Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式口コミ・評判
リーズナブルにアットホーム婚
ガーデンテラスにて人前式ができます。一部分は屋根で覆われているので雨天でも対応可能だそうです。かわいらしい装飾が施されていましたが、ガーデンの植物が枯れていたり、鳥かごのようなオブジェが錆びていたり少し残念なガーデンだなという印象を受けました。ガーデンのある階でも、一つ下の階でも披露宴ができる。一つ下の階の会場はL字型になっており、Lの部分は親族席などにされる方が多いとのことでした。色々とコミコミになっているプランなので、見積もりの金額自体は安いですが、会場に見合った金額だと感じました。恵比寿駅から歩いて10分弱でした。1階がカフェになっていて、一見結婚式場だとはわからないかもしれません。親身になって色々と聞いてくださいました。50人くらいでアットホームな感じのウェディングがしたい方には良い会場だなと思いました。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/13
二人らしいナチュラルな結婚式が挙げれる。
ナチュラル好きにはたまらない可愛さ。ナチュラルといっても、「森の中で」というよりは、「二人の自宅にゲストを招いて、お庭を自分たちらしくデコレーションして」という雰囲気です。とってもアットホームでしたので、ゲストも緊張しないで、二人も肩ひじ張らずに二人らしい挙式が行えると思います。会場の一番上の階にある屋上にて行うイメージですが、雨の際には屋根を出すことができるそうです。ナチュラルな挙式を希望しているけれど雨が心配という二人にお勧めです。フラワーシャワーも行うことができます。挙式会場の隣は少人数披露宴用の部屋が繋がっているのですが、そちらが天井吹き抜けになっていて天井が高いので、挙式の後、全員での集合写真を上から撮影してもらうことも可能とのことでした。また、ナチュラルですが、床が土ではないので、ヒールのゲストや着物のゲストにも安心です。レンガ調の壁と明るめの壁紙で柔らかで挙式会場同様ナチュラルな雰囲気。しかし、バーカウンターがあったり、レストランというよりは、披露宴会場というイメージが合う、しっかりと装飾のあるデザインでした。高砂はよくあるような四角いテーブルに二つ椅子を置くというものと、テーブル無しで、ソファーを高砂にするという2タイプが選べます。ソファータイプだとよりナチュラルでアットホームな披露宴の雰囲気でした。ただし、ソファーでは新郎新婦は婚礼料理がおあずけになってしまうので、お料理を新郎新婦も食べたいと思っている二人には注意です!!お料理は衝撃的なものではありませんでしたが、美味しく試食させていただきました。1階のカフェはパンケーキが有名だそうで、女性ゲストのアピールになりそう!ウエディングケーキをパンケーキにするのも喜ばれるとプランナーさんが教えて下さいました。JRからもメトロからもとても近いです。シェフがフランスで修行されて「ひらまつ」「ホテル日航東京」でも腕をふるっていた方とのことで、婚礼に申し分ないお料理かと思います。詳細を見る (833文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/08/15
ガーデンウェディング
最上階のガーデンがある会場を見学しました。ガーデンウェディングを希望していたので、雨が降ったときは屋根ができると聞いたのは良かったです。ガーデンは緑がたくさんありました。夜になるとライトアップもされるようでキレイだと思います。ただ、会場の装飾をしないと、ちょっと見た目が寂しいかな?と感じました。たくさんの会場は見学していませんが、他のところではオプション扱いで追加料金がかかる物も料金の中に含まれているプランもあったので、とてもお得に感じました。少人数で開催するカップルにはお得感は少ないと感じましたが、大人数でパーティーを考えてるカップルには低予算で開催することもでき、オススメだと思います。試食はしていません。恵比寿駅からも近く、アクセスは1階が人気のカフェ?になっていて、とてもいい雰囲気だと思いました。女性のお客さんがたくさんいました。恵比寿駅はJRもメトロも使えるアクセスの良い駅で、会場も5分程度で近いのに、緑があるガーデンウェディングができる素敵な会場だと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2016/04/22
開放感のあるガーデンウエディング
