明るい結婚式

披露宴
トーイチ
  • トーイチさん

【披露宴会場について】

レストランウェディングで、かしこまることなく気楽にできました。参列者の方も、楽しくて良い雰囲気だと喜んでくれました。高砂の後ろが全面ガラス窓で、カーテンがオープンした時に光が差し込んで、明るい式を演出してもらえました。私の場合、子どもの参加も多かったので、アットホームな雰囲気になりましたが、使い方によってはもっとロマンチックな式にもなると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

費用があまりない中でしたが、色々なサプライズを提案していただきました。小さい子どもにアルミ風船をサービスしてくれたり、常に笑顔で受け応えしてくれました。司会の方の気配りも良く、気持ち良く進行していただきました。音響さんも柔軟に対応してくれて、出し物を担当した友人もやりやすかったと言ってました。司会や音響の方は、おそらく提携会社からの派遣の方ですが、息ピッタリでした。

【料理について】

料理は美味しかったです。レストランということもあり、斬新な盛り付けや彩りで楽しむことができました。ご高齢の方の口には合わないかもしれませんが、個人的には満足でした。ボリュームは値段によって変わると思うのですが、我が家の財政上、あまり量が提供できなかったので、参列者には申し訳なかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

難波各駅から近いので、交通アクセスは問題ないと思います。車の方は駐車場の確保がポイントかと思います。大阪の方は慣れている立地だと思います。川沿いにあるので、窓からの景色は最高です。天候にも左右されるかもしれませんが、恵まれれば一番良い演出になるはずです。私の時は運良く晴天でした。

【コストについて】

全体的に節約しました。式場を決めたのが3〜4ヶ月ぐらい前でしたが、快く引き受けてもらえました。費用はほとんど無い状態でしたが、ご祝儀を頂いてからの支払いで良かったため、非常に助かりました。席次表やプロフィールカードは自分達で安い所をインターネットで見つけて作りました。ドレスもお色直し一回だったので、安く済みました。低コストですが、満足度の高い式ができたと思います。

【結婚式の内容について】

ドレス、タキシードは特にこだわりなく、安くレンタルできるものを選びました。式は新郎新婦共にホワイト、披露宴は新郎がゴールドで新婦が赤でした。

【この式場のおすすめポイント】

縦長の空間で、光の差し込む面積が大きいです。楽しい式、アットホームな式をしたい方には本当にオススメです。川沿いの明るい雰囲気なので、明るい気持ちでいられます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

かしこまらずに、自分達が一番楽しむという気持ちでいれば、きっと皆さん楽しんでくれます。

お昼のランチも美味しいです。通常利用も可です。

• 提携チャペル・神社あり

トーイチ 様

この度は、誠におめでとうございます。
口コミのご投稿まで頂きまして、本当にありがとうございます。

アットホームでご予算を抑えたお式をお手伝いさせて頂き、
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できた事、本当に嬉しく思います。

ただ、あいにく現在では沢山のご結婚式のご予約を頂戴しております関係上
平日のレストラン営業はお休みさせて頂いております。
月に一度はレストラン営業を行い、トーイチ様のようにお式をあげられた
新郎新婦様を中心にご来店頂いております。

是非、トーイチ様もお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ!

これからのお二人、ご両家の更なるご繁栄を
8GBridalスタッフ一同、心より祈念申し上げます。

8GBridalスタッフ一同