色合いも落ち着いていて、設備も整っており、少人数から中規模の披露宴にちょうど良い会場だと思います。料理やサービスのクオリティを考えると、全体的に納得感のある内容だと感じました。必要な項目が分かりやすく提示されており、見積りについても現実的に検討しやすい印象でした。内容重視の方にはコストパフォーマンスが高い会場だと思います。料理は素材の良さを活かした本格的なイタリアンで、見た目・味ともに非常に満足度が高かったです。特に一皿一皿の完成度が高く、ゲストに自信を持って提供できると感じました。料理重視の方には大きな魅力だと思います。公共交通機関でのアクセスが非常に良いと感じました。遠方からのゲストにも分かりやすい立地で都会の中心でありながら、会場内は落ち着いた雰囲気が魅力的でした。スタッフの方々はとても丁寧で落ち着いた対応をされており、安心感がありました。説明も分かりやすく、こちらの質問にも一つひとつ真摯に答えていただけたのが好印象でした。レストランならではのきめ細やかなサービスを感じました。・料理のクオリティが非常に高く、ゲスト満足度を重視した式が叶う・天神という好立地でアクセスが良い・レストランならではの落ち着いた雰囲気と上質なサービス料理を重視している方や、アットホームで大人っぽい結婚式を希望されるカップルに特におすすめです。全体を通して「上質」「落ち着き」「料理の満足度」という点が強く印象に残りました。形式ばりすぎない、自然体の結婚式をしたい方に合う会場だと感じました。レストランウェディングで料理に定評がある点と、アクセスの良さに魅力を感じて下見を決めました。また、質の高いおもてなしができそうな会場だと感じ、実際に雰囲気を確認したいと思いました。詳細を見る (824文字)
シンプルな会場、アットホームな雰囲気
クリスタルが輝く壁に囲まれていて、白を基調としたシンプルな会場でした。大人な雰囲気が好みの人におすすめです。広すぎないため、ゲストとの距離がとても近いと思います。天気に左右されない構造も、安心して当日を迎えられるのでありがたいと思いました。内装もシンプルであるため、装飾によって色々な雰囲気に変えられそうだなと思いました。駅から徒歩2.3分でとてもアクセスしやすいです。私自身20代後半であるため、キラキラと派手な式よりもシンプルで大人な雰囲気の式を挙げたいと考えていました。また、披露宴会場でも親族との距離が近いということが大きな決め手にもなりました。控え室やロビーなどの設備も整っていて、当日も安心してゲストを迎え入れることができると思います。ゲストに料理で満足してほしい。ゲストとの距離が近く、アットホームな式にしたい。というカップルにおすすめです。料理が美味しいことを1番の条件としていたので、レストランウェディングはどういう感じなのかと気になり、見学を決めました。詳細を見る (437文字)
- 下見 2026年1月
お料理がピカイチ✨最高のおもてなし
広い、白が輝くバージンロード招待客との距離が近いお料理が素敵です。細かく選べるのでお値段も考えながらできる。お値段もしますが、お世話になった方に最高のおもてなしができる気がします。コースのランクを上げるのではなく、コースの中の1つのメニューをグレードアップしたり、シェフと話し合ってアレンジすることができる素材の味がしっかり感じられるのも素敵です。アクセスがいい逆光にならないスタッフの対応がとても良い悩んでいても時間をかけて対応してくれます。お料理やスタッフ対応が素晴らしいお料理をこだわりたい方におすすめワンランク上のおもてなし参加者の心に残る結婚式にしたい方におすすめ利用したことがある好きなお店だったから詳細を見る (306文字)

- 参列 2026年1月
アットホームで料理が美味しい
キラキラしたチャペルが素敵だった少しこじんまりはしていたが、立派なチャペルで座る事も出来た。生演奏がとにかく感動した。レストランの中にこんな素敵なチャペルがあるとは思わなかったのでビルの外観からは想像も付かないほどで驚きだった。空調もしっかり効いており、真冬の式だったが天候に左右されることはないだろうと感じた。式の中では参列者から新郎へ花を渡し、それを新婦に贈呈するというシーンがあったが初めて見た演出でロマンティックでとても素敵だった。仕方ないのかもしれないが、ベビーカーが通るスペースはなく赤ちゃん連れにはなかなか気をつかうのかなと感じた。全体的に今どきのカジュアルな雰囲気ではなくスタイリッシュやシンプルという雰囲気で良かった。明るくて広い会場新郎新婦と距離が近くアットホームだったデザートビュッフェが種類が豊富で何を食べようか迷ってしまうほどだった。さすがレストランという事もありどれも甘過ぎず最後まで美味しく頂けた。高砂みたいな雰囲気というよりはパーティー形式な雰囲気で変な緊張感なく終始楽しめる雰囲気だったのも友人としては近くで写真や話しも出来たのでお祝いの言葉や近況も聞けたりと会話が中心のパーティーでとても楽しく印象に残った。子連れでの式だったが中期の離乳食も用意出来ると聞いてせっかくであればレストランの離乳食を是非食べて欲しいとお願いしたが盛り付けも可愛いく子供もペロリと食べあげていた。ミルクの温めや温かいパンなど真冬の式にほっとする事がたくさんあった。天神駅から徒歩圏内でアクセスもよかった入り口も分かりやすく迷うことなく到着出来た他の式も入っていなかったようなのでプライベートな空間で楽しめた。提携の駐車場はないようだがこれだけ街中にあればそうだろうなぁと思ったし、近くにパーキングがあるので大して不便には思わなかった。授乳室やおむつ替えの場所もありベビーには大変助かった。大人花嫁に良さそう料理重視の方にお勧め詳細を見る (820文字)
- 下見 2026年1月
立地が良くて、料理が美味しい
披露宴会場は50人規模がちょうどよく想定された作りと聞いてましたが、30人の披露宴をしようと考えている私たちにも余剰感を与えないカスタマイズが用意されているところが気に入りました。テーブルは小さめで用意されているそうで、招待客の皆さんが話しやすいというところも良いなと思いました。ブライダルカウンター特典、新春特典、当日成約特典がありました。試食のためフルコースではありませんが、スペシャリテを試食させていただたり、目玉にしているスープの実際に作る演出も見せていただき、とても美味しく参考になりました。試食にもかかわらず、試食メニューに対してアレルギーや好き嫌いを前もって聞くという気配りまでありました。加えて会場見学の際に厨房まで案内していただきました。料理長自ら厨房や食材についての説明をしてくださり料理への本気度が感じられました。駅からとても近いです。他のお店も入っている建物の中のレストランなので入口に迷うかと思いましたが、建物の外壁にどこから入ったら良いのか案内があったので、ありがたかったです。担当の方の説明が細かく丁寧でした。私たちの話もしっかり聞いてくれました。会場見学のときに、すれ違うスタッフの方たち全員が挨拶してくれて、しっかりしたレストランだなと思いました。料理が特に美味しかったです。料理にこだわる方、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。料理が美味しいと聞いたから詳細を見る (598文字)
- 本番 2026年1月
料理でおもてなしが叶う、温かく距離の近い式場
披露宴会場はゲスト70名で利用しましたが、広すぎず狭すぎず、全体を見渡しやすいちょうど良い広さでした。横に広い造りのため、端の席のゲストとはやや距離を感じる場面もありましたが、圧迫感はありません。入場・退場の動線は比較的短く、演出によってはbgmが前奏のみで終わってしまうこともあるため、少しゆっくり歩くことをおすすめします。装花はバック装花を設けずテーブル装花のみとしましたが、会場全体として寂しさは感じず、十分華やかな印象でした。衣装のグレードを上げたこと、装花ショップの変更に加え、ヘアパーツや贈呈用ブーケの追加、料理のグレードアップを行ったため、最終的に費用は当初より増加しました。ただ、どの項目も自分たちのこだわりを反映できたので良かったです。持ち込み料がかからない分、自由度が高く、工夫次第で節約も可能でした。ペーパーアイテムや新郎新婦の小物類は持ち込みにし、費用を抑えることができました。また、ドリンクメニューはあえて種類が少ないプランを選び、ジンジャーエールや烏龍茶を持ち込むことで調整しました。前菜からデザートまで一品ずつ選び、自分たちだけのオリジナルコースを作れる点がとても魅力的でした。ソースやお肉の種類変更にも柔軟に対応していただけたため、細かな部分までこだわることができ、料理選びそのものを二人で楽しみながら進められました。味も抜群で友人から親族まで幅広い年代の方に食事を楽しんでもらえたと感じています。一方で、ソフトドリンクの種類はやや少なかったため、烏龍茶とジンジャーエールを持ち込みました。提携の駐車場はありませんでしたが、近隣に百貨店の駐車場があり、親族にはそちらを利用してもらいお車代をお渡ししました。一方で、地下鉄や西鉄の駅からのアクセスが良く、遠方や飛行機を利用して来るゲストにとっては移動しやすい立地だったようです。周辺には商業施設も多く、二次会の開催や移動の面でも不便は感じませんでした。プランナーの方はレスポンスが早く、相談にも親身に対応してくださったため、不安なく披露宴当日を迎えることができました。スタッフの方も全員正社員とのことで、会社の上司など目上のゲストへの対応も安心してお任せできた点は大きな魅力です。一方で、髪質の影響もあるかもしれませんが、披露宴前にヘアセットの巻きが取れてしまったにも関わらず、十分なお直しがなく、写真では髪型が崩れて写ってしまった点は残念でした。当日は慌ただしくなるため、ヘアメイクリハーサルの段階で納得いくまで確認しておくことをおすすめします。kubotsuのスタッフの方はみなさん親身に相談にのってくださり、式当日までストレスが少なく準備を進めることができました。結婚式後も記念日などに訪れたいです。当日は本当にあっという間でしたが、kubotsuでの結婚式は心に残る、忘れられない素敵な一日になると思います。自信を持っておすすめできる式場です。ナチュラルな雰囲気でゲストとの距離が近い式を理想とし、式場探しをしました。高齢、目上のゲストも多かったため、全員が正社員で、レストランとして丁寧な接客が期待できる点を重視しました。料理の美味しさと肩肘張らずに過ごせるナチュラルな雰囲気に惹かれたことが申し込みの決め手でした。ゲストに心から食事を楽しんでもらえることと、温かく落ち着いた空間で過ごせることを大切にしました。詳細を見る (1401文字)

- 下見 2026年1月
料理重視の大人婚にぴったりな会場
挙式会場は白基調の天井・壁・床と木目調の椅子でシンプルな会場。落ち着いた雰囲気で大人の挙式が叶う空間。バージンロードが長すぎず、ちょうどよく感じた。披露宴会場は横長のためゲストとの距離が近く一体感のある披露宴ができそう。こちらの希望で、追加料金も含めた最終金額に近い見積もりを作ってもらった。その上で、当日成約特典として値引きも頑張っていただいた。料理やサービスの質を考えると納得感は高いと感じた。素材や調理への強いこだわりを感じられた。基本のコースが決まっているが、各料理を追加料金で内容を変更できるため、予算と好みに合わせた調整が可能。さらに、シェフと直接打ち合わせの上でオリジナリティのある内容に仕上げられる点も魅力で、料理を重視したい方には特におすすめできると感じた。駅から近く、場所もわかりやすい。駐車場がないため車で来場したい方には近くのコインパーキングにとめてもらう必要がある。スタッフの皆さん社員の方ということで、式当日のゲストへの対応も安心して任せられると感じた。見学時に対応してくださったスタッフさんも、こちらの要望を汲み取ってくださった。料理にこだわりたい方におすすめしたい料理をフルコース(2人で別々の内容の料理)試食できるため、コースの追加料金の表の写真を撮らせてもらった上で試食すると良いと感じたレストランウェディングということで、挙式会場や披露宴会場の雰囲気が気になって見学した。落ち着いた雰囲気で大人の挙式が叶う空間だと感じた。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
おもてなし
式場内のチャペルは白を基調としたシンプルで上質な空間。壁一面に散りばめられたクリスタルが光を反射し、自然光が前方の窓から差し込む明るい会場です。洗練された雰囲気でありながら、ギラギラしすぎないのでゲストとの距離が近く、アットホームな挙式ができそうです!教会式はもちろん、人前式にも対応しているみたいです!自然光が入り込む明るく洗練された空間が魅力的でした!窓から差し込む柔らかな光と木の暖かみあるデザインが、装花や新郎新婦のコーディネートを引き立て、大人っぽく上質な雰囲気のパーティができそうでした!広さは120名ほどまで対応しているようです。会場全体が温かみがあり、ゲストとの距離感がちょうど良いです。リストランテkubotsuのコストパフォーマンスには良いと思います。スタッフが全員プロですし、会場設備やサービス、料理の質を考えると、同じような都市型レストランウェディングと比べても費用に見合う内容だと感じました。特に料理はレストランの料理がそのまま出ており、料理重視の人には価値が高いと思います。フラスコでゲストの前で調理をしてくれるスープがやっぱり印象的でした!またパンとクリームバターがたまらなく美味しかったです。西鉄天神大牟田線の西鉄福岡(天神)駅で、三越口・駅出口から徒歩約1〜2分、福岡市営地下鉄空港線「天神駅」や七隈線「天神南駅」からも徒歩約5分と地下鉄利用でも便利です!天神地下街の出口を使うと雨の日でもほぼ濡れずに行けます!遠方からのゲストには分かりやすいと思います!コンシェルジュの方はとても柔らかい雰囲気で、お話も楽しく式のイメージが湧きました!シェフの方もとても気さくで話しやすい方でした。料理の説明も分かりやすく、ゲストにどう楽しんでほしいかを大切にされているのが伝わってきて安心感がありました。ただ美味しいだけでなく、想いのこもったお料理を出してくれるレストランだと感じ、当日のおもてなしがとても楽しみになりました。なんといっても、料理が美味しいところです。ゲスト数を考えながら、下見をするのが良いと思います!上質でゲストに対するおもてなし重視のカップルにおすすめです!駅から近く、ナチュラルで自分たちの個性が出せる式場を探している時に、リストランテkubotsuさんをおしえていただきました。詳細を見る (970文字)
絶品料理と和モダンな会場
披露宴会場は横に広い形で、親族とも遠すぎない距離感になりそうで良かった。会場は和モダンで和装にも洋装にも合いそうな雰囲気ですてきだった。会場から「西鉄天神バスターミナル」の青い看板が結構見えるのが気になったが、写真には写らなかったので良かった。当日特典で予算内になりました。2人でほぼフルコースを試食させていただきました。料理はどれもとても美味しかったです。また、サイフォンのスープなど演出も楽しめると感じました。天神駅から歩いてすぐでとてもアクセスが良かった。担当の方の距離の詰め方が上手だなと感じました。とにかく料理が美味しいです。落ち着いた式で料理を楽しみたいカップルにおすすめです。会場のアクセスがよかったこと、料理が美味しそうだったこと。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
料理が美味しく、ゲストとも共有したいと思いました。
室内明るく壁面は鏡とクリスタルがあり、とても綺麗な印象を受けました。室内の大きさも十分に感じました。天候に左右される事なく暖かい照明で落ち着いた良い雰囲気と感じました。プロジェクターの映像も後ろの席からも見やすいと思いました。予算は40名で250万程度でした。今後、自分達のこだわり等により増額するかもしれませんが、料理やスタッフの接客を考えると妥当かと思いました。試食させて貰った料理はどれも美味しく。スペシャリテは特に印象に残りました。野菜の美味しさに感動しました。駅からも近く場所もわかりやすかったので、遠方からも利用しやすいと思いました。担当の方は親切で説明はわかりやすかったです。こだわりのポイントも教えてもらい、とても興味が湧きました。試食させて貰った料理がとても美味しかったので、ゲストの方にも味わって貰いたいと思いました。料理にこだわりたい方には良いと思います。パートナーの友人が系列店で結婚式を挙げており、食事が美味しいと言われた事により興味が湧きました。また、遠方から来てもらう場合にアクセスが良いところが良かった為下見しました。詳細を見る (475文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの親切な対応と美味しい料理で最高のおもてなし
写真で見ると天井が低く圧迫感がありそうだったが、実際見てみると広く感じた。会場の色合いも完璧!自然光がいい感じに入ってくる会場で、広さもしっかりあり、参列者との距離感がちょうどいい感じでした。全てのメニューが美味しそうなので、メニュー決めに悩むかも笑新幹線、地下鉄、飛行機から近いので、アクセス完璧。スタッフ一人ひとり、丁寧な対応をしていただきとても良かったです。料理等おもてなしを条件に考えている人は間違いなくおすすめの場所です!控室等、設備も充実していておすすめです!料理にこだわりたいならこの会場がおすすめです。見学のきっかけは知人からのおすすめと、実際にここで結婚式を挙げた人から勧められました。詳細を見る (259文字)
- 下見 2025年12月
料理重視のカップルにおすすめの式場
自然光が差し込む明るく開放感のある挙式会場です。白を基調とした上品で落ち着いた色合いで、厳かな中にも温かみのある雰囲気が感じられます。落ち着きと華やかさを兼ね備えた披露宴会場です。会場全体は上品な色合いで統一されており、テーブルコーディネートや装花によってさまざまな雰囲気を演出できます。最寄り駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストにも来館しやすい立地です。料理のクオリティが高く、味はもちろん見た目や提供のタイミングまで丁寧に配慮されている点が印象的でした。落ち着いた雰囲気の中で、料理やゲストへのおもてなしを大切にした結婚式を挙げたいカップルに特におすすめの式場です。アクセスの良さと、落ち着いた雰囲気の式場という点に魅力を感じ、下見を決めました。詳細を見る (287文字)
お料理に感動!
