いい会場だけれど…

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/11/07
ぷー
  • ぷーさん
  • 山口県

ゲストが待つ挙式控え室から、すぐ広々したテラスに出られる。緑が見え、少し古いが綺麗な印象。参列者に子供が多くても、走り回ったり出来るので親は安心かもしれません。下関のチャペルの中では、こちらが1番ステンドグラスから入る光が綺麗だった。

少人数向きで広くはないがアットホームな雰囲気。ただ、お手洗いに立ったりする時、近くの人とぶつかりそうな気がしました。高砂席が高くなく、ゲストと距離が近いのが魅力的だった。新郎新婦とゲストが一緒に寛げるスペースもあり。

衣装のパックやプランがなく、高く感じました。互助会の制度がない(私が知らないだけかも)為だと思います。衣装を選びに行くにも、門司にいかなければならず、遠方に住む私達には不便に感じました。

先着順の為、フェアで食べられるメニューが食べられず残念でした。

車かシャトルバスがないと厳しいかもしれません。公共の交通機関だと行きにくい、不便な場所です。
周りが閑静な住宅街なのが良い。

ブライダルフェアに行った日、雪がちらついておりブランケットを何枚も出して頂いた。スタッフの方皆さんに、すごく親切にしてもらいました。

ガーデンなので、雨天など天候の悪い場合が気になりました。
また、エレベーターがないので妊婦さんやご年配の方には移動が不便だと感じました。

• TV・映画に登場する式場

少人数でのアットホームな雰囲気の式にしたいカップルにはオススメです。
フォトアルバム1つとっても、かなり自由に出来るのでオリジリティーな式を考えているカップルにもピッタリ。自分達が納得出来るまでお料理の試食、リハーサルが出来るので、その分お金に余裕がないと厳しいです。

会場名マリーゴールド ガーデンヒルズ(マリーゴールドガーデンヒルズ)
会場住所〒751-0816山口県下関市椋野町3-25-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。