すばらしい料理とサービス。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/03/02
いぬ。
  • いぬ。さん

舞浜でレストランウエディングの会場を探していたところ、料理がとても美味しいという口コミを見て、見学に行ってきました。初めての式場見学です。

【挙式会場兼披露宴会場】
「不思議の国のアリス」をモチーフにしたフレンチレストランということで、オフホワイトを基調とした内装は、ディズニーリゾートを思わせる、オシャレでかわいらしい雰囲気です。窓がいくつもあり、陽光が射しこむ店内はとてもあたたかさがあります。挙式後、同じ会場内で披露宴をする為、セッティングに時間がかかるそうですが、その間に集合写真を撮ったり、お色直しをしたりするそうです。

【スタッフ(サービス)】
全体的に若いスタッフが多いのですが、とても丁寧で優しく、初めての式場見学で緊張していた私達を和ませるため、色々とお話を聞かせてくださいました。スタッフ全員で式に取り組む姿勢が素晴らしく、心からのサービスを提供しようとしているのを感じました。こちらの意見をしっかりと聞き、最高の式を一緒に目指そうとしてくれるため、とても心強いです。

15000円のコースを試食しました。フレンチの巨匠・石鍋シェフによる料理は、日本人に合う味付けにアレンジされており、お箸でも食べられます。老若男女問わず好かれる味であり、フレンチが苦手な人でも堅苦しくならずに食べられる配慮が、ゲストの皆さんに喜ばれると思います。

【コストパフォーマンス】
招待人数の予定が2通りあり、また予算にあまり余裕がないことを相談したところ、それぞれの見積もりを当日に出してくださいました。リハーサル料金や引出物など、細かいところの料金まで明記しており、式にかかるすべての金額がはっきりとわかるので助かります。挙式と披露宴を同時に行うことができ、これだけ美味しい料理と最高のサービスが受けられるのでしたら、妥当な金額だと思います。

【ロケーション】
イクスピアリ内にレストランがあり、駅から歩きやすい・わかりやすいです。また、席によっては窓からディズニーランドのシンデレラ城を見ることができます。晴れていればテラスでの撮影が出来るというところが魅力的です。

【その他】
新郎新婦の控え室が1部屋しかなく、親族控え室や更衣室は、会場内に仮設されたようなもので、あまりに簡易的過ぎるのではないかと不安です。別途料金で控え室を用意していただけるようですが、基本的には会場内のソファーにてお待ちいただく形になってしまうのが残念です。化粧室は1つしかありませんが、レストランの外のイクスピアリのトイレがすぐ側にあり、そちらも利用できるので多少は緩和できると思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・料理・
とにかく料理が美味しい。招待客の性別年齢問わずに好まれる味、食べやすさが魅力です。
・スタッフ・
スタッフの皆さんが式に対して真剣に向き合い、親身になってくださいます。色んな演出の提案をしてくださるので、具体的に披露宴を想像することが出来て、とても楽しい気持ちになれます。
・会場・
舞浜という場所柄、随所にディズニーテイストを感じることが出来ます。駅についた瞬間から、何か特別な雰囲気を感じられます。
・ドレス・
「他店でも気になるドレスがあったら相談してください」というスタッフさんの意気込みが嬉しかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
美味しい料理とアットホームな式を挙げたい方にオススメです。

• エントランス
ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)

• いぬ。さん

いぬ。様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

またご見学時のご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)は、一日一組様限定で
お二人のご結婚式のプロデュースをさせて頂きます。

また、ゲストの方にとっても駅直通で非常に分かりやすく
アクセスも安心して頂けます。

そして最大の強みの『料理』はゲストの方に感動を与え、
またゲストの方にも最高もおもてなしのお手伝いをさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ブライダルデスク 富山

会場名ラ・ベル舞浜(旧:クイーンアリス)(ラベルマイハマ)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ405結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。