8G Horie RiverTerrace Wedding(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
レストラン。
レストランだから料理を期待したが、確かに見た目オシャレ。でも味は至ってフツウという印象。残念。。控室も狭かった。あまりその周辺を行かない私には、場所は分かりづらかったが、会場に窓があって雰囲気は悪くなかった。詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/07/26
【挙式会場】披露宴のみ【披露宴会場】まあまあゴ...
【挙式会場】披露宴のみ【披露宴会場】まあまあゴージャスな感じでお洒落な雰囲気がありました【スタッフ(サービス)】笑顔で気持ちよく対応してもらえました【料理】暖かいものもかなりすぐに給仕しているとおもわれ、ホテルの冷めた料理よりは好感がもてました。【コストパフォーマンス】どうなんでしょうか?場所柄高め?【ロケーション】【マタニティOR子連れサービス】対応は良いと思われます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)トイレはもう少し増やしても良いと思います【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)繁華街に近いので二次三次会に向かうのにも最適【こんなカップルにオススメ!】駅も近いし、若い人の参加が多いのであればおすすめですが、年配の人には少し格調的にどう思われるかという方もおられるかもしれません詳細を見る (351文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/28
会場全体が茶色を基調としていて、落ち着いた感じの雰囲気が『ザ・結婚式』という感じではなく、こだわりの印象でした。アットホームな式にしたくて、わがままをたくさん言いましたが、持ち込み料などもかからず、やりたかったことはほぼ実現できました。『二人らしい良い式だったね』と、家族や友人に言って貰えました。当日は天気がイマイチだったので、テラスでの演出ができなかったのですが、ロケーションもバッチリです!!詳細を見る (199文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した挙式
挙式会場TVBのホワイトチャペルで挙式。明るくて、かわいらしくて素敵な会場でした。披露宴会場挙式後、場所を移動して8Gにて披露宴。ゲスト40名のパーティーにさ適度な広さで、高砂から一人一人の表情までよくわかりました。テーブルの飾り付けなどもおしゃれです。料理すごくおいしかったです。ゲストの方たちも、ごはんおいしかったわ~と大満足な様子でした。ケーキ、ファーストバイトで一口食べたときに、おいしー!!ってなるぐらい♪後で食べたかったけど、デザートの頃には花嫁の手紙などで、自分たちは食べられず、残念でした。スタッフ私たちの介添人をしてくださった男性スタッフさん、本当に細かいところまで気を配ってくれて、何の不安もなく、パーティーを楽しめました。友人が、私たちの結婚指輪をはめた手を写真におさめてくれたのですが、そのときにも重ねた手の下にブーケを持って撮ると写りばえがよくなるよ~とアドバイスをくれたり。ここのスタッフさんたちには感謝でいっぱいです。ロケーションよく知ってる場所だったので、ロケーションに関しては、特に何も感じませんでした。当日、お天気がよかったので急きょ、プランナーさんの提案でブーケプルズをデッキでさせてもらえました。プランナーさんはじめ、スタッフの方の柔軟な対応にびっくり&嬉しかったです。美味しい料理、シンプルなおしゃれを好むカップルにはぴったりだと思います。ゲストも若者から年配者まで、幅広く満足してもらえますよ。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/07/26
ワガママを実現してくれます!!!
レストランならではの、料理のこだわりとサプライズイベントを提案力に惚れ込みました!!!料理は、私の故郷の名産を取り入れた、世界に一つだけのオリジナルメニューを提案。これが、とてもおいしい☆サプライズイベントは、親族が涙を流したお色直し退場のイベント!!ゲーム形式で、親子の絆をアピールした素敵なイベントを提案してくれました。そして、スタッフのみなさんが家族のように心からお祝いしてくださいます。プランナーさんだけでなくスタッフ皆さんと仲良くなれたこともあり、結婚式が終わった後、ものすごく淋しくなりました。会場は大きくはないですが、アットホームな式にしたい方にお勧めです。詳細を見る (286文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/05/12
屋外という開放的な空間
新郎新婦が着座する場所の背面が、一面のガラス貼りなので、日中だと光が差し込んですごく明るくて綺麗な空間でした。景色もオシャレで、素敵です!外に出ることもできて、開放的。リバープレイスのテラスで記念撮影などができたので、参列者のみなさんがリラックスしていて、すごくいい雰囲気でした詳細を見る (139文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/11/26

おとぎばなしの登場人物になれる場所
【挙式会場について】場所は地下鉄の駅や高速道路からとても近く、駐車場も真横にあって、どこから来ても便利がいい場所です。ここの会場のパンフレットもまたおしゃれで、道案内もわかりやすく書かれていました。【披露宴会場について】こじんまりしたシンプルな建物だったので、正直最初はホンマに結婚式するとこかいなと思ってました。入と中には可愛らしいチャペルがありました。最初チャペルと披露宴会場がカーテンで仕切られており、カーテンが開いたときは感動しました。披露宴会場には可愛くいい香りの花がいっぱい飾られていてました。窓側の円卓席と壁側の正方形のテーブル席があって、正方形のテーブル席の方にあたりましたが、ちょっと狭かったです。テーブルに置かれていたキャンドルの入れ物の形が可愛かったので、細かいところにもこだわっているのだなと思いました。な【演出について】新郎新婦が主役なのに、自分たちも準主役みたいな雰囲気にさせてくれました。披露宴の横にあるバルコニーで赤いハートの風船をみんなでとばすのがよかったです。【スタッフ(サービス)について】こちらのスタッフは清潔感があって大変明るく親切で丁寧です。電話の対応も良いし、文句ナシです。【料理について】いままでの行った結婚式会場の中で一番おいしかったし、量がこじんまりしていて、食べやすかったです。イタリア料理のコースと、ケーキの食べ放題。結婚式は毎回着物で参加しているので、食事は大体残すのですが、こちらではペロッと全部食べてしまいました。スティック状になった新鮮なシャキシャキ野菜に、チーズケーキとチョコケーキが気に入ってます。ご飯とスイーツの出てくる間隔も良かったです。【ロケーションについて】披露宴会場の横にバルコニーと川があって周辺はビルだらけです。午後から始まったので、都会の夕焼けをみながらの結婚式はファンタジックでロマンチックで最高ですよ。【マタニティOR子連れサービスについて】新郎新婦の親戚が来られていましたが、とても丁寧でした。【式場のオススメポイント】駅近!!やはり食事がおいしい!!スタッフが明るく丁寧!!【こんなカップルにオススメ!】ちょっと個性的で面白いことや新しいことが好きな性格の方にはもってこいだと思います。式場の雰囲気で言うと若い20代向けだと思います。詳細を見る (963文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/12/26
