自然光が入り込むキラキラしたホテルウエディング

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年1月投稿 2026年3月20日
点数4.8(感動した)
  • なーちゃんさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:81~90名(予定)
なーちゃんさんがこの会場を下見した理由

ホテルウエディングに憧れていたから。
写真に惹かれたから。
有名なチャペルを自分の目で見てみたかったから。

挙式会場について点数5.0

パレスホテルといえばのチャペルは写真通りとても素敵でした。前面に窓があり、自然光が入り込む明るいチャペルです。窓が大きい分天気に左右されるのかと思いましたが、雨天時の写真を見させていただいた感じ問題なさそうで安心できると思います。

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場は複数あり、好みや人数に応じて選択可能です。葵西、葵東、山吹の会場を実際に見学したのですが、会場によって雰囲気も異なり、きっと好みの会場に出会えると思います。バッティングしないように時間の工夫をされてるとのことでしたが、ウェルカムスペースに関しては他会場も目には入ると思うので、貸切感はないと思います。

コストパフォーマンスについて点数5.0

5つ星のホテルウエディングとして妥当な金額だと思いました。当日成約特典が多い印象ですが、特典を使うことでだいぶお安くはなると思います。

料理について点数5.0

お料理が美味しいと有名なだけあり、とても美味しかったです。見た目も美しく、結婚式にはぴったりだと思います。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

何と言っても駅直結なので悪天候でも問題はないです。窓の外からは皇居と丸の内を一望できます。丸の内1-1-1にあり、縁起も良いです。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

スタッフの方はみなさんすれ違う度に挨拶してくださり、感じが良かったです。
チャペルや披露宴会場等はもちろん、パレスホテルが誕生するまでの歴史も丁寧に説明してくださいました。

この会場のおすすめポイント

パレスホテルといえばのチャペルは圧巻でした。見学した日が天候に恵まれていたこともあり、とても明るい印象でした。
ホテル自体も窓が多く自然光が入って来やすい造りなので、全体的にキラキラしておりとても明るい印象です。

• 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

当日成約特典が多い印象ですので、前向きに検討している方は当日成約するつもりでご来館されることをおすすめします。
ホテルウエディングに憧れているカップルの中でも、自然を感じつつ明るいキラキラした雰囲気が好きなカップルには特におすすめです。

会場名パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。