プロのセンスで理想の結婚式を実現できる

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/06

費用明細 1,169,842円(15名)詳細

mi
  • 山口県

ステンドグラスと赤いバージンロードが綺麗なチャペルです。バージンロードの左右にドライフラワー(造花?)を飾って下さっていたので生花がなくても華やかでした。チャペルの両開きのドアが尖塔アーチ型で可愛らしく、個人的に大好きでした。
挙式中にパイプオルガンの生演奏もしていただいて大満足です。

披露宴会場について(会場名:ルクロ)

家族のみの結婚式を希望していたので、少人数婚向けの会場があったのが決め手の一つでした。しかも、その会場が大人かわいいインテリアにリニューアルされたばかりで、式場見学の時に心を射抜かれました。伝統や重厚感より、今どきっぽさのあるナチュラル系の披露宴をしたいという方におすすめしたい式場です。

主に金額が上がったのは衣装です。私の好みのドレスの中に、初期見積りの価格帯のお衣装は少なかったです。とはいえ、衣装に減額特典を付けていただいて、サイズをピッタリに直してくださって、綺麗なベールや靴も追加料金無しで貸していただいたので、総合的にコスパ◎だと思います。
人前式からキリスト教式へ変更したことで若干金額がアップしましたが、事前に聞いて納得していたので気になりませんでした。

プロフィールブックとメニュー表、プチギフトは自前で用意しましたが、持込料はかかりませんでした。
特典として会場費と入刀用ウエディングケーキはサービス、新郎新婦衣裳は減額して頂きました。

主に3つのコースから選ぶことができ、試食会を案内していただけました。一番安価なコースも品数が変わらず充分美味しくて、単純に高価な食材が使われているかどうかの違いのように思いました。中間グレードのコースからキャビアやフォアグラが使われていたので、そのコースにしました。
ドリンクについては飲み放題プランもありましたが、契約前の支配人さんとの打ち合わせの時に「飲み放題プランの金額を超えるケースは少ないので、少人数婚の場合は『飲んだ分だけお支払い』いただく方法もおすすめしています」と提案していただきました。ゲストは全てのドリンクメニューから自由に選べ、それでも総額は同じ品目数の飲み放題プランの場合より安く済んだので、アドバイスいただいて良かったです。
このエリアでは特に食事が美味しいと有名な式場なので、式の後に数人のゲストから「やっぱり料理がとても美味しかったよ!」と言われました。私も当日、ドレス姿でコース料理を完食してしまいました。デザート&オリジナル引き菓子のガトーショコラも評判でした。

• 人気デザートの蜂蜜アイスとガトーショコラ
マリーゴールド ガーデンヒルズ

• miさん

閑静な住宅地の端にあり、静かで穏やかな雰囲気です。私の結婚式の場合は大半のゲストが自家用車で来ることがわかっていたので、駐車スペースが充分にある点が助かりました。高速道路のインターチェンジが近いです。

担当プランナーさんがとても話しやすく説明上手な方で、安心して打ち合わせができました。いつも「気になることがあったら遠慮なくご連絡下さい」と声をかけて下さって、有り難かったです。また、提携ドレスショップのコーディネーターさんも柔軟な対応をして下さいました。小柄な体格のため衣装に不安があったのですが、当日にドレスを着たらまるでオーダー品のようにピッタリで、調整の技術に感動しました。
結婚式当日の食事会の時に学生アルバイトの方はおらず、手馴れたスタッフさんがスマートにお料理を運んでくれて、不備もなく安心できました。

自由度が高く、snsで見かけるようなオシャレな結婚式が実現できます。
式場のスタッフさんだけでなく、提携のヘアメイクさん、カメラマンさん、お花屋さん、皆様が経験やセンスを駆使して、想像していた以上に理想的な結婚式を叶えて下さいました。仕事の義務感を越えて私の願望以上のものを実現して下さって、しかもその様子がとても楽しそうで、もしも結婚式が一生に何度かおこなうものだったなら、また全く同じスタッフの方々にお願いしたいです。

初期の見積り総額は他式場と比較すると一見高く見えましたが、コース料理を最初から中間グレードの金額で入れて下さっていたり、テーブル装花は初期見積りの金額のままで好みの仕上がりにしていただけたので、安く見せようとせずに誠実に必要なものの金額を出してくださったことがさらに信頼感に繋がりました。
式場の見積りを見比べる時に「料理はどのランクが入っているのか」「装花や衣装付属品は込みなのか」「後から追加で必要になるものは無いか」などをしっかり確認しておくと、『安物買いの銭失い』を防げるのではないかなと思います。

• チャペルとシンボルツリーのミモザ
  • ブライズルーム
マリーゴールド ガーデンヒルズ

費用明細

15名1,169,842税込

(1名あたり77,989円)

(特別割引 -280,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名マリーゴールド ガーデンヒルズ(マリーゴールドガーデンヒルズ)
会場住所〒751-0816山口県下関市椋野町3-25-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。