- 神奈川県 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 伝統がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴3位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家5位
- 神奈川県 伝統がある5位
- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内7位
- 神奈川県 バージンロードが長い7位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス8位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント10位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気10位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年7月
素敵な結婚式ができました。
横浜指定文化財の式場です。一棟貸切なので、自分たちが希望するようにアレンジしていただけます。建物の最上階で晴れてると明るい光が窓からはいってきます。壁は白くクラシカルな備品があります。お花の装飾やプランナーさんと相談する事で印象はかなり変わると思います。ドレス、料理、撮影関係が値上がりしました。小皿でたくさんの料理が出てきて、とても豪華です。ゲストからも料理がとても好評でした。みなとみらい線日本大通り駅から徒歩五分以内にあります。大通りに面してるので、ゲストも迷いません。プランナーさんは親しみやすく、とても話しやすかったです。当日のスタッフさんもテキパキと動いていただけて、助かりました。チャペルのバージンロード。大階段から始まります。そこのバックショットがお気に入りです。式場を決めるとき、かなり悩みましたが、こちらにして本当に良かったです。チャペルの雰囲気も料理も満足でした。詳細を見る (393文字)
アットホームな結婚披露宴
挙式会場は天井も高く、自然光が入る素敵なチャペルでした。バージンロードは階段になっていて、下から上がって行くのですが、徐々に花嫁が出てくるのが、期待感をもたせてくれて、参列者にも好評でした。実際階段のバージンロードと自然光が入るチャペルは見学の時から気に入っていたので、参列者も喜んでくれたのがとても嬉しかったです。指輪交換などを行うステージも参列者ととても近く、アットホームな感じがあり、参列者の顔がよくみえるのもよかったです。最後には自分たちで選んだ、オルゴールが式場に流れるのですが、それもとても好評でした。披露宴会場はわりと横長なのですが、式場と同じく、参列者と新郎新婦の席の距離感がとても近い会場です。それでも特にせまいといった感じはなかったです。むしろ距離感が近いことで、アットホームな感じをだすことができました。披露宴で使用する、dvdは持ち込み可能で披露宴中にながす音楽等も自分たちで選ぶことができました、参列者から●●らしい選曲だねとか言われるのも手作り感がでてよかったとおもいます。スクリーンは二箇所に設置されているので、横長の会場でも特に問題はありませんでした。最初の予定していた人数より20人近く増えてしまいその分費用は上がりました。またエンドロールのムービーはどうしても式から披露宴までの様子を流したかったので、そこにはお金をかけました。ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースなど、いくら持ち込んでもお金はかからなかったので、作れるものつくって、そこで節約しました。アペティスタイルというスタイルで、好きなものを、選んで、好きなだけ食べれるというところが参列者にはとても好評でした。食べ放題といっても、1つ1つの料理はとても美味しく、どうしても主催者がわは多くたべれないので、参列者としてきて食べたいとおもいました。駅から徒歩10分以内のところだったので、参列者の人もあまり迷わず来れたようにおもいます。また中華街の近くだったので、式が終わった後も、遠方からきた人はそのまま観光しにいったりしていました笑プランナーさんの人柄がこの式場を選ぶ決定打になりました。どんな些細な質問や悩み事も聞いていただき、常に、新郎新婦両方のことを考えてくれる素敵なプランナーさんでした。新婦は結婚式が終わった後会えなくなるのが寂しくて泣いているくらいでした。スタッフのみなさんもとても暖かく、式中もとても頼りがいがあって、安心して式を楽しむことができました。また親族に車椅子の人がいたのですが、その人も滞りなく、式から披露宴まで過ごせたのはスタッフさんたちのおかげだとおもいます。また同じ日に3つの式があったのですが、新郎新婦も含め、参列者全員が、他の式の人に会わないように配慮してくれているところも感動しました。自然光がはいるチャペルでの挙式。プランナーさん、スタッフさんの心遣い、笑顔準備は自分たちで作るものがあるほど大変。でも何度か打ち合わせをしている間に、だんだん楽しみになってきます。式中はとても楽しく、あっという間でした。もともとアットホームでゲストとのんびり過ごせたらいいと相談していましたが、いざ式が終わってみると、参列者の人たちからいい式だったよと言われて、とても嬉しかったです。詳細を見る (1353文字)
- 申込 2018年7月
大事な人たちと時間が共有できる会場
一棟貸切の会場なので、会場内で会う人は全員大事な人たちばかり。周りに気を使うことなく気にすることなく挙式ができます。まだまだ打ち合わせは始まってませんが今からワクワクします!すごくシンプルだったので、飾りや雰囲気づくりも自分たち次第だなと思いました。なので、自分たちらしい式を作ることができるので、準備段階も楽しめそうです。チャペルも実際の教会の椅子だったので、雰囲気がまるで海外の教会にきたような気持ちになれて親や親族も満足してもらえるだろうと思いました。披露宴会場も私たちと参列者との高さが同じなので交流や話しやすさは抜群だと思います。披露宴会場は白い壁なので新郎新婦側の好きな雰囲気に会場の装飾ができ、どんな雰囲気でも馴染めるように感じられました。駅から徒歩で行けるので出席者にも優しいと思います。建物も室内で挙げるので天候を気にすることなく、結婚式の準備ができます。安心して当日が迎えられることが大事だと思うので、この会場にしてよかったです。すごく親身に案内してくださるのと周りでフォローするスタッフの方との連携もしっかりされていたので、結婚式当日も安心してお任せできるなと思いました。みなさん笑顔で言葉遣いや気遣いも素晴らしく感動しました。貸切だということ、エレベーターが広く移動も安易なため大事な人だけでこじんまりと式をあげたい方詳細を見る (572文字)
- 本番 2018年7月
理想通りの私たちらしい式ができました!!!
チャペルは曇りや雨でも日中なら自然光が入りとても明るいです。70名程度でも立ち見の人は多少いましたが、祭壇が高い位置にあるので、上がるとゲスト全員の顔がしっかり見えます!挙式中弦の三重奏が素敵でした。横に長い長方形のような会場です。全体の雰囲気はクロスの色でかなり変わってきます。私たちはシャンパンを選んだので、クラシカルな雰囲気ですがとても明るく見えたのでとても満足です!柱がある場所があるのでテーブルの場所によっては新郎新婦が見えづらいかもしれません。やはりしっかりと写真、映像を残したかったのでそこで27万円ですが想定内でした。お料理はプラン内、ドリンクはプラン内では寂しかったのでシーズンドリンクコース+1500円にしたので値上がりしています。衣装はドレス2着、タキシード共に持ち込みましたが、こちらも持ち込み料15万円を含めても結果的にリーズナブルでした!他最初の見積もりにプラスして、ゲストテーブルの装花、ステージの柵の装花や両親に贈呈したプリザーブドフラワーの額縁タイプ、ミニオルゴール、親族の着付け衣装等をプラスしたので値上がりしています。契約時にはあまり細かく内容は聞き忘れていましたが打ち合わせの際特に高い!聞いてない!と感じる料金はありませんでした。衣装は色などこだわりたいものがあったので持ち込み結果納得のいくサイズ感、色の物を着ることができました!ペーパーアイテムはほとんど外部やや手作りしているので見積もりに含まれていませんがお願いするよりお安く済みました。引き菓子は前職のお菓子を持ち込み、一人当たり300円の持ち込み料がかかりましたがこだわりの物を皆さんに渡すことができたので満足です。プランは80名以上日柄割引45万円を適用していただきたのですが、結果参列ゲストは72名でした。それでもプランを適用した方がお安くなるとのことだったので最終見積もりもそのままお願いしました。この式場を選んだ理由の1つだったのがアペティスタイルという独自のお料理提供だからでした!契約後、試食会に参加しコースを決めました。プラン内のものでもおかわりなしで十分お腹いっぱいになったので変更はしませんでした。当日参列したゲストからもおかわりできて嬉しかった!欲しいものだけ食べれてよかった等言っていただけたのでよかったです!ウェディングケーキは+10000円でデザインしていただきました。何度かやりとりをして当日出てきた時は理想通りケーキで感動!お会いできませんでしたが、パティシエの方にもとても感謝しています!大通り沿いで駅から徒歩2-3分なのでアクセスはとても良かったです。打ち合わせから挙式後まで担当のプランナーさんがとても心強く、当日までアドバイスもたくさんしていただきました。次の打ち合わせまでに不安になっていたこと、ケーキのデザイン、持ち込み、ゲストのアレルギー対応や人数変更などもメールで細かくやりとりをしてくださったので、全く不安もなく当日を迎えることができました!カメラスタッフさん、メイク、装花、司会担当の方もみなさんとても明るく当日はとても楽しく過ごさせていただきました!本当にみなさんに感謝です。おかわりができるお料理スタイル、チャペルの作りがゲストにとても好評でした!挙式のオルゴール演出はとてもおすすめです。私たちは記念にミニオルゴールも購入しました。式後、プランナーさんがウェディングケーキをブライズルームまで持ってきてくださったのがとても嬉しかったです。スタッフさんも良い方ばかりなので安心して当日も任せられます。ゲストとの距離が近い、堅苦しくない明るい式!という私たち夫婦の理想通りの式ができました!スターシャワー+バブルシャワー、お菓子トスなどをしましたが演出に料金もかかっていないのですがゲストも楽しんでくれたのでやってよかったなと思います。参列ゲストからも今まで参列した結婚式とは違う2人らしい式だったと言ってもらえました。持ち込みたいもの、式のイメージ、やりたいこと、やりたくないことを早めに決めてプランナーさんに伝えると打ち合わせもスムーズだと思います。ホテル等と違い、レトロクラシカルな雰囲気で何もしなくてもお部屋や小物もお洒落です。更に手作りのアイテムをプラスすればオリジナリティのある式ができます。カジュアルな式をしたい方にはとてもおすすめな式場です。詳細を見る (1806文字)

もっと見る費用明細72名/3,205,224円
- 本番 2018年7月
ゲストにとても楽しんでもらえた式になりました!
挙式会場へ続く大きい階段やステンドグラス、オルゴールなど、どれもクラシカルで落ち着いた雰囲気です。特にオルゴール演出は他の式場にない特別感のある演出だと思います。ゲストが着替える部屋があったり、エレベーターがあるため高齢の方にも優しいです。また、1棟貸し切っているため、ゲストがゆったり過ごせます。こだわったのは、料理と引き出物です。特にゲストに喜んでもらうことがコンセプトだったので、想定内でした。アクセサリーはなるべく自分の物を持ち込みました。また、カラードレスはウェディングドレスの上から着るオーバースカートにし、費用を抑えました。他の式場にはないアペティスタイルというお代わり自由な形式であるため、ゲストにも大満足でした!ロケーションは最寄り駅から徒歩3分でとても近く、アクセスがかなり良いです。近めの提携のホテルがいくつかあるため、遠方の方も招待しやすいです。担当プランナーさんを始め当日の介添人さん、衣装、映像、音響、司会の方などどのスタッフの方も行き届いたサービスを提供してくださいます。式当日忙しい中でも介添人さんは笑顔を絶やさず接してくださり、安心感があります。担当プランナーさんは様々なアイディアを出していただいたり、困り事もすぐ対応してくださったり、スケジュール調整も含め臨機応変に対応してくださいました。とてもプロとしての意識が高い式場です。自分達のための式というより、来てくれたゲスト(友人や職場の方)に楽しんでもらうことを優先したい方にかなりオススメです。アットホームな雰囲気であるため、ゲストとの距離も近く、一人一人と話せる時間を作ることもできます。フォトラウンドの時間を作れたことも嬉しかったです!ゲストに楽しんでもらうことがコンセプトだったので、この式場の売りポイントであるアペティスタイルの料理が決め手になりました。また、1日3組(午前、昼過ぎ、夜)の式場であるため、ゲストが他の式のゲストとバッティングしないところもオススメポイントです。詳細を見る (838文字)
- 下見 2018年7月
歴史ある建物での挙式
建物自体が有形指定文化財に指定されており歴史を感じることができる建物。クラシカルな雰囲気と大理石の階段から続くチャペルはドラマチックに感動を演出してくれそう。アンティーク調な建物と淡い色使いが可愛いの一言。高砂の向かいに小上がりになっているスペースがあり演出に使用することができるようになっている。みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩5分の立地で電車で行くにはアクセス良好。しかし、提携の駐車場が無いため車での来場が不便なのが残念。一棟貸しなので他を気にする必要ないのが嬉しいポイント。クラシカルな空間でとにかく可愛いの一言。ファンタジーが好きな方は異国情緒溢れる雰囲気に惚れるのではないでしょうか。詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年7月
歴史感じるクラシカルな雰囲気
赤い絨毯や高い天井。100年もののオルゴール。高さある舞台。ロミオとジュリエットをイメージさせるシチュエーション。横に長い部屋。近い距離感で招待客に接することが出来る。控えの部屋があるので、授乳中の赤ちゃんがいる友人にも優しい日本大通り駅は、渋谷から1本。成田から乗り換え1回で来られる為良い。駅から徒歩2分も辛くない距離です。挙式会場の雰囲気は唯一無二の存在感。夫婦だけのオルゴール版を作成することが出来るのも魅力的。貸し切り状態なので、赤ちゃんがいる友人にはとても優しい。招待客にはとてもゆっくりと過ごしていただける。懐かしい雰囲気。クラシカルな雰囲気が好きな方。歴史的な価値が好きな方。永久保存出来るオルゴール版を見て。詳細を見る (313文字)
- 申込 2018年7月
アットホームで自分達らしく
クラシカル。落ち着いていて上品な雰囲気もありつつ、可愛らしい雰囲気。重要文化財を活かして、歴史を感じつつ改装されてて綺麗さもあってステキです。アットホームな感じです。横長の部屋で、あまり広くはありません。適度な大きさの窓があるので、明るさもバッチリです。横浜で一棟貸切できてこの値段なのは、良心的だと感じました。アペティスタイルという独自のサービス。食べたいものを食べたいだけ、のコンセプトは素敵だなと思いました。駅から1分くらい。すごく近いです!お話しやすいチャペルが独特でとても気に入ったこと。また、友人や親族の控え室、オルゴールの保管室などの雰囲気がとてもお洒落でした。派手すぎないのが好きな方。人数。披露宴会場がそこまで広くないので、どのくらい呼ぶか、何人入れるかを検討しておくのはとても大事だと思います。詳細を見る (357文字)

- 本番 2018年6月
アットホームで楽しい式を挙げられました!
長い階段を上って、挙式会場に向かいます。長いベールをつけて階段で写真を撮りたかったので、大満足です。天井がすべてガラスになっているので、太陽の光がよく入ります。初めからついている参列席の造花も、大きくて可愛いです。大きすぎず、全体が見渡せてよいです。ただ、10卓にすると、両親が座っているテーブルが結構離れてしまい、できれば8卓程度にするのがよいと感じました。昔の銀行を改築しているので、金庫室があり、そこもみられるようになっているのが面白かったです。想定していなかった出費はありませんでしたが、最初の見積もりには写真やエンドロールの価格が入っていなかったので、その分値上がりしました。ペーパーアイテムを持ち込んだので、7万円ほど安くなりました。当日はほとんど食べられず、式に後に食べられればよかったなぁと思いました。アペティスタイルは、参列者からとても好評でした。日本大通り駅から歩いてすぐなので便利です。現在式場のすぐ隣がマンションを建設中で、音が気になるかな?と思いましたが、特に聞こえず、工事現場もレースのカーテンでうまく隠してありました。プランナー、当日ずっと一緒についてくれたメイクの方が、和やかなムードを作ってくださったので、緊張せず結婚式を迎えることができました。計画中からずっと丁寧に対応していただき、非常に満足しています。料理のアペティスタイルが、美味しくて好きなものだけお替りができてよかったです。結婚式場と思えないような外観と、クラシカルな雰囲気を残しつつ派手過ぎず趣きある内装が素敵でした。持ち込み可能なアイテムが多いので、受付や会場に自分の好きなものを持ち込めます。同時間に他の結婚式がないので、他の花嫁と会わないのがいいです。詳細を見る (728文字)

- 本番 2018年6月
笑顔のあふれる結婚式になりました♪
私たちは昼間の時間帯に式を挙げたのですが、お昼の時間帯はチャペルの天窓から溢れんばかりの太陽光が降り注いでいて、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ステンドグラス、オルゴール演出、席に生花、フラワーシャワー、とても素敵な演出ができます。披露宴会場はこじんまりしていて、ゲストの皆さんとは手を伸ばせば届きそうな距離感です。メインテーブルはゲストの方と同じ高さなので、アットホームな感じになりました。テーブルの装花とリボンは、ブーケを同じお花で作っていただいたので、統一感のある空間を演出できたと思います。プランに組み込まれていたテーブルコーディネートだとお花が少なめだったので、お花のボリュームを出す為に追加で料金をお支払いしました。ドレスにボレロを羽織ったのですが、ボレロは半額対象外でしたので若干の金額アップとなりました。和装は着付け代がかかるのも思わぬ誤算でしたが、とても綺麗な着付けでしたので満足しています。ドリンクはスタンダードメニューを選んでおいて、メニュー表には式場で用意できるドリンクの全てをの載せておきました。プランに含まれていないものを追加で支払う形式にしたので、結果的に7万円分アップしましたが、ドリンクプランをワンランク挙げるよりも低コストになり、満足しています。アぺティスタイルの結婚式は今までに出席したことがなかったので、これはゲストの皆さんに楽しんでいただけると思ったのが式場を決めたきっかけでもあります。お料理はどれも美味しかったー!と皆さんに言っていただけました。ローストビーフは絶品です。私は食べそこなってしまったので、当日はバタバタしますが、これだけはパクッと食べることをオススメします☆高齢の祖父母のローストビーフは小さく切って出していただきました。お箸も全員についているので、フォークが苦手な方でも大丈夫です。至れり尽くせりです。最寄駅から歩いて5分くらいで、アップダウンもなく、雨が降らなければ最高の立地です。駐車場は完備してないのですが、近くにコインパーキングが沢山あるので、お酒を飲まないゲストはあまりいないと思いますが、車で来られる方でも料金は発生しますが、不便に思う事はないと思います。担当していただいたプランナーさん、メイクさん、映像担当さん、ドレスフィッティングの担当さん、音響さん、司会者さん、全員とても良い方でした。連絡のレスポンスも早く、むしろこちらがお待たせしてしまうことが多かったです。ちょっとした会話でもこちらを気遣ってくださる皆さんに感謝しっぱなしでした。チャペルにオルゴールがあります。自分達の選んだ曲を流していただく時間があるのですが、ゲストの皆さんが目を閉じて、オルゴールの音色に耳を傾けてくれている光景を見た時、今日はとてもいい日になりそうだなと思いました。一週間ごとに宿題のように提出物があります。あらかじめ誰を呼ぶのかとか、連絡先の入手等、早めに出来る事は自分から進んでやっておくと気持ち的に楽だと思います。結婚式が始まると、あっという間に終わってしまいます。楽しんだもの勝ち!なので、準備は万端に。当日はすべてを式場スタッフの方に託して楽しんでください☆詳細を見る (1335文字)
費用明細87名/5,123,552円
- 申込 2018年6月
ラバンクドロアの下見をした日に、申込みまでしてしまいました。
私たちが挙式会場を選ぶうえで、重視していたのが大聖堂で厳かな雰囲気があるところでした。ラバンクドロアは横浜の有形指定文化財に指定されている歴史ある建物で、厳かな雰囲気があり私たちのイメージにぴったりでした。また太陽光が入り綺麗なところ、会場が大きすぎずアットホームな式にできそうであったことが決め手になりました。披露宴会場は横に広く、他にはない会場です。中央の席から見渡せば出席者全員が見えるところが良いと思いました。ただ、大きい会場ではないため人数が多いと狭く感じると思います。私たちは30から40人規模で行う予定のため、ちょうど良さそうかなと思います。横浜地域の平均くら位だと思います。他にはない形式なので、差別化できると思います。横浜の日本大通り駅から、歩いてすぐでアクセスはよいです。ベイスターズファンということもあり、横浜スタジアムがすぐ近くにあることもプラスポイントでした。案内して頂いた方は、丁寧に説明してくださいました。有形指定文化財を貸し切ってできる点です。古く歴史を感じられる階段や、雰囲気のいい待合室など、他の会場とは違う挙式ができると思いました。自分たち独自の式をあげたい方やアットホームな式にしたい方にはオススメです。詳細を見る (522文字)
- 下見 2018年6月
歴史的建造物、アンティーク好きには最適な結婚式場です。
横浜市指定有形文化財の歴史的建造物であるため、落ち着いた雰囲気のある特別な式場だと思います。特に、大階段を昇ると見えてくる祭壇の光景は格別です。天井が高く、開放的で落ち着いた雰囲気のある会場だと思います。期間限定・組数限定プラン、特別割引を含め、70万円近くの割引になりました。アペティスタイルであるため、自分の好みに合ったメニューが選択でき、また、量の調整もできるため、子どもから高齢の方まで食事を楽しめると思います。横浜に位置するため、西日本からの交通の便も良いと思います。また、最寄りの駅から徒歩数分の距離にあるのも魅力的です。プランナーの方の説明は丁寧で、親切な対応をしていただきました。22段の大理石の大階段を昇ると見えてくる高い天井から入ってくる自然光とアンティークな祭壇とステンドグラスの素晴らしい光景がおすすめです。パルピット、ステンドグラス、オルゴールといったアンティークが多く、歴史的建造物が好きな方には魅力的な結婚式場だと思います。詳細を見る (428文字)

- 下見 2018年6月
ようやく決まりました。
横浜市の文化財であり外観が重厚、内装は落ち着きがありつつも調度品含めシンプルですがロイヤルな雰囲気で、テーマパークのような非日常感、ワクワク感があります。横長の会場でした。わたしは50人前後招待する予定ですが、まだ余裕がありそうでした。会場は雰囲気がシンプルでカスタマイズすれば雰囲気は変えられそうです。窓は多くないので開放感はあまり感じません。文化財のため喫煙所が屋内にない点のみ気になりました。駅徒歩5分なので天気が悪くても問題ないです。パートナーが大聖堂やステンドグラスのチャペルにこだわりがありました。チャペルは天井が高く、開放感があります。しかもクラシックでパートナーの好みな雰囲気でした。バージンロードが階段というオリジナル感も素敵でした。大型の式場よりも、会場自体のオリジナリティがあり、参列者の記憶に残る式になりそうな気がします。来年の日程も埋まってきているようなので気になる方は急がれた方がいいです。詳細を見る (409文字)
- 下見 2018年6月
独自の料理提供スタイルが素晴らしいと思いました.csv
文化財指定されているだけあって、とても趣がありました。大階段からの入場はほかの式場では見たことがなく、印象的なものにできるのではないか、と期待しています。チャペル前方の階段にもかなりの高さがあるので、2人とゲストがお互いに顔を確認しやすいような設計なっている点も好印象でした。式で使用するオリジナルのオルゴール盤を保管しておいて頂けるのは、のちの楽しみにもなり、良いシステムだと思います。披露宴会場はこじんまりとした印象で、少し窮屈な印象がありましたが、ゲストとの距離感が近くなるというメリットにもとれ、また招待客も標準的な人数なので、特に問題はないと思っています。挙式会場とは一転して高砂にステップがないため、ゲストと同じ目線でお話しができるアットホームな式にしたいという方にはよいのではないでしょうか。入場するドアの位置と、部屋の構造を思い出すと、新婦側の招待客からは入場シーンが見られないのでは?と後から思い、その点だけ気になりました。たまたま検討していた別会場2件(ゲストハウス1棟貸し切り、レストランウエディング)とも大きな隔たりはなく、標準的な印象を持っています。(年内を希望したことで割引が入った上でですが)最終的な金額はここから上がること必須だと思いますが、その上げしろを持たせるためにも、初期見積もりが予算ぎりぎりの会場を攻めないほうが良いとアドバイスも頂きました。味は「感動する!」といったタイプのものではなかったですが、問題なくおいしかったです。何より独自の料理提供スタイルがとびぬけて印象的だったので、ゲストの方にも満足いただけるんじゃないか、と想像しています。日本大通り駅から近いのは高ポイントですが、日本大通り駅自体のアクセスがそれほど良くはないです。新横浜から30分程なので、夜の部の場合は関西までの新幹線の終電がとてもぎりぎりだと思います。専用駐車場がないとのことで近くの駐車場を聞いたところ、近くのコインパーキングマップを頂くことができました。時期によっては会場近くの道の銀杏が綺麗だと思います。素敵な笑顔の方で、話がスムーズに進みました。常に質問がないか確認しながら説明をして頂けましたし、質問した際には真摯に御対応頂けたので、安心して話ができました。・天候に左右されにくい会場であること、また同じ理由でナイトウエディング対応の会場であることを条件としていましたが、問題なかったです。・披露宴会場の近くに用途フリーのスペースがあるので、子連れのゲスト用にしてもよいと思いました。・貸し切り会場なので、トイレの鏡などにもメッセージが書けるとのこと、とても良いと感じました。・ゲストとの距離感を近くした上で、騒ぎすぎず、落ち着いた式を挙げたいというカップルに良いと思いました。・他の方の式と被らない、自分たちの式だけの印象的なポイントを何か一つは残したい、という方にもあっていると思います。(オルゴール、階段から入場するチャペル、料理の提供方式・・・)詳細を見る (1242文字)
有形文化財で価値ある挙式を
建造から100年、横浜市の有形文化財として登録されている歴史的な建物を一棟貸切で挙式を執り行う。チャペルでは、幕が上がると目の前に広がる大階段のバージンロード。祭壇には雄大な自然光が降り注ぎ、目の前には鮮やかにステンドグラスがそびえ立つ。挙式の演出として生オルゴール演奏、パルピット壇上での誓いの儀式など、ここでしか実現できない貴重なアンティークの数々を用いた特別な演出も特徴である。会場規模は他の式場と比較するとややコンパクトであるものの、一概に広いだけが良い会とは言えず、新郎新婦と親族との距離感などを考慮すると、理想的な規模である。控室が新郎新婦、親族、参列者ごとにそれぞれ独立しており、且つ階層ごとに設けられている事で、それぞれが干渉することなく特別な時間を過ごすことができる。会場内を照らすシャンデリアやアーチ窓といった貴重なアンティークが特別な時間を演出する。こちらも予算を考慮し、とても良心的な価格を提示して頂いた。複数の会場の選択肢の中でも、最も納得のいくコストパフォーマンスを実現して頂いた。「フルコース」ではなく「アペティスタイル」とすることで、参列者1人1人が食べたいものを食べたい分だけ楽しむことができる。コースでは必ず全てのメニューが提供されるが、アペティスタイルでは苦手なものを無理して食す必要が無く、参列者全員が満足のいく食事を楽しむことができる。試食して感じたのは、料理を選ぶことが会話のきっかけとなることで、華やかな披露宴向きのスタイルであると感じた。日本大通り駅から徒歩2分、羽田空港からは連絡バスを利用することで徒歩数分内でアクセス可能であり、交通の便に優れた立地である。横浜山下町に位置し、横浜中華街や山下公園、みなとみらい地区へ徒歩圏内と、ロケーションも抜群である。とても話しやすく、二人に寄り添うようなスタイルで接して頂いた。ちょっとした疑問や悩みに対し、その都度明確なアドバイスを頂けたことで、納得のいく見学となった。また、二人の悩みどころを丁寧に汲み取って頂いたことで、当初の漠然としたイメージから、実際の流れまで明確な方向性を二人で固めることができた。一棟貸切としていることで、他の式場以上に小物を始めとした各アイテムが持込可能。オリジナルアイテムを自由に配置できるので、納得のいくオリジナルウエディングが可能。特に、横浜の地で歴史と伝統のある有形文化財でのウエディングはここでしか実現できないため、特別な挙式をイメージするカップルには是非おすすめしたい。歴史的な建物であるが、エレベータを始めとし随所にさりげなくバリアフリー設備が設けられており、階段の利用できない方などでも不自由なく式場内を移動できる。どの点を取っても他の式場とは一線を画す特別感があり、オリジナリティ溢れる挙式が可能。歴史的な建物は建造当時のまま残されており、タイムスリップしたような感覚を体感して欲しい。クラシカルな雰囲気やアンティークが好みのカップルは是非見学して頂きたいです。自作アイテムを多く取り入れたいカップルにもオススメです。詳細を見る (1280文字)
- 本番 2018年6月
アンティーク調の雰囲気がとても素敵です。
会場はアンティークな建物でとても素敵です。もともと銀行だったこともあり、日本は離れしたデザインが可愛いです。教会はステンドグラスがあり、オルゴールの演出もあります。横に広い感じで、ゲストとの距離は近めです。お立ち台?のような披露デッキがあるので、そこを通ったりそこで写真を撮ってから入退場するような感じでした。ただ親族席などの端の席からは柱が邪魔で見えないこともあったそうです。ドリンクのプラン内のメニューが種類少なめです。アップデートすると思ったよりもプラスになりました。バイオーダーでの追加も出来るそうで、私たちはバイオーダーでのソフトドリンク追加を行いました。ペーパーアイテムはほぼハンドメイドで持ち込みしました。招待状はプランに入っていたので会場のものを利用しましたが、ペーパーアイテムの持ち込み料は0円でした。また各卓テーブルや高砂の持ち込みも可能だったので、小物を置くことでお花を増やさなくて済み、プラン内で済みました。アペティスタイルという珍しい料理の演出です。何度も好きなものをおかわりしたり、好きなものだけセレクトできたりというものなので、食べ放題のコース版のようでゲストからは大変人気でした。アレルギーにもきちんと対応していただけたので、喜んでいました。みなとみらい線日本大通り駅からは近いです。ただjrの駅になると関内駅になり、そこからは少し歩きました。親身にサポートしてくれるプランナーさんでした。メールでの問い合わせも対応してくれたので、大変助かりました。オルゴールを好きな曲が決められ、当日挙式の際に流すことが出来ます。名前入りのオリジナルオルゴールになります。アンティークな雰囲気がとても素敵です。アンティーク調な小物が会場内にあり、使用自由なので、アンティーク調の雰囲気が好きな方だととても可愛い式ができると思います!詳細を見る (775文字)

もっと見る費用明細68名/3,025,145円
アットホームでリラックスした雰囲気
チャペルの大階段の雰囲気が良くて決め手になりました。また、椅子や祭壇のウッド調な雰囲気ももよかったです。唯一、十字架がないのが残念でした…。窓が多くて明るい雰囲気です。ホテルのようなザ披露宴会場と言う雰囲気がなくてよかったです。通りに面しているのに外の音は一切気になりませんでした。もともとの見積もり額は900,000円位だったのが最終的には160万円になりました。どの式場でもこのくらいは覚悟しておかないといけないのかなと思います。特に、ドレスは多くの方がプラス10万円のプランされるのではないかと思います。また、見積もりには含まれていなかったものの、必須だろうと思われるものについては列席者の美容、ブーケです。これくらいは案内しておいて欲しかったかもしれません。それ以外は、納得感のある内容なので特に不満はありません。特にありません。アペティースタイルと言うことで好きなものを好きなだけ食べれるのが良かったですが、ゲストにあまり認知されていなかったのか、繰り返し、オーダーしていた人はいなかったかもしれません。ですが料理はおいしかったと聞いていただいた方からもお褒めの言葉をいただきました。さすがに自分ではあまり食べられなかったのが残念でした。駅からも近いし、遠方のゲストにはすぐ横のjalシティに泊まっていただいたので楽でした。また式の前後も、観光したり食事したりする場所が近くにあるので楽しんでもらえたようです。ほぼ家族だけの会だったので司会者をつけずに式場の方に仕切っていただきましたが、特に困ることもなく、むしろアットホームな雰囲気で披露宴が進んできましたので良い感じでした。また当日進行の途中にお酌して回りたいとリクエストした時も快く調整してくださいました。家族だけの式と言うことで、動画を作ったりは一切しなかったのですが、ピアノとチェロの生演奏をお願いしました。リクエストをほとんど全て聞いていただいたので、両方の母や祖母の好きな曲をリクエストして大変喜んでいただきました。他にも来ていただいた方からのリクエストも即興で演奏していただき、とても好評でした。ただ、おしゃれに仕上がりすぎるので笑いを取りたい場面では通常の音源を使用した方がいいかもしれません。他の式のゲストにも遭遇せず、リラックスした雰囲気でアットホームな式ができました。私の場合はあまりこだわりがなく、持ち込んだり自分で演出したりするものが全くなかったのですが、それでも会場の建物の雰囲気のおかげで良い感じに仕上がってくれたので楽でよかったです。下見に行った時は、たくさん自分でされていた方もいらっしゃいましたのでその辺は臨機応変に対応してくれるみたいです。詳細を見る (1126文字)
費用明細22名/1,625,542円
- 申込 2018年6月
横浜らしい異国文化ある会場
ステンドグラスが綺麗ゲスト控え室にプロジェクターがあり、待ち時間に好きなdvdが流せるゲスト控え室は白基調でかわいらしい雰囲気親族控え室はシックな雰囲気あまり広くないので大人数の披露宴はできない高砂とゲストのテーブルが近い日本大通りから徒歩3分ぐらいの場所にある徒歩県内に山下公園、赤レンガ倉庫、横浜スタジアムがあるので、観光もしやすい建物が指定文化財のため、いつまでも残り続ける子連れのために披露宴中にゲストが使える個室がある建物事態は古いが、トイレは新しいし、エレベーターもついている料理はゲストが自由におかわりできるので、量が足りないのではないのかという心配がない夫が建設関係の仕事に携わっているため、床や金庫室などに建設当時の名残が残っておることに感動していました建物に興味のない方は設備が古いと感じてしまうかもしれません詳細を見る (365文字)
- 本番 2018年6月
ヨーロッパの建物のような素敵な会場でした。
階段を登っての入場はめずらしく、ゆっくりと登って行くときの緊張感はとても印象に残っています。クラシカルな雰囲気で大きなステンドグラスがあり、上からは自然光も入りとても素敵な挙式会場でした。披露宴会場はそこまで広くない為、ゲストとも距離が近くアットホームな雰囲気で楽しく行うことが出来ました。みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩5分程で大通り沿いにあるので分かりやすいと思います。スタッフのみなさんはとても気さくで楽しい方ばかりだったので一日中楽しく笑って過ごすことが出来ました。重要文化財にもなっている建物ということで重厚感もあり内装も雰囲気に合っていてとても素敵な会場でした。持ち込み可能なものもたくさんありました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年6月
みなとみらいの歴史ある建造物を貸し切り出来る
挙式会場は天井が高く、日も入るので素敵です。音もよく響くので、音楽やオルゴールも綺麗に聞こえると思います。飾り付け次第で、いろんな雰囲気を出すことが出来ると思います。ゲストの方々がやく見えるので、近くに感じられていいと思います。今までに見たことがないスタイルに驚きましたが、様々な方のニーズに応えられるスタイルでいいと思いました。駅から近いので、ゲストの方々に来ていただくのにも安心です。スタッフさんには安心していろいろと相談することが出来ます。披露宴会場の雰囲気がよく、シンプルなので自分達のカラーを出しやすいと思います。歴史が好き、シンプルな雰囲気や作りが好き、明るいスタッフさんと式を作りたい、安心できるスタッフがいいということでしょうか。意見や価値観に個人差はありますが。詳細を見る (340文字)
思い出に残る最高の一日
こちらの会場にした一番の決め手であったチャペルは、やはり素敵でした。ドレスで階段を上るのは予想通り大変でしたが、祭壇が高い位置にあり、ゲスト全員の顔が見られてよかったです。造花は使いたくなかったので、祭壇両側の造花は下げていただき、椅子にカスミソウとリボンを飾っていただきましたが、赤絨毯やステンドグラスで十分に華やかなので、寂しい感じはしませんでした。横に長いため、ゲストとの距離が近くてよかったですが、ステージの柱でゲストのテーブルによっては演出が見えにくかったかな、とゲストからいただいた写真を見て思いました。文化財なのでしょうがないのですが、全員から見やすいようにもう少しテーブルの配置を事前に確認できればよかったなと思いました。・料理/飲み物:いずれももともとお金をかけようと思っていたポイントだったのでランクアップしました・写真/映像:初期の見積もりには、ほとんど入っていないので確実に上がると思った方が良いです・衣装:金額は気にせず、気に入ったものを選んだので、初期見積もりの最低ラインの金額からはかなり上がりました。ただし、衣装代はお直し料金も含まれていたので、直前まで細かく丁寧に直していただきましたが、全く追加料金がかからなかったのでその点は安心でした。招待状以外のペーパーアイテムは自分たちで用意しました。式場で頼んだ場合の金額の3分の1くらいに抑えられたと思います。生花以外の装飾は基本的に持ち込み料金なしで持ち込めるので、各テーブルの装花はプラン内で十分でした。この会場にするか検討する上で、お料理に関して下記の3点を懸念していました。・自分で食べたいものを選ぶのが面倒くさいというゲストがいるのではないか・追加で頼んだものが本当に提供されるのか(過去の口コミで何度も頼んだのに提供されなかったと記載があったため)・結局遠慮して食べたいものを頼んでくれないのではないかしかし、実際のところはゲストからは大好評でした。気に入ったものを3回、4回頼んだと言ってくださったゲストもいて、全ては杞憂だったようです。日本大通り駅から徒歩5分以内で、アクセスは良いと思います。プランナーや当日アテンドいただいた方はとても親切でしたが、各テーブルへのゲストを誘導いただいた際に間違った案内をされたために、もっとも力を入れていた演出が台無しになってしまったので、とても動揺しました。式場の方の打ち合わせが足りなかったのかもしれませんが、どうしてそんな案内をされたのか全く理解できませんでした。披露宴の途中でなんとか対応いただいたので良かったですが、もっとも楽しみにしていたことの一つだったので、星を一つ減らしました。それ以外の対応は素晴らしかったです。本当に歴史のある建物だからこその、作り物感のない雰囲気はこの会場ならではだと思います。また、細かい点ではありますが、お見送りの際に花嫁からゲストひとりひとりにプチギフトを渡しながら一言お話しできるくらい、時間をとってもらえたことが嬉しかったです。漠然と歴史のある建物で結婚式をしたいと思っていましたが、イメージ通りかそれ以上の式となりました。演出等、やりたいことがあれば親身にお話を聞いていただけて、可能な限り実現できるよう協力いただけるので、まずは相談してよかったと思います。また、提携のドレスショップは、あまり種類がなさそうではじめは不安でしたが、イメージを伝えると他の店舗から取り寄せていただき、迷ってしまうくらい選択肢がありましたし、とても丁寧に対応いただけました。衣装もとても満足しています。詳細を見る (1482文字)
- 申込 2018年6月
厳かで落ち着いた、大人な雰囲気
チャペル内にあるものは歴史を感じるものが多く、とても厳かな気持ちになれます。中でも、挙式の際にセレモニーで使うオルゴールは音色を聴くと大変感動します。他の式場ではできない演出です。一般的な会場に比べると少し狭めですが、その分ゲストとの距離が近くなるため、アットホームなパーティができそうです。80名くらいまでがベストかなと個人的には思いました。アペティスタイルはゲストに一番喜ばれると思います。平日に見学に行ったため、試食をしていないので味についてはまだ不明です。駅から徒歩数分のため、ゲストの中に年配の方がいても安心して招待できます。とてもご丁寧にご説明をしてくださるのはもちろん、こちらからの質問もしやすい間合いでお話ししてくださったので安心して相談ができました。建物が4階建となっており、挙式が始まるまでは、ゲスト・親族・新郎新婦がそれぞれ別の階で落ち着いて過ごすことができます。親族の身支度なども、当日直接会場に向かえば全てお任せできるということはとても有難いです。また、式を挙げてからも、毎月レストランとして開放している日に再び行くことができるという点がとても素敵だと思いました。建物全体に重厚感があり、とても歴史を感じる式場です。当日挙式が始まるまでの間、ゲストの方々は建物の中(銀行だったときの金庫室を残している部屋など)を見てまわることができるとのことで、美術館に来たような新鮮な気持ちを味わってもらえると思います。一味違った式場を探している方や、落ち着いた雰囲気の中で挙式をしたい方にはおすすめです。ドレスなどは基本的に持ち込み不可のようです。ですが、専属のドレスショップで扱っているドレスはこの式場のために作られたオリジナルのものだけが用意されているとのことで、雰囲気に合ったものが選べるのは素敵だと思いました。詳細を見る (766文字)

もっと見る- 本番 2018年6月
二人らしさを引き出してくれる式場です。
指定有形文化財ということで、かなりレトロで素敵な雰囲気です。屋根が窓になってるので自然光が入るところが気に入りました。もともとの部屋の雰囲気や置物・飾りで十分素敵なのでそこまで飾り付けをしなくても形になり楽チンでした。駅から近く道路に面しておりすぐにわかるところにあります。逆に駅に近いため駐車場の設定はなく、車で来られる方は一般のパーキングに停めなければならないのでそれだけ注意した方がいいと思います。ローストビーフ演出はこちらもゲストも楽しく、追加してよかったなあと思いました。料理もとてもおいしく、やはりなんといっても「アペティースタイル」!!ゲストの方からもかなり好評でした。おかわりをしたゲストもいたようでした。結婚式はたくさんお金がかかるので、泣く泣く妥協したり節約したりしたくなると思いますが、なんでもかんでも妥協するのはおすすめしません。妥協できるところとできないところをきちんと考えて出た結果なら少々お高くても納得できます!実際、金額には変えられない、楽しく私たちらしい会になりました。詳細を見る (455文字)
- 申込 2018年6月
重要文化財です。
明治期に出来た近代建築で、重要文化財の建物です。とて重厚感があり、素敵です。後、赤ちゃん連れのご家族の配慮のための個室や、友人側と親族側の待合室がガラッと違って素敵でした。チャペルもとっても素敵で、カトリックでなければここでやりたいくらいでした。チャペル使わないのに、チャペル代を払うのが残念です…。その分どこか補填していただけたらとっても助かるのに…。と思いました。お年寄りや、好き嫌いが多い人や少食な人など、一人一人に合わせたお料理が特徴で、ゲストさんに喜んでもらえるかなあと思い、今から楽しみです。日本大通り駅からすぐです。とっても、とーっても良かったです!色々なご提案をしていただきました。イメージがすごく湧きます。ずばり、重要文化財の建築様式で披露宴できることです!内装がすごく良かったです!後は、スタッフさんがとても親切でした!色々アドバイスや、提案をしてくださり、婚約者がいない時に頼りになると思いました。アットホームな雰囲気にしたいカップル。私達は、どうしてもその時期にしか挙式できないのですが、時期によっては、お安くなるプランがあるようです。詳細を見る (480文字)
- 下見 2018年6月
一棟貸し切りの特別感!古き良き横浜を感じる場所
古い石造りの建物を生かして、重厚な雰囲気のある会場です。また、家具や置物もアンティーク調で統一されています。古き良き横浜を感じさせます。ホテルのように白くピカピカの会場をイメージされていると、ちょっと食い違うかもしれません。清掃やお手入れは行き届いていました。披露宴会場は、珍しい横長のスタイル。テーブルの大きさや数を変えることで最大120名の披露宴が可能とのこと。ただ、決して広いわけではないので80名くらいまでが適正かなと感じました。大きくはないですが窓がいくつもあり、天気が良ければ気持ちよさそうです。会場の方によると、天気にかかわらず照明をしっかり使用しているため外光には左右されないとのことでした。この式場独自の、アペティスタイルというお食事のうち前菜や冷菜をいただきました。試食で食べるものは選べませんでしたが、十分おいしく、期待感をあおるものでした。できれば温かいお料理もいただければありがたいですが、無料の見学会なので十分かとも思います。本番では、前菜からメインのお料理までを自由に選んだりお代わりしたりできるそうです。みなとみらい線の日本大通り駅から一本道ですぐに着きます。場所も分かりやすく、土地に不慣れなゲストでも問題なさそうです。また、みなとみらい線は東横線や副都心線とも接続しているので、遠方からのアクセスも良いです。空港からは乗り換えが面倒なのでちょっと不便かもしれません。担当の方が終始笑顔で、楽しそうにお話してくださっていたので好印象です。こちらの言うことも聞き流さず、丁寧に答えてくださいました。他のスタッフの方も上品な笑顔で感じよかったですが、自分の担当の方が一番楽しい雰囲気で嬉しかったです。一棟貸し切りのため、他のグループとかち合うことがありません。控室はゆったりとしており、親族等の着替えのスペースは式の前と後で違うスペースが確保されているので混み合うことを避けられます。私は子育て中の友人が多いためキッズスペースを設けたいと思っているのですが、この会場では披露宴会場のすぐ隣に自由に使える個室があります。建物ごと貸し切りにできるため、飾りつけなどにこだわりたいカップルには最適だと思います。私はあまりこだわりがないのですが、そういうタイプの人でも会場で用意している飾りや演出が充実しているので十分素敵な式になりそうだと感じました。チャペルは、昔銀行だったという建物の正面階段から2階ロビーにかけてを改装しているので手狭です。ゆったりと長いバージンロード、ドレスが映える様子を重視している方には物足りないかもしれません。詳細を見る (1081文字)
有形文化財での結婚式
有形文化財で、とても歴史ある建物。ほかの式場とは違った雰囲気があり、とても素敵。また、この建物はずっと残る建物であるため、そんなところで式を挙げられるのは、すごく思い出になりそう。式場は120名まで入るが、やや狭いと思う。建物から醸し出される雰囲気、趣きはとても素敵。フルコースではなく参列者のペースとスタイルで食べれるアペティスタイルなので、参列者全員が満足できそうで、とても良いと感じた。駅近でとても便利。とても良いです。安心して見学できました。「みんなのトイレ」があり、授乳ができたりする個室があるので、高齢者から子連れまでとても便利で充実した施設がある。落ち着いた雰囲気だったり、ナチュラルな結婚式がしたい2人には良いと思う。逆に派手なキラキラしたイメージの結婚式がしたい2人には物足りないかもしれない。詳細を見る (356文字)
とにかく満足!
階段が素敵で天井が高く自然光もはいってきます!横長で誰からも見ることができる作り出した!シャンデリアやプロジェクターも素敵でした!無理なく自分達の希望予算でもすべて叶える式になりそうです!とにかく美味しかった!また好きな物を好きなだけ食べれるスタイルが本当に他にはなくゲストが楽しめると思いました!貸切や小物などの貸し出し、料理や演出が他の式場よりも魅力がたくさんありました。どんな事も丁寧に聞いてくれて説明してくれました。ゲストルーム、親族ルーム、披露宴会場がとにかく広く、自分達のやりたいかわいい結婚式もすべて叶えることができそうです!アンティーク好きや貸切にしたい方などにオススメです!とにかくゲストの方に素敵なおもてなしができます!オルゴールに名前もはいり、記念として取っておけるのでそこも魅力のひとつです!詳細を見る (358文字)
- 本番 2018年5月
素敵な一生の思い出になりました!
歴史を感じさせる建物ですが、お洒落な雰囲気もありとても素敵です。チャペルの天井はとても高く自然光が降り注ぎ、ステンドグラスがとても美しかったです。一棟貸切という事もあり、ゆったり過ごす事が出来ました。下見の時はチャペルがとても明るいので、若干暗く感じましたが温かみがあり落ち着く会場でした。少人数での食事会では広すぎないか心配だったのですが、丁度良い距離でアレンジしていただき思う存分食事と会話を楽しむ事が出来ました。スナップフォト、ボディメイク、新郎ヘア・メイク、引出菓子、衣装保障 等...思い出を沢山残したいと思い、少々高いオプションではありますがスナップフォトをお願いしました。ボディメイクは評判通りで、気になっていたニキビ跡等をカバーしてもらい、綺麗にしていただけてとてもよかったです!新郎も男前に仕上げていただき、お願いして良かったと感じています。 引出菓子は持ち込みや後日発送等も考えましたが、思い切ってお願いしたところ評判が良く喜んでもらえました。リハーサルメイクをお願いする予定でしたが、スケジュールあ合わず断念しました。しかし当日理想通りにしていただけたので満足です。お替り自由との事でしたが、一つ一つがとても小さく、ゲストに満足してもらえるかとても心配でした。しかし皆さんお替りしてくれていて、とても美味しかったと感想をいただけました。私自身もドレスを着ていた事もありデザートが来る頃にはお腹が苦しいほどでした。駅からとても近く、アクセスは抜群です。隣で工事をしていたのが心配でしたが、式には全く影響無かったです。居住地が遠方のため数週間前に1度下見、後は前日&当日の打ち合わせ以外は全てメールと電話でのやり取りが精一杯だったので不安はありましたが、トラブルや突然のお願いにもめげず笑顔で対応していただき当日を迎える事が出来ました。本当に感謝です!!なんといっても大階段のバージンロードです!階段との事でロングトレーンのドレスを是非着たいと思い、ドレスを選びました。少しずつ階段を上がるにつれ皆の姿が見えて来ると込み上げて来るものがありました。他の会場では絶対味わえない感動です!つまずきそうになったのも良い思い出です。披露宴会場も、風船やフォトプロップス、席札など持ち込んだものを飾っていただき、自分達の空間を作っていただき嬉しかったです。重要文化財との事でこれから先私達の思い出の地としてそこにあるという事が一番の決め手でした。そして自然光溢れるチャペルと満足いく食事、駅から近い立地、全てを叶えてくれた式場です。待合室に流すムービー作成や音楽、スピーチの練習不足など、時間があればああすれば良かった、知っていればこうしたかった等、考えれば考えるほど出ては来ますが、欲であり後悔のような嫌な気分ではありませんでした。これも素晴らしいなプランナーさんやスタッフさんのお陰です。まずやりたい事があれば遠慮せず言ってみるのが一番だと思います。最初から最後までバタバタしてしまった私達でさえ最高の結婚式を挙げれたと思っています。詳細を見る (1273文字)

- 本番 2018年5月
文化財の他にはない素敵な会場でした
文化財ということもあり、全体として趣ある会場です。会場に入ってすぐ、重厚感のある階段があり、雰囲気があります。天上も高く開放感があります。ナイトウェディングもおススメです。アットホームな式を行うには適した会場です。ゲストの方との距離が近いです。狭い空間かつ、会場内に柱などもあるので、45人が限界かと思います。(収容人数はもっと多くご案内頂きますが)ドレス代20万程度アップ料理代ランクアップで、20万程度アップペーパーアイテムと引き出物を個人的に準備しました。好きなものを好きなだけサーブ頂けるアペティスタイルとなっており、ゲストの方の満足度も高かったです。みなとみらい線日本大通り駅から5分で便利です。遠方の方も迷わずこれたようです。プランナーの方からもっと営業されるかと構えておりましたか、対応が良心的で安心できました。会場全体アペティスタイルのお料理アットホームなこじんまりとした会を行いたい方、クラシカルで上品な雰囲気がお好きな方にはおススメです。詳細を見る (431文字)
費用明細48名/3,040,232円
- 下見 2018年5月
非日常を味わう結婚式にはぴったりな会場!
チャペルへと続く大理石の階段は圧巻でした。ゲストが座る椅子や装飾品は何十年も前にヨーロッパで実際に使われていたものだそうで、アンティークな落ち着いた雰囲気はとても重厚感がありステキな会場でした。オルゴールのセレモニーを体験させて頂きましたが、オルゴールにまつわるエピソードが素敵だと思いました。白を基調ととした空間です。テーブルクロスや引き出物の紙袋の色で雰囲気を自由自在に変えることが出来るのがポイントです。広すぎず新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな式を望むカップルにはもってこいな会場だと思います。一棟貸切で立地も駅前でとても良いなど好条件のため、価格だけみるとすごく安いという印象ではないです。(見積もりから上がるかなと思います。)ただ、会場や料理スタイル、挙式でのセレモニーなどオリジナルが光る部分がたくさん感じられたので、それを踏まえると納得の金額になると思います。着席したままビュッフェのように料理を楽しめるという新しいタイプのお料理形式でした。一部試食させていただいた料理も、見た目や食材、食感に工夫が見られとても楽しく美味しくいただけました。駅のすぐ側です。建物も特徴的で入り口もわかりやすいです。大さん橋や山下公園、みなとみらいなどの観光地も近いほか、式場付近の街並みもレトロでとても綺麗です。遠方からのゲストも安心して招待でき、観光なども楽しめると思います。笑顔がステキなプランナーさんでした。フェアの最中、どんな質問にも快く答えていただけたので、気持ちよく楽しく過ごすことができました。控え室が広々としていて、早く到着したゲストの方にもゆったりと過ごして頂けるところが良いと思います。アットホームで落ち着いた式を希望される方にはオススメです。また、ヨーロッパの街並みや雰囲気が好きな方も満足できるのではないかと思います。チャペルは大理石の階段を始め天井が一部ガラス張りになり自然光が入ってきたり、ステンドグラスだったりどこを見ても、博物館や美術館のようなので、是非見ていただきたいです。詳細を見る (859文字)
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*BIG【144万特典】黒毛和牛試食◆挙式演出&文化財貸切W体験
《豪華144万特典付き》黒毛和牛ほか、前菜(オリジナルのアペティスタイル)・スープ・スイーツの贅沢試食/音の教会でのアンティークオルゴール試聴/結婚式当日のような文化財ALL見学/併設ドレスショップ見学など

現地開催【144万特典】4.5万相当*黒毛和牛&オマール試食◆文化財ALL体験
《豪華144万特典付き》陽光さしこむ音の教会で叶う入場体験。本番さながらの音の響きとオルゴールの音色をお愉しみください。オマール海老と豪華黒毛和牛贅沢試食にも注目※挙式体験・オマール海老試食は3部のみ

045-277-1122
- ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
- 地図を見る
- 045-277-1122
【特別フェア】4.5万相当*黒毛和牛&オマール海老・デザート試食/『音の教会』で感動オルゴール試聴
100年の歴史薫る『音の教会』でアンティークオルゴールの試聴体験を。ゲストをもてなすオリジナルのアペティスタイルもご紹介。黒毛和牛&オマール海老を贅沢に使用した料理や季節のスイーツをご堪能ください
適用期間:2026/01/07 〜
| 会場名 | ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロアヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線/日本大通駅 |
| 会場電話番号 | 045-277-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣に有料のパーキングがございます |
| 送迎 | あり結婚式当日、ゲスト用の送迎手配が可能(有料)。ご希望の方はスタッフまでお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 吹き抜けの天窓から自然光が差し込む荘厳な『音の教会』。その何ふさわしいアンティークオルゴールの豊かな音色が、誓いのひと時を彩ります |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ラ・バンク・ド・ロアでの結婚式後、会場装飾をそのままに二次会利用が叶います |
| おすすめ ポイント | クラシカルなおもてなし空間で、上質な大人のパーティシーンが叶います。日常を忘れて、美食や会話をゆったり愉しむ至福のひと時をお過ごしください
| アレルギー対応 | 有りマタニティ対応も可能、詳細はスタッフまでお申し付けください |
| 事前試食 | 有り平日・毎週末に試食付きのブライダルフェアをご案内、詳細はフェアページをご確認ください |
| おすすめポイント | プレートに盛り付けた数種類のお料理をスタッフがそれぞれのお席までサーブ。座ったままでお好みの一品をお選びいただける『アペティスタイル』は、幅広い年代のゲストに満足度の高いおもてなしを実現
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、問題なく移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ ありご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください個室
優先駐車場 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場周辺の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||