会場の洗礼さとスタッフサービスはピカイチ、諦めずに見積もりを

• 訪問 2025/04
  • 投稿 2025/05/13
  • 下見した
もと
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

丸の内が一望できる大窓が正面にある挙式会場は、天井の高さも相まって開放的であり、都内のホテルでも唯一無二の会場だと感じた。スタッフの方の話ではバージンロードに装花をされる人の方は少なく、洗礼された雰囲気が人気のため、装花にお金をかける必要もない。
スタッフの方が、雨天時の写真も見せて下さったが、太陽光が十分に入るので綺麗だと感じた。

• チャペル隣のバルコニースペースは写真スポットに
  • チャペルの司会台
  • チャペル横のバルコニーからの景色
  • チャペル全体像
  • チャペルの標準装飾
  • 台座と景色

• 投稿

主に中人数向け披露宴会場を見学したが、他のホテルとの1番の違いとして、天井が十分に高いことと、新郎新婦が座る背の壁が丸模様で綺麗な装飾になっていることがある。
1つ廊下を挟んで壁一面の窓があり、披露宴会場にも太陽光は差し込む造りになっている。
推奨人数は80人程度と思われるが、50〜60人で利用すると余裕があって良いと思った。

• 少人数向け披露宴会場
  • 中人数向け披露宴会場
  • 中人数向け披露宴会場
  • 披露宴会場前のスペースが写真スポットに
  • 中人数向け披露宴会場の扉
  • 中人数向け披露宴会場の高砂
  • テーブル装飾例

• 投稿

知名度が高く人気の会場とあってかなりの高額を覚悟していたが、披露宴会場費が人数単価で計算されることや特典が充実していることがあり、予算内に収めることができた。
特典として、衣装代割引(一部提携店限定)や、ヘアメイク、写真スナップなどの項目で大幅な割引が付いた。また2泊3日(バルコニー付デラックスルーム)の宿泊が付いてくる点もかなり魅力的だった。
見積もりの段階で、ドレス費用を相場通りの35万+30万にして頂いたこと、ソファー席を希望している分の上乗せをして頂いたことで、現実的な金額になったと考えている。

前菜 ズワイ蟹のレムラード、ミルクパン、デザートのティラミスを頂いた。ウェディングのみで提供しているというミルクパンが特に美味しかった。
当日は、お色直し中にシェフが肉料理を参加者の前で切って提供するサービスが主流とのことであり、参加者を飽きさせない工夫がなされてる点が魅力的である。

• デザートのティラミス
  • 前菜
  • 名物のミルクパン

• 投稿

東京駅からも大手町駅からも便利なところにあり、10路線近くからアクセスが可能である。遠方から親族・友人を呼ぶため、この点が魅力的であった。

当日のオペレーションに関して、スタッフの方が大変詳しく、丁寧に教えてくださった。
例えば、披露宴会場の隣にキッチンが設置されていること、親族専用の控え室に十分な広さの部屋を準備していただけることなどをご説明いただいた。

・ナチュラル感を求めるカップルには間違いなく魅力的な挙式・披露宴会場であること
・特典利用が前提だが、他の大手一流ホテルと比べても特別高い値段にはならないこと
・数々の受賞歴があるホテルのため、安心したホスピタリティとサービスを受けられること

• 複数路線利用可
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 挙式での生演奏
  • バージンロードが長い
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

事前に、「高砂をソファにしたい」「ドレスは高めに見積もって欲しい」などと伝えると、出してくれる見積もりに初めから反映してくれるので、安心できる
また、私たちの見学時は、40人未満の挙式は受け付けておらず、会場によっても最低人数が設定されているため、確認が必要である

• 螺旋階段は写真スポットに
  • ロビーの花は季節に合わせて頻繁に変えるとのこと

• 投稿

会場名パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。