圧巻のホワイトチャペル

• 投稿 2014/12/14
aya
  • ayaさん
  • 北海道

チャペルがとにかくすごかったです。入ってみて、自然に声を上げてしまいました。入り口正面の壁が全てガラスになっており、太陽の光が入ってきて本当に素敵でした。白を基調としています、と担当の方がおっしゃっていましたが、他会場の「白を基調」とは全くレベルの違うもので、圧巻の白さでした。そして遊び心を感じさせる秘密のかわいい天使さん。もうここを見学しただけで来て良かったと心から思いました。

施設はピカピカでインテリアも素敵でした。一階と二階が階段でつながり吹き抜けになっているため、本番がある日は前日から暖房を炊くそうです。もちろんエレベーターもあります。親族控室や更衣室はすべて一階にあり、高齢の方も移動が楽でいいなぁと思いました。

• 会場内飾りつけスペース
  • サプライズで!
  • 会場内
ベニーチェ札幌 ホワイトチャペル

• ayaさん

1日1組限定の会場ということで、もっと高いと思っていましたが、他に見学したホテルさんとほとんど変わらない見積もり価格で、安心できました。プランナーさんが本当に親切な方だったので、もう少しこちらの要望を伝えて不要な部分をカットしていけば、だいぶ楽に式が挙げられるのではないかなと思いました。

会場は自然の中なので少し分かりづらいところにありますが、無料駐車場が広いです。バスを出すプランがあるので、お車以外の方も迷わずに済むと思います。私たちはバスを出すプランで見積もりを出していただきました。

素晴らしかったです。見学の私たちに対して、サプライズとおもてなしをたくさんしてくださいました! サプライズが特に嬉しくて、この会場に決めたら、お客様を楽しませることができるだろうなぁ〜とすごく想像が膨らみました。見積もり等のお金のお話の時も細かく答えてくださり、アルバムを見せてくださったりして、とても親切でした。

・全館バリアフリーで、二階までしかないので、高齢の方にも楽に過ごしていただけると思う。
・6人までで座るテーブルが置かれていた。大人数用のテーブルもあるそうだが、少人数のテーブルの方がお客様に気を遣わせずに済むのでいいなぁと思った。
・何より外が見えるのは本当に気持ちのいいものだった。

・おもてなしを重視している方
・ご高齢の方をご招待したい方
・開放感のあるところで挙式、披露宴をやりたい方

こんなに楽しい見学は初めてでした。本当にありがとうございました。たくさんご配慮していただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。チャペルの写真、撮ればよかったなぁーー!

会場名ベニーチェ札幌 ホワイトチャペル(ベニーチェサッポロ ホワイトチャペル)
会場住所〒005-0007北海道札幌市南区澄川389?6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。