大階段のある部屋がスゴイ!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/12/03
aya
  • ayaさん
  • 北海道

チャペルは改装されたばかりということで、白を基調とした可愛らしいデザインで、天井も高く素敵でした。私たちが見学した時間は聖歌隊?の女性二人が練習中だったようで、そのお二人も明るくご挨拶してくださいました。
白いバージンロードは、磨きに強いタイルでできているそうで、鏡のように内装と二人が写り込んでいて素敵でした。

私たちはプラザホールという部屋を見学させていただきました。
何より圧巻なのは正面にある大階段です。普段は綺麗に隠されているのに、劇場のような幕が上がって大階段が現れます。写真で見るのよりも素敵でした。そして、恥ずかしくてこの部屋ではちょっと…と思っていましたが、実際に見てみると恥ずかしさは吹き飛び、これは素敵だなぁ!という気持ちになり、自分で自分に驚きました。

見積もりを取らせていただいたのですが、内装の綺麗さ、担当者の方のおもいやり、料理の美味しさ、チャペル横にあるガーデンの気持ち良さ、ドレス室の品揃え等考えると、いただいた見積もり価格は「え?他のところと同じくらいなの!?」と驚きました。最近は驚くような安さのプランが増えてきているので、スゴク安い!という感じではありませんでしたが、高くもありませんでした。
担当の方が、お金のことを細かく知りたい不躾な私たちに、どんなことでも聞いてくださいとおっしゃってくださって、安心して相談ができました。よく口コミで、「基本プランの装花では足りなかった!」というコメントを見ていたので、基本プランの装花、上乗せの装花などが載った厚いアルバム?をわざわざ見せてくださったのには驚きました。事前に見せてくれるんだなぁ〜とありがたく思いました。
そして基本プラン装花が素敵だったので二重に驚きました。

ブライダルフェアを申し込んでおり、三種類のフルコースのうち、真ん中の価格のコースを試食させていただきました。
メインのステーキにはフォアグラがしっかり乗っていて濃厚な旨味がありました。なかでも印象に残っているのは、試食させていただいたコースのお刺身がフレンチ風?な味付け・盛り付けになっていて、普通のお刺身よりとっても美味しかったことです。
スタンダードなものが好きな私たち二人でしたが、普通のお刺身よりコッチのほうがいい!と意見が合いました。他のコースでは、普通のお刺身がついてくることになっているそうですが、京王プラザホテルさんでは料理のメニューの相談をたくさん承って下さるようで、「他のコースのあの料理を入れたい!」という意見や、「ケーキ入刀ではなくローストビーフ入刀がしたい!」、「親族の農家の野菜を使いたい!」等の意見は今までも聞いてくださっているようです。そしてその説明をしてくださったのが、すごく権威のありそうな料理長さんで、料理の説明と今まで承った特殊な事例を楽しく説明して、私たちの席を回っては話を聞いて、の繰り返しをしてくださいました。直接こんなスゴイ方がテーブルまで来てくださって、驚きとありがたさを感じました。
疑問にもスムーズに答えていただいて、お話も面白く、ステキなランチタイムになりました。

• ケーキ
  • ちらし寿司
  • フォアグラとステーキ
  • とろみスープ
  • 茶碗蒸し
  • メニュー全体
  • お刺身フレンチ?
  • 前菜
京王プラザホテル札幌

• ayaさん

アクセスはやはり駅が近いということと、大きなホテルですので駐車場もしっかりしていました。

担当の方が最高に優しく、なによりプランナーとしての実力と情熱を感じさせてくださいました。初めての式場見学だった私たちに、契約を迫ったり迷わせるようなことを全くせずにいてくださいました。何より嬉しかったのは、事前アンケートに他の会場の見学予定を書いたところ、「他の会場もご覧になられて、お二人の最高の場所が見つかるといいですね!」と優しく言ってくださったことでした。気持ちが楽になりました。

・まず担当の方が優しい!
・親族控室は基本的に両家同室だが、別室を取れるので別にもできる
・支払いが式の後で良い。カード払いも可!

会場名京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。