挙式会場はシンプルで、バージンロードがそこまで長くないのが良かったです。(シャイな方にはちょうどいい長さです笑)昼間は、自然光がやわらかく入るとのことでした。お花などの装飾もできるとのことなので、少し華やかにしたい方は、工夫次第で好みの雰囲気にできると思います。披露宴会場の雰囲気が決め手の1つでした。ゲストとの距離が近く、床の色も素敵であたたかい雰囲気でした。座り心地の良い椅子と、高砂の後ろのブラインドも気に入りました。写真映えしそうです。当日申込特典をいくつかつけていただきました。持ち込み料がかからない項目が多く、工夫次第では費用を抑えられるかもしれません。お野菜がとにかく美味しくて感動しました。一番印象的だったのは、目の前でサイフォンで作っていただいたスープです。ごぼうと大葉の香りが最高でした。家族や友人にも食べてもらいたいと思えるお料理でした。ワインを2杯もいただいて、満喫させていただきました。(お酒が弱い方は、試食後の打ち合わせ(見積確認)で、酔っ払って頭が回らなくなるので要注意です笑)本番のメニューは、シェフとじっくりと相談する時間をいただけるとのことでした。色々とリクエストに応えていただけるようです。地下鉄天神駅・西鉄福岡(天神)駅からすぐなので、地下鉄でも西鉄でもアクセスしやすいです。建物はとてもわかりやすく、入り口やエレベーターに迷うこともありませんでした。とても高級感のある建物です。提携駐車場がないとのことなので、車で行く場合は、近隣のパーキングを利用することになります。説明がとてもわかりやすく、ゆっくりと時間をとって相談させていただけました。厨房のシェフからも直々にお料理や食材についての説明をいただき、期待が膨らみました。ゲスト全員にリラックスして満足してもらえる式を理想としていたので、こちらに決めました。おすすめポイントは、おいしいお料理と、披露宴会場の落ち着いた雰囲気、ゲストとの距離感が近い点です。お料理重視の方に、かなりおすすめです!喫煙者が多い場合は、館内に喫煙所がないので、近隣の喫煙所をチェックされたほうがいいと思います。友人に紹介してもらって、見学することにしました。詳細を見る (891文字)
お料理が美味しく、アットホーム
チャペルは洗練された大人の雰囲気があり、とても素敵でした。広さも広すぎず、ちょうど良かったです。披露宴会場はアットホームで、落ち着いた雰囲気が感じられます。窓が大きいので光が差し込んで、明るい会場でした。持ち込み料金がかからないのはとてもありがたいポイントです。料理がとても美味しく、1番の決めてと言っても良いぐらい魅力的です。デザートビュッフェもあり、ゲストが楽しんでくれると思います。天神の一等地ということで、アクセスは申し分ないです。スタッフさんは皆さん社員さんということもあり、安心して任せられると思います。・美味しい料理・アレルギー、ゲストの好み、離乳食対応も可能な点・アットホームな雰囲気ゲストに美味しいお料理を食べて欲しい方、アットホームな雰囲気がお好みの方におすすめです。お料理を重視したいというお話をしていたところブラナビ+さんからご紹介していただきました。詳細を見る (344文字)
- 本番 2025年11月
料理もスタッフの皆様も最高です!
温かみのある木目のフローリング・照明、窓は陽の光が差し込むオシャレな窓でした!ベビーベッドなどもご対応いただけましたので、ご自身やゲストに乳児がいる場合はご相談されるのをおすすめします。・衣装・料理・装花料理ランクアップの特典を付けていただきました!(大人1人あたり2,200円off)全部が美味しすぎて1番時間を要しました(笑)私共もゲストの皆様も同意見で、パンとやきとりのスパゲティが美味しすぎます!!!披露宴終了後、ほぼ全てのゲストより『過去一美味しかった!』や『パンとバターは買えないの?』などのお声がありました!地下鉄、私鉄、バスセンターより徒歩5分程度で好立地です!新幹線(博多駅)ですと地下鉄+徒歩で15分程度、飛行機(福岡空港)ですと、地下鉄+徒歩で25分程度程度だと思います。プランナーさん、シェフをはじめ皆様非常に接しやすく、細かな気配りもあり安心感がありました!不安なことや分からないことは、どんどん質問しても大丈夫かと思います!何と言っても立地と料理です!これは元々譲れない条件でしたが、準備中よりスタッフの方の対応も素晴らしく本当にこちらで披露宴ができて良かったです!・ペーパーアイテムは早めに下準備を!・衣装や料理、お金をかけるのか二人でしっかりご相談を!・引き出物は早めに目星を付けておくとスムーズです!・当日、どのような写真(誰と等)を残したいかカメラマンさんにお伝えすると後悔もなくスムーズです!・立地(遠方が多かったため)・料理(ゲストの記憶に残るような美味しい料理を食べていただきたかったため)・全スタッフが社員であること(教育が行き届いており、ゲストに失礼がない可能性が高いため)料理とスタッフの方の雰囲気。とても美味しく、社員のみということに加え、遠方が多いという会話を覚えていただいており、ゲストの御車代、宿泊費としてのお値引もしていただけたので、こちらにしました!詳細を見る (615文字)

もっと見る費用明細90名/5,045,404円
オシャレで大人な空間
シンプルなイメージでぴったりでした。ウェディングドレスとマッチしていてよかった。シンプルでウェディングドレス、カラードレスどちらもマッチして安心しました。料理、お花、ドレスにお金をかけました。ペーパーアイテムを節約しました。遠方客への配慮をしていただきました。とても美味しかったです。新婦もコース全て食べ切っていました。遠方の来客も駅近なので安心して紹介できました。最後最後まで、そばにいてくれてとても頼りになりました。オシャレで、とても雰囲気が良く、落ち着いた空間で式を上げることができました。なんでも早めに準備しておくと安心すると思います。ただ、困ったことがあればスタッフに聞くとすぐに対応して下ったので助かりました。家族婚で、シンプルで、落ち着いた空間で、家族団欒を楽しめる式にしたかった。自分たちのイメージに合う会場だった。詳細を見る (311文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方の対応が素晴らしい
挙式会場は想像以上に煌びやかで、とてもきれいでした。挙式会場を横に使う事が出来、親族席との距離が近くとてもよかったです。100名での予算をお願いしました。想定の予算より超えておりましたが、ペーパー等の持ち込みや、ムービーを手作りしたり、抑えれる所も教えて頂きました。当日成約特典もとても魅力的でした。キッチンを見せて頂いたところに、料理に対しての自信を感じました。シェフをお話を出来ましたが、とても気さくで、素材に対する熱量に感動しました。地下鉄天神駅・西鉄福岡天神駅からとても近く、ゲストも呼びやすいと思いました。下見当日のご担当者様、会場スタッフの方、とてもお話がしやすく、積極的に話しかけて頂き嬉しかったです。コンシェルジュの方とは下見の段階ではお会いする事が出来なかったので、下見当日にお会い出来たら尚良かったと思いました。サービススタッフが全てレストランのスタッフ。お料理がとても感動的ですので、試食をされた方が良いと思います。レストランとして過去に利用したことがありましたが、挙式披露宴をする際にどのように施設を使っていくのか確認したかった。詳細を見る (419文字)
- 下見 2025年11月
どれも素敵すぎる!
