ゲストとスタッフとの距離が近い【アットホーム】な雰囲気

• 投稿 2017/01/10
かたつむり
  • かたつむりさん
  • 千葉県

ウェルカムスペース、披露宴会場、挙式会場が1フロアでつながっており、移動がとても楽です。
立派な教会の雰囲気はありませんが、ゲストの方との距離が近く、人前式を行った私たちにはぴったりな会場でした。

披露宴会場について(会場名:BALCONY)

正面には暖炉があり、小物が飾ってあり、温かい雰囲気があります。
また後方のオープンキッチンから漂ってくるおいしそうな匂い、提供前の料理がずらっと並べられている様子はゲストからも好評でした。
ホテル等ではなかなか味わうことができないことだと思います。
全体で96名くらいと広い会場ではないですが、後方のキッチンから正面の新郎新婦まで会場が一体になっています。

レストランウェディングなので、料理は少しこだわりました。
最初の見積もりよりも大きく値段が上がったのは料理です。

ただ、ムービーやペーパーアイテム等、自分たちでできるところはなるべくお金をかけずに手作りにしています。

レストランウェディングを選んで本当によかったと思います。
料理がおいしかったとゲストの皆様から好評でした。
上記にも記載した通り、オープンキッチンも好評でした。
また、福岡出身ということで辛子明太子を使って頂いたり、とても明るくて話しやすい料理長さんには感謝しております。

六本木一丁目駅直結、雨の日も傘がいらないという立地はとても便利です。
直結でホテルもあります。
ただ、遠方から飛行機や新幹線で来る方がいる場合は、乗り換えが発生するので、少し分かりにくいかもしれません。
六本木一丁目は人も多くないので、都内でも静かで過ごしやすいと思います。
ただ、大きな庭園や景色にこだわりたい方には少し物足りないかもしれませんが、バルコニーという名前の通り、テラスやガーデンといった雰囲気はゲストの皆様に気負わずにおくつろぎ頂きやすいと思います。

プランナーさんは、私たち二人のことをどんな人なのかどんなことに興味を持つのかをしっかり聞いて理解してくれようとしてくれました。
だからこそ、当日満足がいく式ができたと思います。
また、当日の会場のスタッフの皆様もしっかり私たち二人に向き合って話してくれていることが嬉しかったです。
スタッフの皆様をとても近くに感じることができ、心強くまた安心できる1日になりました。

人前式ということもあり、ブートニアセレモニーを実施しました。最初に会場の雰囲気をなごませることができたと思います。
また、挙式と披露宴の間にバブルシャワーや集合写真をすることで、ゲストの皆様と近くでお話できる機会をつくることができました。
また、料理のオプションでプティポップを追加しましたが、テーブルラウンドの時も好評で楽しんで頂けたようです。

・匂いや音も聞こえてくるオープンキッチン
・貸し切りなので、ウェルカムスペースを始め、会場を自由にアレンジできる楽しさ
・スタッフの皆様の明るい挨拶

決め手は、会場のアットホームな雰囲気とスタッフの皆様との距離の近さです。
結婚式を終えた今も間違っていなかったと思います。
結婚式までは本当に2人で準備することも考えることもたくさんありますが、当日二人は新郎新婦は自分たちで動くことが難しいです。
私たちの思いを受け取って当日支えてくださるプランナーさんを始め、スタッフの皆様との関係は、成功の鍵になると思います。

アットホームな雰囲気の結婚式をしたい場合はお勧めです。
レストランウェディングの場合、また結婚記念日等で気軽にレストランに食事に行けるのがうれしいです。

かたつむり様

この度は誠におめでとうございます!
改めましておふたりの大切な場所としてバルコニーレストラン&バーを
お選び頂き、素敵な口コミをご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。

バルコニーの魅力が沢山詰まった数々のお褒めのお言葉をいただき
中でもスタッフに付きましてのお言葉はご担当をさせて頂きました
プランナーはもちろん、バルコニースタッフ一同の励みになりました。
私共スタッフ一同は、おふたりのご結婚を心から祝福し、自身の事の様に考え
寄り添うスタッフばかりです。
スタッフだけでなく、ご披露宴会場内にもゲストの皆様にお寛ぎいただけるよう
会場内装やスペースにも配慮をさせていただいております。
また、新幹線や飛行機でお越しのゲストの皆様には東京駅や品川駅から
タクシーで15分程でご到着いただけますのでご遠方のゲストの皆様にも
ご安心頂いております。

かたつむり様改めましてご結婚誠におめでとうございます。
かたつむり様のご結婚式は、プティポップでの皆様と楽しそうにお写真を
お撮りされていらっしゃっており、私どもスタッフも笑顔の絶えないご結婚式でした。
お婆様へのプレゼントや親御様への手作りの記念品などとても気持ちの篭った
素敵なご結婚式でしたね。
ゲストの皆様もおふたりのおもてなしの気持ちを感じたからこそ心から
ご披露宴を楽しんでいただけたのだと思います!
おふたりの思い出の場所としてバルコニーはいつでもおふたりのお帰りを
心からお待ちしております。
記念日だけでなく、お近くにいらした際も是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同いつでもかたつむり様のお帰りをお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウエディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。