由緒ある神社での挙式とクラシカルな披露宴

• 投稿 2018/01/10
mimy
  • mimyさん(1件
  • 千葉県

披露宴会場から車で40分ほどの玉前神社で古式ゆかしい挙式を行うことが出来ました。玉前神社は縁結びや子授かりで有名な神社で、総黒漆塗り権現造りという立派な社殿があります。神職と巫女さんに先導されて参進を行い社殿に入ると、厳粛な雰囲気に圧倒されます。伝統的な儀式を通じて夫婦や両家との結びつきを強く感じることができました。写真撮影のため外に出るとお参りにいらしていた皆さんからおめでとうと声を掛けられてとても嬉しかったです。披露宴会場から少し距離はありますが、車の送迎にも終始気配り頂き、それほど大変とは思いませんでした。

披露宴会場は旧スイス大使館を移築した料亭(翠州亭)で行いました。外観もさることながらモダンな内装が和装の結婚式にぴったりです!神前式は白無垢、披露宴は色打掛としました。衣装替えもとてもスムーズでゲストをお待たせすることはありません。会場の広さは、各テーブルを回ったり、プロフィールビデオを見ることを考えると30~40人程度で丁度良い感じです。高砂の後ろに見える枯山水のお庭も素晴らしい演出となります。ゲストの皆さんとの距離が近く、広い会場で一部だけ盛り上がるといったことがないため、温かいおもてなしをすることが出来ます。

千葉の地の食材を取り入れた1品1品上質なお料理でした。伊勢海老の天ぷら、鮑の踊り焼き、牛肉ステーキなどグルメなゲストがうなるほどでした。あまりに美味しかったため、家族を連れて再訪されるそうです。

駅からは遠いですが無料シャトルバスがあるので、特に不便はなかったようです。むしろ都心から来たゲストは小1時間で別世界に来たような非日常を味わえると喜んでいました。前泊した親戚はホテルの広さと豪華さに驚いていました。

披露宴会場から少し離れた神社での初めての挙式ということで、ドライバーの手配や時間配分など難しい面もあったかと思いますが、最後には何とかしてくれるだろう安心感がありました。打ち合わせのときにチョークアートで迎えてくれたり、送迎の車中の選曲が気持ちにぴったりだったり、着物での動作をフォローして下さったり、スタッフさん・プランナーさん皆さんほっこりするお人柄でした。

和装にも洋装にも合うロケーションが最高です。またプランナーさんやお花屋さんとじっくり相談して構成することが出来ます。特にテーブルのお花はイメージを伝えたところ、会場全体が格上げされたような見事な装花にして頂きました。

何か1点でもテーマやこだわりを見つけると自分たちらしい式にできると思います。もしプロフィールビデオを自分たちで作成する場合は早めに着手しないと、後半のプレッシャーたるや凄まじいものがあります

• 新婦衣装
  • 新郎衣装
  • ブーケ・ブートニア
  • 引き出物
  • 雅楽
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

mimyさま
あらためまして、この度は誠におめでとうございます。
リソル生命の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
玉前神社の挙式~翠州亭での披露宴、ゲストの方の笑顔が印象的で私共も心温まるPATYを執り行えましたこと心より感謝申し上げます。

ご利用いただきました翠州亭は、ご結婚式以外に各種パーティー等も行うことが可能な、格式のある会場でございます。
和と洋を織り込んだような空間が人気を集めております。

今回いただいたお声に満足することなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊やお食事での利用もできますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、貴重なお声を賜りましてありがとうございました。

リソル生命の森ブライダルstaff一同

リソル生命の森

2019/04/19

もうすぐGW10連休のスタートですね☆ 期間中、ご家族のみでの少人数結婚式ご相談会を受付中です。GW混雑が予想されます為、お問合せフォーム又は、TELにて必ずご予約をお願いいたします。

HPを見てご来館された方に「ランチビュッフェ」ご招待(ペア)

来館予約時に、「ウエディングパークHPを見た」とお伝えくださいませ 尚、レストラン予約状況によってご利用いただけない場合がございます

適用期間:2018/03/01 〜

0475-35-3333

会場名リソル生命の森(リソルセイメイノモリ) [公式HP
会場住所〒297-0201千葉県長生郡長柄町上野486-4 ホテルトリニティ書斎結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR外房線誉田駅より無料送迎バスで約20分

・千葉外房有料道路板倉ICより車で約8分

・圏央道茂原北ICより車で約10分

JR外房線誉田駅

会場電話番号0475-35-3333
営業日時全日:10:00~18:00 (不定休)
送迎あり両家に各1台ずつ無料送迎あり(1台につき10名様以上ご利用の場合)
挙式は 施設内希望の場所で利用可能(一部利用できない場所もあります)
バブルシャワー/ドローン撮影
大切なペット参加の挙式可能
二次会利用利用可能屋内外施設利用可能
野外ビュッフェ
アレルギー対応有りご列席のお客様皆様のアレルギー対応は個別にすべて対応できます
事前試食無しお申込後、半額にてお召し上がりいただけます
おすすめポイントご希望のカップルには、お二人の手作りの1品を 当日ゲストに召し上がっていただけます(事前にシェフと一緒に作ります)
  • 日本庭園

ブライダルアビエ茂原店・成田店 アンジェリーク銀座店
  • 装花 (有料)
支払い期日当日払い
宿泊情報自社宿泊施設ホテルトリニティ書斎(ホテル・ログハウス)
33室-10室-
--35室8室
スタンダードタイプが約80㎡と広く、室内からは房総の景色をご堪能いただけます