東京 芝 とうふ屋 うかいの結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年11月
一歩足を踏み入れると上質な和空間!
東京タワーの麓で小江戸を感じれます。小川と鳥居と異世界に飛び込んだ和の美しさを感じられます。ケーキカットならぬ、お豆腐をにがりをいれて混ぜるイベントが何とも華やかで面白かったです。味もとても美味しくて、お醤油をつけないでも食べれるしっかりとしたお味です。味噌田楽がとてもおいしく、タレを持ち帰ったのでお家で再現するのも楽しみです。東京タワーの麓なので、お近くの路線の駅からタクシーで行かれるのがベター。みなさんお着物を着ておられて細やかなお気遣いをしてくださいました。老舗の料亭さんなので、すごく居心地が良かったです。とにかくお料理が最高に美味しい、雰囲気も和を感じれて最高です。今までとは違う披露宴を感じれました。余興で歌を歌ってらっしゃる方がいて、意外とそういう融通がきくんだなと思いました。詳細を見る (348文字)

- 下見 2020年2月
純和風で落ち着いた雰囲気を味わえる結婚式場
提携している神社か出張挙式が可能で、出張挙式の場合の会場は和風テイストですが、厳かな雰囲気で素敵な会場でした。人数によって様々な会場がありますが、畳の部屋で非常に落ち着く作りになっています。料亭で日本庭園もあり、会場から見える景色も素敵でした。料亭としてがメインであることもあり、時期や開催までの期間等での割引はほとんどないため、価格を抑えたいという人達には多少高く感じるかもしれません。ただし、普通に結婚式を挙げる方にとってはそこまで高くはないと思われます。料亭なこともあり、美味しい和食で、名物の豆腐も美味しかったです。東京タワーの下で思い出に残る立地だと思います。駅から多少は歩きますが、交通アクセスとしては複数の路線もあるため、悪くはないと思います。会場のことが本当に好きなプランナーさんで、ひとつひとつの良さを丁寧に説明してくれました。会場全体で雰囲気作りをしており、ひとつのテーマパークに来ている感じを味わえます。落ち着いた雰囲気で式を挙げたいという方々にはぴったりの会場だと思います。手作り豆腐や揚げ豆腐がとても美味しいです!詳細を見る (470文字)
もっと見る- 下見 2018年4月
お料理が美味しい会場です
以前、仕事の会食でこちらの会場を使わせて頂き雰囲気が良く、見学にさせていただきました。会食する会場はいくつかあり、人数により使用できる部屋がかわります。会場からは日本庭園が見えて、とても風情があります。見学の時は試食はしませんでしたが、ランチで良く利用してきますが、どれを食べても美味しいです。お豆腐以外のお肉やお魚も美味しいですよ。駅からは近く五分程度です。現地からお店の入り口まで庭園になっていて、ゆったり散歩ができます。年配の丁寧なかたが多く安心できる接客です。庭園が見えて落ちついた雰囲気とお料理が美味しいのはおすすめポイントです。和風の結婚式を挙げたいかたにおすすめです。ただ、挙式は別会場になるので移動が面倒でないかたにはおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2017年8月
東京タワーの真下
東京タワーの真下です。披露宴会場ではなく、懐石料理屋さんなのでロケーションと料理にこだわるかたにいいのではと思います。和風で落ち着く雰囲気がツボのかたにはよいはず。少し高めの印象でした。試食できる下見プランはなかったのでいただいていませんが、行ったことがある複数の系列店舗はかなり美味しいので、期待できると思います。東京タワーのすぐ近くの坂の途中です。駅から少し歩きますが、みなさん東京タワー目指して歩けばそこまで遠く感じないと思います。とても丁寧に案内いただきました。ただ、普通に営業している時間にいったので、実際披露宴だとどうなるだろうというのが少しイメージしづらいところがありました。披露宴では色打掛を絶対着たかったので、こういった和風の雰囲気もいいなあと思っていました。いかにも披露宴会場、というところではない場所を探してるかたにおすすめです。詳細を見る (376文字)

もっと見る- 下見 2014年9月
純和風のウェディング