大学時代の友人同士が結婚し、レストランウエディングに招待いただきました。【披露宴会場】大阪府大阪市西区南堀江1ー5ー17キャナルテラス堀江西棟1階「8GBridal」にて。川に面したテラスがあり、開放的な雰囲気かつオシャレな建物です。教会スペースとレストランスペースが同じフロアに併設しており(扉はなく、そのまま移動できる)最初に挙式を行いすぐ食事・披露宴を行うことができます。【料理】イタリアン〜フレンチの要素が盛り込まれたコース料理。一皿が丁寧に盛られ、会場の進行に合わせて配膳されました。デザートは豊富で、とても美味しかったです。【スタッフ】ロビースタッフの方すべて親切でした。準備の都合で少し早く会場に着いたものの、丁寧に対応いただけました。【ロケーション】大阪中心地に近いので、どこからでもアクセスが便利。全体的に街はごちゃごちゃしているものの、会場近辺は新しい建物も多く綺麗です。式場正面のマンションの一室にヘアメイクルームがあり、ヘアセットができたので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】川沿いのテラスというのが良かった。暖かい日はテラスでフラワーシャワーもできるそうです。【こんなカップルにオススメ!】50人程度の挙式を行うカップル。詳細を見る (538文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/03/30
川沿いのロケーションが良かった!
友人の披露パーティーに出席しました。会費制の着席ブッフェでしたが、イタリアンのコースになっていて美味しかったです。量は、男性だとちょっと少ないかな?と思いましたがわたしには丁度よかったです。式は家族のみでパーティーにだけ参加したのですが、川沿いのロケーションでのナイトウェディングは窓からの夜景がキラキラして綺麗でした!大阪の川沿いは決して綺麗ではないのですが、ウッドデッキが整備してあって綺麗だったのがよかったです。窓のおかげで解放感もありました。内装は、ブラウン系でまとめられていて大人っぽい感じ。そんなに大勢には向かないと思いますが、アットホームで好感度大でした。ところで、なんでこの式場、「京都」に分類されてるんでしょう。南堀江なのに…。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/05/14
- 結婚式した挙式
私達が披露宴をレストランであげたくて探してるとき、友達に勧められたら場所です。挙式会場は利用してないですが、レストランでの挙式になるらしいので少し狭く感じるかもせれません。披露宴会場レストランなので、少し横に長い作りです。人数的には50人ほどでけっこういっぱいになりました。ただ、全体の雰囲気は落ち着いていてオシャレでした。私達の時はウェルカムドリンクはなかったと思います。料理これはレストランなので、間違いなく美味しかったです。後日来ていただいた友達も、料理は絶賛でした。ただ、主役の新郎新婦は食べる時間はあまりありませんでした。スタッフ初めて来店した時も皆さん方対応よく、担当してくれた人もとても親身になって考えてくれたりしました。ただ残念なのが、担当してくれた人は結婚式をあげてしばらく後、友達づてで聞いたのですが辞めたらしく、利用した私達としては結婚記念日にでも挨拶に行きたかったので、ハガキの一枚でもあれば良かったのになと寂しく思いました。ロケーション難波の川沿いにあるので、窓のカーテンを開けた瞬間の景色はとても良かったです。たまに船が通るのですが、外で写真撮ったりしていると、船から祝福されたりします。オススメやっぱり一番は料理です。コスト的にはベースの値段が決まっており、そこからオプションが追加されるのですが、高いレストランでコースを食べて、飲み放題をつけた値段にちょっとプラスという感じだったので、私達は安めの料金での会費制にしました。あとは進行してくれた人がとても面白く上手で、結婚式場で働く友達も大絶賛でした。こんなカップルにオススメ職場の人を呼んだりせず、仲のよい友達だけなど、ちょっと少なめの人数設定の人にオススメです。コスト的にもホテルなどに比べると安いほうなので、安く済ませてお祝儀で儲かりたい人にも(笑)式の後払いも可能なので、式後お祝儀で支払えことも可能です。詳細を見る (798文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24
海外挙式だったので、国内で披露宴会場として選びました。形式ばらずにレストランウェディングを選択しました。【挙式会場】川沿いのテラスで、眺めがよかったです。【披露宴会場】カーテンの開け閉めによってシックにもカジュアルにもなりいろいろな雰囲気が楽しめて良かったです。【料理】有名なパン屋さんのパンがおかわりできて好評でした。【スタッフ】担当者はまめに連絡を下さり、なんでも相談にのっていただきすごく信頼できました。【ロケーション】駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすところにありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テラスから入場したり、変わったシチュエーションを楽しめました。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルに、でもたくさんの方に来ていただきたいという方におすすめです。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/20
| 会場名 | 8G Horie RiverTerrace Wedding(ウエディング取扱終了)(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) |
| 会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2484件- この会場のお気に入りポイント