スタッフ対応未熟なので注意!雰囲気◎のパリサンク

• 投稿 2017/11/01
まるまる
  • まるまるさん
  • 宮崎県

レストラン挙式だったので、距離が近く、新郎新婦の幸せそうな顔、空気感が直に伝わってきた。

40人ほどの式で少し距離が近いが、それほど気にならない。
ゲームで立ち上がったり、歩き回るのには少し狭いかな?という印象。

ただスタッフの配膳効率がかなり悪く、ゲストの方や椅子に何度もぶつかっていたのはびっくり。
しかもたいして謝ってない...
置かせてくださいねーっていうような態度。
人数が少なくて大変だったとしても非常に失礼な接客だなという印象でした。

美味しかったです。
ファアグラとリゾットはみんな「美味しいー!」と言いながら食べていました。
しかしメインディッシュのステーキは表面がかなり焦げていて「...」とみんなで静かに食べました。
不味くはなかったですが、メインディッシュとしてはボリュームも味もイマイチでした。

車がないと少し不便です。
当日は土砂降りの雨でしたが、晴れの日なら素敵な景色だったと思います。
緑豊かな立地と宮崎神宮横なので散歩が出来れば最高でしょう。

雨の場合、2fに上がる際に必ず濡れる構造なので貸し出しの傘を用意するか、タオルがあるととても印象が良かったと思います。
ぜひご検討ください。

スタッフの対応はかなり未熟だと思いました。

1点目に乾杯の際、全員にビールを注ぐのは危険です。
ドライバーも妊婦もいましたが、問答無用で全員にビールを注がれたのは驚きました。
お店の名誉のためにも、ノンアルコールが必要かどうか確認するべきです。
泡しか入ってないゲストもいたので、注ぐのであれば丁寧に注いだ方がいいと思います。

2点目に新郎新婦のお名前が間違って印刷された紙が配られました。
全く違う名前でしたので、別の組のお名前を印刷されたのだと思います。
ゲストが気がついて、「これ、新郎新婦のお名前が違うんですけど...」と中年女性スタッフに確認したところ「そうですけど!」「だから、そうですけど!」と強い口調でなぜか言い返されました。
3回目の指摘でやっと名前が違うことに気がついたようでしたが、怒ったような口調で、しかも新郎新婦のお名前もわからないまま対応されたことにびっくりしました。
その後、総合司会が改めてアナウンスで丁寧に謝罪、回収、訂正していましたが、中年女性スタッフの対応は雑すぎます。

最後に、乾杯後、ソフトドリンクを注文しようとメニューをもらおうとしたところ、中年女性スタッフが「ソフトドリンクは全て有料ですが?」と回答されました。
(ドライバーも妊婦もいるのにソフトドリンク有料?新郎新婦のミスかな?)と思い、仕方なく水を注文しました。
しばらくすると総合司会より、ソフトドリンクも飲み放題であることがアナウンスされました。
例の中年女性スタッフは訂正も謝罪もしませんでした。
他にもスタッフの笑顔がなかったり、配膳の際、ゲストの肩や椅子にぶつかっていたり、良い接客態度だとは感じませんでした。

新郎新婦がこの日のために一生懸命に準備してきたことを知っているからこそ、スタッフの対応は非常に残念で仕方ありません。
新郎新婦の結婚式に対する気持ちを踏みにじらないで欲しかったです。
人員を増やす、役割分担を明確にするなどして負担を減らし、サービスの質の向上を目指すべきです。
配膳効率も考え、ゲストの邪魔をしないマナーも今一度徹底してください。

他の評価が高い方の口コミも拝見した上でお勧めするポイントは以下の通りです。
天気が良ければ緑豊かで待ち時間に散歩もできる素敵な会場です。
雨天でも室内は雰囲気が良いので、新郎新婦とゲストとの距離感を大切にされる方にはおススメです。
加えて、ゲストみんなでウェディングケーキデコレーションなど、ゲスト参加型のウェディングをしたい方にもおススメです。
人数は40人以内がちょうど良いと思います。

私の参列した結婚式はスタッフ対応がかなり未熟だと感じましたが、他の口コミを拝見するとそうじゃない時もあるようです。
ぜひ、全ての結婚式に対して同じサービス、クオリティを提供してください。
ゲストに対してももちろんですが、新郎新婦に対して失望させない、文句なしのパリサンクと言われる日が来ることを期待しています。

会場名パリサンク(パリサンク)
会場住所〒880-0056宮崎県宮崎市神宮東1丁目8?8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。