テラスグランツ(TERRACE GLANZ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年7月
スタッフのきめ細やかな心遣いと自由度の高い挙式披露宴の実現
緑に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気。大きな窓から目の前に緑が広がっていて、会場内はブラウンで落ち着いた雰囲気でバランスが良かった。マタニティ割引等で、予想したよりもかなり安くできた。とても美味しかった。会場見学での試食のときから、妊婦の私だけなまものをソテーして出してくださるという細かい心遣いがあり感動した。また挙式披露宴後に披露宴中に食べられなかった食事をいただきましたが、冷めたものではなく、私たち2人だけの為に出来たてを提供してくださった心遣いがとても感動した。土地勘のない人にはわかりづらい立地かもしれないけど、送迎バスを用意してくれたのでそんなに気にならなかった。妊娠中で悪阻が辛い中での会場見学でしたが、プランナーさんはじめスタッフの方々全員が私の体調を常に気遣ってくださったり、細やかな気遣いをしてくださった。また、自由度の高い人前式での挙式だったので、手作りの結婚誓約書やリングピロー、また夫婦の身長差をネタにする為にステップ台を用意して笑いのポイントを作ったり、とにかく自由にやりたいことを全部、プランナーさんが上手くまとめてくださったりプラスアルファの素敵な提案をしてくださったおかげで、親族までみんなが笑って楽しんでもらえた素敵な式になりました。披露宴は、とにかく出席してくださったゲストとの時間を大事にしたいという私たちの意向を踏まえてフォトクルージングの提案をしていただき、ゲストの皆さんとたくさん話してたくさん笑った素敵な時間を過ごすことができた。料理長からゲストへ提供する料理の調理での演出提案もいただき、新郎による今まで見たことがないような演出ができた。衣装室の方のセンスがまた抜群で、ヘアメイクリハーサルの日までに可愛いリボンのヘアアクセサリーを作ってくださったり、旦那の靴を見て衣装に合うから当日貸衣装の靴ではなく自前の靴でどうか?と提案してくださったり、衣装合わせの時間も(もちろん当日も)すごく楽しかった。本当に全てのスタッフさんの心遣いに大感動だった。また、スタッフさん同士がチームワークがよく、すごく仲が良くて良い関係なのが伝わってきた。自分たちの好きなように自由にもできるし、逆に色々とアイデアも出してもらえる対応力もある。しかも本当にスタッフ全員細やかな心遣いができる素晴らしい会場なので、何でも話をしてみると良いと思います。詳細を見る (997文字)
- 本番 2015年6月
アットホームな雰囲気をお望みならばおススメです
中も外も白を基調とし、自然光に包まれたきれいなチャペルだと思いました。妻のイメージにあっていたので見学の時点からのお気に入り。ガーデンも緑豊かで、開放的な雰囲気がとてもよかったです。40人程度の規模でしたのでMIZUKIを利用。新郎新婦と参列者の距離が近く、顔が見える距離で執り行えたため、アットホームな雰囲気がよく出たと思います。とてもよかったです。また中庭には素敵な滝があったり、鯉がいたりと和のテイストもしっかり。飽きてしまった甥っ子の良い遊び場となっていました。節約したところ・プロフィールビデオを削り、ウェルカムアイテムを手作り。あとはプランナーさんがうまくまとめてくださいました。メイン料理ではフランベサービスもしていただきました。燃え上がる炎で歓声があがり、お肉が焼かれる音、香りそして目の前で料理が完成するわくわく感があり大変満足しています。デザートで少し無理を言ってしまいましたが、なんとかまとめてくださいました。少し彩りが少なかったと感じましたがそれは無理を言いすぎですね。少し駅やホテルからは離れていますが、送迎バスもありますし問題ないと思います。逆に少し繁華街から離れていたから、緑の多い落ち着いた雰囲気になっていたと思います。担当してくださったプランナーさんは笑顔で相談に乗ってくださいました。また衣装のスタッフさん、メイクさんがとても明るくて気さくな方で、ちょっとした気がかりにも親身になって対応してくださいました。衣装やメイクだけでなく、妻の内面的にも最高の状態にしてくださったと思います。ありがとうございます。他のスタッフさんもみなさん素敵だと思いますがあえて意見を言えば、こちらからの(無茶な?)提案に対して却下が早くてちょっと考えてほしいと感じる場面がありました。また式当日に読み忘れていた祝電があったため、そこは「う~ん…」ということで。・フェザー&フラワーシャワー:思っていたよりもふわっとしなかったです…。私の想定外~・バルーンリリース:すごい素敵でした。参列者も楽しみ、撮影ポイントとしても優秀でした(笑)・装花:白とグリーン基調のシンプルなデザイン。花屋さんのセンスが光っていました。・チャペルの雰囲気が暖かくナチュラル。・スタッフはいつも笑顔で対応してくださいました。・やっぱりアットホームさ。この結婚式場を選んで本当に良かったです。少々無茶なリクエストにもこたえてくださったので、自分のイメージは先に固めておくと良いですね。特にありません詳細を見る (1044文字)
- 本番 2015年4月
テラスグランツでの挙式!
