- 新潟県 駅から徒歩5分以内1位
- 新潟県 緑が見える宴会場8位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価9位
- 新潟県 料理評価9位
- 新潟県 クチコミ件数10位
NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
最高の思い出にしてくれる式場
オシャレ、高級感シャンデリアが綺麗、自然光が入って明るい料理、映像にこだわったため、結構値上がりしました。ペーパーアイテムは自作し、節約しました。また、1番安い初期見積もりにしたり、両親への花束贈呈をカットしたりと、とにかくお花を飾ったつもりでしたが、それでも高いなあと思ってしまいました。こんなに美味しい料理が出た結婚式は初めて!デザートビュッフェが最高!料理の演出も結婚式で初めて見た!と、たくさんの方から言っていただけました。新潟駅から徒歩5分という、新潟で1番の好立地。アクセスがいいということで、高齢の祖父母も県外から来てくれました。県外ゲストが多い方にとてもオススメしたいです。心配性なこともあり、迷惑かな…と思いながらも、当日を安心して迎えられるよう、メールで相談させていただくことが多かったです。どんな些細なことでも、わざわざ電話で回答をしてくださるだけでなく、毎回励ましの言葉をくださりました。本当にいつも親身になって相談に乗ってくださるプランナーさんでした。当日も、新郎側のゲストから、披露宴後半なのにも関わらず、いきなりスピーチがしたい、というワガママなお願いが出ましたが、プランナーさんに相談したところ、すぐにプログラムを変更していただくことができました。こんなに臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。また、私たちの理解不足で、衣装を二次会に使用する料金の支払いができていなかったことに、前日気づいたのですが、すぐに対応していただきました。本当にありがたかったです。チャペルがとにかく綺麗不安なことはすぐにプランナーさんに相談するといいと思います。チャペルがチープに見えないことチャペルの綺麗さ詳細を見る (692文字)

費用明細40名/3,420,691円
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
素敵な会場で最高の1日!
ガラス張りのチャペルは、本当に綺麗でグリーンが映えました。この会場で挙式をしたいのも、ここを選んだ1番の理由です。アットホームな感じを出したかったのもあり、会場がコンパクトで、ゲストと距離が近いのも良かったです。高い天井と大きな窓で開放感があります。スクリーンも大きくて、後ろのゲストも映像などが良く見えると思います。私たちはクイズでも使用しました。階段があり入退場で使用しました。お色直しの入場では、どこから入場するかサプライズができました。衣装は、せっかくだから着たいものを着ようとお金をかけました。新作のカラードレスと新郎のオーダーシャツにしたので、最初より上がりました。エンドロールは式場にお願いし、素敵な映像を作ってもらえて良かったです。ペーパーアイテムは外注しました。リングピロー、オープニングとプロフィールムービーは自作したので、その分節約できました。ヤスダヨーグルトと日本酒がゲストから、とても好評でした。新潟駅から徒歩5分なので、近くて良いです。隣に駐車場もあり、車でも来やすいです。スタッフの方皆さん、優しくて丁寧に対応してくださいました。プランナーさんは、私たちの話を根気強く聞いてくださり、やりたいことを形にして叶えてくれました。1日2組限定なので、他の新郎新婦のゲストと会わないのが、とても良かったです。自分たちだけで、リラックスできたと思います。準備は早め早めが大事です!当日に近づくにつれて、余裕も無くなってきます。自分の美容ケアなどもしないといけないため、出来ることは早めに終わらせたほうがいいと思います。当日は、式が始まると本当にあっという間に終わってしまうので、たくさんゲストと写真撮ったりお話しできるように、式の流れを覚えておくとスムーズだと思います。ゲストが来やすい場所であることは重要視しました。アットホームで楽しい式にしたいと思い、式場を探しました。ロビーからとても雰囲気が良く、挙式会場はさらに素敵で、ここで挙げたいと思ったからです。詳細を見る (745文字)

もっと見る費用明細54名/3,825,052円
- 本番 2025年8月
自然光たっぷりの魅力的な会場
全面ガラス張りになっていて、外からの光が入るので、とても明るい会場です。天井には緑の葉が飾られており、自然を感じられる雰囲気です。75名で挙式を行いましたが、全員座れました。広さも十分だと思います。一面がガラス張りになっていて、自然の光が入るのでとても明るい会場です。天井が高いため、とても広く感じます。階段もあるので、階段を使用した入場・退場ができるのは魅力だと思います。披露宴の最初と最後に流す動画は、その日に撮影した動画を使用してもらうプレミアムプランにしたので、そこはお金をかけました。夫婦共働きで、自分たちで何かを準備する時間がないと思い、ほとんど式場にお願いしたので費用も高くなりましたが、自分たちでできるところをやれれば、もっと費用は抑えられると思います。値段の違う5つのコースから選べます。魚料理だけ、1つ上のランクのものに変更するなど、細かいアレンジもできるのは良かったです。デザートビュッフェも付けられるので、ゲストの方に喜んでもらえると思います。新潟駅から徒歩約5分なので、遠方のゲストが多い方には、良い立地だと思います。式場の隣には提携のコインパーキングもあり、割引処理もしてもらえるので、車で来る方も便利です。駅の近くということもあり、二次会のお店もたくさんあるので、それも良いと思います。みなさん丁寧な対応でとても好印象です。何かあれば、メール等で連絡してすぐに対応してもらえたので、良かったです。ゲストが来てから待機しているラウンジの雰囲気がとても良いです。ブラウンが基調なので、シックな雰囲気です。横長のバーカウンターもあるので、ウェルカムドリンクでゆったりできる良いラウンジがとてもおすすめです。夏場は式がない日に、披露宴会場でビアホールも開催されているほど、料理には力を入れているのだと思います。美味しい料理でゲストの方にも喜んでもらえたので、そこもおすすめです。準備を進めていく中で、いろいろと疑問点が出てくると思いますが、その際はすぐにスタッフの方に聞いてみるといいと思います。細かいことでも親切に教えていただけたので、不安なく当日を迎えることができました。スタッフのみなさんがとても親切丁寧に対応してもらえるので、少しでも疑問に思ったら、スタッフに連絡して、不安をなくすといいと思います。詳細を見る (965文字)

もっと見る費用明細75名/5,277,194円

- 本番 2025年6月
- 他会場見学あり
スタッフの対応が感動的で人生最高の1日を過ごせる式場でした。
挙式会場はクリスタルと緑で輝いており、床もピカピカなため写真がとんでもなく映えます。あまり大きくはない会場ですが、大きすぎず小さすぎずでとても綺麗なので絶対に満足できると思います。今回はエントランスでの披露宴を行いましたが、大きな窓の外にはテラスがあり、滝が流れていてとても素敵です。屋根もしっかりついているため雨の際にも安心して式を行うことができます。たくさんの写真を撮ることができてとても幸せなひと時でした。衣装のグレードをあげたり、小物をつけたことは値上がりしたところでした。また写真の数を増やしたり、ダイジェストムービーをつけたりもしたのでそこも値上がりポイントであったかと思います。ペーパーアイテムとお色直し中の思い出ムービーは自作をしたためかなり費用を抑えることができた上に、自分たちで作ったということがとても嬉しく、ゲストたちにも非常に好評でした。料理は非常に美味しく、試食の時から感動でした。しかも少人数だったこともありアレルギーだけでなく好き嫌いにまで対応していただきました。ゲストからはいろんな結婚式に参加したが料理が1番美味しかったとお褒めの言葉もいただきました。駅からすぐ近くであり、その駅も複数路線、新幹線も停まるので行きやすいと思います。ですが駅に近すぎることもなく特別人通りが多いところでもないため安心感もあります。式場隣にはコインパーキングがあり、ゲストにも駐車券をいただけるため気軽に利用することができます。スタッフはとても丁寧で優しく、こちらの要望ややりたいけど難しいかもと思っていることでもどんどん引き出してくれます。無理強いすることはなくあくまでもこちらが1番満足できるようにと真摯に対応していただいているんだなと感じる案内でした。スタッフの対応が何よりも感動的でした。こちらに非常に寄り添ってくれて、私たちが不安なことにもすぐ気づいてくださり、最高の結婚式をすることができました。両親へのファーストバイトなども提案していただいたことは両親ともども非常に感動し、感謝しています。節約ありきで考えると必ず後悔するかと思います。まずは自分たちのやりたいことを思い切り取り入れて、そこから自分たちでもできそうなところ、そこは節約しても良さそうなところを考えていくことで終わった後も大満足な式になるのかと思います。まずは試しに見積もりを作ってもらうことが大切なのかと思いました。会場の雰囲気を1番の主軸としていました。式は家族のみの小さいものと考えていたので少人数婚も受けていて、それでいてみんなが話せるような距離の近い結婚式を出来るようなところを探しました。チャペルの雰囲気が非常に気に入ったことと、プランナーの方がとても親身に寄り添ってくれたことが1番の決め手でした。少人数婚のプランがあることとドレスの選択の幅が広いようなところを選びました。詳細を見る (1005文字)

