アットホームでオリジナリティ溢れる披露宴

• 投稿 2017/08/07
こんちゃん
  • こんちゃんさん
  • 奈良県

挙式会場まで、細長い通路を通るのですが、新郎新婦の写真や小物がそこここに飾られていて、とても楽しめました。また、70名程の招待客でしたが、ちょうどよい広さだったと思います。初めて参列した人前式でしたが、厳かな雰囲気というよりは、新郎新婦の人柄が伝わるような、あたたかな式でした。ナチュラルなイメージの会場だったと記憶しています。

披露宴会場は、横長で2面が大きな窓になっていました。絨毯とシャンデリア、まさに「ホテル」という趣でした。

結婚式の料理といえば、フレンチが定番ですが、こちらは、すべてお箸で食べられるお料理でした。最初に出されたオードブルが、打ち出の小槌や俵など、縁起の良い入れ物に入っており、とても可愛らしかったです。新婦がお料理にこだわったと新郎が紹介していましたので、料理のアレンジの要望も聞いてもらえるようです。

三ノ宮からシャトルバスが出ています。北野坂をずっと上っていかなければいけないので、徒歩では(しかもヒールのある靴で上るのは)大変です。

それほど新しいホテルではないのですが、化粧室などとても清潔に保たれていました。
2次会会場としても使用できるため、時間を持て余さずに済みますし、重い荷物を持って移動する必要がなかったことはありがたかったです。

こんちゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

ホテル北野プラザ六甲荘では
ホテルでありながら、お2人の人柄を感じていただけるような
アットホームな結婚式のお手伝いを心がけております。

こんちゃん様にも新郎新婦らしいアットホームな空間を
楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います!

お料理につきましても参列者の皆様全員に
楽しんでお食事をしていただけるように心配りをしております。
それをこんちゃん様にも感じ取っていただけたようで何よりです!

この度はコメント投稿ありがとうございました!

ホテル北野プラザ六甲荘スタッフ一同

会場名ホテル北野プラザ六甲荘(ホテルキタノプラザロッコウソウ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。