とても落ち着いた雰囲気でした。会場の大きさもちょうどよかった。とても清潔感があり満足する会場であった。互助会制度がある為、値引きしていただく金額が大きかった。食べればわかります。非常に満足できます。挙式場を出てから渓谷の風景がとても綺麗でした。細かな事もしっかりと対応していただいた。初めて会場見学をする際にプロポーズをしたいと言ったが、衣裳までお貸ししていただき記憶に残るプロポーズをすることができた。ガーデンでのシャンパントーストはとてもよかったです!また、本当に言えるのはスタッフさんの対応でした。とても段取りがよくて当日までの準備もスムーズにできました。非常に楽しかった!もう1度挙式を行いたいと思った。詳細を見る (306文字)
- 本番 2015年4月
すばらしい(^O^)
緑に囲まれて天気がいい日は綺麗でした!全体的に静かで落ち着いた雰囲気の式場、チャペルも綺麗でした。茶色が基調なので温かみがあり、参列者にも好評でした。互助会を活用して映像関係、衣装等の金額は安くしていただきました参列者の方にも好評ですごく美味しくてよかったです。シェフも楽しい方でした!駅から少し離れていてわかりにくい場所なので県外からの参列者は少し大変だあて思いました。大変スバラシイプランナーさんでした。他のスタッフの方も丁寧でよかったです。式場の雰囲気やスタッフさんの雰囲気は最高にすばらしいです!またお料理も皆さんに満足していただけます!スタッフの対応がなによりよかったので挙げてよかったです。どんな要望にも精一杯応えてくれる式場だと思います!詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年4月
迷います
建物自体はやや歴史を感じるものの、内装は豪華で華やか。雰囲気は落ち着いた感じです。派手というより清楚、かわいらしいというよりはスタイリッシュ。チャペルから出たガーデンは、静かな川に隣を流れていて、暖かい季節であれば楽しい挙式ができそうでした。披露宴会場は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。四角い部屋ではなく、ちょっとつかいずらいかな、という感じではあります。ただ、天井は高く、大きな窓ガラスは圧巻です。きっと披露宴パーティを実際に行えば、ゲストはゆっくり過ごせそうです。場所は迷います。長野市といえども、かなり奥まったところでわかりずらいです。スマホのナビを使って会場まで行きましたが、細い道が多いうえに、これといった目印となる建物も近くにないため苦労しました。駅からも遠いため、披露宴会場にきていただく方々には、バス必須ですかね。一日二組限定が良かったです。冬の期間であれば、一組限定にしてもらえそうな話も聞きました。詳細を見る (414文字)
- 本番 2015年3月
私たちらしい楽しい挙式ができました!