もっと見る費用明細10名/1,935,149円
- 本番 2024年11月
やりたいことを全て叶えてくれました
一面ガラス張りで自然光の入るキラキラしたチャペルです!チャペルはそんなに大きくないですが拍手が響くのとゲストとの距離が近いのがいいなと思いました。リニューアルされて天井にもグリーンがついたので自然いっぱいの中で挙式ができて大満足です!高砂の後ろに大きな窓があり、噴水の演出もできました!会場は落ち着いた雰囲気でシャンデリアも特別感があります。ムービーを流すスクリーンもとても大きく、後ろに座っていてもよく見えるのが良いなと感じました。装花・高砂をソファーにしたのでテーブルより多くの装花が必要であった(最低10万円以上)・ゲストテーブルの装花もより華やかなものにした・バージンロードの装花も好みのものに変更料理・コースをランクアップ・お肉料理一品追加映像・カメラマンの指名・カメラマンの追加撮って出しのエンディングムービーで両親やゲストのコメントを生声で入れたかったのでカメラマンの指名と追加をしました。金額はかかりますがとても感動する素敵なムービーを作ってくださり大満足です!その他・ゲスト着付け・ヘアメイクの追加手作りしたもの・ペーパーアイテム(席次表、席札)・ムービー(オープニング、プロフィール、生い立ち)・フォトアムバム(データのみの注文)新郎新婦衣装は持ち込みにしたので最初の見積もりからは持込み料のみになり下がりました。日取りの希望は曜日と時間帯のみだったので、友引の値引きがありました。試食で2つの和食コースを試食しましたが、どれも美味しかったです!やはりグレードが高い方がお皿や盛り付けの見た目、使っている食材など満足感が高かったと思います。ゲストからも料理がとても美味しいと好評でした。お肉料理で格付けチェック風にしたかったため一皿に2種のお肉を盛っていただくという無茶振りにも丁寧に対応してくださりました。シェフのフランベ演出も無料でできてゲストも盛り上がっていました!遠方からのゲストや佐渡からのゲストもいたのですが、新潟駅からも徒歩圏内で提携駐車場がありロケーションとして好立地だと思います。挙式披露宴中の時間分の駐車券もいただけました。新潟モノリス内にホテルはありませんが駅前ということもあり近場のホテルから徒歩で行けるので問題ありませんでした。基本的に見学時のプランナーさんと担当のプランナーとは違うことが多いとお話を聞いていましたが、私たちは運良く同じプランナーさんに担当していただけました。遠方に住んでいたので打ち合わせはzoomをメインに行い、担当プランナーがいない時も別のスタッフの方がメールを返信してくださったりとスムーズに準備を進めることができました。装花の方、司会者の方、ヘアメイクさん、カメラマンさん皆様とても柔らかい雰囲気の方々で自分たちの希望も伝えやすく、またこちらの要望も汲み取ってくださり、全く後悔のない結婚式を挙げることができました。しかし、一点残念だったところとしては、親族が帰る前に着替える際の案内がなかったようで、借りた衣装もどこに置けばいいのかなどなにも伝えられなかったと後から聞きました。片付けで忙しい中ではありますが着替える際にもどなたか対応していただけたらとても嬉しかったです。晴れが少ない日本海側の気候のため天候に左右されないところが良かったです。当日は晴れで自然光がたくさん入りより明るく見えました。また、いい意味で結婚式場っぽくなく会場全体がオシャレです。私たち好みの落ち着いた雰囲気で良かったです!持込可能なものとそうでないものが式場によって違うと思います。こちらは食品や生花、植物類など持込できなかったのでプチギフトや引出物類はノバレーゼの方でお願いしました。そして少しでも気になる点があればプランナーさんに相談するのが大切だと思います。親切丁寧にお答えしていただけたので安心して式を挙げることができました。自分たちのやりたいことは全部やるのがおすすめです!後悔のない素敵な結婚式を挙げられますように♡詳細を見る (1641文字)

もっと見る費用明細78名/4,493,297円
- 本番 2024年4月
- 他会場見学あり
居るだけでわくわくする空間
シンプルなガラス張りで透明感があり、天候に左右されないほどのたっぷりの自然光が入るところが特徴的でした。チャペルが宙に浮かんでいるように見えるのも幻想的です。リニューアルして天井の緑が増えたことで、さらに素敵な挙式会場になったと感じました。披露宴会場はガラス張りになっており、自然光が入るのでとても明るく感じました。特徴としては、階段から入場出来ることや、噴水の演出が可能なこと、キッチンが見え演出があることなど魅力的です。ピアノやプロジェクタもありました。少人数でも広すぎと感じさせないようにテーブルを配置して下さいます。駅から近いので、周辺にホテルも多いですし、アクセスの良さで遠方からお越しの方にも安心でした。駐車場もあるのでとても助かります。チャペルが本当に素敵でお気に入りです。会場全体が1組だけの貸切というところもとても魅力的でした。不明点や不安な点はお問い合わせすると、担当の方が不在でも他のスタッフの方がすぐにご対応下さいますので、当日まで安心して準備が進められると思います。詳細を見る (446文字)

もっと見る費用明細19名/1,609,333円
- 本番 2024年3月
もう一度やりたいと思う式場
チャペルの天井に緑がたくさんあり素敵だったまた、日中の日が入る時間だと天井のガラスに反射しとても綺麗でした。40人くらいの式にはとてもちょうど良かったと思う。高砂の背後が大窓になっていて庭の植物や噴水が見えて綺麗でした。でも、友人などが写真を撮る時に逆光になりスマホでの撮影は少し難しそうだった。披露宴会場にキッズスペースを作ったが、テーブルとテーブルの間も余裕があったし、キッズスペースも広く作れたのでとても満足しているお花がたくさんある結婚式にしたかったので花代は最初の見積もりより高くなった。引き出物も親族や職場の方に対してのものが見積もりよりだいぶ上がってしまった招待状はウェブ招待状にして自分たちで無料のものを使った。プロフィールブックとプロフィールムービーなども自己作成した。ベールやグローブはメルカリやshinで購入した前撮りと結婚式どちらもアルバムは購入せずに自分たちで作った竹から煙が出ていたプレートが印象に残っている。デザートビュッフェを絶対にやりたいと思っていたのでできて嬉しかった。ゲストの皆さんからの料理の評判がとっても良かった新潟駅を利用するゲストの方が多かったので駅から5分くらいで式場に来れるのが良かった。1つの建物内で完結するので天気に左右されなかったし、バリアフリーなのもとても良かったと思う。自分たちの時間は貸切状態なので、子供達が少し飽きてしまった時などロビーとかで遊ばせたりできた。見学の時対応していただいたスタップの方もとっても親切に対応してくださり、その後のメールのやり取りなども真摯だったその後の担当プランナーさんもとっても話しやすく、なんでも相談できた。私たちのわがままや急なお願いなども柔軟に対応してくれた。カメラマンさんやメイクリストさん達もチームワークがよく、いつも楽しそうで、私たちも楽しくなれた退場してから担当してくれたプランナーさんや他のスタッフさんたちがで迎えてくれ、手紙?を読んでくれたことがとても心に残っています。式が終わった安心感や今までずっと一緒に計画してきたスタッフの皆さんに変えなくなることの悲しさなど色々な感情が湧いてきました打ち合わせが月に1度くらいのペースで、不安なことが多いと思うが、遠慮せずメールなどでたくさんやり取りした方が良いと思う。自分たちで準備するものがある場合は準備を早めにして一度式場のスタッフの方に直接見て確認してもらった方が良いと思う。詳細を見る (1019文字)

