光溢れる充実の会場(プランナーには注意)

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2021/01/15

費用明細 4,235,972円(98名)詳細

たふ
  • 新潟県

ガラス張りで、参列者の椅子もスケルトンなため光溢れた会場です。入った瞬間、思わず「わぁっ」と声が出るほど。外には壁に沿って水が流れており、キラキラと、都会にありながら自然を感じられます。また、2階に位置しているため空中に浮いているような感覚が味わえます。

• 明るい挙式会場
  • 挙式会場入場口
  • チャペル天井
  • 扉側 親族、新郎新婦控室がすぐ側に配置されている

• たふさん

披露宴会場について(会場名:披露宴会場)

階段からの入退場、1階両開きの扉からの入退場で様々な角度から衣装を見てもらえる演出が楽しめます。また、噴水の演出がサービスで付いていました。音響設備がよく、スクリーンも大きくて参列者が見やすくて良いです。また、待ち時間にロビーのリッチな雰囲気のソファを使えたり移動にエレベーターが使えるなど、建物外観から想像できないほど広く感じられます。

• キッチンの見える角度
  • 階段入退場
  • 高い天井で天井まで続くガラス窓
  • シャンデリアとスケルトンのハニカム天井で明るい会場全体

• たふさん

衣装を和服持ち込みに変更したので、10万円の持ち込み料とキャンセル料7万円が追加になりました。他の式場だと何度変更してもokというところもある中で想定外でした。

プロフィール映像やエンディングムービー、ペーパーアイテムは自分たちで作成しました。こだわれて節約もできたので大満足です。また、引き出物は持ち込み1つ500円と言われたため、二次会に出席する人には別で手渡しし、節約と本当にあげたいものをあげることができました。

色味やシェフパフォーマンス、味共に大好評でした。

• メイン魚料理
  • お吸い物
  • ウエディングケーキ。クリームの塗り方を指定して個性的に
  • ケーキカット。オプションで台とナイフに装花可能

• たふさん

新潟駅から近いのですが、喧騒とした表通りからは一歩入ったところに位置し、公共交通機関でのアクセスは抜群です。二次会への移動もしやすかったです。ただ、外観が式場っぽくないので迷う人は多かったです。

最低です。見学の時のプランナーさんはとても感じが良く、熱心で分かりやすい説明をして下さいました。ですが、いざ打ち合わせを始める時には他の方が担当で、4人も変更がありました。式直前まで打ち合わせしていた男性が離職されるとのことで、最終的に担当となった女性は知人の間でも知られる失敗の多い方。
【挙式前】
・スタイリストとの打ち合わせ時間を間違えて伝えられる
・前回打ち合わせの内容がプラン書に反映されておらず、把握もしていない
・質問をしてもその場で回答が得られず、メールで問い合わせても1ヶ月半放置。結局電話をして他のプランナーさんが回答して下さった
【挙式当日】
・当日の流れが不明確で説明もきちんとできない。外部から来ているスタイリストさんが見兼ねて全ての動作の指示をしてくれた
・挙式会場でイスに空きがあるのに案内がされず、立ち見がとても多く生じてしまった
・打ち合わせの内容が反映されておらず、お色直し時一緒に退場する人が間違ってコールされた
・引き出物を本来と違う人に配置された。当日その場で参列者が「間違いではないか?」確認を取ったのに「間違えていない」という回答だった。結局のところ間違いだったが、ペーパーアイテムが普段と違ったため間違えてしまったと言われた。この式場ではペーパーアイテムの持ち込みokとされており、必要なペーパーアイテムの指示通りに作成したのに新郎新婦側が悪いという言い方だった。
・アレルギーのある参列者にその食品をサーブ、口にしてしまった。そのことをお色直し中に伝えにきたプランナーは「本人は大丈夫とおっしゃってるので」の一点張りでお詫びの気持ちが感じられない。その後、その方への謝罪はなかった。我々に対しても「相手は大丈夫ですと言ってくれた」としか言ってこず、式場の代表者とも話したが、不手際が生じた理由の詳細や今後同じミスが起こらないためにどうするかなどの説明は一切なく、「普段は優秀なプランナーだ」と擁護する話をされた。本社へも問い合わせたが、各会場での対応とだけいわれた
・新郎側の出し物のタイミングが間違っていた
・飾ると言われていない指輪の入っていたブランドの箱が飾られていた
・ゲスト席のお花は持ち帰ってもらえるように話していたが、下げられて受け取れなかったテーブルがあったことが判明。そのテーブル内に欲しい人がいるかいないかを確認しないまま、他のテーブルの方に配ってしまったということだった。あり得ないと思う
・式後に料理を食べられることになっていたが、結局メインの肉とお茶漬けのみだった
・当日親族であっても15分前にしか入れないと言われたのに、お金の支払いの話をしたら1時間前から入れると言われた。代金は前払いか当日のお祝儀支払いしか選択肢がなく、お金のことしか考えていないと感じる。
【提携スタッフ】
提携のドレスサロン、スタイリスト、フローリストの方達は最適な提案と対応をしてくださり大満足でした。ブーケのイメージや髪型は写真など色々使用して説明と提案をして下さるので安心してお任せできます!

建物に入った瞬間。とにかく明るくて外観からは想像できないモダンな雰囲気に一気に引き込まれます。

決め手は案内をしてくれた時のプランナーさんと立地、他会場と比べての高級感。ただし、当日担当者とは限らないので他のプランナーさんはどんな感じか、よーく確認した方がいいと思います。
設備と立地、提携の花屋さん、スタイリストさんは最高なので、プランナーさんだけハズレを引かないように気を付けてください…

• メインテーブルの背後に噴水の演出
  • 大きなプロジェクタースクリーンで観やすい
  • ブーケ(3万円サービス)
  • ゲストテーブル装花
  • メインテーブル装花
  • ゲストテーブルにはユーカリの葉を散らしグリーン多めに
  • ブーケ横から見た所。葉っぱとくすみカラーメイン
  • ブートニアとブーケ。多肉植物とエアープランツも使用
  • ロビーから挙式会場を見上げた様子
  • 披露宴までのドリンクサーブが行われる場所
  • 希望があればこの棚部分にもアイテムを飾れます
  • 受付と待合室。天気が良ければ外も待合場所として利用できる
  • 天井が鏡張りなので素敵な写真が撮れる上、広く感じる
  • ここで出席者全員の集合写真を撮ります
  • ウェルカムボードを置く台はこの2種類が借りられる
  • 式場入ってすぐ、テーブルが用ウェルカムグッズが置ける

たふ様

この度は、新潟モノリスにて
お二人の大切な結婚式のお手伝いをさせていただきまして、
誠にありがとうございました。

改めて、ご結婚式のご準備から当日までの不手際について、
ご心配とご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
おふたりのご満足いただけるお手伝いが出来なかったばかりか、ご参列者様にもご不便をおかけしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。

おふたりの挙式から約2年、
全スタッフが猛省し、改めてお客様の立場になって行動・連携できる会場となるよう意識を改善し、日々精進しているところでございます。

お料理やチャペル、お待ち合いの空間などについてはゲスト様にご好評だったとのことで、大変有難いお言葉ありがとうございます。

大切なご結婚式の会場に、当会場をお選びいただきありがとうございました。
今後のたふ様ご夫妻の末永いご多幸を心より深くご祈念申し上げます。

この度は、ご多用の中 口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

新潟モノリス スタッフ一同

費用明細

98名4,235,972税込

(1名あたり43,224円)

(特別割引 -28,860円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は費用明細をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 今後ご結婚式を控えている新郎新婦様にとっても、非常に参考になることと存じます。 おふたりにとって大切な費用面についても、 こだわりたい部分や、お持ち込みで抑えられる部分など プランナーがしっかりと寄り添いご提案させていただきます。 貴重なお時間を使ってご投稿いただき、ありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-2807

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

石川県金沢市寺町1-8-48
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
成約特典
新郎新婦衣裳30%OFF

新郎新婦衣裳30%OFF

1着目の新郎新婦衣裳を30%OFF。 専属のドレスショップを持つ会場ならではのプレゼントで素敵な衣裳をお得にご用意いただけます。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~(ニイガタモノリス) [公式HP
会場住所〒950-0902新潟県新潟市中央区南万代町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新潟駅より徒歩5分
最寄り駅

JP新潟駅

会場電話番号0078-60097-2807
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
駐車場無料  80台※結婚式での利用時に限り※会場の隣と裏にサービス券をお渡しできる提携駐車場あり
送迎あり有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
立席可能 その場合収容120名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
おすすめ
ポイント
建物の宙に浮かぶクリスタルチャペルは、他にはない一生の記憶に残る空間です
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 130名
ガーデン演出有りデザートビュッフェやブーケトスなど、オープンエアの演出が叶う
二次会利用利用可能会場費がかからず、披露宴後そのまますぐに2次会まで可能です
おすすめ
ポイント
オープンキッチン、300インチのBIGスクリーンでの映像演出など、ここにしかない演出でゲストをサプライズ!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 美容室
車椅子用トイレ/車椅子/ベビーベット/子供用椅子
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • ecruspose(エクリュスポーゼ)
※ecruspose新潟店
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
××
パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご予約ください。