5F屋上のテラスでの挙式でした。アットホームな人前式でした。挙式会場自体はそこまで広くないのですが、緑が多く開放感がありました。ただ強風のためあまり外まででられなかったのは少し残念でした。白と茶色を基調としたナチュラルでカジュアルな落ち着く空間でした。新郎新婦との距離も近く、アットホームで素敵な披露宴でした。非常においしいフレンチ料理を頂きました。メインの仔羊背肉のローストがお肉・ソース共にとてもおいしかったです。どのお料理も盛り付けがおしゃれで、目でも楽しむことが出来ました。デザートもビュッフェ形式で、スウィーツ・フルーツをたくさん食べることができました。駅から近いのですが、パッと見普通のレストランのため注意しないと見過ごしてしまいそうです。ナチュラルでおしゃれなアットホームなお式が出来ると思います。お料理はどれを食べても非常においしかったです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2016/04/18
便利な立地とコンパクトな会場が便利
レストラでの人前式でしたがカジュアルでフランクな印象でした。シンプルで誰にでも受け入れやすい雰囲気の会場でした。カジュアルでフランクな印象でした。式を行った後そのまま披露宴でしたが、元々レストランなので、シンプルで誰にでも受け入れやすい雰囲気の会場でした。特別美味しいというわけではありませんでしが、満足でした。しなかずが少なく感じました。駅から10分ほどでわかりやすい立地でした。結婚式に慣れていない感じはしましたが、ドリンクなどの提供は早かったです。おしぼりが最初からなく、パンを食べたのに気になりましたが、声をかけたらすぐに持ってきてくれました。コンパクトな会場だったので、待合室から披露宴会場までなどの移動が楽で良かったです。レストランウェディングなので、開場が狭く感じました。また、座る場所によっては新郎新婦から遠く二人が見えにくかったのが残念に感じたので、どの場所からも見えやすくなるような配慮があると嬉しかったです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2016/07/05
ナチュラルで明るい雰囲気
挙式会場は天井がガラス(開閉式)のためとても明るく、ガーデンウェディングをしているような感覚になれます。また先述の通り、天井のガラス窓が開閉式のため、バールーンリリースなどの演出も実施することが可能です。こちらもとても明るい雰囲気のお部屋でした。白を基調としているので、シンプルですが、壁にレンガが使用されているため、全体的に温かみがあります。プロジェクターの使用も可能なので、ムービーを流す等の演出も可能です。会場の雰囲気や立地を含めると、コストパフォーマンスは良いと思います。他に見学した会場と比較すると多少お高めではありますが、納得のいく値段です。お料理は試食はしておりませんが、レストランとしても営業している場所です。また、デザートはビュッフェ形式にすることができます。恵比寿駅と代官山駅のちょうど間くらいの場所です。私たちは恵比寿駅を使用しました。若干坂道がありますが、ヒールで歩いてもそこまでつらい距離ではないです。恵比寿駅なら湘南新宿ラインが通っていますが、他の停車駅に比べ人が少ないので、埼玉・群馬・神奈川にご実家のある方やお友達が多い方にお勧めです。見学当日は大変込み合っていて少し待ち時間が長かったですが、全体を通して気持ちの良い対応をしていただきました。・厳かで豪華な雰囲気よりも、カジュアルに自然体でいられる会場を見つけていたのですが、ここはぴったりでした。祖父母が参加すること、友人がヒールで移動することを考え、会場は何階建てであってもエレベーターがあることを絶対条件としていましたが、しっかりと完備されておりました。ナチュラルに自分たちらしい式を行いたい方にピッタリかと思います。また、引菓子ビュッフェなどゲストに参加していただける演出もできるので、プランナーの方にご要望をお伝えすると良いと思います。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/09/13
おしゃれ
各階によって雰囲気が異なり、どれも個性的で素敵だった。特に最上階はバルコニーになっていて、すごくおしゃれな空間でした。1.5次会や2次会であればコストパフォーマンスもとても良いと思います!スタッフの方と相性が合い、希望の会場で人数が収容でき空日程が合えば良い会場だと思います。試食した料理は、パイ生地の中にお肉が入っていてとても凝っており、おいしかったですが、決め手になるほどではなかったです。恵比寿駅から近く、とても便利です。基本的にはよかったのですが、営業の押しが強すぎて私は苦手でした。普通に「〇日が空いてますよ」、と言ってくれれば良いのに、「とっても運がよく、今なら何日が空いています!」と大げさな言い方を何度もされ、忙しい中時間を引き延ばされたので、ここにするのはやめました。今風のおしゃれなレストラン披露宴ができる。1.5次会や2次会でも着席で開催できるところが一番素敵だと思います。おしゃれなカップルが気に入りそうです。人数が多いと希望の会場が使えない可能性があります。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/13
解放感が溢れるアットホームウェディングパーティー!