日本庭園に囲まれた、和風の数奇屋造りの個室で披露宴が行われます。30名位の人数が入れる部屋を見せて頂きました。畳の和室ですが、黒いテーブルを置き、椅子掛けにも使えます。朱塗りの御盆に純和風のテーブルセッティングも素敵でした。ロケーションと広さを考えると妥当なお値段だと思います。披露宴用のメニューではありませんが、豆腐屋うかいの通常メニューを頂きました。手作りの特製豆腐料理の数々がとても美味しいでした。港区芝公園にあります。東京タワーのお膝元にありますので、庭園からは見上げるくらいの近い距離にあります。浜松町から車で10分位なので、東京駅や羽田空港からのアクセスも良いです。スタッフの女性の方が相談にのって下さいました。化粧室は随所に完備されています。広大な日本庭園がとにかく素晴らしいので、和装での披露宴をおすすめします。詳細を見る (364文字)
- 本番 2012年3月
少人数で、会食や2次会として利用におすすめです。
今年、うかい亭で挙式後の会食として利用させていただきました。(25人程度)会食といっても、すこし披露宴などの要素も組み込みたかったので、色々相談させていただきました。結果から言うと、とっても良かったです。こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、ほぼ予定通り実現できました。マイクや配線、受付台などの設置から、引き出物などの設置まで完璧にこなしていただきました。マイクなどに花が飾ってあったりと、細かい点も良かったです。ウェディングケーキを外注してくださり、ファーストバイトまでの仕切りもやってもらえました。料理も美味しく、雰囲気もよく、最初から最後まで細かい点をまでフォローし続けてもらえました。ゲストにも大好評でした。少人数で、会食や結婚式の2次会として利用するなら、かなりお勧めです。(うかい亭の方、本当にありがとうございました。)詳細を見る (366文字)

- 下見 2011年5月
すべてにおいて穴場です。
【挙式会場】挙式会場はありません。【披露宴会場】小さな個室で結納や顔合わせに利用されることが多いです。私も1月に親族新年会、5月に顔合わせ食事会に利用しました。親族新年会の時には40名以上入れるお部屋もあり披露宴会場には最適だな、と思いました。全てのお部屋から中庭が見え、中庭からは東京タワーが真上に見えて、その組合せは迫力があります。一般的な概念に捉われず、教会で結婚式の後、和ドレスか和装で披露宴をしたらさぞかし素敵なのではないかと思いました。高齢の方用に椅子席することも、和んで御座敷にすることも可能です。【スタッフ(サービス)】絶妙のタイミングでお料理の説明や、配膳をしてくださいます。さすが結納・顔合わせをし慣れている会場かと思います。披露宴のサービスも心配なくお任せできると思います。【料理】新年会の時も、顔合わせ食事会の時も一番下の竹5500円を頼んだのですが、これでも十分立派です。ホテルや洋食レストランで1万半ばを出してもいまいちなお料理と比べると破格にコストパフォーマンスが良いと思います。【コストパフォーマンス】持込料は未確認なので持込料次第ですが、基本的な少人数の価格を見ても、ホテルよりは30~50万は安くできるのではないかと想像しました。【ロケーション】JR浜松町駅や、各地下鉄駅からは遠いです。ですが、考えを柔軟にして高いホテルや結婚専門会場と比べたら、駅から一括での移動の手配の方が安いし、そのようにすればゲストの方も喜ばれると思いました。和装でいらっしゃる方はタクシーでくることも多いと思いますし。【その他】館内が広いので入口以外で他の方とすれ違う事はほとんどありません。個人的には気になりませんが。料亭風レストランですが、控室はあります。館内も広いので子供が多少騒いでも大丈夫?だと思いました。【ここが良かった!】エントランスの重厚さと待合の椅子があるので、ウェルカムスペースとして使えるかもしれません。(飲み物はなしで)また、お酒を作る大きな酒樽を別室で展示していてミニではありましたが、博物館のようでした。会話のきっかけになりそうでした。詳細を見る (889文字)
- 参列 2011年4月
伝統的かつ斬新な式でした。お料理とお庭が素晴らしかった。
結婚式で招かれなければ、敷居が高くて行くことがなかったと思います。東京タワーの真下という素晴らしいロケーションで、日本庭園が素晴らしかったです。入口から会場までの庭~エントランス~廊下~待合スペースのすべてに細やかな気配りがしてあり、会場の椅子に座るころにはすっかり気分が良くなっていました。お手洗いにも新郎新婦の心配りがあって、きっと要望にこたえてくれる会場なんだと思いました。和室に椅子テーブルを配置してあり、少し狭く感じましたが、高砂をあえておかないスタイルは、新郎新婦を身近に感じれてよかったです。お料理は割烹なのでどれも美味。繊細な味付けでとっても上品ですがすべて味わい深くて、次はなにが運ばれてくるのか楽しみでした。少人数で、大事な人たちを招くといったスタイルだと、会場の雰囲気もスタッフの対応もお庭もとっても素敵ですし、なによりお料理が絶品なのでよろこばれると思います。お年を召したかたはもちろん本物の味で喜んでもらえるでしょうし、若い人にも、お肉料理の味付けがすばらしかったので、印象に残る式になると思います。詳細を見る (463文字)
- 参列 2011年2月
親戚の姪っ子の披露宴があり行ってきました。東京タワーの真下に位置していながら、純日本風のつくりで個人的には大変気に入りました。大きな梁を敢えて見せるつくりにした骨格・天井があり、今にも侍が出てきそうな和室があり、それでいて披露宴の部屋は違和感がまったくないテーブルに椅子がとてもマッチしていました。一番の驚きは敷地の中ほどにある竹林の中に親子と思われる鶯が何羽もいたことです。立地との違和感の大きさに感動すら覚えました。料理は豆腐をはじめとして落着いた日本風のメニューがとてもおいしく、上げ下げのタイミングもさりげなさがあって良かったです。今回初めて行ったのですが、披露宴だけでなく、いろいろな用途に使えると思います。若者よりもどちらかというと、30代以上の大人向けの店のように思いました。東京タワーの真下という立地のため、夕方〜夜間の利用は一層雰囲気をかきたててくれるんではないかなあと思いました。詳細を見る (400文字)
- 下見 2010年5月
とうふ屋うかい
外式神社での挙式後、食事会場所として見学させていただきました。【披露宴会場】人数に合ったお部屋をふたつ見せていただきましたが、どちらもさすが、和モダンな雰囲気が素敵でした。【スタッフ(サービス)】接客面ではさすが教育されている感じがしますが、顔合わせなどには使われ慣れていても、ウエディングは積極的に受け入れているわけではないので、ウエディング関係の話はなかなか通じません。ひとつやりたいことがあるとすれば、担当のスタッフの方に聞いて、その方がまた上に確認、ということで時間がかかります。担当のスタッフの方もプランナーではないので、ウエディングに関する知識が浅かった印象でした。演出は一切なく、親族のみで本当に食事会・・・という感じだったらいいと思います。【料理】試食していません。【コストパフォーマンス】ウエディング慣れしていない割には、提携先があって持込料もしっかり発生します。普通の式場並みにかかるようです。【ロケーション】東京タワーのふもとというロケーションは最高です。地方から来る親族ウケも良さそう。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)入り口近くの和室を控室として使えますが、控室料がかかります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お部屋の雰囲気やお庭は最高です。【こんなカップルにオススメ!】親族のみで和婚のカップルにぜひ。詳細を見る (575文字)
- 参列 2009年10月
和の雰囲気・
【挙式会場について】挙式は愛宕神社で行った【披露宴会場について】窓が広く、すてき【演出について】鏡割りや、鯛の裁きがありよかった。【スタッフ(サービス)について】親切で、とても温かい感じ。【料理について】おいしくて、量も丁度よい。【ロケーションについて】庭が広く、庭にも出られそう。当日はその時間もなかったが、参列者はよかったと思う。【式場のオススメポイント】部屋ごとが独立していて、とても素敵な和の雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】参列者に年配者が多いときにとてもよい。詳細を見る (238文字)
| 会場名 | 東京 芝 とうふ屋 うかい(トウキョウシバトウフヤウカイ) |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園4-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |