とにかく自由にできました

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/11/16
    披露宴
るんるん777
  • るんるん777さん
  • 北海道

【挙式会場】
挙式・披露宴ともレストランで行いました
雰囲気もいいし70~90人くらいならちょうどいいサイズでした
挙式(人前式)の内容もオリジナリティにあふれていてとてもよかったです
【スタッフ(サービス)】
皆さんきびきびと動いていてスムーズに進行されていたと思います
一生懸命さが伝わってきました
内容・味とも十分な内容でした
2人に合わせたメニューも考案してくれて、参列された方からも喜びの声が聞けました
【フラワー】
4か所のショップから選ぶことができ、自分たちのやりたい内容に合わせて会場を飾っていただきました
けっこう無理を言ったつもりでしたが、それでも満足のいく内容に仕上げてくれました
【コストパフォーマンス】
これはもう言うことなし!
基本のプランがそこそこ安い上に、すべての演出を自分たちでやるか会場に任せるか選び、自分たちでやった部分は料金から引くようになっています
そして持ち込み料無料!!これだけで場合によっては10万単位での節約になるかと
【ロケーション】地下鉄駅(東豊すすきの)からすぐですし、近隣に宿泊場所などもたくさんありますので、遠方から来られた方にも便利な場所です
【マタニティOR子連れサービス】
ソファーのボックス席もあり子連れの方でもゆっくり過ごすことができるようになっています。妊婦さん・足に障害のある方もいましたが事前にスタッフに言っておくことで十分に気を配ってもらいました
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴内容についてはとにかくやりたいことを自由にさせてもらえます
私は入場時に弟&その奥さんの生演奏、自分のバンド演奏・最後に夫婦で御礼の歌(私がピアノ、妻が歌)などをやらせてもらいましたが、過去には新郎VS新婦の兄で総合格闘技の試合なんかをやった方もいるとか・・・
少々無理なことを言っても何とか実現できるようにと一生懸命に考えてくれます
【こんなカップルにオススメ!】
とにかく型にはまった結婚式はしたくないという方にお勧めします
費用も安いのでこれから貯金をしなくては・・・という方でもなんとかすることができるのではと思います

るんるん777さんへ

その節はフィンチをご利用いただき、誠にありがとうございました★
装花につきましては、通常ですとプラン内でご用意出来る装花は、限られたものになってしまうと思います。ボリュームを出すと追加料金がかかる・・・というのが一般的ですが、フィンチの場合は、プラン内でご用意できる装花自体がとてもボリュームがあり、そしてご自身のお好きなお花や季節に合わせたお花をお造りすることが出来ますので、喜んでいただけて良かったです♪

また、お持込料も通常ならかかる所ですが「本当」のオーダーメイドウェディングを実現する為、お持込料は一切いただいてないのです。
新郎新婦様には、自由にお二人らしいご結婚式を過ごしていただくことが私達にとっても一番の望みなのです(*゜▽゜*)

今後とも、お時間がございましたら、ぜひお食事にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。