窓を開け放して、テラス、ガーデンとワンフロアひと続きにして使うことができます。会場はインテリアもナチュラルな雰囲気で、外のガーデンととても合っていて良かったです。雨だったらこの演出は出来なかったと思うので、晴れて良かったなと思いました。ただ、まだ二月でしたので、ちょっと寒すぎました。ブランケットとストーブがありましたが、さすがに二月に全て開け放つのは寒くて…女性陣、そして花嫁さんは凍えてました。プロジェクターはとても大きく、写真のスライドやムービーはとても見やすくて良かったです。会場に入ると、テーブルにはすでにつまめる軽食とウェルカムドリンクが用意されていました。とても見た目もかわいくて、おいしかったです。恵比寿駅から少し歩きます。会場までは一人で行ったので少し迷いました。入り口は一階のカフェと同じなのですが、少しわかりにくかったかなと思いました。お手洗いは少し狭かったです。ナチュラルな雰囲気でアットホームなウェディングパーティーをしたい新郎新婦さんにはとてもオススメです。都会のど真ん中恵比寿の中でこんなにもゆったりとした会場があるなんてとてもびっくりしました。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/01
1.5次会から2次会までおしゃれに演出できそう
同じビルにそれぞれ違った雰囲気の会場があり、下見で自分たちに合った会場が選べるのは良かったです。プランもわかりやすく、内容も充実しているので好印象でした。お料理やケーキのイメージもブッフェとしては申し分なかったです。レストランやカフェもやっている会場なので、お味も安心なのではないでしょうか。また、大安、仏滅に関係なく費用一律なので、早めに契約する人には助かると思います。恵比寿駅からほぼまっすぐだが、10分かからない?程度の距離です。やや坂もあるので、真冬、真夏はゲストにご足労かな~と悩むところです。お話し慣れしていて、説明もわかりやすく丁寧でした。こちらの質問や相談に、真摯にこたえてくれます。20代だったら、会費制として選びたかった会場です。20代の方々は是非下見に行くことをおすすめします。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2016/11/24

友達も数組この会場で1.5次会をしていた人気の会場
1.5次会会場を探しており、2階のレストランと5階のガーデンテラスのある会場を見せていただきました。4階にも会場があるそうで、用途に合わせ使い分けができるとのこと。1つの建物内にこれだけ施設があると会場探しに何度も出向かなくてすみ、便利でした。5階はガーデンテラスがあり、とてもナチュラルで可愛らしい雰囲気でした。2階はレストラン内ということでとてもシックで落ち着いた印象をうけました。予算より低い価格で驚きました。このときは1.5次会をやろうか迷っている段階でしたがこの価格でできるのであれば即決です。恵比寿駅から歩いてすぐで通りに面しているのでわかりやすい場所かと思います。友人にママが多いので駅近ならベビーカーでも安心して招待できます。主人と年齢が同じということもあり、気軽に話すことができました。何より仕事に対する熱意が伝わってきましたのでこちらも気持ちよく要望を伝えられます。価格についてもムリのない範囲でご提案いただき、大変助かりました。2Fレストランの落ち着いた雰囲気がオススメポイントです。可愛すぎず、落ち着いた雰囲気でしたので30代カップルや親族が多く参加される式でしたら良いかと思います。席のレイアウトもある程度は自由がききそうでしたので自分たちの式にあったものをスタッフのかたと相談しながら決めていくのがよいかと思います。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2016/05/12
4階の会場が気に入りました
おしゃれで可愛らしい。自分の好みや人数によって、会場を選べるので選択肢も多く良いと思いました。パックプランもあり、とてもお得だと思います。お魚料理はとても美味しかったです。牛肉のお料理は少しいまいちでした(^_^;)好き嫌いが分かれそうな味。恵比寿駅から程近く、アクセスは良いと思います。一階はカフェがあり、若い女性で賑わっていました。笑顔が素敵な方ばかりで、交換が持てます。スタッフの方の対応が丁寧。出してくださるドリンクがどれも美味しかったです(*^^*)デザートも期待できそう!アットホームに、友人たちと近い距離で行いたい人向け。4階にはソファー席もあり、親族が座るのにもおすすめ。1.5次会にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/03/08
ナチュラルでおしゃれなガーデン付き!