もっと見る費用明細39名/3,728,282円
- 本番 2024年3月
とてもおしゃれな式場です
デザインが綺麗で、特別感が感じられました。写真で見るより断然奇麗で、とても満足でした。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、綺麗でした。車いすのゲストがいましたが、バリアフリーのため問題なかったです。駅から徒歩5分ほどなので新幹線でくる方にもアクセス良いです。駐車場も隣にあるので打ち合わせ等で通う際も便利でした。プランナーの方や当日司会の方、メイクスタッフさんとてもやさしい方です。こちらからの要望にもきっちり対応いただけました。大きなスクリーンにムービーを流せるので迫力がありました。階段を使っての入場演出も盛り上がり、よかったです。1ヶ月前ころからバタバタしますので、できることから準備したり、snsなどで情報も取得しておくとよいと思いました。プランナーさんとも少しでも疑問や要望があればその都度確認するのが大切だと感じました。詳細を見る (368文字)

もっと見る費用明細41名/3,728,282円
- 本番 2024年2月
美しいチャペルと美味しいお料理で一生の思い出に残るひととき
完全屋内完結の式場であるため、天候に左右されやすい新潟での式を安心して挙げることができます。挙式会場は宙に浮いているようなガラス張り空間で、素敵な雰囲気です。あたたかみのあるオレンジ色の絨毯や透明なガラスが反射して素敵な階段が印象的です。披露宴会場は大きな窓が目の前にあり、噴水の演出をすることができます。シェフのフランベ演出をすることもできます。提携ドレスショップは大人っぽいデザインが多い印象です。提携ショップ以外でドレスを持ち込みする場合、持ち込み料がかかってしまいます。招待状やメニュー表、引き出物カードなどのペーパーアイテムやギフト類は、持ち込みすることで節約しました。持ち込み料がかかる部分、かからない部分が決められているので、事前にプランナーさんに確認したほうがいいです。和洋折衷のコースを選択しました。お肉が柔らかくゲストにも好評でした。ドリンクメニューには新潟県おなじみのヤスダヨーグルトが入っているので、新潟らしさを表現できたところもよかったです。駅から徒歩圏内の好立地のため、遠方のゲストにも安心かと思います。メールで質問すると、担当プランナーさんが不在でもほかのスタッフさんが回答してくれたりと連携を密に取ってくださります。ヘアメイクスタッフさんもリハーサルの段階から丁寧に、こちらの意向を汲み取りながら進めてくれありがたかったです。透明なガラス張りと緑が調和して、唯一無二のチャペルが素敵でした。写真を見返しても、ここで式を挙げて良かった…と感じます。引き出物宅配、ムービー関係、招待状や席札等を外注したことで、コストカットできました。ただし、自分自身の手間が増えてしまうのも事実です。自分たちが準備で疲弊してしまっては元も子もありません。式場にお任せするところと自作するところのバランスが大事だと思いました。詳細を見る (768文字)
もっと見る費用明細48名/2,357,276円
- 本番 2023年10月
シンプルモダンでお洒落な会場!スタッフの対応力の高さ
新潟モノリスさんのチャペルはガラス張りで、2階建の建物の2階にあります。1階から見上げるとガラス張りでキラキラと透けたチャペルが宙に浮いているような不思議なつくりをしており、建築物として素敵です。天井が非常に高く、大きなシャンデリアに、新潟市内の会場の中でも1番じゃないかと思うほど圧倒される大きなスクリーンがあります。サイズも大きいので一番後ろの席の方でもしっかりとムービーも見ることができます。また、建物は2階建てですが、1階から2階にはエレベーターでもあがれますし、1つの会場で雨にも濡れずに全て完結するので歩き回る必要もなく安心感がありちょうどよいサイズ感です。ゲストへの料理やドリンクにはお金をかけました。初期見積もりから料理はランクをさらにあげたのと、カラードレス分のブーケ代がプラスになったり、ヘアアクセサリーを1点チェンジしたのでその費用などがプラスになりました。挙式会場はそもそもがシンプルでお洒落なのでそこまで装花代もアップしませんでした。引き出物は引き出物宅配を利用し、ペーパーアイテムは招待状以外の席次表やメニュー表などは持ち込みいたしました。※招待状は手間や準備を始めてすぐ作っていく必要があったので、式場でお願いする方がメリットが大きいと思ったのと値段的にも良心的な価格でしたのでそのまま会場でお願いいたしました。前菜のお皿でドライアイスの煙が出てくる和洋折衷の料理を選択しましたが、ゲストにもすごい〜!と褒めていただけました。また新潟県ということもありドリンクメニューにヤスダヨーグルトがあるというのも県外ゲストからも喜ばれました。新潟駅から徒歩5分程度で歩いても近く、県外からお越しになるゲストにも来ていただきやすい立地で大変助かりました。また、周囲は美容院なども多いのでゲストで髪の毛のヘアセットをするかたにとっても近くに色々店舗があり案内しやすかったです。ホテルも近くにあり、二次会などを行うにしても飲み屋さんもたくさんありますので、そのあたりも気に入ったポイントです。プランナーの方や、営業担当・ドレスショップの方・メイクや介添人の方・司会の方・当日のスタッフの皆様含めきちんと対応いただき、本当に素敵な方ばかりでした。プランナーの方がお休みや他の結婚式の対応をされているときでも、電話やメールはすぐ他の方が代わりに対応いただけて、話もきちんと引き継ぎをしてくださっているので「担当の人と連絡が取れないからすすまない」ということが全くなくスムーズにすすめることができました。披露宴会場で高砂の後ろの庭にある噴水があがる演出を無料で何回でもしていただけるという嬉しい特典があります。新郎新婦が礼をしたタイミングなどで噴水をあげてもらうことで、ちょっとした演出にできて有り難かったです。また、料理紹介の後に見えていなかったオープンキッチンがパッと!中が見えるように変わり、シェフたちによるフランベショーも無料でしていただけることができ、ゲストに楽しんでもらえる演出ができてよかったです。<この会場の決め手>・とにかくお洒落な会場・スタッフの方の対応の良さ・新潟駅近辺で一番アクセスの良い結婚式場で県外ゲストが多くても安心・費用詳細を見る (1338文字)

もっと見る費用明細56名/2,992,997円
- 本番 2023年10月
会場がとてもオシャレで香りが良い
オシャレな内装にうっとします。また、香りもとてと良く、お部屋ごとに香りが異なるようで、楽しめます。挙式会場もとても綺麗でした。やはりドレスやメイクアップ、アルバムや引き出物などでしょうか。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。日程を決める際、早くて空いてる日数が少ないということで25万ほど会場利用をサービスしていただきました。ゲストの方々は大変喜んでいたようでした。ブュッフェも追加したのですが、種類が豊富で喜ばれました。式が終わったあとにもお部屋まで持ってきてもらい、最後まで私達も楽しめました。最寄りの駅まで徒歩で行けます。提携している駐車場が周囲にいくつもあり利用しやすいです。近くにデパートもあり、打ち合わせの合間や終わった後にも遊べます。プランナーさんはとても良い方で、親身になってくれたり、こちらの度重なる変更にも嫌か顔せず対応してくれました。ヘアメイクさんも当日つきっきりですぐに衣装やメイスを直してくれて、可愛くしていただきました。なんと言っても会場がオシャレですごく落ち着く空閑です。香りもとても良くそれぞれのお部屋ごとにこだわりがあるそうです。会場がらおしゃれで雰囲気がよく、直感で即決しました。こだわるところはこだわり、自分で安くできるところは徹底的にやるといいです。詳細を見る (546文字)

