歴史ある神社での純和風挙式

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/02/19
パンダダ
  • パンダダさん

歴史ある神社で非常に厳かで伝統的な雰囲気です。
一般参賀の方や外国の観光客の方が一緒にお祝いをされるので新郎・新婦にとっては非常に嬉しいと思います。藤の花が咲き乱れる中での花嫁行列は非常に素晴らしかったですし、純和風の形式の神前式は逆にとても新鮮でした。

ただ、挙式の件数が多く同日に多数の挙式が行われているため控え室や案内が分かりづらい点がありました。また、挙式自体も少し押してのスタートだったと思います。

神社から階段を降りたところにあるフレンチレストランにて披露宴は執り行われました。
高級感はありつつもカジュアルな雰囲気もあり、会話も弾むようなアットホームな披露宴になりました。

普段はレストランで営業されているようですが、披露宴の際は貸し切りでした。
そのため、披露宴会場に入るとともに新郎・新婦のゲストへのおもてなしが溢れていました。大きすぎない会場でしたので1人1人に様々な点が行き届いていました。

普段がレストランとして営業されていることもあり、すべてのお料理がとても美味しかったです。
出てきた瞬間からワクワクするような繊細な遊び心が施されており見た目にもおもてなしが伝わるようでした。

• 前菜
  • メイン(お魚)
  • ドルチェ
日枝神社

• パンダダさん

立地としては溜池山王駅から5分、赤坂駅からも10分程度でたどり着けるためアクセスは非常に良好です。
ただし、高台にあるため階段を上り下りせねばならずヒールでは歩き難かったです。

挙式前後、披露宴の開始前の誘導に分かり辛さはありましたがそれ以外の点は丁寧で細やかなサービスでした。

歴史ある建物の中で伝統的な形式の神前式を挙げられる点が最もオススメの点だと思います。

• 巫女の舞
  • 雅楽

• 神前式の入場
日枝神社

• パンダダさん

会場名日枝神社(ヒエジンジャ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2丁目10?5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。