こちらで海外挙式後の1.5次会をしました。5階のテラス付きの会場です。ウッディーでNYにあるカフェのような雰囲気。50人強の参加で丁度良い広さ。持ち込み料は無料。料金プランも色々とあり、ケーキも好きなデザインでオーダー可能です。(別料金)素敵な忘れられない会になりました!テラスで挙式もできるようで、リーズナブルでオススメです。挙式とドレスにお金をかけたので、1.5次会はリーズナブルにしたかったです。美味しいと好評でした。デザートビュッフェも可愛くて満足です。恵比寿から数分なので、便利です。最低限の連絡・相談はしてくれます。その他はこちらから色々と聞けば出来る限りの対応をしてくれます。ブーケはイメージを伝えてオーダー。装花は最低限ついてます。他の装飾は私の手作り。ドレスは持ち込みました。テラス立地、リーズナブル、雰囲気詳細を見る (363文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/29
都会の屋上でガーデンウエディングの出来る会場
3種類の会場を見学しましたが、最上階のガーデンパーティが出来る会場が気に入りました。その他の会場も、ワインセラーがあってレストランのような会場やナチュラルで可愛い飾りが沢山ある会場もあり、どれも素敵で悩みました。レストランという事もあり、コストパフォーマンスは最高でした。今までで一番お手頃に、しかも満足いく内容の料理コースとドリンクメニューをいれても、え?こんなに安いの?!となりました。恵比寿駅から少し離れていますが、道も分かりやすく、代官山エリアのお洒落な静かなところにありました。1階が有名なパンケーキ屋さんとレストラン・カフェになっているようです。・ナチュラル・お洒落な会場装飾・ガーデンウエディングができる詳細を見る (309文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/14
ナチュラルな雰囲気のガーデン挙式
ガーデンテラスでのセレモニーでした。緑がいっぱいの庭園の中で新婦の真っ白なウエディングドレスが際立っていてとても綺麗でした。挙式の最後にゲスト全員でフラワーシャワーをしてお祝いしたのが印象に残っています。ブラウン&ホワイトの落ち着いた雰囲気の会場です。窓から自然豊かなガーデンの景色が見え、明るく開放的でリラックスして楽しむことが出来ました。演出は新郎新婦とゲストが一緒になって楽しめるものが中心でとてもアットホームな披露宴でした。シーフードのオードブルやメインの牛フィレがとても美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。恵比寿駅から歩いて5分くらいでアクセスが良かったです。レストランウエディングですが、待合室もしっかり完備されており、ゆったりくつろぐことが出来ました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/11/11
1.5次会として参加
まず入口が分かりにくく、同日おそらく同時刻に開始される披露宴などもあったのでしょう、入口付近がごった返していました。エレベーターが少なく(小さい?)ピストン輸送状態…ガーデン風の会場で開放感あり、素敵でしたがゲストの荷物置き(クローク)がなく、案内される訳でもなく、探り探り、ほかのゲストに聞いてお家用みたいな小さめのクローゼットに荷物を入れました。ソファーも少ないし、くつろぎにくい。なんとなく・の雰囲気は良かったけど、もう少し配慮してほしいと思うところがたくさんありました。会場なのか、主催者の問題なのかな、どうだろう。もしかしたら、主催者の配慮でもっと快適になるかもしれない。少ない。1.5次会で会費制だったのでその値段に見合ったおもてなしかといえば、まったくそうは思わなかった。食事以外の費用に充てられたんだな~と思った。恵比寿駅から徒歩圏内。必要最低限、という感じでした。親切ではないけれど感じ悪いわけではないです。ゲストに対しては。庭。開放感あるところ。写真映えがいい。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2016/02/19
アットホームな雰囲気での式と披露宴
