1. 神奈川県チャペルに大階段がある1位
  2. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内チャペルに大階段がある1位
  3. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内コストパフォーマンス評価2位
  4. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内駅から徒歩5分以内2位
  5. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内クラシカル2位
  6. 神奈川県コストパフォーマンス評価3位
  7. 神奈川県駅から徒歩5分以内3位
  8. 神奈川県クラシカル3位
  9. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内挙式会場の雰囲気4位
  10. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内一軒家4位
  11. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内チャペルに自然光が入る4位
  12. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内ゲストハウス5位
  13. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内クチコミ件数6位
  14. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内チャペルの天井が高い6位
  15. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内ステンドグラスが特徴6位
  16. 神奈川県挙式会場の雰囲気7位
  17. 神奈川県一軒家7位
  18. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内総合ポイント9位
  19. 神奈川県チャペルに自然光が入る9位
  20. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内披露宴会場の雰囲気10位
  21. みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内料理評価10位
ゲストハウス/ みなとみらい・桜木町・山手・山下町・関内
ラ・バンク・ド・ロア

4.64.23.74.24.04.2

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. チャペルの天井が高い
  3. 大階段

• 低コストで思い出とサプライズが欲しいと思ったら

• 訪問 2017/03
      • 投稿 2017/04/27
      まぐろ
      • まぐろさん (1件

【挙式会場について】 1棟貸切なので自由。キッズルームも作れる。バージンロードが階段から始まるので父とのふたりの時間が作れる。 【披露宴会場について】 会場の隣で料理を作ってるので出来立てが食べれる。少し小さめの会場なので100人だと狭く感じるかも。 【スタッフ・プランナーに...続きを読む(397文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 街並みを含めて会場全体の雰囲気が上質で落ち着いた素敵な会場

• 投稿 2017/04/26
        こたろう1019
        • こたろう1019さん (1件

【挙式会場について】 大体の式場は写真より実際見学すると残念なことが多いですが、ここは違います!ドヤ顔で紹介できる、素敵な会場でした。 【披露宴会場について】 披露宴会場は広くはないですがゲストと一緒に楽しめる距離感。ゲストと一緒に盛り上がれる、ちょうど良い会場だと感じました。 ...続きを読む(494文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• ナイト式でも大満足!

• 訪問 2016/10
          • 結婚式レポート
          • 挙式・披露宴
          いでみつ
          • いでみつさん (1件

【挙式会場について】 夜に式を行ったのですが、夜の会場の雰囲気がとっても素敵でした。 【披露宴会場について】 横長のバンケットということで、ゲストとの距離も近くたくさん話をしたり写真を撮ることができました。気軽に話しかけに来てくれたりしたのが嬉しかったです! 【スタッフ・プラ...続きを読む(902文字)

ゲスト数 41~80名

• みんなと一味違う結婚式にするなら

ほーき星
            • ほーき星さん (1件

【挙式会場について】 品のあるステンドグラスと、オルゴール、アンティークな祭壇、階段のヴァージンロードなど、オリジナリティのある挙式会場はコンセプトを重視したい私たちにはぴったりだなと思いました。 【披露宴会場について】 コンパクトな印象がありましたが、新郎新婦との距離が近く、とて...続きを読む(377文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• アンティークな雰囲気がとてもいいです!

こみれ
              • こみれさん (1件

【挙式会場について】 チャペルの大階段は、とてもロマンチックで、プランナーさんが当日階段では歩きながら父親と二人の時間を感じれると言っていて、すごくいいなと思いました。 【披露宴会場について】 披露宴会場は全体的に横長で配置が少し難しいかもと感じました。 でも、十分な広さがあって7...続きを読む(491文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 控え室がたくさん、待合室もゆったり

• 投稿 2017/04/22
                タント
                • タントさん (1件

【挙式会場について】 オルゴールを聞かせてもらい音色に感動。文化財のレトロで重厚な雰囲気とのマッチがとても良いと思いました。オルゴールの曲は決められたリストから選択するのだと後でわかりました。すこし残念。オルゴールは挙式ごとに作成され、式場に保管されるそうです。 一棟5フロア貸切のため、部屋...続きを読む(1459文字)

• 下見リストあり

クラシカルかつアットホームな式が挙げられそうです。

• 投稿 2017/04/21
                くまのがっこう
                • くまのがっこうさん (2件

【挙式会場について】 落ち着いていてクラシカルででもかわいい! 素敵なのでなかなか忘れられませんよ! 【披露宴会場について】 ゲストとの距離が近そうでうれしい。 【スタッフ・プランナーについて】 親身になって話を聞いてくれました。 まだ契約していないにも関わらず丁寧に質...続きを読む(363文字)

夢中のチャペル

アットホームで笑顔溢れる結婚式

• 投稿 2017/04/20
                • 結婚式レポート
                • 挙式・披露宴
                あくありのは
                • あくありのはさん (2件

【挙式会場について】 天気がよかったので自然な光も射し込み、段差もあるので、自分達の特別感を感じられます。 アンティークな雰囲気がまた、落ち着きを与えてくれて幸せな空間でした。 【披露宴会場について】 挙式会場とは違い、洋風な雰囲気でアットホームな披露宴が出来ました。 【スタ...続きを読む(476文字)

ゲスト数 40名以下

料理の方式がお勧めです

• 投稿 2017/04/17
                rkk11
                • rkk11さん (1件

【挙式会場について】 天井が高く素敵だった。ただ、バージンロードの階段が急なのが転ばないか心配。 友人待合室は広く、スイーツバーもできるというのが魅力的でした。 【披露宴会場について】 アットホームな感じで良かった。 窓がもう少し大きいと開放的ですが、隣がビルなので、あのくらいがい...続きを読む(307文字)

教会が素晴らしい

• 投稿 2017/04/17
                hanano1112
                • hanano1112さん (1件
                • 千葉県

【挙式会場について】 【挙式会場の設備】 ステンドグラスが素晴らしく生える教会で、写真では伝わらない良さがあった。是非、会場に一度行って御自身の目で確認すれば納得できる教会だと思う。天井が高く、入ってすぐの階段は神秘的な雰囲気があり、他の会場にはない良さが満載だと感じました。 【挙式会場の雰...続きを読む(585文字)

【ウェディングパーク神奈川県注目度ナンバー1獲得記念!】ご婚礼代金より最大100万円OFF!

時期やお日柄などの諸条件により割引は異なります。

挙式料30万円が5万円!

挙式料30万円が5万円!

通常30万円の挙式料金が5万円にてご案内! 日程により変動あり。

新婦様必見!ドレス全品30%OFF!

新婦様必見!ドレス全品30%OFF!

専属ドレスショップ店内の全衣装30%OFF! 人数様により適用不可の場合あり

• 来館特典
                結婚指輪ご優待チケットプレゼント!

結婚指輪ご優待チケットプレゼント!

お二人の運命のリングが見つかるお手伝いをさせて頂きます。 こちらの画面をお見せ下さいませ。

• 来館特典
                シェフ特製フレンチコース試食

シェフ特製フレンチコース試食

日程により内容は変動いたします。

045-277-1122ウエディングパークを見たというとスムーズです。
              • ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン
                神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
                045-277-1122

会場名ラ・バンク・ド・ロア(ラバンクドロア) [公式HP
              会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
              アクセスみなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩2分
              みなとみらい線 元町中華街駅1出口より徒歩3分

みなとみらい線 日本大通駅

会場電話番号045-277-1122
              駐車場なし近隣に有料パーキング有
              送迎あり挙式披露宴実施時の送迎プランをご用意させて頂いております。※ご相談お打ち合わせ時の送迎サービスは御座いません。
              大階段のバージンロードを使用した感動的かつ幻想的な入場シーンを演出させて頂けます。
              セレモニーとしてのポイントは抑えつつおふたりらしい演出のお手伝いをさせて頂きます。
              重要文化財として保存区域に指定されている、施設中央の大階段。90年の歴史をそのままにバージンロードとして歩んで頂きます。吹き抜けの天井からは自然光が降りそそぎおふたりを祝福いたします。
              二次会利用利用可能人数・スタイルに合わせ様々なレイアウトをご提案させて頂きます。
              特徴的且つ、カラーバリエーションで様々な表情を見せる2つの披露宴会場には、専任のコーディネータがデザインする最旬のトレンドを取り入れたデザインに。
              オリジナルフレンチスタイル「アペティスタイル」他にはない新しいスタイルでゲストにおもてなしを!
              アレルギー対応有り個別対応もご相談いただけます。
              事前試食有りご試食付フェアをご用意させて頂いております。詳しくはフェア情報をご確認ください。
              ゲストの皆様それぞれが、「お好きな物をお好きなだけ、ご自分のペースでお楽しみ頂けるオリジナルフレンチ「アペティスタイル」詳しくはご試食付フェアで体感してみて。
              授乳室/ギャラリー
              ショップ名:ドレスショップ「アンジェリ」
              • 衣装 (不可)
              • 装花 (¥3,000)
              • ブーケ (¥3,000)
              衣装持ち込みは要相談。保管・管理・品質維持を必要とする商品につきましもご相談を承ります。
              割引希望時期・お日柄・曜日によってお得になるプランあり
              支払い期日前払い