フェアを見に行った時のスタッフさんが、挙式の日までずっとお付き合いしてくれたので、自分の意見も言うことができ、思い描いていたような結婚式ができました。スタッフの皆さんが、一緒になって喜んでくれる方々ばかりだったので、とても嬉しかったです。シェフのお料理もとてもおいしく、話もとても面白い方なので、打ち合わせもとても楽しめました。チャペルは奥が窓になっていて、光が入り込むようになっており、晴れているととても綺麗です。披露宴会場は2階の広い方でやりましたが、後ろがガラス張りになっており、山や川など自然も見ることができるので、リラックスできます。雛壇もゲストの方々と同じ高さなので、同じ目線で食事ができるのが良いと思いました。詳細を見る (312文字)

- 参列 2014年11月
外の景色が見えて、お料理が最高です!
とても落ち着いた雰囲気でシンプルで個人的にとても好きなイメージでした。入った瞬間…景色に圧倒されました!会場から見える外の景色がキレイでとてもインパクトがありました。お料理がすばらしい。以前も列席経験がありお料理を食べたことがあったのですがそのときと比べ物にならないくらいおいしかったです。駅からは少し遠いと思います。駅からバスにのれたので良かったです。友人が妊婦さんだったのですがイスにクッションや膝掛けがあったり、乾杯のドリンクにも気遣いがあってよかったです。外から見たかんじ狭そうなイメージですが入ってみるととても広くて驚きました。でもそこまで広すぎず移動もどこにいけばいいのかわからないということもなく、さまざまな会場に列席したのですがいちばん良かったです。詳細を見る (333文字)
- 本番 2014年11月
絶対おすすめな式場!!
挙式会場に新郎新婦の控え室があり入場するまでの間はそこで挙式の様子が伺えました!ガーデンが素敵で自然を感じさせてくれますし、人前式が行えるので100人でも参列可能でした♡とても広々としています!新郎新婦の後ろ側(入って正面)には大きな窓があり開放的で午後~の挙式だったのでナイアガラの花火をプランに取り入れましたがとても素敵でした!!披露宴会場は2階にあるので四季折々の風景が楽しめました!キャンドルなどを省きタイムカプセルをやりました!持ち込みでしたがプランナーさん自ら調べて手伝ってくださいました(´罒`)写真や前撮りなどの記念品は新郎側の親族にカメラが趣味な方がいたので挙式や披露宴の様子の撮影はお願いし節約しました!有名なホテルのシェフが専属になり、試食を両家でしましたがその時から大好評でした!当日も全ての方に大満足して頂けたようで料理がすごく美味しかった!あんなに美味しい料理が出てくる結婚式に出席したのは初めてだ!!!と大絶賛でした(`・ω・´)お値段はとてもリーズナブルで高くないですよ(*^^*)別メニューもあります!お子様用にも美味しいメニューを用意してくれますよ(´﹀`)駅からもさほど遠くなく、すぐ横には温泉宿泊施設があります!大変素晴らしいスタッフさんたちで一人一人がしっかり携わってくれます!!プランナーさんはサービス提供がとても上手でサプライズなどを取り入れる時もたくさんの提案をだしてくださいました(´罒`)1度たりとも手を抜かずしっかりサポートしてくれます!!気遣いも素晴らしいです!新婦、白のドレス、カラードレス(2way)、和装新郎、タキシード、和装新婦は3着(4パターン)、新郎は2着だったのでどれでも合う装花にしてもらいました!ブーケは挙式、披露宴ともにどっちでも使えるようにして頂きました!小さなお子さんがいても大丈夫なように授乳スペース、ベビーベッドが完備されてます!ガーデンでは色んなプランがあり、風船を飛ばしたりする事が可能です!白い石で♡が作られその中に日付と名前が描かれるサービスもあります!記念撮影にぴったり!施設の雰囲気とスタッフの対応この式場で結婚式に参列した人で不満を持つ方はいないと思います!!広くてなおかつ和も洋も兼ね備えているので年齢層関係なく落ち着ける環境だと思います!!夏にはビアガーデンがある!!記念日などに予約してコース料理が楽しめる♡挙式が終わってもまた来れる楽しみがある!詳細を見る (1028文字)
- 参列 2014年11月
景色がきれい
広くて明るい雰囲気でした。チャペルの外は庭のようになっており、景色も良かったのでとても綺麗でした。あいにくの雨だったので外でフラワーシャワーはできませんでしたがロビーで行い、スタッフさんがシャワーをした後の花びらをハート型に形どって下さり細やかな心遣いを感じました。新郎新婦の後ろが大きな窓になっており、季節によって色々な景色が楽しめると思います。私が参列したときは紅葉が綺麗で、その下を流れる川と相まってとても綺麗でした。駅からは少し距離がありますが、大きな駐車場があり便利でした。すぐ隣に温泉施設があるので時間があればゆっくりできると思います。余興をやる方用の控え室も用意して下さっていたようで、とても喜んでいました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年10月
芝生のガーデンが魅力
自然光が入りナチュラルで可愛いいチャペルだなという印象です。紅葉の季節でしたので、高砂席のバックは大きな窓に紅葉の木々という、開放感のある、素晴らしいロケーションでした。芝生のガーデンではバルーンリースやブーケトスのセレモニーを行いましたが、天気もよく写真映えしました。あまり覚えていません。たしか、新郎の家で採れた作物を使ったオリジナルの料理があったと思います。駅からは離れていますが、駅からバスを出してくれたので困りませんでした。受付を担当させてもらいましたが、スタッフの丁寧な対応のおかげで困ることなく行うことができました。披露宴会場が広かったので大人数での結婚式を希望している方にはいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年10月
ロケーションと料理が素晴らしい会場
天井がとても高く、雰囲気もすごくいいチャペルでした。収容人数も多く、座り切れないということはないのではないでしょうか?窓から見える自然もとても綺麗で幻想的でした。2階の会場でしたがとても広く。高砂の後ろが全面ガラス張りになっていて、間近に山の緑と川が望め、長野市街地とは思えないロケーションでした!これまで、数多くの結婚式に参列しましたがココのお料理は一番です。味付け、盛り付けともに素晴らしく、感動しました。どうやったらあの味になるのか不思議です。とにかくおいしい。同じテーブルの仲間も感動していました。また機会があれば是非食べたい逸品です。長野駅からほど近く、歩いていくことも可能かと思います。私はシャトルバスを利用しました。ロケーションは本当に素晴らしいです。スタッフの笑顔がとても素敵でいした。テーブル担当の方もテキパキとされておりました。なんといっても料理がおいしい!そして会場が綺麗でロケーション抜群。また、参列したい式場です。詳細を見る (420文字)
- 参列 2014年9月
キュートなチャペル
緑の山を後ろにあっての独立型のチャペルは自然がいっぱいのピンクのキュートな教会です、天井も高く年配の参列にもてきしてるバリアフリーになっています、祭壇には四角い大きな窓があってそこから望む景色が一望です、明るく木製の椅子に花の飾りも可愛くエレガントでその花達が2人の歩くロードを切り開いている感じがとても素敵に思えました。アットホームでゆとりのある会場は木のぬくもりも感じて雰囲気が良かった、派手なシャンデリアではなくシンプルな照明なのもいい所です、窓から緑の景色を見ながらのパーティは圧巻です。ボリュームがあってお肉がやわらかく美味しかった山、川、渓谷に面して自然さが最高だと思います、ガラス張りの施設なので、どこからでも景色が写り感動出来る会場です綺麗に整っている会場で自然を楽しめるので良い式場でした詳細を見る (353文字)
- 参列 2014年7月
いい披露宴でした
新しい建物できれいで、中庭からの日差しのはいるロビーがいい感じでした。バスの到着が早く、待ち時間が多かったのですがゆっくりと待つことができる落ち着いたつくりでした。創作系の和洋折衷の料理でした。味付けはそれなりに美味しかったです。私は前菜がかなり気に入りました。メインが披露宴のいいところとかぶっており、しっかりと味わえなかったので残念です。長野市の中では、かなりいいロケーションだと思います。おそらく、長野市内バスの送迎してくれるので助かります。スタッフの方は、みな優しく、笑顔が素敵な方が多かったイメージです。私は3カ月の子供を連れて参列だったのですが、みなさんにかわいがってもらい、特にカメラマンの方にはたくさん写真を撮ってもらい嬉しかったです。生まれて3か月の子供を連れて参列することになったのですが、授乳室が女性お手洗いと別にあったので、男性もおむつ交換に行きやすくよかったです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2014年5月
幸せになれそうな式場♪
大きな窓があり、外からの光が入ってとても綺麗です。人前式だったのですが、チャペルの柔らかで癒される雰囲気とアットホームな式の内容がマッチしていました。こちらにも大きな窓があり、外のキレイな緑の景色がパッと目に飛び込んできて感動的でした。会場に入ってすぐに「わぁーー♪」と歓声をあげてしまったほどです。茶色っぽい室内も大人っぽくて落ち着くし、外の景色を引き立てていました。信州産の食材を多く取り入れたメニューのようでした。どれも繊細な盛り付けとお味で美味しく、特にお肉料理は絶品でした!!しかもお肉料理を出される時に皆の前でシェフが最後の仕上げのフランベをしてくださいました。炎がボワッと上がるパフォーマンスを目の前で見れて面白かったですし、お料理も余計に美味しく感じられました。機会があったらまたここのお料理を頂いてみたいです。長野駅にけっこう近いのに、自然に囲まれた静かな場所でいいなと思いました。ただし初めて行くときはちょっと分かりにくいかも・・・。でも招待状の地図を見ながら行ったので迷いはしませんでした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくださり、とても気持ちよかったです。館内も広くて迷いそうでしたが、近くのスタッフの方が声をかけてくださって案内してくれたので安心でした。テーブルを担当してくださった方も丁寧なのに程よいフレンドリーさがあって好感がもてました。ガーデンが素敵でした!お天気も良かったせいもありますが、キレイな芝や木のあるガーデンなので良い写真が沢山撮れました。新婦のドレスも映えていました。詳細を見る (660文字)
- 参列 2014年4月
長野の隠れたゲストハウスウエディング
設備に関しては一般的かと思いました。中庭からチャペルに続いてるような形で代表的なゲストハウスウエディングのチャペルって感じです。中の広さはそれほど広くはないと思います。100名収容出来るか出来ないかといった広さです。披露宴会場も狭い方かなあと感じました。ただ会場に窓がありそこから、すぐ隣を流れる川を臨めるので自然を感じられる会場になっています。良かったです。たぶん、高い値段の設定になってたとは思いますが、内容も充実していて美味しかったです。特にお肉料理が絶品でした。ロケーションは近くの川を臨めるという上では良いと思いますが、式場の場所自体は山の方にあるため近くの居酒屋にすぐ行けるという感じではありません。また駅からも遠いです。しっかりとした感じのスタッフでした。アルバイトではないと思います。長野の隠れたゲストハウスウエディングを堪能してください。自然に包まれたウエディングが味わえます。詳細を見る (398文字)
- 参列 2013年10月
自然が近い式場
長野市内ですが、チャペルの先に川が流れていて、山がすぐそこに見えます。緑がすぐ近くに感じられ良かったです。挙式後にお庭で写真撮影をしましたが、緑が沢山の素敵な写真になりました。披露宴会場もガラス張りとなっており、渓谷と川が常に目に入ります。お部屋も広く、写真撮影など立ち歩くのに、ストレスがなかったです!最後に間近で花火が上がりその迫力と美しさに感動しました。量も程々で美味しかったです。長野駅から遠いです。私は車で行きましたが、駐車場も広く駐車しやすかったです。長野市内でこちらの式場ほど、長野の自然を楽しめる式場はないと思います。緑の中にあるチャペルはまるでリゾートチャペルのようでした。あとはなんといっても花火です!自分達の為だけに打ち上げる花火は素敵でした。詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年9月
宴会場からの絶景が印象的!
天井も高く広々としたチャペルで良かったです。チャペルから続くガーデンも広々としていて、フラワーシャワーやブーケトスの演出、バルーンの演出なども楽しむことができました。人数の多い結婚式でしたが広々としていて過ごしやすかったです。新郎新婦の席の後ろがガラス張りになっていて、外には自然が見えて絶景!この会場の一番の印象がこの景色です。(喫煙所があると聞いていたのですが、分煙がされておらずそこだけが少し残念でした。)その他の設備などは清潔感もあり、過ごしやすい印象でした。品数、ボリュームが多く食べきれない程でした。食べれた分は美味しく頂きました。おそばが特に美味しかったです。会場までの道が細く、少し入り込んだところにあるので、帰り道の混雑は少しだけ不便でした。駐車場はとても広く便利でした。可もなく不可もなくといった感じです。特にこれといって突出した個性や華やかさがあるわけではありませんが、落ち着いた結婚式らしい雰囲気を楽しむことができました。新郎新婦と会場スタッフの関係も良さそうでした。詳細を見る (446文字)
- 参列 2013年7月
会場が綺麗で、過ごしやすい!
初めて参列しましたが、木のぬくもりのあるチャペル、庭も広くみんなで写真を撮ったり、ブーケトスができたり、いろんな演出ができます。ゲストの一息つく場所もゆとりのあるスペースで過ごしやすいと思います。会場とてもひろくて、ゆったりとしています。演出で、カーテンを開けると外の景色が一望でき、緑も見えて気持ちが良いです。テーブルの感覚も広く、新郎新婦が歩くのに狭くて・・という印象はありません。天井はホテルよりは低いので、アットホーム感も出ます。素材の味を生かした、味付けもどの年代にもあいそうなものでした最寄り駅から車で5分程度。駐車場も広くアクセスしやすいと思います。少し山側に近いので、車の音や騒音も気になりません。化粧室がとても綺麗で、清潔感があります。アメニティーもあり充実していました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2012年12月
大きな窓!
雪が降る中での1日でした!挙式は神前でしたが少し狭いな…と感じました。椅子の間隔が狭すぎな感じがしました。披露宴会場に入ってビックリ!新郎新婦のメイン卓のすぐ後ろが大きな窓になっていてとても素敵でした。窓からは山肌が見えますが雪が降っている日だったので雪景色に囲まれた二人は本当に美しかったです!お料理もとても美味しかったです!特にステーキのフォアグラ添えが柔らかくて最高でした!又行きたいです!詳細を見る (199文字)
- 参列 2012年9月
立派な挙式会場となりました
参列した3カ月前頃に式場がリニューアルされ、挙式会場が立派になっていました。天井も高くなり人数も多く参列できるようになっていました。新郎新婦の席のバックには大きなガラス窓があり外の川が見わたせます。山・川と自然いっぱいの雰囲気があり楽しく披露宴を過ごせました。駅からかなり離れた所にあるので徒歩では大変です。式場より送迎バスがでますので利用するといいと思います。いつも笑顔で接してくれました。披露宴のテーブル担当の方には特に迷惑をかけましたが、嫌な顔せずサービスしていただきました。印象に残っているのは、ケーキ入刀のときにシェフが披露宴に来て挨拶してくれました。シェフが挨拶するのは初めて見ました。また、天気がよければ外でバルーンリリースもでき、とてもきれいです。詳細を見る (332文字)
- 本番 2012年9月
自分の五感できめましょう。
【披露宴会場について】申し分なく良い雰囲気でした。【スタッフ・プランナーについて】衣装スタッフ、担当プランナーには、がっかりでした。【料理について】ゲストにはとても評判が良かったです。私たちのは少なくして欲しいと言ったが、断られ高い金額を取られた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し離れているが、送迎バスありでした。【コストについて】ゲストの料理にはお金をかけました。他はペーパー類から全て節約しました。【結婚式の内容について】花は式場の方に任せました。ドレスは提携していないショップから持ち込みました。【この式場のおすすめポイント】中庭がとても素敵です。ぜひ、ゲストに楽しんでもらって下さい。ガーデンの隣が川なので天然の壁のような感じです。夏は緑が美しいです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】衣装スタッフです。両家の両親の衣装を会場でレンタルする場合は、衣装合わせしてから式までに不足物・丈はあっているか必ず確認して下さい。持ち込みドレスの着付けがイマイチです。控え室から出る前に鏡でしっかり確認しましょう。プランナーです。思い通りにならないと新婦であっても毎回嫌味を言ってくる方がいます。見極めが大事です。詳細を見る (526文字)
- 参列 2012年8月
沢山の自然に囲まれた会場
ナチュラルテイストのかわいらしいチャペルでした。チャペルを出ると広い庭につながっており、そこでブーケトスイベントが。雨天時には演出がどうなるのか気になるところですが、当日は晴天のため新郎新婦が自然光に非常に映えて綺麗でした天井はそう高くはありません。当日は100名ほどの参列がありましたが、圧迫感はなく広々と着座できた印象でした。大きな会場窓の奥には一面の新緑が!披露宴の終盤には花火演出もあり見事でした長野駅から距離はありますが、駅発着のバスが完備されているので気になりません。駐車場も広く確保されていました。長野の大自然を楽しめる会場かと思うので、ちょっとの距離の長さには目を瞑れるかと思います比較的新しい挙式会場のため、清潔感にあふれています。待合ロビーも広々としており、とにかくガーデンや、奥に広がる山々の緑の眺望が綺麗です。県外客はもちろん、県内客も長野らしさを楽しめる会場ではないかと思います。詳細を見る (403文字)
- 下見 2012年8月
緑に囲まれた素敵な会場です
【挙式会場】今年チャペルをリニューアルしたそうです。私は神前式の予定なので見学していないのですが、緑の渓谷をバックに、緑の芝生とチャペルで写真を撮ったら素敵だろうなぁと思いました。神前式の会場内には太鼓橋があり、ちょっと変わっていて面白かったです。【披露宴会場】シックで落ち着いた会場を探していたので、とても気に入りました。壁が木彫で重厚ですし、窓も大きく渓谷が見渡せてとても解放感があります。ただ、会場の形が台形なので、席次配置は難しいかもと感じました。披露宴会場の建物とチャペルの間に芝生の庭があり、ガーデンウェディングもできます。【スタッフ(サービス)】とても親切にしていただきました。予約なしでも専属のスタッフさんのようにいろいろ案内してくれます。成約するとそのスタッフさんがそのまま担当さんになるのもいいですね。【料理】試食会に行きましたが、かなり美味しかったです。本気で美味しいものを食べさせる気概があると感じました。【コストパフォーマンス】他の会場と比べて、中の中という感じです。ものすごく高いランクの会場ほどではなく、かといってものすごく安さを売りにしてもいません。いろいろオリジナリティを加味できる余地があると感じました。プライスリストがあるので予算の組み立てもしやすいです。【ロケーション】長野駅から遠い感があるのは否めません。また会場までの道があまり良くないのと狭いのとで、ちょっと損していますね。送迎バスがあるので、遠方の方は問題ないです。平日なら、隣接している温泉施設のシャトルバスが駅前から無料で乗れるので便利です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)新しい会場なので、どこもかしこも綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の式を挙げたい人にぴったりです。若いカップルの華やかでにぎやかなウェディングというよりは、大人っぽいウェディングを目指す人に。詳細を見る (799文字)
- 本番 2011年11月
一生残る景色が見られます
外国人牧師に来てもらって式を挙げましたが、わざわざ新潟に住んでいる方をこちらにお呼びしてもらい、嬉しかったです。チャペルの中の階段から降りてくる演出はよかったですシンプルな作りで好感がもてました。私が式をする少し前にリフォームをしたらしく、天井が高くなり、より開放感が良くなっていましたシンプルなプランでお願いしたのであまりこだわってやってはいなかったです。ただ、ビデオ撮影はお願いしました。ビデオ撮影は必須ですね。暖かいうちに食べる時間がなかったのでよくわかりません(笑)ただ、控え室に持ってきてくれて、そこで食べましたが、冷めていても美味しかったです。立地は駅から少し離れていますがその分しずかで裾花川の景色も良く落ち着いています。入口入ってすぐのところにウェルカムボードを置くことが出来るのもいい点だと思います。スタッフもプランナーの方も親切で助かりました。同じ建物で二次会も行いましたが、そのあとに、となりの宿泊施設に行く時に、サプライズフラワーシャワーをしてくれたことが嬉しかったですシンプルなものにしました。ドレスの量は多く、わたし達の場合は2wayで使えるタイプのドレスにしました。ビデオ撮影はやってもらったほうがいいです。思い出になります。後は、会場の窓から見える裾花川がとっても綺麗ですスタッフを信じてプランを立てればまず満足した結婚式が出来ます。詳細を見る (583文字)
- 参列 2011年2月
会場としては都会から離れている場所ですから、歩いていけそうな雰囲気はありましたが、タクシーで行って正解でもありました。チャペルでやってから、披露宴。いたって普通ではあるかもしれないですけれども、周辺には崖がありますから、ちょっと山奥にいるかのような感覚でもあった。チャペルも新婦が出てきたのも中2階からの突然、カーテンが上がっての登場にサプライズとしかいいようがない演出でもあった。その後は特にこれといった際立ったものはないかの感じだった。あまりこうゆう場所に出たことがないからあまり変なことは言えませんが。披露宴会場の正面には大きなガラス張りの会場。最初はまあ、景色がいいな〜ばりの感想しかありませんでした。ところが、最後は花火を上げるという行為にもビックリ。冬の花火というのも初めてのために。周辺には住宅地もないし、崖というか山が近くだから騒音にも特に気にするということはないのでは?料理としては結構よかった。長野だからかはよくわかりませんけれども、一番おいしかったのがそばだった。それとあともうひとつあげるとすると、お吸い物でもあった。外が寒いという理由でこれを飲んで暖まった感だった。この式場は野外も屋内でも使用できるという式場だったのではないでしょうか?都会ではできないことかもしれないですけれども、室内では結構やることは限られてしまう。こうゆう場所では野外でもできるという選択肢が広がる式場ではないでしょうかね?詳細を見る (612文字)
- 本番 2010年12月
自由度最高に高いです
【披露宴会場について】会場は改装したてで綺麗でした。窓が大きくあり裾花渓谷が望めて開放感があります。緑の綺麗な時期ならなおグッドだと思いました。ただロビーの椅子やソファーがもっとほしかったです。【スタッフ・プランナーについて】色々下見にいった結婚式場のスタッフはうちのここがいい、このプランが最高、などと押し売りのごとくグイグイ迫ってきて怖かったが、ここはそれが全くなく淡々としていてそこがよかった。【料理について】どの友人、親族に聞いても結婚式場のなかで一番おいしかっといっています。また高級食材(鮑、伊勢海老など)もふんだんに使われていてとても満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅や、二次会など行う施設から遠いのが残念。また会場に向かう道も住宅街なので少し細いです。裾花渓谷のそばなので自然が身近に感じられるのはよかったです【コストについて】式場自体がリーズナブルなお値段でした。そのため節約することなく自分たちがやりたい演出がみんなできました。【結婚式の内容について】挙式は仏前だったので装花のカラーは白、赤、黄、緑、紫でコーディネイトし厳かな雰囲気を出しました。また新婚旅行はフランスだったので、フランス人形をイメージしたハットつきのドレスにしました。【この式場のおすすめポイント】料理がとってもおいしく量も質もよかったです。また自分たちがやりたい演出も好きなだけどうぞという自由な雰囲気がよかったです。どの結婚式場よりも価格が安かったのもよかった。安いからといって質素な様子はなく価格の割りに大満足な披露宴をあげることができました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】式のプランにない演出でもできるように取り計らってくれるので、本当に好きなことができると思います。またプランナーさんも落ち着いた方でとても安心感がありました。詳細を見る (786文字)
- 参列 2010年11月
親戚の結婚式でした。新しい施設であり、外観、内装、調度品もセンス良く配置されていて、感じのいい施設になっていた。スタッフについては、顔見知りの方もおられたが、フォーマル過ぎず、砕けすぎない対応をされていて好感が持てると思います。料理については、他の施設と比べて、劣るあるは勝ることはなく、良い意味で水準的なものである。詳細を見る (159文字)
| 会場名 | テラスグランツ(TERRACE GLANZ)(テラスグランツ) |
| 会場住所 | 〒380-0872長野県長野市南長野妻科88番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |