無理な要望にも応じてもらえそう?

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/19
レミ
  • レミさん

教会はクラッシックとスタイリッシュの二つあります。対照的です。教会式は決定してますが、どちらで行うか迷っています。どちらも希望日時が空いているため、一週間だけ待っていただくことにした。多分、白が好きなので、スタイリッシュな方を選ぶ予定。

しっかりした場所で結婚式を挙げてほしい。そんな両親からの願いから、専門式場に絞り式場を探すことにしました。名駅からのアクセスの良さも重視しており、式場の雰囲気も良さそうな点からザグランクレールを訪れることにしました。まず入った瞬間の1階のロビが広かった。専門式場ではありますが、ホテルのような落ち着いた空間づくりがとても良かったです。、5つの披露宴会場があり自分に合ったスタイルを選ぶことができるのもとても魅力的です。また、5つある披露宴会場は全て1フロア貸切で利用することができ、専門式場でありながらもゲストハウスのような貸切空間を味わうことが出来るのはザグランクレールだけだと思います。

試食は簡単な和食でした。次回申し込み時に和洋折衷の試食をします。和食と洋食を両方楽しむことが出来るので、親族やゲストの方々にも喜んでいただけそうです。お料理の味は結婚式場を選ぶ基準としてもとても重視していて、料理の打ち合わせを直接フレンチの料理人と、和食の料理人と話して決めることができると説明をされたので、安心です。

名古屋駅から徒歩5分で到着することが出来ます。雨が降っても地下街があり、ユニモールの10番出口から出てすぐなので万が一雨の場合でも安心して行くことが出来ます。親族やゲストの方々からはこのアクセスの良さが非常に良いのでは。

会場のバリエーションは豊かですが、演出の種類も豊富で驚きました。また5階の披露宴会場にはステージがあり、それにはカーテンも付いているのでその良いところを存分に使えそうです。プランナーさんから、まず挙式前の待合のお時間の際にはドレスの色当てクイズを行うことを提案されました。お色直しをした後の再入場に使い、再入場をするだけではなく、待合の際にクイズを行うことによってゲストの皆様も大変盛るそうです。披露宴の最後の方のデザートビュッフェもカーテンオープンから登場しゲストの皆様へのサプライズもできるようです。

レミ様

THE GRAND CREERのブライダルフェアは
お楽しみいただけましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉を頂きまして

名古屋エリアでワンフロア貸切なのは
THE GRAND CREERだけです!!
ワンフロア貸切のおもてなし空間で
一生に一度の結婚式をお手伝いさせていただければ幸いです。

今後とも
どうぞよろしくお願い致します。

ザ グランクレールスタッフ一同