最高のおもてなしができる場所!!
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/26
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- ロム子さん認証済
披露宴会場で人前式をしました。真っ白のバージンロードを敷いてもらいました。
披露宴会場について(会場名:孔雀の間)
鶴羽根神社のお庭が背景になっていて、言葉にできないほどの感動を味わえます。キレイな絨毯に高い天井、シンプルで品のあるゆったりできる会場です。私はスクリーンとLEDライトを利用しました。他にも、カラオケやグランドピアノなどの利用もでき、設備も充実しています。
最初の見積りで、これくらいで満足できる式になるという基準を示していただけました。セットプランや時期などでの割引きはありませんでした。お料理にはこだわってお金をかけました。招待状の印刷は式場にお任せました。ゲストからは文面もよかったと褒められ、お願いしてよかったです。席札、席次表はネット注文の手作りにして節約しました。プロフィールムービーは自分でつくって節約しようかなと思ったけれど、コスパを考えて式場にお願いしました。文句なしの仕上がりで、頼んで正解でした。カメラマンさんにも1日入っていただき、集合写真などお願いしました。ゲストからもキレイな写真を喜ばれました。ビデオ撮影は直前にやっぱり動画で残したいという話しになって急遽、家族に頼みました。あっという間の1日だったので、録ってよかったです。
また食べたいって思わせるお料理です。ゲストにも大好評でした。本当に見た目も香りも楽しめて新鮮で美味しいです。味の濃さも丁度良いと感じました。式場の1階にキッチンがあり、出来立てをすぐ運んでもらえます。事前に半額で試食させてもらえました。料理長さんと直接お話しでき、希望を叶えてもらえました。
広島駅から徒歩10分、私の歩く速さだともう少しかかりました。初めて訪問するときは少し迷いました。タクシーを使うことになりそうな距離です。車の場合は広い駐車場もあり便利です。
広島のスゴ腕メンバーが揃ってます。新郎新婦の夢を実現してくれるスペシャリストたちです。皆さんプロ意識も高く、その道へのこだわりも感じられます。プランナーさんには特に、遠方で訪問しての打ち合わせがなかなかできない中、メールや電話、郵便も使って進捗状況の確認をしてもらったり準備を進めていただきました。急な質問にもすぐに対応していただけたので、安心できました。皆さん技術だけでなく、気持ちを察して動いてくださるところも魅力だと思います。
選んだアイテムについて
白無垢と白ドレスを着ました。会場に合っていてシンプルなものでお願いして出してもらい、選びました。会場は好きな花と色とイメージを伝えて後はお任せしました。装花とカラーコーディネートで和洋折衷な森のような空間になりました。ひな壇にローテーブルをセットしてもらったことでアットホームな雰囲気にもなったと思います。私はメイクをしてもらうのに抵抗があったのですが、完全にお任せして大丈夫でした。リハーサルメイクで相談もできました。当日の肌の状態に合わせて、とってもステキに仕上げていただけました。
おもてなしの心があるところです。
- バリアフリー
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
一番こだわっていたお料理がとても美味しかったこと、プランナーさん、スタッフさんの対応がとてもよかったこと、会場がキレイで歴史もある場所だったのできっとゲストにも喜んでもらえるに違いないと、この式場に決めました。
プランナーさんは色々と臨機応変に対応してくださり、節約できるところはこちらに任せてくださったり、励ましてもくださいました。とても助かりました。式が近くなるとバタバタするので、一週間前から式の道具を預かっていただけたのもよかったです。
実際に結婚式をしてみて、大満足です。最高に幸せな1日になりました。

ロム子様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を二葉にお任せいただき、本当にありがとうございました。
また口コミサイトへご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
ご披露宴会場内での人前式、自然光と緑をバックにゲストの皆さまからの温かいご祝福と笑顔に包まれた
素敵な挙式でございました。
ご披露宴会場や庭園、なによりもスタッフについて等たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。ありがとうございました。
最も拘っていただきましたお料理につきましても、ゲスト皆さまにお喜びいただけ
料理長含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
おもてなしのひとつとして特に力を入れており、目で見て、季節の香りを感じ、味わっていただく…
五感に響くおもてなしを日々心がけております。
スタッフにつきましても、身に余るお褒めのお言葉を、大変嬉しく恐縮でございます。
おふたりの大切な日に携わるスタッフは、技術はもちろんのこと、何よりもチーム力と
お客さまを想う気持ちを大切にしております。
その想いがおふたりやゲストの皆さまへも伝わり、感慨深いお言葉を…
これからもそのお言葉を胸にスタッフ一同励みにさせていただきたいと思います。
これからもたくさんの方々にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より尽力してまいります。
また、記念日など是非お食事にお越しください。
お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なコメントを賜りまして、誠にありがとうございました。
シェラトングランドホテル広島広島県 広島駅新幹線口 徒歩1分
広島グランドインテリジェントホテル広島県 広島駅
安芸グランドホテル広島県 廿日市市 宮島口駅よりお車で5分
*公式HP予約限定* 1件目来館で会場費10万円OFF特典プレゼント!!
公式HPからご来館予約の方限定! 1件目会場見学でご成約いただいたお客様には特別に会場費10万円プレゼント! ※2025年~2026年2月中のご披露宴、当日のご人数様30名以上で適用
適用期間:2025/05/30 〜 2025/11/30
| 会場名 | 二葉 FUTABA(フタバ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0057広島県広島市東区二葉の里2-5-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 広島駅新幹線口から徒歩10分(タクシー5分)。またはバスセンター、紙屋町行きバスで5分(鶴羽根神社前下車)。 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 082-261-0191 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | なし |
| 可能な演出 | 雅楽 |
| おすすめ ポイント | 鎌倉時代初期の一一九〇年から約800年の歴史ある格式高い神社です。 |
| ガーデン演出 | 有り歴史ある庭園での記念撮影、庭園を使って四季折々の特殊演出 |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴後、別会場で雰囲気を変えて行えます。 |
| おすすめ ポイント | 250インチの巨大スクリーン、日本画のようなパノラマヴュー
| アレルギー対応 | 有り招待状の出欠葉書に記載いただけます。 |
| 事前試食 | 有りそれぞれのコースに合わせて、有料となりますが披露宴当日と似た内容のコースをご試食いただけます。 |
| おすすめポイント | 歴史ある二葉伝統の日本料理を一品一品、皆様のお食事のペースを見ながら提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフへお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |