とにかくスタッフが親切でコストパフォーマンスも良かった

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
egumok
  • egumokさん
  • 北海道

【挙式会場】
フィンチオリジナルのドレスもあり、内装はすべてアンティークが飾られています。全体をブラウンにまとめている中に、緑をそこかしこに飾り、真っ白の柱には小さな噴水で水が流れているなど厳格な挙式というよりはアットホームでオリジナルな挙式をあげれると思います。

式場と披露宴会場は同じなのですが、テーブルの配置でいくらでも雰囲気が変わります。両サイドはアンティークの椅子とテーブルを使用し、使わないときはカーテンで仕切れるようになっています。柱が多く雛壇を見づらい環境ですが、そこかしこにモニターが壁にセットされており、モニターを通して常に雛壇や周りの環境を見れるようになっています。

【スタッフ(サービス)】
スタッフは全員パンツスーツと決まっており、また細かい条件にも笑顔で対応してくれました。スタッフ一人ひとりが良い式にしてくれようと何でも相談に乗ってくれて、お役に立てたらという態度をすごく感じました。

料理も料理長が自ら相談に乗り、オリジナリティを追及しましょうと言ってくれました。地元の食材や思い出の場所の食材、メニューを使用してくれたりと二人のための料理を提供してくれました。

【フラワー】
こだわりがなかったのでドレスに合わせた色や、テーブルクロスに合わせた飾りにしてもらいました。持ち帰れるようにと相談したらそのようにも対応してくれました。

【コストパフォーマンス】
無駄な経費は省くというのがモットーらしく、いらないサービスを別のサービスに変更してくれたり、提携していない写真屋さんやお花屋さんにも積極的に連絡を取ってくれて極力少ない料金で質のよいものをと頑張ってくれます。

【ロケーション】
すすきののど真ん中で親族が泊まれるホテルも近くにあり、二次会にも行きやすかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
使わない場所を授乳室やおむつ交換の場所として提供してくれたり、座る場所や周りの空間にもスタッフが一緒に相談に乗ってくれました。

【ここが良かった!】
とにかくスタッフさんの意気込みがすごい!それぞれオリジナルの式が送れるようにとアドバイスをたくさんくれますし、どのカップルにも必ずシークレットサービスをしてくれます。

【こんなカップルにオススメ!】
自分たちらしさを出したオリジナルな式がしたい(ウエルカムボードや引き出物からすべて自分たちで決めて、持ち込みOK)、ありきたりじゃつまらない(決まったプラン内で進めるのはいや、いらないサービスを別のサービスに変更したい)、こだわりが強い(ドレスはたくさんのお店で見てみたい、この演出は外せない)、コストは極力落としたい(式場から披露宴会場までのバスはいらないから送迎バスに変更したい、ブーケは友達が作ってくれるからサービスに含まれるブーケをプレゼント用に変更したい)カップルにお勧めです。

• 10万円以下で挙式可

※このクチコミはアンケート回答です。

egumok様

投稿ありがとうございます。

本当のオーダーメイドウェディングをこれからも続けていきたいと思います。

ありがとうございます。

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。