すべてにおいて穴場です。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/05/05
らぶれ
  • らぶれさん

【挙式会場】
挙式会場はありません。

小さな個室で結納や顔合わせに利用されることが多いです。私も1月に親族新年会、5月に顔合わせ食事会に利用しました。親族新年会の時には40名以上入れるお部屋もあり披露宴会場には最適だな、と思いました。全てのお部屋から中庭が見え、中庭からは東京タワーが真上に見えて、その組合せは迫力があります。
一般的な概念に捉われず、教会で結婚式の後、和ドレスか和装で披露宴をしたらさぞかし素敵なのではないかと思いました。高齢の方用に椅子席することも、和んで御座敷にすることも可能です。

【スタッフ(サービス)】
絶妙のタイミングでお料理の説明や、配膳をしてくださいます。
さすが結納・顔合わせをし慣れている会場かと思います。
披露宴のサービスも心配なくお任せできると思います。

新年会の時も、顔合わせ食事会の時も一番下の竹5500円を頼んだのですが、これでも十分立派です。ホテルや洋食レストランで1万半ばを出してもいまいちなお料理と比べると破格にコストパフォーマンスが良いと思います。

【コストパフォーマンス】
持込料は未確認なので持込料次第ですが、基本的な少人数の価格を見ても、ホテルよりは30~50万は安くできるのではないかと想像しました。

【ロケーション】
JR浜松町駅や、各地下鉄駅からは遠いです。ですが、考えを柔軟にして高いホテルや結婚専門会場と比べたら、駅から一括での移動の手配の方が安いし、そのようにすればゲストの方も喜ばれると思いました。和装でいらっしゃる方はタクシーでくることも多いと思いますし。

【その他】
館内が広いので入口以外で他の方とすれ違う事はほとんどありません。
個人的には気になりませんが。
料亭風レストランですが、控室はあります。
館内も広いので子供が多少騒いでも大丈夫?だと思いました。

【ここが良かった!】
エントランスの重厚さと待合の椅子があるので、ウェルカムスペースとして使えるかもしれません。(飲み物はなしで)また、お酒を作る大きな酒樽を別室で展示していてミニではありましたが、博物館のようでした。会話のきっかけになりそうでした。

会場名東京 芝 とうふ屋 うかい(トウキョウシバトウフヤウカイ)
会場住所〒105-0011東京都港区芝公園4-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。