白を基調としてシンプルだけど、キラキラして華やかな印象があります。バージンロードは比較的短めではありますが、30〜50人なら十分な広さだと思います。広くて華やかな印象です。床やカーテンもブラウンをメインとしたナチュラルカラーなので、堅苦しい感じがなく落ち着いてその場を楽しめる印象がありました。また、ビルにはエレベーターが着いているので、高齢の親族や小さな子供がいる参列者に対応したバリアフリーな施設です。特典をたくさんつけていただき、良心的な価格帯だと思いました。ドレスの持ち込み料が無料なのは大変助かりました。試食したコースの価格帯を教えてもらいましたが、料理のクオリティが高すぎて、他の式場だととても真似できないほど素晴らしかったです。普段お酒を呑まないので、ドリンクはノンアルのスパークリングワインをいただきましたが、とても飲みやすくて美味しかったです。天神岩田屋の真横なので、ロケーション抜群です。とても丁寧にプランニングしていただきました。こちらからの質問に対しても的確にご回答いただき、信頼できるスタッフが在籍していると印象です。料理にこだわるなら、ここ一択です。挙式前のファミリーミートや、披露宴の屋内外の写真撮影のオプションもあるので、写真映えは間違いなしです。ゲストのリストアップ人気で広告写真が綺麗だったから詳細を見る (550文字)

- 本番 2025年11月
美味しいお料理、スタッフさんのきめ細やかな対応
シンプルで落ち着いた雰囲気です。86名招待しましたが、立ち見の方はいなかったかと思います。ただ少しギュッと詰めて座っていただいているイメージでした。落ち着いた雰囲気です。86名招待したので、少し前後のテーブルとの距離は近かかったですが、ゲストの皆様の一体感を感じられ、とてもよかったです。お料理の内容を変えたため値上がりしましたが全く後悔はないです。テーブル数がへったので装花の金額が下がりました。全ておいしいのですが、パンがとてもおいしかったです。ゲストの皆様にもとても評判でした。地下鉄天神駅からも西鉄天神駅からも徒歩5分〜10分程度で着きます。友人からも、立地がよいと評判でした。少し場所が分かりづらいので、ゲストには事前に動画撮影して送っておきました。スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。プランナーの新田さんには感謝しております。ウェルカムスペースや待合室のセッティング、式終了後の荷物片付けも全て対応していただき、ありがとうございました。駅近料理が美味しいスタッフさんが親切丁寧両親への手紙は直前にかかない。目と鼻が腫れる!花嫁は手を落ち着かせる。撮ってもらった動画見返したら手がダラーンとしてて見た目悪い。来ていただくゲストの皆さんに美味しいお料理を楽しんでいただけるかどうか。お料理が美味しかったこと詳細を見る (515文字)
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催◆1軒目来館の方向け◆美食婚【15周年◆15大特典】絶品7品3万試食
【組数限定】全国展開するひらまつグループ。厳選された蔵出しワインを料理に合わせてペアリングにてご提供。グランメゾンならではの美食×天神中心貸切の贅沢な大人ウエディングを体感できるおすすめフェア

現地開催【1軒目来館の方】レストランで本格挙式◇クリスタルチャペル×絶品試食
【洗練された上質空間】レストランながら本格的な挙式が叶うKubotsu。入場体験で花嫁気分を味わえるフェア。厳かなセレモニー後は、美味しい食事でおもてなしを。実際のコース料理をご提供いたします。

現地開催年1BIG【15大特典◆130万円優待】絶品7品3万試食&美食婚フェア
092-724-0700
3月限定キャンペーン【豪華7品3万円フルコース&ワインペアリング&15大特典最大110万円分OFF】
一軒目来館でさらに特典進呈【来館特典】豪華3万円相当7品コース無料試食/ソムリエ厳選ワイン【成約特典】お料理、最大3,300円分グレードアップ/衣装最大半額(JUNO/FOURSIS./TAKAMI)
適用期間:2026/02/27 〜 2026/03/31
| 会場名 | リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車をご利用の場合 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」三越口より徒歩1分 福岡市地下鉄空港線「天神駅」5番出口より徒歩5分 福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」2番出口(中央出口)より徒歩5分 「天神地下街(てんちか)」ご利用の方は西10番出口より徒歩2分 ◎お車で高速道路をご利用の場合 九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 |
| 最寄り駅 | 「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 092-724-0700 |
| 営業日時 | 受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く) |
| 駐車場 | なし近隣パーキングをご利用くださいませ |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | チャペルはおふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立てます |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ |
| おすすめ ポイント | 自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
| アレルギー対応 | 有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中 |
| おすすめポイント | 【シェフとの事前打ち合わせができる!おふたりだけのオリジナルメニュー考案】有名シェフによる正統派且つ本格派イタリアンの魅力をウエディングで堪能できるレストラン
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター・車いす用お化粧室あり 挙式会場
優先駐車場 近隣の駐車場をご紹介しております資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||