挙式は、屋上のガーデンテラスで行います。ナチュラルで明るい雰囲気です。人前式になります。仕切りをとると半分テラス、半分室内となるので、雨の時は少し狭くなりそうでした。メインのバンケットルームは白を基調とした明るいお部屋に、レンガ調の壁がアットホームな雰囲気をだしていました。プロジェクターあり。奥のほうの席はソファになっていたので、お子様連れのゲストもゆっくりくつろげそうでした。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。ほとんどの希望をいれても、ご祝儀内で収まるかと思います。試食はワンプレートでオシャレです。ボリュームは多いと思います。お肉が柔らかくて美味しい!ただ、添えてあったオクラがほぼ生でかなり固かったのが残念でした。恵比寿駅より徒歩10分ほどですが、若干の坂道を登らなくてはたどり着けないので年配の方には注意が必要です。周りには二次会に使えるお店も多いので、よいと思います。プランナーの方はこちらから言わなくても積極的にアドバイスをしてくれました。私たちのやりたい演出や、こんな雰囲気にしたい、など、出来るだけ要望を取り入れる形で考えてくれそうでした。午前スタートだと、式から披露宴までをすべての階層を貸切で行えます。受付は屋上のガーデンテラスで行うことができるのが面白いです。お子様連れのゲストもソファ席でゆったり。キッズコーナーとして使う人もいるそうです。控え室は少し狭いですね。アットホームで、ゲストと一緒に過ごす時間を楽しみたい、というカップルには向いていると思います。演出も、出来るだけ取り入れてくれるので、ワガママを言いたい方はピッタリ。料理の味付け、会場のテイストをみると、全体的に若い人向けかな?と思います。詳細を見る (720文字)
- 投稿 2015/07/02
アットホームなウエディング
緑があり、全体的にナチュラルな雰囲気です。テラスを利用して挙式をあげることもできるし、披露宴中にテラスを利用することも出来るました。こだわったのは、お料理とデザートです。デザートはケーキだけでなく、ブッフェを追加することが出来たので、追加しました。節約した所は、映像アイテムは手作りをしました。当日のムービー撮影は注文しなかったのですが、すればよかったなと後で後悔しました。1階がレストランになっている事もあり、お料理はおいしかったです。一般的な披露宴のお料理より少しカジュアルな印象があるかもしれません。最寄駅は恵比寿で、10分〜15分程歩きます。周りは住宅もあるような場所ですが、テラスは緑の高い壁があるので気になりません。私たちは遠方に住んでいる為、プランナーさんとはほぼ電話とメールのやりとりでした。確認事項等がうまく伝わらず、何度も繰り返し確認されることもあり、少し不安もありましたが、明るく元気な方で印象はよかったです。当日使う曲をCDにまとめてお渡ししていましたが、使用順番が間違っていたり、サビからかけるようお願いしていたのに曲の頭からかかってしまったりと手違いがあり残念でした。なので、しっかりと伝える方が安心だと思います。ガーデンウエディングで、アットホームなパーティにしたい方にオススメです!私たちは、テーブルフォト撮影の時にウエディングツリーをやらせてもらいましたが、台紙は会場で用意してくださいました。現在額に入れて飾っていて、とてもいい思い出になっています。カメラマンさんが女性の方で、色々と要望を聞きながら撮影してくれたので、こんな写真を撮りたい!と希望がある場合は、しっかりまとめておくと良いと思います。私たちは遠方だったので、直接足を運べる回数は少なかったですが、まめに相談出来る方は、まめに打ち合わせをしてもらうといいと思います。絶対に譲れないポイントはしつこく伝える事をオススメします!詳細を見る (812文字)
- 投稿 2017/01/31
ガーデンウェディングできます^_^
5階のガーデンのある会場でパーティーしましたが、都心のど真ん中だとは思えないぐらい、しずかで、また緑が沢山あります。ガーデンも手入れされていて綺麗です!広さも私達には丁度よかった!会場は開放的な雰囲気です。生花がよかったので、造花ではなくお金をかけました。披露宴というより、1.5次会のような雰囲気にしたかったので、テーブルシェアのお料理にしましたが、会費を上げてでも、コースにしてもよかったな、と思ってます。デザートがとても美味しかったです!恵比寿駅なので、地下鉄もjrも使えて便利。駅からの道が少しだけわかりにくいかもしれませんが、地図をよく見れば問題ありません。とても親切にして頂き、本当によい思い出ができました!皆さん、キビキビ動いてらっしゃいます。5階のガーデン会場がオススメです!とっても開放的で素敵な会場です。またデザートビュッフェがとても好評でした!もちろん、ウェディングケーキも美味しいです^_^会場が開放的なので、かしこまりすぎたくない方にはとってもオススメです!また、緑が多い会場なので、写真映えもします!プランによっては、価格も抑えられて、とても良心的な会場だ思います。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/07/01
カジュアル、オリジナリティー溢れる式に
おもしろい形をした披露宴会場です。飾りつけは自由で、会場の棚に自分たちの思い出の品をディスプレイすることができます。全体的にやや高めの印象です。必要最低限でリーズナブルに済ませようと思うと、披露宴会場が殺風景になってしまいます。とても美味しかったです。ボリュームもあり、見た目も可愛らしい料理が多かったです。全体的にかなりレベルは高いです。駅からは徒歩7分で、坂道です。女性やお年寄りにはやや厳しいロケーションです。サバサバしていて、話しやすかったです。色々と提案してくれて、とても参考になりました。1.5次会など、カジュアルなパーティーにはぴったりだと思います。どちらかというと若い人向けの会場です。挙式内容、披露宴会場の装飾等、オリジナリティー溢れる式にできる一方、準備は大変だと思います。コツコツと準備できる人にはお勧めです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2017/02/22
プランナーの態度が、、あれって思いました。
アットホームさではどの会場にも引きをとらないかなと感じました。コストパフォーマンスの満足度綺麗なレストランで、最寄り駅からのアクセスも良いです!1フロア貸切なので他のお客さんとあつことがないのもいいポイントかと思いました。見た目の雰囲気はアットホームで抜群です。オープンキッチンのある会場は素敵だった。大きな黒板があり、いろんなメッセージが書き込めそうなのがいいのかな。あとは二次会にも使用できるそうなのでそのまま、結婚式をおこなってから二次会を開催するには便利だと思います!プランナーの態度が、下見だけですって言っただけで一気に雰囲気、対応が悪くなりました。いくら成約をとりたいからってそれはどうなんでしょうか??今のところとくになしです。すいません。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/04
屋上での挙式が素敵、バルーンリリースは絵になる
気候に左右されるのが難点ですが、恵比寿の立地にあって、この屋上の景色は抜群に恵まれていると言っていいと思います。独立したフロアになっており、白を基調とした落ち着いた雰囲気です。80名程度のレイアウトで見学しましたが、圧迫感はなかったです。L字型であること、(それほど気になるほどではないですが)やや什器備品の手入れが行き届いていない箇所があったことが懸念点です。料理のベースラインがやや高めですが、他はまずまずだと思います。恵比寿駅からは徒歩5分圏内ですが、周辺の雰囲気も落ち着いており、よい立地だと思います。・春秋の晴れた日の屋上での挙式はとても絵になると思います。都内のレストランでこれだけバルーンリリースが絵になる会場は他にないのでは?・ご案内いただいたスタッフの方の対応もアットホームな感じで、要望には色々と答えていただけそうだと感じました。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2014/12/30
ホールスタッフさんたちも好印象でした!
緑がいっぱいのガーデンで行われたアットホームな挙式でした。バルーンリリースという演出を初めて経験したんですが、感動的な演出でした!白を基調とした会場で窓もあり自然光も程よく入っていたので開放感がありました。かわいい小物が沢山飾ってあったので、装飾に手間がかからずに済みそうでした。フランス料理でした。見た目も華やかで披露宴の料理にぴったりと思いました。印象に残っているのは、焼きたてのパンが本当に美味しかったということ!お店で焼いている風でした。恵比寿から徒歩5分ほどです。道が苦手な私も迷うことがなかったです^^閑静な住宅街にたたずむナチュラルテイストな会場という印象です。私は結婚式場でのアルバイト経験があるのですが、スタッフさんが目立つことがなく終始心地よい空間を作り上げてくれていたということは大満足と言えると思います。スタッフさんの対応も良かったので、派手な感じではなくアットホームな心温まるパーティーにしたい人におすすめです。化粧室にアメニティーセットがあったので助かりました。(おそらく会場のもの)詳細を見る (457文字)
- 投稿 2014/12/12
緑につつまれたお庭挙式が素敵!!!
広々して緑につつまれたお庭での挙式は、思いもよらぬ開放感があって、当日は陽気に筒詰まれていて最高の心地でした。自然たちも、風にゆられながらそよいでいて、その感じは、祝福されているようにも見えてロマンティックでした。白色を徹底的に使ったダイニングパーティ場は、メインテーブルの後ろ側も、側面も、窓になっていて、カーテンを通って優しく太陽光が入ってきてました。鏡が壁にかかっていたり、レンガのデザインの柱には、棚が設けてあって、植物や装飾品がいろいろ飾ってあって、お洒落にコーディネートされていました。ウニを使ったオードブルは、しょっぱなから絶品!牛肉は和牛で、たっぷりのステーキ。贅沢三昧で高級な内容でしたので、満足です。お庭のテーブルに並んだたくさんのデザートに気分は最高に盛り上がりました。嬉しい演出に感謝です。歩いて、恵比寿駅まで5分くらいの距離なので、アクセス面は良い方だと思いますよ。窓が多くて、閉所という感じがしなかったことです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2015/03/07
若い人達での式にはむいている
ジブリが好きな友人だったので、そういった意味では雰囲気が良かった。屋上で自然光で緑の中での式でしたが、屋上まで狭い階段をクルクルとみんなで上り、大変だった。新郎新婦の登場前の控え室は、衝立ひとつでサプライズがなかった。カジュアルな雰囲気。天井や壁にも写真や飾りをアレンジしたようで、可愛らしい感じだった。親しみやすい味で食べやすくてよかった。デザートのミルクブリュレが特に美味しかった。駅から少し離れていて、レストランがメインのようだったので、わかりにくかった。若い方が楽しめる友人中心の結婚式としては楽しいプランであったと思う。引き菓子のブッフェという初めての体験をしたが、わざわざ選びにテーブルから離れるのは億劫だと言う人も多いと感じた。カジュアルな結婚式にはむいていると思う。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/11/25
都心で挙げるナチュラル挙式
ガゼボが可愛くとても気に入りました!緑が多く、都心という事を忘れるくらい空が良く見えます。ナチュラル志向な方は気にいると思います。可愛らしい雰囲気です。大人めのフロアもありましたが、収容人数が少なく断念しました。恵比寿という立地などを考えるとお安いと思います。レストランなので料理には力を入れていると伺っていたのですが、フレンチがもともと苦手なのもありあまり美味しく感じませんでした。駅からは少し歩きます。一階が有名なカフェなので、遠方から来る方や普段都心に来ない方は楽しめる場所だと思います。プランナーの方がとても感じの良い方でした。他のスタッフの方も暖かい雰囲気です。ナチュラル志向な方にはオススメです。装花の業者も特徴がある数社から選べるのでイメージ通りの雰囲気が演出出来ると思います。季節によってガーデンの木々の見え方が違うので、実際に結婚式をする時期の様子を聞いておくといいと思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/11/01
食事の美味しいカフェウェディング
グリーンとお花で素敵な雰囲気でした。お天気が良かったので自然光の下での指輪交換でナチュラルな挙式でした。カフェウェディングのナチュラルなかわいいイメージでした。花嫁のドレスや頭の花輪がカフェウェディングにピッタリハマッて可愛かったです。ホテルウェディングの様なゴージャスなのとは違うホッコリとした結婚式を挙げたい方にはオススメだと思いました。お料理の盛り付けがセンス良くオシャレ。そして、とっても美味しかったです。一緒に参列した友人達もみんな大絶賛でした!お肉が柔らかくてとろける美味しさでした。とにかくお料理からデザートまで美味しい!二次会では何も食べれない位しばらくお腹いっぱいになりました。恵比寿駅からほど近く、初めての場所でしたが、地図みながら迷わず着きました。笑顔で対応してくださって、良い印象でした。1階のカフェスペースでも待てたり、挙式までゆっくりできるスペースはありました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/20
外観は良い
外観以外、良い点が無い。ここまでの会場は初めてでした。フレンチと謳うからには、きちんとフレンチを出して欲しい。きのこパスタやフレンチフライやピラフは不要です。また、量が少ない。小皿しか用意がなく、長蛇の列に並んでもちょっとしか食べられませんでした。ウェディングケーキも即完売し、全員に行き渡っていなかったです。もう少し考えて切ればいいのに。。。と、配慮のなさを感じました。恵比寿駅徒歩5分程度と書いてありましたが、10分程度かかりました。ずっと上り坂できつかったです。スタッフ自体は写真を撮影なとでサービスしてくれましたが、如何せんスタッフの数が不足していました。パーティも終盤になると、狭い机の上に小皿が溢れるように残っており、誰も片付ける人がいない状態。小皿が二度も落下するなど、結婚式としてあってはならないような事態になっていました。女性用トイレは普通。しかし個室が2つしかないため、混雑していました。特にその他サービスは無し。オーナーが喫煙者なのか、禁煙への配慮が無い。喫煙所が部屋の出入り口のまん前にあり、煙が室内に入ってきていました。また上の階へ上がる階段の途中にも喫煙所があり、避けては通れず非常に不快でした。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2014/10/29
雰囲気はよい
光の入るガーデンでの挙式で雰囲気はとても良かった会場は堅苦しくないのでそういった雰囲気を求めているカップルにはよい。化粧室が混んでいて別の階の化粧室を使用したが飾りにはほこりが積もり、床も掃除が行き届いていない状態でびっくりした。ビュッフェ形式だったが、男性が多かったためか全員に行き渡らないものもあった。味は普通に美味しい。恵比寿駅から徒歩5分となっているが、女性ならもうすこしかかりそうどこにいるのか分からなかった。目立たないようにしているのかもしれないが、困ることがあった。アットホームなパーティーにおすすめ。ただしパーティー会場だけでなく、ゲストが目にするさまざまな場所(別階の化粧室や待合室など)も綺麗に掃除されているかなどチェックしてほうがよい。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/02/14
1.5次会をするならここ
華やかでおしゃれだなと入って最初に感じました。頭の中になんとなく描いていたパーティ会場のイメージとまさにピッタリだなと思いました。とてもよい駅から近く、アクセスがよいため、仕事の後に来られるゲストの方も来やすいんじゃないかと思いました。とても丁寧恵比寿駅から近く、色んなコンセプトの部屋があり、好みに合わせて選べるのが魅力的だと思いました。海外挙式を行っているのでできるだけコストを抑えたいと思っていましたがそんな希望もきいてくださり、コストを抑えながらも華やかなパーティが開けるようなプランを用意していただいたのでパーティがとても楽しみです。海外挙式をされ、1.5次会に使用するにはもってこいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2014/10/15
ナチュラルでアットホーム
2つの会場を見学させていただきましたが、一つはレストランでした。レストランはワインセラーもあり、おしゃれな空間です。落ち着いた雰囲気で良いと思いますが会場がL字型なのが少し気になりました。屋上はテラスがあり、緑がたくさん溢れていて開放的です。カウンターはテーブルがウッド調なので木のぬくもりを感じられる暖かい雰囲気です。ガセポもあり、女性受けが良い会場です。雨が降っても屋根?のようなものがあるので大丈夫です。夜はライトアップもあり昼と夜とで違った雰囲気が楽しめそうです。恵比寿駅から徒歩5分ほど、少し歩きますが1階がカフェになっていて目印になるのでそんなに迷わないと思います。プランナーさんは熱心で対応がよく、とても好感が持てました。色々相談にのっていただけそうです。テラス、開放的な空間詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/05
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Elegante Vita(エレガンテヴィータ)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ガーデン挙式

現地開催【大好評おススメ】2万円試食×ALL花嫁体験*最大100万円OFF!
≪花嫁人気No1≫オマール海老・牛フィレ肉など2万円相当試食&リニューアルしたスカイガーデンチャペルの感動体験付♪代官山・恵比寿から徒歩5分圏内の好立地*1棟貸切ウェディングが最大100万円OFF!!

現地開催【初めて見学の方必見】豪華無料試食&緑溢れる貸切会場見学
◆組数限定で受付中◆豪華牛フィレ肉グリル含む2万円相当無料試食★リアルコーディネート見学でイメージが湧いたと大好評♪

03-6825-1111
11月限定《公式HP限定》20万円相当 ドレス&タキシードレンタル無料キャンペーン!
都内厳選の3社からお選びいただけるので運命の一着がきっと見つかるはず!※ご見学時のご成約に限り有効/他サービスとの併用不可
適用期間:2025/11/12 〜
| 会場名 | Elegante Vita(エレガンテヴィータ)(エレガンテヴィータ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線 恵比寿駅西口徒歩4分/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅徒歩4分/東急東横線 代官山駅東口徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿・代官山 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1111 |
| 営業日時 | お問い合わせ:12:00~20:00 |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式生演奏【サウンドプロミス】お二人のお好きな曲を生演奏でご用意*ピアノ×バイオリン、チェロ×フルートなど楽器も自由にセレクト可能* |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能専門のプランナー有 |
| おすすめ ポイント | 4階バンケットルーム、5階テラスと2つのフロアから好みの会場をチョイスできる!少人数から130名の大人数パーティまで希望のスタイルで
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り期間限定!無料試食のご案内あり! |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 挙式会場