もっと見る費用明細38名/2,968,290円
- 本番 2023年8月
もう一回結婚式がしたくなる
・外光がたくさん入る明るい会場です・ゲスト80名で満席でした・新郎新婦の立ち位置はゲストとフラットなため、後ろのゲストは私たちの姿が見えなかったとのお言葉もありました・私たちは人前式で、誓いの言葉を親から問いかけてもらったのですが、前のゲストしか聞こえなかったようなので、される方は可能であればマイクが必須かと感じました・高砂後ろは一面ガラスで明るい雰囲気になります・随所で上がる高砂後ろの噴水の演出が盛り上がっていました・階段入場のアプローチが長く、存分に見ていただけます装花・ゲストテーブルを高さのある華やかなものへ・高砂をソファにすることでテーブルより多くの装花を使用した・ケーキ装花と両親贈呈用花束の追加注文料理・コース内の2品をランクアップゲスト着付け、ヘアメイクの追加手作りしたもの・ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)・プチギフト(制汗剤)・フォトアルバム(データのみの注文)・ムービー(オープニング・プロフィール)普段仕事で制作しているものが多く、こだわりもあったため手作りも多くなりました。台紙の写真は親族の集合写真のみにし、他の写真はフォトアルバムを作って両家へプレゼントしました。また、日取りの希望は曜日と時間帯のみであったため、六輝のお値引きがありました。コース通りのメニューだけでなく、1品ごとに変更もできるシステムがとてもよかったです。和洋4種を両親と試食しましたが、総じてとても美味しくいただきました。夏挙式であったため合わせてさっぱりした食べやすいものを選択し、調理関係のゲストも多数いましたがとても美味しいと好評でした。ドリンクは他の会場にはない、ヤスダヨーグルトが県内外のゲスト問わずとても人気だったようです。車利用、公共交通機関、佐渡からのゲストがいたなかで、・新潟駅からも徒歩圏内・提携駐車場あり・佐渡汽船からも遠くないと好立地かと思います。外観で結婚式場とわかりづらいようで迷ってしまった方もいらっしゃったので、ゲストへは外観を写真で案内すればよかったと思いました。プランナーさんできること、できないことをきちんと説明していただき、不信感も感じさせない素敵なご接客でした。打合せ外のやりとりも社内での共有がしっかりされており、当日まで安心してお任せできました。カメラマンさん物腰の柔らかい、優しい雰囲気の男性カメラマンさんでした。写りがよくなるよう挙式中でも私たちの立ち位置を調整してくださったり、あるものを撮るのではなく、きちんと作り上げてくださる信頼のおけるカメラマンさんです。フローリストさん初回の打ち合わせでは難しいことをお願いしてしまいましたが、最大限で希望をかなえてくださいました。好みを理解していただき、大満足の高砂装花とブーケ、生花ピアスをご用意いただきました。満足度が高かったのでブーケは使用後キャンドルにしていただきました。ヘアメイクさんトップスタイリストの方にお願いしました。当日のヘアメイクはわたしらしさを最大限に表していただき、完成度の高い技術で彩っていただきました。やりたいことや希望だけでなく、気持ちや想いを汲み取ってくださる素敵な方です。音響についてなのですが、当日の披露宴で新婦退場曲の楽曲間違いと、機材不良なのか退場曲がぶつ切りになってしまうことが起きました。楽曲間違いは当日私しか気づいていなかったようです。退場曲に関しては場面的にもゲストも気づいておりましたが軽い謝罪のみで少し残念でした。準備段階では、私がやりたいことを汲んでいただきつつ各セクションご担当のみなさまからプロフェッショナルな視点からアドバイスをいただき、安心してお任せすることができました。来ていただいたゲストのみなさまからも「ふたりらしさが伝わった」と多く言っていただき、私たち自身も納得できる結婚式を挙げることができました。もともとは外でのガーデンウェディングや、オリジナリティのある結婚式を作りたかったのですが、仕事柄で夏冬が閑散期のため、気候的にも結婚式場での挙式披露宴をしようと決めました。新潟県にはまだいかにも結婚式場!という会場が多いなか、ノバレーゼグループさんの式場は前衛的で私たちの好みにもあったため、こちらの式場にお願いする運びとなりました。初期見積もりが最低金額で出されている場合は必ず値上がりするので、初期見積もりは平均でリアルな金額を出してもらうことをお勧めします。詳細を見る (1823文字)

もっと見る費用明細80名/2,870,701円
- 本番 2023年8月
どんな些細なことでも寄り添って対応してくれます
デザインが綺麗新潟では珍しいタイプで特別感がありました80名入ってもかなり窮屈という印象はなかったです噴水の演出もあり、とても綺麗でした80名入ると階段下の卓の人は少し見辛そうでしたスタリッシュな印象で落ち着いた雰囲気の式にしたい人には特におすすめだと思います装花、料理、美容どれも美味しい他のコースのものと入れ替えてメニューも選べて良かったフリードリンクにヤスダヨーグルトがあり、好評でした新潟駅からも近く、駐車場も隣接してるため利用しやすいです二次会も駅前に近く、色んなお店に行きやすいですこちらの要望に寄り添ってくれ、とても丁寧な対応をしてくれました挙式会場が綺麗料理が美味しい新潟にはない挙式会場に惹かれます県外の方などは会場の場所が分からず、迷う人がいるかもしれません詳細を見る (339文字)
費用明細85名/2,870,701円
- 本番 2023年7月
洗練された大人の空間で行う結婚式
洗練された会場で、挙式会場、披露宴会場ともに装花をする必要がないほど素敵でした。雨でも影響がない挙式会場になっていて、むしろ雨、曇りの日の方がバックの色がよく映えて素敵に見えます。装花は、実際私も最低ランクで行いましたが、下手に花をたくさん施すよりもシンプルな会場になり、わたしは満足でした。その分、料理のランクアップやデザートプレートへの変更、参列者にミニブーケのプレゼントをすることができ、大変満足のいく結婚式となりやした。少人数で家族だけの挙式だったため、通常待合ロビーとして使用する場所を会場にしました。そのほかにも、2階部分の待合スペースを会場にしたりなどの工夫もできるようです。施設全体は貸切なので、どこで何をするかは、結構好きなようにできます。ロビーもオシャレなので下手に装飾をする必要がなく、テーブルにグリーンとキャンドルを置くだけにしました。デザートを盛り合わせプレートに変更したことで値上がり、全員にミニドライフラワーをプレゼントしたことによる値上がり。上記は節約したお金から支出したため想定の範囲内でした。ドレスのビスチェは買取したので高かったですが、綺麗に着たかったので必要経費かなと思います。(下手にケチると当日失敗する可能性あり)元々ドレス屋さんだったそうで、ドレスは最低ランクでもステキなデザインで、それに決めました。種類も少ないのですが、かえって迷うことなく決めることができますし、どれも素敵なデザインでした。また装花もシンプルなもので十分。かなり節約できました。(派手にしたい場合はお金をかければ素敵な生花やドライフラワーを作ってもらえる)式場は、新潟駅から徒歩10分程度で着き、アクセス抜群でした。とにかく、施設全体がオシャレなのでそこに尽きると思います。お料理のお皿もオシャレで、必要以上にお金をプラスしなくても、おしゃれな式になります。受付はいい匂いもします。自分がどうしたいか、意思を持って伝えることが大事だと思います。プランナーさんに丸投げするのではなく、こうしたいけどできますかー?みたいな感じです組み立てていくと、満足のいく結婚式になると思います。また、結婚式は青天井で、お金をかけるととても素敵になっていきます。ドレスも装花も料理も、まずは最低ランクのものだけを見せてもらってそれで十分かどうか、で色々決めていきました。詳細を見る (985文字)

もっと見る費用明細12名/1,115,670円
- 本番 2023年6月
スタッフの対応が素晴らしく、満足のいく結婚式を挙げられる
チャペル全体的にクリアでシャンデリアが綺麗です。会場の広さは広すぎず、人数的にちょうど良かったです。自然光が入り、明るい雰囲気です。噴水の演出などもできます。駅から徒歩で行けて、県外の方も行きやすいと思います。フォトウェディングか結婚式を挙げるかとても迷っていましたが、スタッフさんの対応が素晴らしく、この会場で挙げたいと思いました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。私たちがやりたい演出について、アドバイスをしていただき、満足のいく結婚式となりました。駅から近いため、県外の方を呼びやすいです。また、式場のスタッフさん、メイクさん、カメラマンさんなど関わって頂いた方の印象がとても良かったです。詳細を見る (301文字)

費用明細51名/3,599,157円
- 本番 2023年5月
幻想的なチャペル
全体的にクリアでスケルトン天井から大きなガラスのようなシャンデリアがあり写真映えします人数が少ないこともあり特別に1階ロビーに会食会場を設けてもらいました当日珍しく快晴だったことや、1階ロビーは暗くできないことからなのか、上映した持ち込みムービーが白光りしてゲストが何も見えなかったと言っていたのは残念でした大きな披露宴会場の方ではオープンキッチンやガラス越しのガーデンからの噴水演出などが出来ると聞きましたドレス、タキシード引き出物送料、袋代・ウェディングケーキ1段のスクエア型のものが特典で無料・バージンロードやテーブル装花を花ではなくグリーンのみにすることで見積もりから上がることを防いだいくつかのプランから選べました下から2番目のプランでしたが十分なクオリティでゲストにも好評でした駅から10分程度外からは結婚式場とはわからないようなスタイリッシュな建物ですホテルマンのような上質な対応で安心できました担当プランナーの方は多忙な様子でしたが、電話やメールで問い合わせをした際には、代わりの方がいつも早急に対応いただけたので良かったですただ、ちゃんと伝達されているのか不安になる時もありました一軒家となっておりのびのびと過ごせる会場内がおしゃれ幻想的でとても素敵なチャペルです会場全体に花やグリーンがあり飾らなくても十分でした詳細を見る (566文字)

もっと見る費用明細10名/1,051,403円
- 本番 2022年10月
素晴らしいスタッフと、とにかくおしゃれな非日常空間
晴れの日が少ない新潟県。天候に左右されず、どんな天気でもキラキラに輝くガラス張りのチャペルが1番の特徴。たとえ1人だとしても拍手が響き渡るチャペルには見学の際に鳥肌が立ちました。高砂後ろはガラス張りで、タイミングよく噴水が上がります。披露宴会場へは2階から階段で入場できます。そのため、天井は高いです。オープンキッチンがあり、料理長の挨拶に合わせてフランベで盛り上げてくれます。16:9のビッグスクリーンがあります。私たちは、60人規模でしたが、窮屈感も寂しい感じもなく、本当にちょうど良いという感じでした。大人数向けではないと思います。装花は最初の見積もりより上がりました。二次会のヘアメイクをいつお願いしたのか覚えておらず、1ヶ月前に気がつきキャンセルしたためキャンセル料が発生してしまいました。よくよく確認したら、ヘアメイクのプランに二次会ヘアメイクも入っていました。不要なら無しにできると説明がほしかったです。エンドロールムービーは高いですが撮って出しのものをお願いしました。宛名書きは自分で行いました。1通につき275円の節約になりました。持ち込み料のかからないもので可能な範囲で持ち込みしました。ゲストカード(芳名帳)、ウェルカムスペース、リングピロー、結婚証明書、引出物(宅配)、カラードレス時のドライフラワーブーケ、オープンムービー、生い立ちムービー、二次会衣装、ウェディングケーキの装飾を持ち込みました。料理は節約したくなかったので、見積りの時点で1つ上のコースで見積もりを作成して頂きました。結果的に当日提供したお料理より少しお安くなりました。ムービーを1つでも頼むとプロジェクター使用料の割引があり、エンドロールムービーを頼みました。料理を節約したくはなかったのですが、以前モノリスの式に参列された方から結構量が多いと聞き、試食会で1番安い(14,300円)コースと、そのひとつ上の(16,500円)コースを頼みました。結果的にその2つのコースを組み合わせて、16,500円より安くなりました。試食の際にはさらに上のコースを食べればよかったかなと思いましたが、結果的満足できるコースとなりました。当日は1品目と2品目は高砂に提供されましたが、ほとんど食べられませんでした。3品目以降は披露宴終了後に控え室に持ってきてくださるのでゆっくり食べることができました。駅から徒歩圏内。隣には提携駐車場もあり、ゲスト負担のないよう駐車券を出してくれます。車社会の新潟にとってはとてもありがたい点です。もちろん打ち合わせ等で訪れる際にも、駐車券をくださいます。担当プランナー以外も皆さん丁寧に対応してくださいます。印象的なのは、式翌日持ち込み荷物を引き取りに伺った際に、見学時に対応してくださった方がご挨拶してくださったことです。沢山の方を対応しているにも関わらず、覚えていてくださったことに感動しました。火水がお休みのため、メール等をしても返事は木曜日になります。急ぎの用があるときは少し困りました。あと、すぐ横に専用のドレスショップがあるため、毎回どちらで打ち合わせなのか迷いました。担当プランナーが不在でも、他の方がすぐに対応してくださいます。また、私たちはなかったのですが、テレビ電話で打ち合わせされている方も見受けられました。お料理を披露宴後に控え室に持ってきて頂けるのは本当にありがたいです。午後からの式だとそのままモノリスで二次会ができるのも良い点だと思います。前撮りもノバレーゼ系列の全国の式場の好きな会場で撮ることができます。私たちは千葉の会場で撮りました。前撮りの衣装は挙式当日と違う衣装でも、定価の10%(1万円程度で他のドレスが着れます。)で借りれます。the結婚式場というのを避けたい方にはおすすめです。とにかく、全てがおしゃれで、非日常を味わえます。駅近でアクセスもよく、県外ゲストが多かった私たちには、決め手の1つとなりました。当日、私たちは電車で行きましたが、車で行っても24時間駐車券をくれます。初めてのことで分からないことがあっても、プランナーをはじめスタッフの皆さんが親身になってくださるので安心して準備を進めることができました。また、忙しくても、wedoという専用ページでゲスト登録や配席などできるので便利です。詳細を見る (1781文字)

もっと見る費用明細64名/3,205,694円
- 本番 2022年2月
素敵なスタッフとお洒落な会場で迎える最高な一日
4方向ガラス張りになっており、自然光がとても綺麗に入ってくるところに一目惚れでした。参列者様のチェアもクリスタルなので、開放感を感じながら挙式が行えました。とても大きな、スクリーンがあり高齢の参列者様にもとても好評でした。高砂の裏では、進行に合わせて噴水が上がったりとゲストにワクワクを常に提供できるサービスがたくさんありました。装花はかなりこだわらせていただき、結果値上がりしましたが素敵にコーディネートしていただけたので満足です。披露宴にて、上映する映像は自作にてかなりコストカットできました。レストランをされているので、味はもちろん和洋折衷のメニューで幅広いゲストの方からとても好評でした。新幹線の止まる駅が近く、遠方の参列者様も来場しやすい立地です。駐車場のサービス券もいただけたので、安心して来場していただくことができました。細かな希望にも、一つ一つ丁寧に対応していただけます。難しい場合も代替案を提案してもらえたので、希望通りの結婚式になりました。当日関わってくださるスタッフの方々と、事前にお打ち合わせをさせていただくお時間がありましたが皆様熱心にこちらのお話を聞いてくださり要望通りな結婚式を挙げることができました。全体イメージをあらかじめ決めて、2人で共有しておくとお打ち合わせで物事を決める時にスムーズに進むと思います。詳細を見る (570文字)

費用明細60名/3,811,122円
- 本番 2020年9月
- 他会場見学あり
大人っぽい式が挙げられる空間
憧れていた会場です。透明でキラキラした空間が高貴さを醸し出します。バージンロードが長すぎず、参列者とも遠すぎず程よい空間でした。挙式会場とは違い落ち着いた雰囲気です。天井が高いです。装花、ブーケは高くなりました。ペーパーアイテムやブライダルインナーや映像等持ち込み料がかからず、自分で用意できるものは用意して抑えました。両親贈呈の花束も訳あって造花にしましたが持ち込みにしました。試食会で量は少ないのかなと思いましたが1つ1つがきれいで食べ終えてみると満足感があります。選べるデザートが面白いと思いました。駅から近く、バスも通っているのでゲストの交通手段はあまり気にしませんでした。提携の駐車場もあります。プランナーさんはいつも明るくとても親切でした。メールでのやりとりも何回も親身に相談にのっていただき、無事に式を終えることができました。ただ、親族にはいまひとつだったようです。料理を何回も下げてもいいか聞かれたり、義母が訳あって洋装だったのですが和装に着替えている母をずっと見ていたのできっと着たかったんですねと言ったそうです。訳があっての義母の洋装、母を和装としたので余計なことは言わなくてよかったのではないかなと思いました。噴水の演出が皆さん喜んでいただけました。また、お色直しの際メインの扉ではなく、外から入場した際は皆さん驚いてくれました。貸切の空間になるのが家族にとってはとてもよかったようです。最終見積もりで抑えられる部分をプランナーさんが教えてくれたので抑えることができました。詳細を見る (648文字)

費用明細27名/2,171,058円
- 本番 2020年8月
親身なスタッフと洗練された会場
チャペルがガラス張りで2階にありオシャレな雰囲気です。披露宴会場は大きなスクリーンが1台。2階からや庭からの入場、オープンキッチンの演出などもできます。高砂席の後ろに庭が広がり噴水演出もあります。ただ天気がいいとかなりの逆光。事前に口コミでも逆光というのは見てプランナーさんにも相談しましたが…ゲストと一緒に撮影する時はフラッシュ撮影などで対策してもらえましたが、ゲストが席から撮ってくれた写真はほとんど逆光で残念でした。午前の式で天気がよければカメラマンの写真以外はあまり期待できないかと思います。料理のランクは初期見積もりのものは1番安く2つランクを上げました。衣装は和装にしたため費用が上がりました。型物写真はデータでも欲しい場合はさらに追加料金がかかるので気を付けた方がいいです。8月実施にしたことで安くなりました。持込料がかからないものは外注を多く利用しました。フラワーシャワーは値段が高く、持込料もかかるのでコロナも考慮し、無しにしました。ケーキナイフは装花なし、リボンで十分でした。料理が評判ということも決め手の1つでしたがフェアで試食は行っていません。式の料理を決める際に試食会がありますが、割引はされるものの有料で結構な値段です。ただ試食した上でコース内容を決められたのはよかったですし、メニューの組み合わせも無理言って希望に対応していただけました。ローストビーフはフランベショーもあり演出としても味もよかったです。式当日は新郎新婦は食べられないですが、式後に出していただけるのでゆっくり食べることができ、ありがたかったです。このことはフェアの時に聞いていて全部出てくると思っていたらメイン以降の料理だったので試食の際に気に入っていた料理を食べられなかったことだけが心残りです。飲み物はアルコールが飲めない人にはヤスダヨーグルトがあることが評判がよかったです。ウェディングケーキは私が京都出身ということもあり、抹茶のものを選びましたが、これまであまり見たことがないケーキで見た目も味もよかったです。新潟駅から徒歩圏内、タクシーでもワンメーターでアクセスはいいです。遠方ゲストが多かったので飛行機組もいましたが空港へのバスなどは特にないです。式場横のパーキングの無料サービスもあり、車ゲストにも喜ばれました。すぐ近くに提携ホテルもあります。提携ホテルは4つほど紹介していただきましたが、1つは高め、1つは式場提携と別料金の日程があるということで使いませんでした。式場から近い2つが値段も安くキレイでよかったです。コロナの影響で人数が大幅に減りましたが、当初のプランでできるようにしていただいたり臨機応変に対応いただけてありがたかったです。装花のスタッフさんは親が遠方のため花束の贈呈は無しにしたいと伝えた際に花束が無しは有り得ないと否定をされましたが、プランナーさんに相談すると全然いいと思うと肯定してもらえました。他のアイテムも式場でなく外注での持込をいくつかしましたが、嫌な顔せず相談に乗っていただけアドバイスもいただけたので式場のプランナーさんの対応は満足しています。午前1組、午後1組しか行われないので貸し切り感があるところがいいです。1つの建物内に挙式会場も披露宴会場もあるのもよかったです。どこの式場もそうでしたがフェアの際の初期見積もりはあまり選ばれない1番下のランクで出ているものが多いので正確な見積を知りたい場合は1番選ばれているランクなどを指定することや、衣装やゲスト人数などある程度イメージした上で見積を貰えるといいと思います。持込は飲食はダメだったのでプチギフトでお菓子を選択することはできなかったです。引出物は外注の宅配のものを選んだので持込料は不要でしたが、席次表などを持ち帰るための紙袋は式場で頼むことが必須でした。詳細を見る (1581文字)

もっと見る費用明細40名/2,902,383円
- 本番 2020年2月
クリスタルが輝く挙式会場、披露宴会場
昼間は自然の光が入り込みやすく、夜は天井から吊るしてあるクリスタルが綺麗に輝いてみえる会場。椅子がクリアなのでそれも会場の雰囲気とマッチしているシャンデリアが複数個あり華やか。ガーデン、オープンキッチン、階段から入退場する演出も可能。広さは横長でスクリーンは正面に大きな物が1つあり。挙式会場と披露宴会場にそれぞれお花が必要になるのでその分出費がかさんだ。ドリンクはお酒が飲めない女性のためにノンアルコールが豊富なプランにランクを上げた。フラワーシャワーを生花から持ち込みに変更した。持ち込み料金がかかるが少し安くなった。外に出ることがない式場なので天気に左右されやすい新潟では安心して挙げられる式場。大人っぽくもあり、シャンデリアやガーデンなどガーリーさも兼ね備えているので幅広い年代の人が利用しやすい会場。駅から徒歩5分の所にあり、街中なので二次会ができるお店も豊富。新郎新婦がウエディングケーキに入刀するのが定番だが、ケーキの種類によってはソースをドリップする共同作業ができ、今までない演出で印象に残っているキラキラとした挙式会場、披露宴会場が気に入ったのが決め手。持ち込み料金や使用料など別途お金がかかる所があるので気になることは事前に確認し、他の式場と比較してみてください。詳細を見る (542文字)

もっと見る費用明細85名/3,883,373円
- 本番 2020年2月
式場のシックな雰囲気に一目惚れ
完全屋内ですが自然光が入りやすく、真っ白な床や3面ガラス張りの造りと相まって透明感のある美しい挙式会場です。2月の天候も雨の日で採光が心配でしたが、予想以上に明るく感じました。ゲストが100人を超えるとやや手狭かもしれません。高砂席の向側、会場後方に階段があり、天井が高いので開放感のある披露宴会場です。全体的にシックでシンプルな造りなので派手好みの方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、落ち着いた雰囲気がお好みならおすすめします。高砂席の背後が前面ガラス張りで噴水のある中庭に面しており、ゲストからは噴水演出が華やかで素敵だったと好評でした。ドレス選びでは価格を聞かずに好みで選んでしまったので、後から予算オーバーだと分かりましたが後に引けず決定しました。なので、その後の装花選びでは最初に「あまり予算をかけられない」と一言お願いしてから見せてもらい、プランナーさんからも様々なアドバイスをいただけました。比較的人気のない2月挙式だったので割引サービスがありました。細々と決めていくにつれて費用が分からなくなってきて不安だったので、その都度見積もりを貰うように心掛けました。写真やアルバム等はあまりこだわりが無かったので一番低価格なものにして、前撮りも式場ではなく外部のフォトスタジオにお願いして節約しました。数種類の価格設定のコースから、お料理毎に入れ替えが出来る点がとても良かったです。ややボリュームに欠けるかな、とは思いますが女性には丁度良いと思います。新潟駅から徒歩5分で県外ゲストにも負担が少なく、立地は申し分ないと思います。建物の外観がとてもシンプルで一見して結婚式場に見えないので、初めての方は分かりづらいかもしれませんが、デザインとしてはとても素敵です。やや言葉や説明が足りず、不安に感じるスタッフさんも居ましたが、プランナーさんは一生懸命リクエストに応えて下さる方でした。こちらの些細なリクエストや質問にも丁寧に応えていただきとても助かりました。とにかく式場の雰囲気が落ち着いていてリラックスできる所です。挙式当日もスタッフさんが細やかな心遣いをして下さり、あまり緊張せずに式を楽しむ事ができました。また、まるで一軒家のような貸切式場なのでゲストの方々にも気兼ねなく居心地よく過ごして頂けたのではないかと思っています。最初は何から何まで分からないことだらけかもしれませんが、プランナーさんと連絡を密にして予算やリクエストを早めに伝えておくのがベストです。式当日はあっと言う間ですが、ゲストの方々に暖かく祝っていただいた思い出や写真などは一生物なので、夫婦で沢山話して迷いながら決めていく方が後悔しないと思います。詳細を見る (1119文字)

もっと見る費用明細88名/3,676,120円
- 本番 2020年1月
- 他会場見学あり
良くも悪くも現代的な結婚式場
四方がガラス窓で覆われていて、また豪華なシャンデリアがあり、透明感がすごかった。バージンロードは短めだったが、歩くのに精一杯だったし、あまり長いと恥ずかしいので丁度良かった。ただ階段がないので後ろ姿があまり綺麗でなかったことや、ゲストと距離が近くて少し恥ずかしかった。披露宴会場には素敵な階段があったが、降りるのが大変だった。ましてや、リハーサル一度もなく階段を上って退場だったので本当に必死だった。また自分たちの後ろが噴水のある庭で、綺麗だったが、ゲストに撮ってもらった写真が全て逆光だった。「写真撮りにきて来てください」とお話ししていたのに、撮ってもらった写真が全て逆光で、カメラマンが撮影した写真は当然ながら綺麗に写っていて、写真を買わせようとしてる感がすごくて不快だった。最初の見積もりがとても低く(ご祝儀差し引けば手出し150万弱)、多少映像や料理にこだわっても200万はいかない雰囲気だったのですが、特にこだわった点もなく倍以上の請求になってるのでよくわかりません。映像は4つ提案されていましたが、案内された動画がどらもシンプルな割に高値だったので、最後のエンドロール以外は自分たちで写真屋を探し作成しました。結果とてもいい内容で安く出来ました。ドレスも、カラードレスのバリエーションが少なく妥協したくなかったため、持込料は高いなと思いつつ貸衣装店に行きました。結果、貸衣装店で持込料負担サービスがあったので良かったです。和洋折衷で同世代からお年寄りまで食べやすい内容でした。値段の割にはボリュームが少ないので、女性の友人で「丁度いい量」と話してたので、男性ゲストには物足りなかったと思います。またコースの内容変更が「魚のソース変更はできない」、「一部の料理を変える事で、値段は上がることはできるけど、下げることはできない」「デザートは6種類から選べるもののどれも良くも悪くも凝ったもので万人ウケしそうなものがない」ことなど、柔軟性はありませんでした。駅からも近く、駐車場も広かったので、アクセスしやすくて良かった。終始とても優しくて親身になってくれるプランナーさんでした。ただ、私達は引き出物選びで、「実家で収穫したものを送りたい」という兼ねてからの希望があったのですが、衛生面上出来ないと言われました。もちろん会社としての取り決めなので、そこはしょうがないのですが、その説明を聞いたのが、見学して契約しますと伝えた後の事前説明規約動画であり、後日プランナーさんにその件を確認した際に「地域がらそういう事を希望する人は多いんですけどねぇ」と言われた事に疑問を感じました。希望する人が多いなら見学の際に事前に「うちは出来ません」と伝えるべきではないでしょうか?たらればですが、事前に分かっていればおそらくモノリスは選ばなかったと思います。(他に見学した会場はどちらも食品の持ち込み可だったので)そこが残念でした。wedoというサービスで自宅で引き出物やゲストを登録できたので、月一回程度の打ち合わせだけでよく、多忙だったので助かりました。チャペルの透明感は本当に唯一無二だと思います。また冬に完全に室内で行える点はやっぱりありがたかったです。見積もりは全く変わるので、どんな演出を入れたいかを具体的に決めた後に相談するといいと思います。詳細を見る (1374文字)
費用明細60名/3,902,635円
- 本番 2019年12月
シンプルis華やかカジュアルウェディング
・ガラス張り、クリスタル調のチャペルで窓からは自然光が差し込み、花嫁のウエディングドレスがとても美しい透明感のある空間だったと思います。・バージンロードはゲストの方たちとの距離も近く、写真も撮ってくれやすかったのかと思います。・シンプルな雰囲気が気に入っていたので装飾も緑を少し入れるだけですごく素敵なチャペルにできたのかと思います。・カジュアルでな雰囲気が好ましくゲストの方たちもあまり気を張らずに過ごしやすい空間を演出することができなとかなと思います。・サプライズでスモークガラスのスモークが消えて厨房でファイアーショーで会場が盛り上がってました。・祝辞、乾杯等の挨拶の際に新郎新婦席の背景の庭にある噴水が上がるのも1つの盛り上がりポイントでした。・各ゲストテーブル同士の間隔も広すぎず狭すぎずで違うテーブルのゲスト同士も手が触れ、話ができる距離だったので、ゲスト同士の会話もしやすく良かったと思います。・式場の外観はあまり結婚式ぽくなく、お洒落なホテルのような感じです。・アクセスについては最寄駅から徒歩10分程度なので遠方からお越しの方にも優しいのかと思います。なんと言ってもカジュアルでゲストの方たちの待合ロビーがとてもおしゃれ・他と比べてリーズナブルかと思います。・おしゃれで自分たちらしい素敵な時期になったと思います!・アドバイスは妥協しないことです詳細を見る (582文字)

もっと見る費用明細72名/3,691,877円
- 本番 2019年12月
スタイリッシュで上質な空間での式
ラグジュアリーでスタイリッシュ落ち着いた雰囲気なのでゲストの方々もくつろぎやすいラグジュアリーでスタイリッシュ大きなシャンデリアがあり、高級感もある。天井も高く広々とした空間で、階段から入退場できる。・ウェルカムフード&ドリンク・お花・映像・ペーパーアイテム和洋折衷にしましたゲストの方々からも美味しかったと好評でした。駅から徒歩5分以内の好立地他県からのゲストも来やすいプランナーさんが最後まで全力でサポートしてくれたおかげで最高の思い出になりました。チャペルに大きなシャンデリア天候に左右されなく、自然光も入り、ガラス張りのとても綺麗な空間でした。式場らしくないスタイリッシュな外観、内装をみて、ここで式を挙げたいと思いました。チャペルもどの会場よりもステキな空間でした。詳細を見る (338文字)

もっと見る費用明細72名/3,691,877円
- 本番 2018年11月
- 他会場見学あり
都会的な雰囲気でイメージにぴったりの式が挙げられました。
全面ガラス張りになっています。まるで宝石箱のようにキラキラしていて素敵な空間です。他の式場の挙式会場と比べると狭いと思いますが、こんなにお洒落な挙式会場は見たことがなかったのでゲストも圧倒されると思います。大階段に天井には大きなシャンデリアがありゴージャスな雰囲気があります。ですが、会場自体はそんなに広くないので後ろの席座る親族からも高砂が良く見え、遠すぎる感覚はないです。なんといっても高砂の後ろはガラス張りになっていて、会場が明るい雰囲気に包まれます。1番写真を撮る場所にもなるので自然光がありがたかったです。映像関連のものは持ち込む予定でした。ですが、パソコンに不具合があり作れなくなりました。なのでその分20万程度映像料金がかかってしまいました。最初の段階では友人からの余興はなく予定したのですが、急遽わたしの友人がスピーチの代わりにピアノ演奏をしてくれることになり、グランドピアノの使用料金がかかりました。素敵な演奏で雰囲気もよくなったので料金はかかりましたが大満足です。持ち込んだものは、ペーパー類(招待状以外)、ウェルカムボード、ウェルカムグッズ、フラワーシャワー(持ち込み料あり)、カラードレス用のブーケとヘッドパーツとブートニア、二次会衣装レストランウェディングということもあり、どれも美味しかったです。見た目も華やかで食材も高級なものが使用されて期待通りでした。お年寄りのかたには希望制でお肉をカットしていただくサービスまであり、大変助かりました。最寄駅から徒歩五分になるので大変便利です。近くに居酒屋やバーがたくさんあるので二次会をするにはうってつけです。車できたゲストはコインパーキングに駐車することになるのでお金がかかってしまう負担があるのが少し残念です。皆さん笑顔が素敵で親切な方ばかりです。プランナーの方には急遽変更になった点が何点かあったにもかかわらず素早く対応して頂きました。感謝しています。持ち込みのことでわがままを言ったにも関わらず、嫌な顔せず引き受けてくださいました。特典で食事プランを1人3000円引きにして頂けました。美味しいお肉が手頃な値段で食べれ大満足です。設備として、新郎新婦の個室に全面鏡があります。全身を隈なくチェックができ良かったです。私たちの結婚式のテーマが都会的な雰囲気でお洒落な結婚式でした。まず、ロビーが私たちのイメージにぴったりで東京のお洒落なホテルにいるような雰囲気です。お洒落な空間ながら、緊張する雰囲気ではなく、ゆったりと落ち着いた雰囲気が本当に素敵です。なによりも1番に考えたのが、お世話になった家族、親戚の方がゆっくり過ごして少しでも親孝行ができるようにすることでした。他の式場も何個か見学したのですが、待合室がそっけなくイスが並べてあるだけだったり、友人とも場所を共有しなくていけなかったりと、残念に思っていました。ですが、モノリスさんは待っている間もゆっくり寛げ、まるで旅行にきた気分になります。挙式会場から披露宴会場の距離もそんなに歩くこともないので、ご年配の方でも疲れることはないです。お洒落な雰囲気とゆったりとくつろげる空間が決め手でした。準備の段階で1番苦労したのが予算の話し合いでした。私は節約命だったのですが、旦那さんはせっかくの披露宴だから盛大にしたいとのことで何度か話し合いを重ねました。旦那さんには少し妥協してもらうことを提案して、私も旦那さんの意見を聞いて予算を奮発するところを増やしたりと、何にお金をかけて、何を妥協するのかしっかり話し合ったほうが良いです。あとは、見積もり書は定期的にお願いをして郵送してもらったほうが安心します。詳細を見る (1519文字)

もっと見る費用明細64名/4,111,261円
- 本番 2018年5月
- 他会場見学あり
光溢れる充実の会場(プランナーには注意)
ガラス張りで、参列者の椅子もスケルトンなため光溢れた会場です。入った瞬間、思わず「わぁっ」と声が出るほど。外には壁に沿って水が流れており、キラキラと、都会にありながら自然を感じられます。また、2階に位置しているため空中に浮いているような感覚が味わえます。階段からの入退場、1階両開きの扉からの入退場で様々な角度から衣装を見てもらえる演出が楽しめます。また、噴水の演出がサービスで付いていました。音響設備がよく、スクリーンも大きくて参列者が見やすくて良いです。また、待ち時間にロビーのリッチな雰囲気のソファを使えたり移動にエレベーターが使えるなど、建物外観から想像できないほど広く感じられます。衣装を和服持ち込みに変更したので、10万円の持ち込み料とキャンセル料7万円が追加になりました。他の式場だと何度変更してもokというところもある中で想定外でした。プロフィール映像やエンディングムービー、ペーパーアイテムは自分たちで作成しました。こだわれて節約もできたので大満足です。また、引き出物は持ち込み1つ500円と言われたため、二次会に出席する人には別で手渡しし、節約と本当にあげたいものをあげることができました。色味やシェフパフォーマンス、味共に大好評でした。新潟駅から近いのですが、喧騒とした表通りからは一歩入ったところに位置し、公共交通機関でのアクセスは抜群です。二次会への移動もしやすかったです。ただ、外観が式場っぽくないので迷う人は多かったです。最低です。見学の時のプランナーさんはとても感じが良く、熱心で分かりやすい説明をして下さいました。ですが、いざ打ち合わせを始める時には他の方が担当で、4人も変更がありました。式直前まで打ち合わせしていた男性が離職されるとのことで、最終的に担当となった女性は知人の間でも知られる失敗の多い方。【挙式前】・スタイリストとの打ち合わせ時間を間違えて伝えられる・前回打ち合わせの内容がプラン書に反映されておらず、把握もしていない・質問をしてもその場で回答が得られず、メールで問い合わせても1ヶ月半放置。結局電話をして他のプランナーさんが回答して下さった【挙式当日】・当日の流れが不明確で説明もきちんとできない。外部から来ているスタイリストさんが見兼ねて全ての動作の指示をしてくれた・挙式会場でイスに空きがあるのに案内がされず、立ち見がとても多く生じてしまった・打ち合わせの内容が反映されておらず、お色直し時一緒に退場する人が間違ってコールされた・引き出物を本来と違う人に配置された。当日その場で参列者が「間違いではないか?」確認を取ったのに「間違えていない」という回答だった。結局のところ間違いだったが、ペーパーアイテムが普段と違ったため間違えてしまったと言われた。この式場ではペーパーアイテムの持ち込みokとされており、必要なペーパーアイテムの指示通りに作成したのに新郎新婦側が悪いという言い方だった。・アレルギーのある参列者にその食品をサーブ、口にしてしまった。そのことをお色直し中に伝えにきたプランナーは「本人は大丈夫とおっしゃってるので」の一点張りでお詫びの気持ちが感じられない。その後、その方への謝罪はなかった。我々に対しても「相手は大丈夫ですと言ってくれた」としか言ってこず、式場の代表者とも話したが、不手際が生じた理由の詳細や今後同じミスが起こらないためにどうするかなどの説明は一切なく、「普段は優秀なプランナーだ」と擁護する話をされた。本社へも問い合わせたが、各会場での対応とだけいわれた・新郎側の出し物のタイミングが間違っていた・飾ると言われていない指輪の入っていたブランドの箱が飾られていた・ゲスト席のお花は持ち帰ってもらえるように話していたが、下げられて受け取れなかったテーブルがあったことが判明。そのテーブル内に欲しい人がいるかいないかを確認しないまま、他のテーブルの方に配ってしまったということだった。あり得ないと思う・式後に料理を食べられることになっていたが、結局メインの肉とお茶漬けのみだった・当日親族であっても15分前にしか入れないと言われたのに、お金の支払いの話をしたら1時間前から入れると言われた。代金は前払いか当日のお祝儀支払いしか選択肢がなく、お金のことしか考えていないと感じる。【提携スタッフ】提携のドレスサロン、スタイリスト、フローリストの方達は最適な提案と対応をしてくださり大満足でした。ブーケのイメージや髪型は写真など色々使用して説明と提案をして下さるので安心してお任せできます!建物に入った瞬間。とにかく明るくて外観からは想像できないモダンな雰囲気に一気に引き込まれます。決め手は案内をしてくれた時のプランナーさんと立地、他会場と比べての高級感。ただし、当日担当者とは限らないので他のプランナーさんはどんな感じか、よーく確認した方がいいと思います。設備と立地、提携の花屋さん、スタイリストさんは最高なので、プランナーさんだけハズレを引かないように気を付けてください…詳細を見る (2079文字)

もっと見る費用明細98名/4,235,972円
NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『新潟モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/50名様のウエディングで◆65万円相当の特典◆
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など65万円相当の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~(ニイガタモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0902新潟県新潟市中央区南万代町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新潟駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JP新潟駅
| 会場電話番号 | 025-242-2200 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 80台※結婚式での利用時に限り※会場の隣と裏にサービス券をお渡しできる提携駐車場あり |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 建物の宙に浮かぶクリスタルチャペルは、他にはない一生の記憶に残る空間です |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやブーケトスなど、オープンエアの演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能会場費がかからず、披露宴後そのまますぐに2次会まで可能です |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン、300インチのBIGスクリーンでの映像演出など、ここにしかない演出でゲストをサプライズ!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 貸出備品