平日にゆっくりと見学しました。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/12/13
CC05
  • CC05さん

外見は黒をベースに、シックな建物になっていました。中に入ってみると、まるでホテルのロビーのようなエントランスがとてもお洒落で気に入りました。さりげなく飾ってある装飾も品があって美しかったです。式場は落ち着いた、大人の雰囲気でした。大きすぎず、仲間内でわいわい楽しめそうでした。会場が何階にもわたってあるようでしたが、設備もしっかりとされているようで、安心しました。各階によって、さまざまな表情を見させて頂くことができました。自分たちの好みの会場を比べて見つけることができるのはいいなあと思います。音楽、証明、装花、美容、ドレス、料理にわたって、各部署を専属のプロがいらっしゃるのはこちらも信頼できます。他の業者に委託するのではなく、自分たちで全て行っているそうで、こだわりがみえ素晴らしいと思います。だからこその会場ひとつ飾りつけるのにも、私たちの意見をそのまま形にしていただける、わがままを聞いてくださる、という点ではオリジナリティを追及することができ、とても満足しています。料理は和洋折衷ということが一番の好ポイントです。普段食べる機会があまりないフレンチでも、合間にお吸い物や、お寿司を頂くことによって、お年寄りにも小さい子供にも嬉しいことだと思います。会場内にシェフが自ら出てきてくださって、フランべサービスをして下さったり、板前さんが目の前でお寿司を握って下さるような目で楽しめる演出もいろいろとあるそうで良かったです。料理のことに関してはあまり深く考えていませんでしたが、そういう普段味わえないような演出はとても魅力的に感じました。ウエルカムビュッフェやデザートビュッフェも是非取り入れていきたいと思っています。
スタッフの方はみなさん親切で、とても親しみやすい感じでした。なのであまり緊張することもなく、会場見学や試食も楽しんで体験できました。話しやすさはありましたが、サービスになるととてもしっかりとした対応で、笑顔も素敵でした。さすがプロといった感じです。丁寧で、誠実さも感じることができましたので、好印象です。案内してくださったウエディングプランナーのかたはお話がとても上手で一緒にいてとても楽しい満足した会場見学をさせていただきました。ロケーションは周りは立地上ビルが多く立ち並んでいますが、大通りからは一本中にあるので自動車の音でうるさいこともありませんし、いいと思います。駐車場もしっかり完備されていますし、何といっても名駅からとても近いことがとても良かったです。ユニモールを通ってこれば雨の日でも濡れずに安心です。遠方からのゲストを呼んでも分かりやすく来ていただきやすい立地にあると思います。また、国際センター駅からも近いので、とても便利です。教会も趣深く、大変立派なものでした。道路を挟んで向こう側にあるのですが、目の前なので心配いりません。天井が高いのでステンドグラスがより美しく見え、とても優雅な気分にさせてくれます。大きすぎず、新郎新婦の姿が良く見えるようになっていて、良かったです。

CC05様

この度はお二人の大切な結婚式を当館に任せていただき、
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂誠にありがとうございます。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール

ザ グランクレール スタッフ一同