私達の理想な形に提案して頂きました。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/06/05
Seichan
  • Seichanさん

見積りをだしてもらいましたが、とても良心的な内容です。結婚情報誌で見積りの注意点に書いてあった項目や料金などはだいたい入っていました。後から大きく増えることのない安心できる見積りでした。その分少し他の会場に比べて高くはなっていましたが、他の会場の見積りも同じような項目やランクを合わせると最終的には同じくらいの料金でした。プランなどもいろいろあるので、プランナーさんに希望の金額やこだわっている内容などをお伝えすると二人に合った内容を提案して頂けます。とても心強いです。金額の事もしっかり相談すると安心できます。
雰囲気は最高でした。結婚式場って古臭いイメージがありましたが、全く違いました。ゲストハウスのようなプライベート館もあって、雰囲気もオシャレでシックでした。デザイン性もあってとってもステキでした。チャペルはあまり見たことのないアンティークなチャペルでした。本当はもっと大きい大聖堂でやりたかったけど、あんなにあったかみのある重厚なチャペルは初めてみました。プランナーさんからチャペルで挙式の雰囲気を聞いたら、つい自分と置き換えて感動して泣いてしまいました。きっと感動的な雰囲気になると思います。母にヴェ
ールダウンもお願いしたいと思っていますが、そういうあったかい演出がとても合うチャペルでした。白いドレスもとても映えると思います。前撮りも絶対したいし、マリアヴェールにしたいと思います。キャンドルもたくさん飾りたいです。とにかくとっても、とってもステキなチャペルでした。披露宴会場はそれぞれのフロアで毎回感動していました。その中でもとくに良かったのは真っ白の階段がある会場がとても良かったです。人数を80名で予定をしていましたが、いろいろ会場を見る中でゲストハウスは全部狭かったです。ホテルはカチッとしすぎて
私たちの希望とはちょっと違うし・・・。雰囲気も会場の広さも天井の高さも申し分なしです。大きな階段からは入場だけじゃなくてブーケプルズや菓子まきもできるそうです。華やかに入場もしたいけど、楽しく入場もいいかもしれない。まだ挙式の日にちまで期間もあるので、ゆっくり考えたいと思います。
1フロア貸切りなので、専用の待合や受付には結婚式の準備中の写真や前撮りの写真なども飾りたいと思っています。飾れるスペースがたくさんあるから、何を置こうか考え中です。挙式では雪を降らすことができるそうです。
幻想的な雰囲気になりそうなので、是非取り入れたいです。披露宴ではもちろん階段からの入場をしたいと思います。全体のコーディネートも天井が高いのでお花とかも少し高さのあるものをかざりたいと思います。きっと見栄えもするような気がする。映像も見学の時にサンプルをいろいろ見せてもらいましたが、二人の出会いを再現した映像がありました。ゲストの人たちには楽しんで頂きながら私たちのことを知って頂けたらと思うので、こうゆう映像もつくってみたいと思います。会場にはすごく大きいスクリーンもあったので、迫力満点の映像に
したいです。

お料理はフェアの時に少しだけ試食させてもらいました。フランベというお肉を焼いて炎をたてる演出はよりお料理がより、おいしく見えて最高でした。お肉もやわらかくてソースが最高でした。付け合せのお野菜もとてもおいしかったです。あとからシェフの方が挨拶に来てくれました。お料理の内容をお話ししてくれました。すべて手作りで用意をしているらしく、他のお料理もいろいろ食べたくなりました。お野菜は有機野菜を使っているそうです。だから野菜もすごくおいしかったのだと思いました。お料理はやっぱり大切だと思いました。事前に
試食もできるそうなので楽しみです。

スタッフの方は皆さんとても感じのいい方ばかりでした。フロントの方はとても笑顔でゲストも一番初めに会う人の印象は大きいと思うので、大切だと思いました。プランナーさんも年齢も近めですごく親しみやすい感じの方でした。しっかりした感じもあったので、今後の結婚式も不安なくおまかせできると思いました。シェフの方も貫禄もあったけど、気さくな感じで話もしやすく提案力もばっちりという感じだったので、お料理を重視している私たちからしたら、とても心強いと思いました。

名古屋駅からはとても近いです。分かりやすい地図も招待状に入るそうで、遠方のゲストも迷わず来て頂けると思いました。大きな道りから一本入った通りなので、騒音もないし静かで良いと思いました。駐車場も隣接しているので、車のゲストがいても問題なしです。雨が降った場合でも駐車場から会場までは扉を開ければ繋がっているので雨の日でも濡れずに移動ができます。

Seichan 様

この度は、Seichan様の大切な結婚式を
当館でお申込み頂き誠に有難うございます。
また、今回当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、私どものご提案させていただきました様々な演出等、
気に入っていただき大変嬉しく思います。
これからは、プランナーのみならず、
各セクションごとに打合せをさせて頂きますが、
その中でも私どもからお二人に素敵なご提案が出来ますように
心を込めて対応させていただきます。

また、結婚式当日はスタッフにとっても大切な一日です。
お式当日はお2人だけでなく、若い方からご年配の方まで、
全てのゲストの方に楽しんでいただき、
思い出に残る一日を作り上げるために
スタッフ一丸となってサービスさせていただきます。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール